che писал(а):Николай Шульгин писал(а):
Разве не так?
Не так.
Не следует гипостазировать понятия. Тела двигаются и взаимодействуют. Энергия это мера интенсивности движения, сила мера интенсивности взаимодействия, работа -- это процесс, заключающийся в том, что интенсивность движения одного объекта возрастает за счёт убывания таковой другого. Моделью этих естественных явлений являются математические операции с величинами, присвоенным перечисленным (и иным, конечно, тоже) мерам.
Уважаемый Шульгин, конечно Вы правы. Видимо, то , что я хотел сказать, выразил нечётко.Когда я пытался описать процесс изменения условий на орбите под действием третьей силы, то вроде бы после прекращения действия этой силы,накопление или растрачивание силы и энергии должно прекратиться. Но это частный случай, связанный с правильно выбранным направлением третьей силы, при котором равенство центробежной силы и гравитационной хотя изменяются,но остаются одинаковыми. В общем случае процесс изменения силы действия продолжается даже после прекращения действия третьей силы. Это можно объяснить разной зависимостью от расстояния Ньютоновской силы и центробежной, что приводит к постоянному скручиванию или раскручиванию траектории спутника.
Николай Шульгин писал(а):che писал(а):
Энергия это мера интенсивности движения
Это неправильное определение,оно не учитывает другие виды энергии. А в данном случае речь идёт о влиянии третьей силы на изменение кинетической энергии спутника и всё зависит от того, встречное движение или сопутствующее спутника и третьего тела.
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
знахарь писал(а):Я имею ввиду, что объекты из вещества и вещества должны иметь отталкивание друг от друга, а не притяжение.
Механизмом отталкивания невозможно объяснить появление ВЕЛИКОГО из МАЛОГО. Притяжение проявляется при фазовых превращениях, таблицей Менделеева, полимеризацией, химическими реакциями и т.д.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать