МихаилП писал(а):Ну и кому это надо.
Извините за поздний ответ: 12 дней не имел доступа в интернет. Понимание этого вопроса необходимо прежде всего моим и Вашим Внукам, а может и Вашим детям (если Вы достаточно молоды). Лично Вам, как и мне, это уже не надо. Поэтому думайте не о себе и сейчас, а о том, что будет с Вашими потомками завтра.
МихаилП писал(а):А наши физики понимают, что вес тела, это когда тело опирается на весы, (F[гр] = F[реакции опоры]),
Ваши физики не понимают, что F[реакции опоры] = k dL N. Не даю расшифровку, чтобы понять: в чём Вы разбираетесь. Символы соответствуют ЭУФ (элементарному учебнику физики).
МихаилП писал(а):По второму закону ускорение малого тела mg/m = g.
То, что масло масляное, знают все.
МихаилП писал(а):Ускорение Земли mg/M = a
А вот это не знает никто. И в этом ложь нашей науки. Кто-то измерил это ускорение? Согласен с Ландсбергом, что
физика - наука экспериментальная. Но современная
физика слишком часто желаемое выдаёт за действительное. Поэтому, если нет экспериментальных подтверждений Ваших идей, так и сообщайте, что это всего лишь Ваша гипотеза.
МихаилП писал(а):Вот этого, ваши физики не понимают. Так и лезут всюду со своими ИСО.
Уважаемый, у меня, пенсионера дачного значения, нет подчинённых физиков. Но даже лично я ИСО во все дырки не сую. Это я предъявляю претензии а Вашим
физикам, которые суют ИСО во все дырки.
МихаилП писал(а): Для тела в лифте выполняются все закона Ньютона.
Да, для тела в лифте Эйнштейна выполняются Все законы Ньютона, но как это будет происходить, требуется рассмотреть дополнительно.
МихаилП писал(а):Нормальные физики разными ИСО не балуются.
А разве Ваши физики нормальные?
МихаилП писал(а):Берут за точку отсчета ту, которая неподвижна относительно наблюдателя.
А судьи кто? за древностию лет к свободной мысли их вражда не примирима. Суждения черпают из забытых газет времён Очаковских и покоренья Крыма.
МихаилП писал(а): Если наблюдатель на Солнце, то точка отсчета Солнце. Тогда земной кирпич имеет импульс m*30 км/сек,
А кто и когда измерил этот импульс? Кроме математических антраша, какие доказательства? Лично Вы когда последний раз были на Солнце, измеряя импульс земного кирпича?
Добавлено спустя 45 минут 58 секунд:на #841
Борис Шевченко писал(а):. Ни одно тело в Мире не обладает силой. Силой обладают только электрическое и гравитационное поле, через напряженность создаваемое их потенциалами. Движущееся тело обладает только кинетической энергией, неся в себе импульс действия.
Уважаемый Борис. Подставьте свою голову под гильотину, которая обладает определённой силой и в Вашу отсечённую голову голову уже не придёт мысль что либо доказывать. Это о том, что для понимания физики не нужно словоблудие.
Борис Шевченко писал(а): Движущееся тело обладает только кинетической энергией, неся в себе импульс действия.
А о потенциальной энергии каких-то штуковин, хто пургу нёс?
che писал(а): Неправомерное гипостазирование понятий -- одна из самых распространённых ошибок мыслителей-дилетантов.
Использование научного диалекта - одно из самых распространённых маразмов представителей науки.
МихаилП писал(а):Если на тело действует несколько сил, то общая сила называется равнодействующей. Если равнодействующая сила проходит через центр масс сплошного тела, то тело движется по прямой.
Ложное утверждение. Пролёт моста давит на опору. Равнодействующая сил в наличии, но тело не движется. Думайте, приводя примеры.
che писал(а): Но если вы потренируете силу своего ума, то возможно сможете освоить такое понятие, как "омонимия"
Если Вы,che, потренируете силу своего ума, то возможно сможете освоить такое понятие, как порядочность в общении с оппонентами. Мне кажется, что понятие "омонимия" Вам более знакома, чем "порядочность".
Добавлено спустя 55 минут 52 секунды:Борис Шевченко писал(а):Ваш организм обладает энергией, обеспечивающей возможность мышцам производить работу. А вот силы, как таковой, в Вашем организме нет.
Наша наука не понимает, чем отличается энергия тела от силы как таковой.