Tokei писал(а):почему на нас возложена такая обязанность?
Уважаемый Tokei не знаю как вы, а я добровольно возложил на себя такую обязанность.
Tokei писал(а):Попытки придать этим понятиям другой смысл, гораздо более расширеный и в каких то свойствах перекликающийся не останавливаются ни на день,
Это у меня закончилось в 2004 году, ко мне пришла А) идея. В 2009 году я закончил первый круг, как мне показалось, я дошел до конца, до ядерных реакций. Потом шли уточнения и поиск подтверждений и может я найду тех кто будет это развивать после меня.
Tokei писал(а):Труднопонимаемое выражение. Мех свойства это не все свойства вещества, которые современная
физика может зафиксировать.
Да, мех свойства это свойства вещества. Вакуум не вещество. Мне неизвестны случаи определения мех. свойств вакуума.
Tokei писал(а):Во первых они могут передоваться с определенной частотой последовательно (поэтому может есть ограничения по скорости), а может для каждого из этих возмущений свой вакуумэфир
Для каждого свой вакуум, для ПРИРОДЫ не потянуть, сложно.
Передавать поля, меняя их с определённой частотой тоже сложно, ведь на создание поля нужно затратить энергию. Чередование полей, должно поглощать энергию, чего не наблюдается. Именно поля, в одном пространстве, можно создавать в любом наборе и любой мощности. И попробуй понять, что электромагнитных полей нет, они по отдельности. Электромагнитные только излучения, они имеют частоту.
Практически до бесконечности нужно понимать, что ни, я ни вы, ни кто другой не знают этого предела.
Tokei писал(а):Ну тут я с вами не соглашусь. Наверняка не все проблемы физики связаны только с вакуумом.
А я с вами соглашусь, в физике ещё есть проблемы с организацией и финансированием, но это к Дубинянскому.
Мне казалось, что я использую азбучные истины и вопросы не уместны, а вы вон сколько написали это и есть взаимная адаптация сознания. Без неё нельзя проникнуть в чужую теорию, так что спрашивайте, не оставляйте тёмных мест.
Теперь продолжим знакомство.
Следующим этапом можно рассмотреть образование из вакуума электронно-позитронной пары. Если направить жёсткое излучение на крупицу тяжелоядерного вещества в вакууме, из вакуума может образоваться электронно-позитронная пара. Если их не развести они вновь сольются (аннигилируют), испустив парный γ квант, с примерной энергией
E = 0,511 МэВ. Эти электрон и позитрон имеют строго одинаковые массы, появившиеся из ниоткуда. Вокруг любой частицы существует ореол, известный в кругах физиков как шуба. Официальная
физика эти шубы не рассматривает, но мы то знаем, что в вакууме существуют только 3 вида возмущений и значит это одно из них или все 3 вместе. Другого не дано. Какие выводы можно сделать?
1)Электромагнитное излучение может создавать из вакуума виртуальные и реальные частицы.
2)Образовавшиеся частицы несут в себе энергию E = mc^2, заложенную в них, очевидно. при образовании.
3)Образовавшиеся частицы строго одинаковы по массе и энергии.
4)Каждая частица образует вокруг себя одно или несколько полей.
А теперь вопросы новые и что непонятно из старого. Но у вас должно складываться новое мнение о вакууме. Это не загадочная среда.
С уважением ЗНАХАРЬ.
С уважением, Вадим.