Виктор Янович писал(а):Световые волны (продольные волны, свитые в двойную спираль, объединённую разноименными зарядами) существенно отличаются от продольных по форме и по взаимодействию.
Уважаемый Виктор Янович, чем дальше, тем больше Вы пропагандируя здравый смысл, от смысла-то и уходите, уж извините за прямоту. Значит, поперечные волны - двойная спираль? Видите ли, в чём загвоздка-то. Вы рассуждаете о продольных волнах, не получив их. Я работал с продольными волнами и в диапазоне 30 кГц и в диапазоне 800 мГц. Реально работал. Ручками. Вы мне пытаетесь говорить о каких-то спиралях, скреплённых разноименными зарядами, не понимая, что заряды могут удерживаться без совмещения только в движении, а если будет это движение, то Вашей спирали уже не будет, как не будет и суперпозиции световых волн, если она является спиралью заряженных частей. Безвариантно эти заряды будут взаимодействовать, связи будут объединять волны. Интерференция плакала вместе с дифракцией и пересечением пучков.
Вот потому я и в сомнении: если не хотят слышать здравый смысл, говоря на словах о здравом смысле (это касается далеко не только и не столько Вас), смысл вообще засорять физику? Что вы все навалились на неё бедную? Правы те, кто говорят о человечестве, как саморазрушителе, я бы ещё добавил, о вселенском мазохисте. Грустные выводы. А Вы говорите о каких-то процентах. Базу все уничтожили и готовы отмахнуться от реальностей ради гладкости их фантазий. Потому и не могут сделать ни одного шага вперёд. Ножки тут же отказывают.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 46 секунд:Вот. Я же и говорю:
физика здравого смысла очень неудобна. Он требует выбросить все эти корявые заплесневелые кубики фотонов, чёрных дыр, трансформаций пространства-времени, вихревых бубликов, бульона частиц-античастиц, тёмной материи и проч. проч. проч, как и производные этих фантазий со всеми многоэтажными формулами и заумными терминами. Использование даже малой части этого будет возрождать монстра ревизионисткой фантазии и сколько ни обижайся на здравый смысл, как и на сталкеров его, пока не поймёшь сам неотвратимость вернуться к реальному развитию, открыв уши и глаза, забыв об амбициях, видя реальные достижения других, как бы они ни были неудобны для собственных воззрений, перейдя в режим строгого согласования с совокупностью природных явлений, пока пустые темы и здесь, и на всех других форумах, конференциях, в журналах будут плодиться, как мыльные пузыри заката человеческой мысли.