Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#281  Сообщение petronius_1946 » 22 мар 2016, 20:41

Zhelj писал(а):Заряд , это способность частиц (в данном случае эфира) отталкиваться друг от друга. Об этом говорит электростатика.

Я не признаю дальнодействия. Если между частицами существует отталкивание, значит нужно искать исходящие от частиц материальные потоки или излучение, которыми частицы отталкивают друг друга. Если между телами существует притяжение, то нужно искать потоки направленные со среды в сторону частиц, которыми среда подталкивает тела друг к другу. Дальнодействие без материального посредника объяснить не возможно.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-280.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#282  Сообщение astrolab » 22 мар 2016, 20:45

petronius_1946 писал(а):Дальнодействие без материального посредника объяснить не возможно.

Возможно. Такова гравитация.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#283  Сообщение petronius_1946 » 22 мар 2016, 22:34

astrolab писал(а):Возможно. Такова гравитация.

Нет это у Бориса Шевченка такая гравитация, и еще немного по другому у Эйнштейна. Дальнодействием я называю способность тел притягивать другие тела на расстоянии без посредника. У Шевченка этим занимаются одноимённые гравитационные заряды. У Эйнштейна кривляется пространство. У меня эфир, как среда посредник, подталкивает тела друг к другу. Если вы можете объяснить притяжение без посредника, подскажите.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#284  Сообщение astrolab » 23 мар 2016, 01:00

petronius_1946 писал(а):Если вы можете объяснить притяжение без посредника, подскажите.

Пожалуйста. Это здесь
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#285  Сообщение Борис Шевченко » 23 мар 2016, 10:08

Ответ на комментарий №283.
petronius_1946 писал(а):У Шевченка этим занимаются одноимённые гравитационные заряды.

Уважаемый petronius_1946. А почему Вы считаете, что в моей концепции гравитационного притяжения нет посредника. По-моему я неоднократно говорил, что посредником всего в этом Мире является поле потенциальной энергии физ. вакуума. В возбужденном гравитационным зарядом состоянии оно становится гравитационным полем, которое и есть посредником, о котором Вы говорите.
petronius_1946 писал(а):У меня эфир, как среда посредник, подталкивает тела друг к другу.

Но если Вы хотите вернуться к приталкиванию, тогда попытайтесь объяснить не только приталкивание, но и отталкивание. Ведь известно, что одноименные гравитационные заряды притягиваются, а разноименные отталкиваются. У электрических зарядов все наоборот. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#286  Сообщение che » 23 мар 2016, 10:33

Борис Шевченко писал(а):Ведь известно, что одноименные гравитационные заряды притягиваются, а разноименные отталкиваются

О притяжении одноимённых гравитационных зарядов (=масс) известно. А вот об отталкивании разноимённых -- что-то слышать не приходилось, так же как и вообще о существовании отрицательных гравитационных зарядов. Если вы имеете в виду "антивещество", то и у позитрона, и у антипротона, и пр. -- масса (=гравитационный заряд) безусловно положительна!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#287  Сообщение petronius_1946 » 23 мар 2016, 11:30

petronius_1946 Для astrolab
Дело в том, что меня интересует природа, а не математика. Просмотрев по ссылке данной вами, ничего такого что бы вызывало у меня ассоциации с природными явлениями, как и о механизме гравитации я там не нашёл. Я заметил, что у математиков нездоровое, далёкое от действительности, воображение. У меня есть мнение, с помощью математики, взяв два любых числа и применив к ним весь набор математических действий, можно построить прекрасную теорию, но к действительности такая теория никакого отношения иметь не будет. Можно построить математические формулы и расчеты по наблюдаемой действительности, а не действительность по математическим формулам и расчетам. С уважением Пётр.
Последний раз редактировалось petronius_1946 23 мар 2016, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#288  Сообщение Борис Шевченко » 23 мар 2016, 11:45

Ответ на комментарий №286.
che писал(а):О притяжении одноимённых гравитационных зарядов (=масс) известно. А вот об отталкивании разноимённых -- что-то слышать не приходилось,

Уважаемый che. Вероятно, это Вас мало интересовало.
che писал(а):Если вы имеете в виду "антивещество", то и у позитрона, и у антипротона, и пр. -- масса (=гравитационный заряд) безусловно положительна!

Существование положительных и отрицательных как гравитационных, так и электрических зарядов обеспечивает ЗСЭ. Исходя из этого и в законе Ньютона и в Законе Дирака, после знака равенства, стоят значки плюс и минус. Исходя из этих уравнений, оказывается, и масса, и энергия может быть положительной и отрицательной, конечно исходя из математических представлений. Физическое понятие заключается совершенно в другом.
Исходя из сказанного, и схемы образования элементарных частиц получается, что протон обладает положительным электрическим зарядом и отрицательным гравитационным зарядом. Электрон обладает отрицательным электрическим зарядом и положительным гравитационным зарядом. Таким образом можно считать, что протон это вещество, а электрон, это антивещество. Исходя, опять же, из сказанного, все материальные образования состоят на 96% из отрицательной энергии поля физ. вакуума. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#289  Сообщение petronius_1946 » 23 мар 2016, 15:44

Борис Шевченко писал(а):Но если Вы хотите вернуться к приталкиванию, тогда попытайтесь объяснить не только приталкивание, но и отталкивание. Ведь известно, что одноименные гравитационные заряды притягиваются, а разноименные отталкиваются. У электрических зарядов все наоборот.

Уважаемый Борис. Гравитационный заряд в физике, это не что иное как его масса, а масса в природе есть только положительная. То что существование положительных и отрицательных гравитационных зарядов, а также особенность их взаимодействия для вас является фактом, не значит что это соответствует действительности. То что вы в их доказательство приводите так называемые положительную и отрицательную энергии, это ваши выдумки выведенные из математических формул, и к реальной действительности никакого отношения не имеют. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#290  Сообщение dreamer » 23 мар 2016, 16:04

Борис Шевченко писал(а): Ведь известно, что одноименные гравитационные заряды притягиваются, а разноименные отталкиваются.

Может быть тяжущиеся стороны удовлетворит такое объяснение явления: одноименные заряды пусть у нас ПРИТАЛКИВАЮТСЯ, а разноименные-ОТТЯГИВАЮТСЯ. Тогда и волки и овцы целые и нажратые.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика