Инерция с Ньютоном и без него.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с Ньютоном и без него.

Комментарий теории:#911  Сообщение kulikov » 29 мар 2017, 09:06

che писал(а):Николай Шульгин писал(а):
Разве не так?
Не так.
Не следует гипостазировать понятия. Тела двигаются и взаимодействуют. Энергия это мера интенсивности движения, сила мера интенсивности взаимодействия, работа -- это процесс, заключающийся в том, что интенсивность движения одного объекта возрастает за счёт убывания таковой другого. Моделью этих естественных явлений являются математические операции с величинами, присвоенным перечисленным (и иным, конечно, тоже) мерам.

Уважаемый Шульгин, конечно Вы правы. Видимо, то , что я хотел сказать, выразил нечётко.Когда я пытался описать процесс изменения условий на орбите под действием третьей силы, то вроде бы после прекращения действия этой силы,накопление или растрачивание силы и энергии должно прекратиться. Но это частный случай, связанный с правильно выбранным направлением третьей силы, при котором равенство центробежной силы и гравитационной хотя изменяются,но остаются одинаковыми. В общем случае процесс изменения силы действия продолжается даже после прекращения действия третьей силы. Это можно объяснить разной зависимостью от расстояния Ньютоновской силы и центробежной, что приводит к постоянному скручиванию или раскручиванию траектории спутника.
Николай Шульгин писал(а):che писал(а):
Энергия это мера интенсивности движения

Это неправильное определение,оно не учитывает другие виды энергии. А в данном случае речь идёт о влиянии третьей силы на изменение кинетической энергии спутника и всё зависит от того, встречное движение или сопутствующее спутника и третьего тела.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
знахарь писал(а):Я имею ввиду, что объекты из вещества и вещества должны иметь отталкивание друг от друга, а не притяжение.

Механизмом отталкивания невозможно объяснить появление ВЕЛИКОГО из МАЛОГО. Притяжение проявляется при фазовых превращениях, таблицей Менделеева, полимеризацией, химическими реакциями и т.д.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-nutonom-i-bez-nego-t4060-910.html">Инерция с Ньютоном и без него.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#912  Сообщение Николай Шульгин » 29 мар 2017, 09:49

kulikov писал(а):Когда я пытался описать процесс изменения условий на орбите под действием третьей силы,

Это все хорошо, но это мелочи- батуты, парашютисты, спутники... Только засоряют сущностную составляющую. Вот сущность инерции на основании моей(относительно моей) модели эфира, я наконец-то отчетливо понял. И знаете что поразительно? Из этой сущности вытекает дискретность скоростей, импульсов, энергий материальных частиц этого мира. Наш мир квантовый и это четко проявляется в микромире. Все эти волны Де Бройля- это пальба из установок град по куриному яйцу: разбить то разбили, но не потому что прицелились. В ближайший месяц опубликую.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#913  Сообщение Борис Шевченко » 29 мар 2017, 10:03

Ответ не комментарий №912.
Николай Шульгин писал(а):В ближайший месяц опубликую.

Уважаемый Николай Шульгин. Уж очень хотелось бы познакомиться. А то только одни обещания. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#914  Сообщение Николай Шульгин » 29 мар 2017, 10:39

Борис Шевченко писал(а): А то только одни обещания.

Вам я ничего не обещал, да и будет это во вложенном файле, а читать Вы не хотите(или не умеете, не знаю).
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#915  Сообщение Борис Шевченко » 29 мар 2017, 10:50

Ответ не комментарий №914.
Николай Шульгин писал(а):Вам я ничего не обещал,

Уважаемый Николай Шульгин. А причем тут я, Вы всем обещаете.
Николай Шульгин писал(а):а читать Вы не хотите(или не умеете, не знаю).

Так я уж постараюсь более внимательно прочесть Вашу работу. Вы только напечатайте. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#916  Сообщение знахарь » 30 мар 2017, 13:17

kulikov писал(а):Механизмом отталкивания невозможно объяснить появление ВЕЛИКОГО из МАЛОГО.

Так, именно так я начинаю строить мир, начиная от устройства вакуума. И не плохо получается.
Вы же Юрий, пытаетесь построить МАЛОЕ из БОЛЬШОГО. Как устроены поля и как они общаются вы ведь не знаете, а меня учите какими то догмами. Вот давайте разберём устройство атома. И постигнем что в нём происходит. При образовании атома водорода из протона и электрона выделяется энергия (дефект массы), кажется 0,125 эВ. Чем отличается атом от частиц? И от какой части атома ушла энергия?
А потом можно обсуждать таблицу Менделеева, химические реакции и т.д. Кстати, у вас есть свои наработки по этим вопросам?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#917  Сообщение kulikov » 30 мар 2017, 16:57

знахарь писал(а):kulikov писал(а):
Механизмом отталкивания невозможно объяснить появление ВЕЛИКОГО из МАЛОГО.

знахарь писал(а):Вы же Юрий, пытаетесь построить МАЛОЕ из БОЛЬШОГО

??
знахарь писал(а): Как устроены поля и как они общаются вы ведь не знаете, а меня учите какими то догмами.

Я никого не учу, я имею своё мнение и привожу доказательства. Конкретно механизм рекомбинации,таблицу Менделеева или химические реакции я нигде не обсуждал. Единственно, почему я эти вопросы связываю, это предположением, что основным связующим звеном между атомами являются электроны атомов благодаря основному свойству всех частиц и атомов- подчинению ЗВТ. Сила связи электрона с протоном достаточно велика, чтобы часть её могла быть использована для спаривания электронов и образования молекулы водорода.
kulikov

Комментарий теории:#918  Сообщение знахарь » 30 мар 2017, 17:38

kulikov писал(а):Сила связи электрона с протоном достаточно велика, чтобы часть её могла быть использована для спаривания электронов и образования молекулы водорода.

Юрий, вот про что вы это написали? До молекулы мы не дошли. Вопрос был:
знахарь писал(а):Вот давайте разберём устройство атома. И постигнем что в нём происходит. При образовании атома водорода из протона и электрона выделяется энергия (дефект массы), кажется 0,125 эВ. Чем отличается атом от частиц? И от какой части атома ушла энергия?

Чтобы обсуждать процесс отталкивания нужно знать где это происходит. На мой вопрос ответа в Вики нет. Как я понимаю диалога у нас не получается, но может у вас есть ко мне вопросы. Дескать это вы объясните, а дальше я сам.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#919  Сообщение Борис Шевченко » 30 мар 2017, 17:51

Ответ не комментарий №916.
знахарь писал(а): При образовании атома водорода из протона и электрона выделяется энергия (дефект массы), кажется 0,125 эВ.

Уважаемый знахарь. Вы совсем запутались. Дефект масс проявляется только при объединении нуклонов в ядре. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#920  Сообщение kulikov » 30 мар 2017, 17:52

знахарь писал(а): Дескать это вы объясните, а дальше я сам.

Так объясните. если знаете. С этого и начинать надо. Никто Вам не мешает раскрыть истинный механизм взаимодействия или образования элементов. А я "не дальше сам", а своим путём, по своему разумению, главное без Ваших картинок.
kulikov

Пред.След.

Вернуться в Физика