Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#311  Сообщение dreamer » 26 мар 2016, 15:42

che писал(а):ы пытаетесь утверждение по умолчаню относящееся к физике опровергнуть примером из биологии

Я и предостерег Шевченка от поспешных обобщений: в Природе, дескать, ничто не...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-310.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#312  Сообщение Zhelj » 26 мар 2016, 23:06

astrolab писал(а):Где-то я уже это слышал: "Нет взаимодействия, кроме электромагнитного и заряд - пророк его!"

Я не собираюсь быть оригинальным, я пытаюсь понять реальность.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#313  Сообщение astrolab » 26 мар 2016, 23:13

Zhelj писал(а):Я не собираюсь быть оригинальным, я пытаюсь понять реальность.

Электромагнитное взаимодействие можно как-то выключить. Единственное неубиваемое - гравитация.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#314  Сообщение Zhelj » 26 мар 2016, 23:17

lyck писал(а):я об этом всем уши прожужжал. Безусловно, все процессы энергообменные, направлены на выравнивание потенциалов взаимодействующих объектов.

Вы, безусловно, всем уши прожужжали, но толком ничего не рассказали. Потенциалы каких взаимодействующих объектов создают силу инерции, которая сбрасывает чемодан с полки поезда?

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
astrolab писал(а):Электромагнитное взаимодействие можно как-то выключить. Единственное неубиваемое - гравитация.

Нет в мире элементарных частиц выключателей, вот досада, А гравитация существует только у тел мира звёзд и планет. Покинув пределы "гравитационной воронки" Земли, Вы убьёте действие гравитации Земли на Ваше тело.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#315  Сообщение Борис Шевченко » 27 мар 2016, 10:46

Ответ на комментарий №308.
dreamer писал(а):Не торопитесь делать громкие заявления и многообещающие обобщения : например, естественная -от старости-смерть организма не встречает противодействия в природе, скорее, наоборот-желательна.

Уважаемый dreamer. Живой организм это только часть природы, которая самоорганизована. Поэтому в ее внутренней самоорганизации присутствует и внутреннее противодействие разрушению внутренней самоорганизации. Вы не пробовали подсчитать, сколько лекарства Вы уже выпили за свою жизнь. И сколько пищи перевели, что бы поддержать свою самоорганизацию. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Ответ на комментарий №310.
lyck писал(а):только и Вы пойдите на встречу - вникайте в написанное.

Уважаемый Iyck. Без комментария. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#316  Сообщение dreamer » 27 мар 2016, 12:11

Борис Шевченко писал(а):часть природы, которая самоорганизована.

Это только Ваше мнение, что она САМОорганизована; есть мнение, что она неорганизована и есть мнение, что у Природы есть ОРГАНИЗАТОР. И ни одна из этих трех точек зрения не имеет преимуществ перед другой, пока они остаются делом веры и выбора.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#317  Сообщение Борис Шевченко » 27 мар 2016, 19:14

Ответ на комментарий №316.
dreamer писал(а):есть мнение, что она неорганизована и есть мнение, что у Природы есть ОРГАНИЗАТОР. И ни одна из этих трех точек зрения не имеет преимуществ перед другой, пока они остаются делом веры и выбора.

Уважаемый dreamer. Я пользуюсь не верой, а выбором и лично для меня этого вполне достаточно, так как это мой выбор. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#318  Сообщение Сергей Борисович » 27 мар 2016, 19:59

Борис Шевченко писал(а):Я пользуюсь не верой, а выбором и лично для меня этого вполне достаточно, так как это мой выбор.

Уважаемый Борис, выбирая такой вариант вы "ВЕРИТЕ" в него, обсуждать поле потенциальной энергии вы боитесь, потому что не знаете его конструкции, зато с уверенностью отвергаете то, чего точно не знаете. По мне, лучше сказать не знаю.
С уважением Сергей.

За это сообщение автора Сергей Борисович поблагодарил:
знахарь (27 мар 2016, 23:09)
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#319  Сообщение Zhelj » 27 мар 2016, 23:45

dreamer писал(а):Это только Ваше мнение, что она САМОорганизована; есть мнение, что она неорганизована и есть мнение, что у Природы есть ОРГАНИЗАТОР. И ни одна из этих трех точек зрения не имеет преимуществ перед другой, пока они остаются делом веры и выбора.

Извините, но есть ли самоорганизация у приРОДы, и есть ли у неё организатор по имени РОД, науке не ведомо. Это четвёртая точка зрения, которая не имеет преимуществ перед остальными, оставаясь делом веры и выбора.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#320  Сообщение astrolab » 28 мар 2016, 00:25

Zhelj писал(а):есть ли самоорганизация у приРОДы, и есть ли у неё организатор по имени РОД, науке не ведомо

Самоорганизация природы называется физическими законами, которые и выступают в качестве организатора. Наука только ими и занимается, не привлекая лишних сущностей и оставаясь сугубо доказательной - вне всякой веры.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика