Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#331  Сообщение alexandrovod » 28 мар 2016, 17:07

уважаемый lyck
вы уважаемый и возможно почетный участник форума. Пожалуйста откажитесь от псевдонима, или как астролаб подписывайтесь истиной. Не все же знают вас.
С уважением Овод

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-330.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#332  Сообщение lyck » 28 мар 2016, 17:16

astrolab писал(а): . Сила тяжести возникает не только тогда, когда тело находится на весах в гравитационном поле, но и тогда, когда двигается ускоренно

Уважаемый Виктор, это уже Вас заносит в релятивизм.
При отсутствии центрального поля никакое ускоренное движение силу не родит. Сила тяготения наблюдается только при контактном взаимодействии тел различного потенциала. Другие факты не известны. С почтением, Балич.
lyck

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#333  Сообщение astrolab » 28 мар 2016, 17:29

lyck писал(а):Сила тяготения наблюдается только при контактном взаимодействии тел различного потенциала. Другие факты не известны.

Мне Вас не переубедить. На то и альтернативный форум, чтобы у Вас было свое мнение. Вот только мир в единственном экземпляре нам попался.
Недавно пересмотрел видеоуроки для 8-9 класса по физике. Педагог отличный. Вот, например:
Потенциальная энергия гравитационного взаимодействия. Вторая космическая скорость
Последний раз редактировалось astrolab 28 мар 2016, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#334  Сообщение Zhelj » 28 мар 2016, 17:36

lyck писал(а):Потениалы центрального тела и чемодана.

Какие потенциалы имеет чемодан? и какие потенциалы у чуда-юда по имяни тело центральное? Заодно поясните, почему эти потенциалы действуют только при торможении поезда? Как они узнают об этом? Куда они прячутся в других случаях? Откуда берётся сила инерции и куда она исчезает? Уж потрудитесь объяснить, сделайте милость.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#335  Сообщение astrolab » 28 мар 2016, 17:38

Zhelj писал(а):Заодно поясните, почему эти потенциалы действуют только при торможении поезда?

Они и при разгоне действуют.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#336  Сообщение Zhelj » 28 мар 2016, 17:49

Борис Шевченко писал(а):Все, что в Мире происходит, как раз и происходит в поле физ. вакуума, другого места просто нет. Если Вы знаете какое-то другое место, подскажите.

В тех местах не бывал, но есть уверенность, что это чёрные дыры. Там физ. вакуумный вакуум, то есть отсутствие вакуума. Это не моя глупость, а тех, кто использует понятие "физ. вакуум" вместо понятие "эфир". Заменяем понятия и получаем: Там эфирный вакуум, то есть отсутствие эфира.

Добавлено спустя 8 минут:
astrolab писал(а):Они и при разгоне действуют

Пусть и при разгоне, они берутся откуда-то и почему берутся потенциалы, а не поля с зарядами?

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
lyck писал(а):При отсутствии центрального поля никакое ускоренное движение силу не родит. Сила тяготения наблюдается только при контактном взаимодействии тел различного потенциала.

То центральное тело, то центральное поле, может скоро и центральный огород появится? В свободном падении на тело действует сила тяготения, несмотря на то, что контактного взаимодействия с другим телом не наблюдается. Других действующих сил нет тоже.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#337  Сообщение знахарь » 28 мар 2016, 20:30

astrolab писал(а):Педагог отличный.

Уважаемый Виктор Евгеньевич, я с удовольствием прослушал 2 лекции. Педагог от бога. И манеры и стиль замечательны. Немножко режет уши: "Отрицательная энергия" И то, что при поднятии тел над Землёй потенциальная энергия не просто убывает, а она переходит во внутреннюю кинетическую энергию тела.
ВНУТРЕННЯЯ ЭНЕРГИЯ ТЕЛА.
При перемещении пробного тела вниз по местной вертикали, уменьшаются частоты его квантовых пульсаторов, и, значит, уменьшается собственная энергия тела. Эта убыль собственной энергии тела идёт на приращение его кинетической энергии. Как подтверждают элементарные расчёты, именно этим превращением энергии и обусловлено приобретение телом ускорения свободного падения.
Это чужой текст и он написан в обратном направлении и 8 класс, конечно, не изучает внутреннюю энергию тел. А вообще я получил удовольствие от общения с преподом.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Интересно, если я сделал свой выбор как воспринимать окружающий Мир, интересно, что я должен в этом случае доказывать.

Дорогой Борис, доказывать нужно, что вы сделали правильный выбор.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 16 секунд:
Zhelj писал(а): почему эти потенциалы действуют только при торможении поезда? Как они узнают об этом? Куда они прячутся в других случаях? Откуда берётся сила инерции и куда она исчезает?

Дорогой Желя, просто Балич не признаёт второй закон Ньютона. Сила инерции F = ma зависит от двух величин. Масса не исчезает, а ускорение иногда равно 0. Вот сила инерции и прячется в этот 0. Вы правы, что ни поля ни огороды на силу инерции не влияют. Она просто складывается геометрически с другими силами. А вот что происходит внутри тел, так это сначала нужно узнать как эти тела устроены. А то как же?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#338  Сообщение lyck » 29 мар 2016, 10:15

Ответ на комментарий #331 alexandrovod »
alexandrovod писал:… вы уважаемый и возможно почетный участник форума. Пожалуйста откажитесь от псевдонима, или как астролаб подписывайтесь истиной. Не все же знают вас.

Уважаемый Алексанр, ни на какие титулы у меня претензий нет. Б.Ал.И-ч. это абреватура моих ФИО, что есть истина и для меня удобство. С почтением, Балич.

Добавлено спустя 36 минут 49 секунд:
Ответ на комментарий:#333 astro lab
astro lab писал(а): Мне Вас не переубедить.
Ну почему же? Если фактами, то я и не пикну.

astro lab писал(а):Вот только мир в единственном экземпляре нам попался
Мир то один, но у него столько проявлений, что попробуй охватить.

astro lab писал(а):Недавно пересмотрел видеоуроки для 8-9 класса по физике
С тех пор, как убедился в бесполезности канонических положений для решения задачи управления гравитационным потенциалом, стал предпочитать и ориентироваться только на факты и оригинальные представления. С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#339  Сообщение Борис Шевченко » 29 мар 2016, 10:56

Ответ на комментарий №105.
знахарь писал(а):доказывать нужно, что вы сделали правильный выбор.

Уважаемый знахарь. Я уже говорил, что я себя отношу к материалистам, а это и есть доказательство правильности моего выбора. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#340  Сообщение lyck » 29 мар 2016, 11:09

Ответ на комментарий :#334 Zhelj .
Zheljписал(а):Какие потенциалы имеет чемодан? и какие потенциалы у чуда-юда по имяни тело центральное? Заодно поясните, почему эти потенциалы действуют только при торможении поезда? Как они узнают об этом? Куда они прячутся в других случаях? Откуда берётся сила инерции и куда она исчезает? Уж потрудитесь объяснить, сделайте милость.

Уважаемый Жель, все, о чем вы спрашиваете, уже объяснялось многократно, причем Вам лично. Но воз и ныне там.
У меня точно такая же проблема, пока самостоятельно не вникну и не разберусь, ничего не понимаю.
Поэтому предлагаю воспользоваться моим примером, потрудитесь самостоятельно уяснить, что такое инерция как энергетическое явление.
Если у меня получилось, то и у Вас получиться.
С почтением, Балич.

Добавлено спустя 35 минут 38 секунд:
Ответ на комментарий:#337 знахарь »
знахарь писал(а):просто Балич не признаёт второй закон Ньютона.
И всем так предлагаю поступать, поскольку он выведен феноменологически и представляет только форму явления, а то, что происходит с веществом при ускоренном движении (содержание), этот закон не показывает. Это принципиальное упущение.

знахарь писал(а): что происходит внутри тел, так это сначала нужно узнать как эти тела устроены. А то как же?
Это уже не тайна за семью печатями. Тела состоят из атомов.
При нагреве тел энергия их атомов меняется за счет перехода электронов на более высокие орбиты.
При перемещении тела в измененную среду центрального потенциала или в условиях инерционного взаимодействия атомы его вещества переходят на другой энергетический уровень путем изменения частоты своих колебаний.
Уважаемый Знахарь, это факты, к которым следует относиться максимально почтительно, что за Вами пока не наблюдается. С почтением, Балич.
lyck

Пред.След.

Вернуться в Физика