гравитация - опыт и логика.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: гравитация - опыт и логика.

Комментарий теории:#41  Сообщение nik-30 » 14 июл 2012, 22:11

chichigin писал(а):Сила, с которой масса Земли действует на массу свободно падающего тела, равна силе, с которой масса свободно падающего тела, действует на массу Земли..

Поясните, как масса Земли действует на СВОБОДНО ПАДАЮЩЕЕ тело и как это тело действует на массу Земли? А потом поговорим о СИЛЕ этих воздействий.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitaciya-opit-i-logika-t1806-40.html">гравитация - опыт и логика.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Trion » 15 июл 2012, 05:51

Извините меня пожалуйста, я не туда попал.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение Tokei » 15 июл 2012, 06:25

знахарь писал(а): Если у вас есть желание развивать эту тему я продолжу. Я имею большие наработки.

Извиняюсь за ковычки, возможно вы правы всегда. Только мало вероятно, что профессионал будет читать, а тем более разбираться в наших с вами идеях, мы друг друга то не слушаем, пытаясь втолковать (я очень мягко выражаюсь) друг другу свою правоту. С удовольствием ознакомился бы с вашими наработками.
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#44  Сообщение знахарь » 15 июл 2012, 10:21

Tokei писал(а):Только мало вероятно, что профессионал будет читать, а тем более разбираться в наших с вами идеях, мы друг друга то не слушаем, пытаясь втолковать (я очень мягко выражаюсь) друг другу свою правоту.

Уважаемый Tokei, Если наши с вами идеи окажутся верны, но не прочитаны профессионалами, то в этом будет не наша вина перед обществом, а вина профессионалов. Геологи в рудах тоже ошибаются. Наша задача так сформулировать идею, чтобы даже туповатый профессионал нашёл в ней зерно. "Петух нашёл жемчужное зерно и говорит к чему оно". :) Чтобы разобраться с наработками нужно подходить последовательно. Давайте сначала опишем свой вакуум (эфир). Для меня это одна и та же среда. Вакуум это среда заполняющая Вселенную без присутствия вещества.
Она не имеет мех. свойств, то есть механически веществом на неё нельзя воздействовать и обнаружить её.
Она передаёт (не производит) электрические, гравитационные и магнитные возмущения одновременно с размерностью от 0 и практически до бесконечности.
При воздействии на неё электромагнитными излучениями флуктуирует, то-есть обнаруживает в себе виртуальные частицы. С чем вы не соглашаетесь и что бы хотели добавить в свой вакуум для начала?
С уважением ЗНАХАРЬ.

Добавлено спустя 9 часов 50 минут 52 секунды:
Trion писал(а):Потому вакуум — это самое сложное из всего известного в настоящий момент науке.

А вот мне кажется, что вакуум не может быть очень сложным, это природа. Правда трудно увязать все свойства вакуума в единое целое, но я и не видел никого кто бы пытался это сделать. Именно вакуум должен объединить все процессы в веществах, но легче придумать много не существующих переносчиков, клей, цвета, ароматы и.т.д. Решение всех проблем в физике нужно решать изучая вакуум.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#45  Сообщение Trion » 16 июл 2012, 02:00

Извините меня еще раз, я опять не туда попал.
Trion

Комментарий теории:#46  Сообщение Tokei » 16 июл 2012, 14:49

знахарь писал(а): Уважаемый Tokei, Если наши с вами идеи окажутся верны, но не прочитаны профессионалами, то в этом будет не наша вина перед обществом, а вина профессионалов.

А кто же рассудит нас -правы, неправы? Общество, время или др.? Да и вообще мы то здесь причём, почему на нас возложена такая обязанность?

знахарь писал(а):Давайте сначала опишем свой вакуум (эфир).

Для меня, как для рядового инженера, вакуум всегда был некоторым объёмом в котором отсутствует (в разной степени) газ, а эфир (не газ) возможная эмперическая среда, в которой может распростроняться волна (электромагнитная и др.). Попытки придать этим понятиям другой смысл, гораздо более расширеный и в каких то свойствах перекликающийся не останавливаются ни на день, а потом начинаются споры, чей эфир или вакум более правильный. Наиболее продвинутые поступают проще, сразу придумывают новое слово и описывают необходимые свойства этой новой субстанции. Может так будет и правильней.
Чтобы создать, что то нужны: А) идея, Б) из чего, В) и на чём. Может быть и другое чередование-сначала увидел "Б" или "В", а потом приходит идея "А". Профессиональный художник всегда имеет "В" (холст) и "Б" (краски). Как только ему приходит идея, он начинает творить свой Мир. Ни Бог, ни Природа, ни какие другие создатели не могли творить на пустом месте, всегда, на каждом этапе был свой холст и краски.

знахарь писал(а):Она не имеет мех. свойств, то есть механически веществом на неё нельзя воздействовать и обнаружить её.

Труднопонимаемое выражение. Мех свойства это не все свойства вещества, которые современная физика может зафиксировать. То есть если вещество (может протон) разогнать, к примеру с помощью пресловутого колаидра или другого устройства, где используются электромагнитные свойства вещества, мы всё равно не попадём в Эфир (вакуум)?

знахарь писал(а): Она передаёт (не производит) электрические, гравитационные и магнитные возмущения одновременно с размерностью от 0 и практически до бесконечности.

Согласен, что эти "возмущения" передаются по нашему Вакуумоэфиру, но почему одновременно. Во первых они могут передоваться с определенной частотой последовательно (поэтому может есть ограничения по скорости), а может для каждого из этих возмущений свой вакуумэфир, типа поля (электромагнитного, гравитационного или др.).
Трудно понимается сочетание слов -"практически до бесконечности". Слишком разнится для каждого понятие- практически.

знахарь писал(а): Решение всех проблем в физике нужно решать изучая вакуум.

Ну тут я с вами не соглашусь. Наверняка не все проблемы физики связаны только с вакуумом.
Tokei

Комментарий теории:#47  Сообщение знахарь » 16 июл 2012, 19:08

Tokei писал(а):почему на нас возложена такая обязанность?

Уважаемый Tokei не знаю как вы, а я добровольно возложил на себя такую обязанность.
Tokei писал(а):Попытки придать этим понятиям другой смысл, гораздо более расширеный и в каких то свойствах перекликающийся не останавливаются ни на день,

Это у меня закончилось в 2004 году, ко мне пришла А) идея. В 2009 году я закончил первый круг, как мне показалось, я дошел до конца, до ядерных реакций. Потом шли уточнения и поиск подтверждений и может я найду тех кто будет это развивать после меня.
Tokei писал(а):Труднопонимаемое выражение. Мех свойства это не все свойства вещества, которые современная физика может зафиксировать.

Да, мех свойства это свойства вещества. Вакуум не вещество. Мне неизвестны случаи определения мех. свойств вакуума.
Tokei писал(а):Во первых они могут передоваться с определенной частотой последовательно (поэтому может есть ограничения по скорости), а может для каждого из этих возмущений свой вакуумэфир

Для каждого свой вакуум, для ПРИРОДЫ не потянуть, сложно.
Передавать поля, меняя их с определённой частотой тоже сложно, ведь на создание поля нужно затратить энергию. Чередование полей, должно поглощать энергию, чего не наблюдается. Именно поля, в одном пространстве, можно создавать в любом наборе и любой мощности. И попробуй понять, что электромагнитных полей нет, они по отдельности. Электромагнитные только излучения, они имеют частоту.
Практически до бесконечности нужно понимать, что ни, я ни вы, ни кто другой не знают этого предела.
Tokei писал(а):Ну тут я с вами не соглашусь. Наверняка не все проблемы физики связаны только с вакуумом.

А я с вами соглашусь, в физике ещё есть проблемы с организацией и финансированием, но это к Дубинянскому. :)
Мне казалось, что я использую азбучные истины и вопросы не уместны, а вы вон сколько написали это и есть взаимная адаптация сознания. Без неё нельзя проникнуть в чужую теорию, так что спрашивайте, не оставляйте тёмных мест.
Теперь продолжим знакомство.
Следующим этапом можно рассмотреть образование из вакуума электронно-позитронной пары. Если направить жёсткое излучение на крупицу тяжелоядерного вещества в вакууме, из вакуума может образоваться электронно-позитронная пара. Если их не развести они вновь сольются (аннигилируют), испустив парный γ квант, с примерной энергией
E = 0,511 МэВ. Эти электрон и позитрон имеют строго одинаковые массы, появившиеся из ниоткуда. Вокруг любой частицы существует ореол, известный в кругах физиков как шуба. Официальная физика эти шубы не рассматривает, но мы то знаем, что в вакууме существуют только 3 вида возмущений и значит это одно из них или все 3 вместе. Другого не дано. Какие выводы можно сделать?
1)Электромагнитное излучение может создавать из вакуума виртуальные и реальные частицы.
2)Образовавшиеся частицы несут в себе энергию E = mc^2, заложенную в них, очевидно. при образовании.
3)Образовавшиеся частицы строго одинаковы по массе и энергии.
4)Каждая частица образует вокруг себя одно или несколько полей.
А теперь вопросы новые и что непонятно из старого. Но у вас должно складываться новое мнение о вакууме. Это не загадочная среда. :)
С уважением ЗНАХАРЬ.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#48  Сообщение Trion » 17 июл 2012, 05:47

Вот тепеть я попал туда, куда мне надо.
Trion

Комментарий теории:#49  Сообщение Tokei » 18 июл 2012, 11:25

знахарь писал(а):
Мне казалось, что я использую азбучные истины и вопросы не уместны, а вы вон сколько написали это и есть взаимная адаптация сознания..

Ну пока не взаимная, а только моя.

знахарь писал(а): Следующим этапом можно рассмотреть образование из вакуума электронно-позитронной пары. Если направить жёсткое излучение на крупицу тяжелоядерного вещества в вакууме, из вакуума может образоваться электронно-позитронная пара..

А если мы с вами решим, что эта парочка образовалась не из вакуума, а как результат взаимодействия ядра с фотоном. Чем нам это грозит?

знахарь писал(а): Эти электрон и позитрон имеют строго одинаковые массы, появившиеся из ниоткуда..

Как же не откуда! А то тяжелоядерное вещество, а жёсткое излучение.

знахарь писал(а): 1)Электромагнитное излучение может создавать из вакуума виртуальные и реальные частицы..

Мне не удалось сделать выше приведённый вывод

знахарь писал(а): 2)Образовавшиеся частицы несут в себе энергию E = mc^2, заложенную в них, очевидно. при образовании..

Скорей всего так оно и есть

знахарь писал(а): 3)Образовавшиеся частицы строго одинаковы по массе и энергии..

Не возражаю

знахарь писал(а): 4)Каждая частица образует вокруг себя одно или несколько полей..

Возможно
знахарь писал(а): А теперь вопросы новые и что непонятно из старого. .

И попробуйте тоже адаптировать своё сознание.
Tokei

Комментарий теории:#50  Сообщение Trion » 19 июл 2012, 07:25

Так что же такое гравитация? Кто мне ответить правильно поставлю пять.
Trion

Пред.След.

Вернуться в Физика