гравитация - опыт и логика.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: гравитация - опыт и логика.

Комментарий теории:#11  Сообщение Виктор Янович » 23 июн 2012, 10:10

Каравашкин писал(а):реальной концепции эфира ни у кого нет, с этим инструментом никто не умеет реально работать, как и концепции гравитации ни у кого нет.

Если Вы уверены в этом меньше чем на 100%, может быть стоит вернуться к дискуссии, которая велась по теме физика здравого смысла.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitaciya-opit-i-logika-t1806-10.html">гравитация - опыт и логика.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Каравашкин » 23 июн 2012, 10:34

Виктор Янович писал(а):Если Вы уверены в этом меньше, чем на 100% посмотрите основную статью темы физика здравого смысла и некоторые комментарии, в частности, 171 и последние.

Дело не в 100%, уважаемый Виктор Янович, а в самой сути. Посмотрел указанные Вами посты и в особенности № 171, где Вы пытаетесь отвечать на вопросы, поднятые мной. Не знаю, имеет ли смысл дискутировать в свете невозможности быть услышанным. Вот подумайте сами, пожалуйста, Вы оперируете способностью волны сворачиваться в свободном пространстве в некоторые бублики, воздействовать продольными волнами на также волновые сгустки. Одно моё замечание из многих (не в накал страстей ни в коем разе): как у Вас с принципом суперпозиции волн? Ответите? :)
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Виктор Янович » 23 июн 2012, 11:07

Каравашкин писал(а):как у Вас с принципом суперпозиции волн? Ответите?

Отвечу. Продольные волны эфира, которые я назвал, может быть неудачно, сгустками и разрежениями, представляют собой положительные и отрицательные электрические заряды. Будь эти сгустки и разрежения нейтральными, они подчинялись бы принципу суперпозиции. Но для зарядов характерен нелинейный (квадратичный) закон взаимодействия. Поэтому для продольных волн эфира принцип суперпозиции не выполняется, они между собой взаимодействуют. :)
Виктор Янович

Комментарий теории:#14  Сообщение Каравашкин » 23 июн 2012, 11:15

Виктор Янович писал(а):Поэтому для продольных волн эфира принцип суперпозиции не выполняется, они между собой взаимодействуют.

А как же ЭМ волны, в т.ч. и световые? Они же тоже в эфире и за счёт эфира распространяются...
Каравашкин

Комментарий теории:#15  Сообщение Виктор Янович » 23 июн 2012, 11:48

Световые волны (продольные волны, свитые в двойную спираль, объединённую разноименными зарядами) существенно отличаются от продольных по форме и по взаимодействию.
Виктор Янович

Комментарий теории:#16  Сообщение Каравашкин » 23 июн 2012, 12:02

Виктор Янович писал(а):Световые волны (продольные волны, свитые в двойную спираль, объединённую разноименными зарядами) существенно отличаются от продольных по форме и по взаимодействию.

Уважаемый Виктор Янович, чем дальше, тем больше Вы пропагандируя здравый смысл, от смысла-то и уходите, уж извините за прямоту. Значит, поперечные волны - двойная спираль? Видите ли, в чём загвоздка-то. Вы рассуждаете о продольных волнах, не получив их. Я работал с продольными волнами и в диапазоне 30 кГц и в диапазоне 800 мГц. Реально работал. Ручками. Вы мне пытаетесь говорить о каких-то спиралях, скреплённых разноименными зарядами, не понимая, что заряды могут удерживаться без совмещения только в движении, а если будет это движение, то Вашей спирали уже не будет, как не будет и суперпозиции световых волн, если она является спиралью заряженных частей. Безвариантно эти заряды будут взаимодействовать, связи будут объединять волны. Интерференция плакала вместе с дифракцией и пересечением пучков.
Вот потому я и в сомнении: если не хотят слышать здравый смысл, говоря на словах о здравом смысле (это касается далеко не только и не столько Вас), смысл вообще засорять физику? Что вы все навалились на неё бедную? Правы те, кто говорят о человечестве, как саморазрушителе, я бы ещё добавил, о вселенском мазохисте. Грустные выводы. А Вы говорите о каких-то процентах. Базу все уничтожили и готовы отмахнуться от реальностей ради гладкости их фантазий. Потому и не могут сделать ни одного шага вперёд. Ножки тут же отказывают.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 46 секунд:
Вот. Я же и говорю: физика здравого смысла очень неудобна. Он требует выбросить все эти корявые заплесневелые кубики фотонов, чёрных дыр, трансформаций пространства-времени, вихревых бубликов, бульона частиц-античастиц, тёмной материи и проч. проч. проч, как и производные этих фантазий со всеми многоэтажными формулами и заумными терминами. Использование даже малой части этого будет возрождать монстра ревизионисткой фантазии и сколько ни обижайся на здравый смысл, как и на сталкеров его, пока не поймёшь сам неотвратимость вернуться к реальному развитию, открыв уши и глаза, забыв об амбициях, видя реальные достижения других, как бы они ни были неудобны для собственных воззрений, перейдя в режим строгого согласования с совокупностью природных явлений, пока пустые темы и здесь, и на всех других форумах, конференциях, в журналах будут плодиться, как мыльные пузыри заката человеческой мысли.
Каравашкин

Комментарий теории:#17  Сообщение Борис Шевченко » 25 июн 2012, 07:28

Ответ на комментарий №9. Уважаемый Каравашкин. Внимательно читайте комментарии и обращайте внимание на то, кто их пишет. Вы мне приписали чужое высказывание, а я такого не говорил. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#18  Сообщение Каравашкин » 25 июн 2012, 12:34

Борис Шевченко писал(а):Внимательно читайте комментарии и обращайте внимание на то, кто их пишет. Вы мне приписали чужое высказывание, а я такого не говорил

Не могли бы Вы уточнить что именно я Вам приписал? Если что, то сразу извиняюсь, но хотелось бы знать, что именно. Спасибо, Сергей
Каравашкин

Комментарий теории:#19  Сообщение Борис Шевченко » 25 июн 2012, 14:03

Ответ на комментарий №18. Уважаемый Сергей. Прошу извинения, это я направил свой комментарий не по адресу. От этих комментариев уже голова кругом идет. С уважением. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#20  Сообщение Каравашкин » 25 июн 2012, 15:30

Борис Шевченко писал(а):рошу извинения, это я направил свой комментарий не по адресу. От этих комментариев уже голова кругом идет. С уважением.

Быват. И у меня быват. Просто хотел уточнить, чтобы второй раз, в случае чего, не ошибиться.
Каравашкин

Пред.След.

Вернуться в Физика