Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#341  Сообщение Борис Шевченко » 29 мар 2016, 12:09

Ответ на комментарий №340.
lyck писал(а):При перемещении тела в измененную среду центрального потенциала или в условиях инерционного взаимодействия атомы его вещества переходят на другой энергетический уровень путем изменения частоты своих колебаний.

Уважаемый Iyck. Это с какой же частотой колеблются атомы, переходя на другой энергетический уровень. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-340.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#342  Сообщение lyck » 30 мар 2016, 17:07

Борис писал(а):Это с какой же частотой колеблются атомы, переходя на другой энергетический уровень.
Уважаемый Борис, мне очевидно, что обсуждать тему количественных и качественных преобразований вещества народ еще не готов. С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#343  Сообщение Zhelj » 31 мар 2016, 01:17

lyck писал(а):мне очевидно, что обсуждать тему количественных и качественных преобразований вещества народ еще не готов. С почтением, Балич.

Извините, уважаемый, а некто Балич обсуждать эту проблему с народом готов?
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#344  Сообщение Борис Шевченко » 31 мар 2016, 09:31

Ответ на комментарий №342.
lyck писал(а):мне очевидно, что обсуждать тему количественных и качественных преобразований вещества народ еще не готов.

Уважаемый Iyck. Тогда зачем же Вы выносите свои «шедевры» на форум, если народ их не готов обсуждать. Или думаете, проедет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#345  Сообщение che » 31 мар 2016, 09:57

Борис Шевченко писал(а):зачем же Вы выносите свои «шедевры» на форум

Да ладно! Шедевры не хуже и не лучше других. Не ссорьтесь коллеги...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#346  Сообщение lyck » 31 мар 2016, 10:01

Комментарий теории:#343 Zhelj »
Zhelj писал(а):Извините, уважаемый, а некто Балич обсуждать эту проблему с народом готов?
Уж Вам, уважаемый Жель, нарекать на это грех. Только Вы себя в нашем общении, извините, с лучшей стороны себя еще не показали. Балич.

Добавлено спустя 27 минут 14 секунд:
Ответ на комментарий:#344 Борис Шевченко
Борис писал(а): Тогда зачем же Вы выносите свои «шедевры» на форум, если народ их не готов обсуждать. Или думаете, проедет
Не ожидал, что изложенные с самыми благими намерениями установленные факты будут восприниматься как “шедевры”. Нет сомнения, что у Вас, уважаемый Борис, они гарантировано не прокатят. Вы здесь всегда показательно начеку. С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#347  Сообщение Борис Шевченко » 31 мар 2016, 10:55

Ответ на комментарий №15.
lyck писал(а):Нет сомнения, что у Вас, уважаемый Борис, они гарантировано не прокатят. Вы здесь всегда показательно начеку.

Уважаемый Iyck. Тогда зачем Вы их оприлюдьниваете, если сами понимаете, что не прокатят. Или Вы думаете, что другие дурней меня. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#348  Сообщение Zhelj » 31 мар 2016, 13:08

lyck писал(а):Уж Вам, уважаемый Жель, нарекать на это грех. Только Вы себя в нашем общении, извините, с лучшей стороны себя еще не показали. Балич.

Мне, уважаемый Балич, нарекать на это не грех, поскольку я пользуюсь фактами, которые Вы, почему-то не видите, а я не вижу факты, на которых Вы основываетесь.
У материальных тел существует свойство, которое мы называем инерция – это факт.
То, что инерция проявляется в появлении силы, противодействующей внешней силе, если внешняя сила создаёт движение тела, и в появлении у тела внутренней движущей силы в случае прекращения действия внешней силы – факт или не факт?
Сила, противодействующая внешней силе, пропорциональна массе тела, на которое действует внешняя сила (Fвн), и ускорению, с которым тело движется – факт.
То, что действующая внешняя сила по величине равна сумме противодействующих сил, доказывать надо?
К противодействующим силам относятся также сила трения (Fтр) и сила сопротивления среды (Fсс), которые пропорциональны скорости, но не ускорению. При равномерном движении эти силы постоянны по величине. Это факт?
В случае прекращения действия внешней силы тело продолжает движение по инерции. Это факт.
При движении тела по инерции силы трения (Fтр) и сопротивления среды (Fсс), которые пропорциональны скорости, продолжают действовать. Факт.
Сила инерции, противодействующая внешней силе (Fпси) может быть определена как Fпси = Fвн – Fтр – Fсс, или нет?
Я могу записать силу инерции Fпси как произведение массы тела на ускорение движения? Fпси = ma или нет?
Если действие внешней силы прекратилось (Fвн = 0), то и противодействующая сила инерции исчезает (Fпси = 0), но тело продолжает движение в ту же сторону, что и при действии внешней силы. Следовательно, внешняя сила заменяется на другую силу, которая действует на тело внутри тела. Если бы тело имело внутри себя двигатель, объяснить было бы просто: исчезла внешняя сила, включился двигатель. Сила этого двигателя (Fдси) = Fтр + Fсс. Но если тело кирпич, откуда внутри двигатель?
В #1 и в #268 я постарался описать двигатель, создающий силу инерции для кирпича. Но для такого двигателя нужна среда, которая была бы и в воде, и в воздухе, и в атмосферном вакууме. Да, можно было бы сказать, что эта среда – физический вакуум, но есть подозрение, что в этой среде существует свой вакуум: объёмы пространства, в котором есть вакуум вакуума. Вот я и решил, что не стоит изобретать велосипед и вернуть старое имя: эфир. Эфирный вакуум звучит лучше, чем вакуумный вакуум.
А теперь к Вам, Балич, просьба, расскажите, где можно увидеть центральное тело кирпича, и какой факт подтверждает его существование? Чем центральное тело отличается от тела из глины и как глина, пусть даже обожжённая, создаёт центральное поле? Ну не вижу ни одного факта существования того, о чём Вы пишете. С уважением, Желя.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#349  Сообщение lyck » 31 мар 2016, 16:41

Ответ на комментарий:#347 Борис Шевченко
Борис писал(а):Тогда зачем Вы их оприлюдьниваете, если сами понимаете, что не прокатят. Или Вы думаете, что другие дурней меня.
Я указываю факты, в ответ Вы на меня прете буром. Зачем, что бы я о них и не заикался?. Но может кому то они будут интересны. Вы покажите, что факты эти в чем то ложные или надуманные. Это будет ответ уважающего себя человека. Если они Вам не приемлемы, то Вы с ними и сражайтесь.
Мне незачем думать, что кто то умней, а кто то глупей. Какие есть, такие и есть.

Факт: энергосреда центрального тела является базой для абсолютно всех происходящих в ней процессов. Вот вокруг него и стройте свои негодование и возражения.
С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#350  Сообщение astrolab » 31 мар 2016, 16:47

lyck писал(а): энергосреда центрального тела является базой для абсолютно всех происходящих в ней процессов.

И что можно построить вокруг этого? Пример можете привести?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика