Инерция с точки зрения эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с точки зрения эфира

Комментарий теории:#361  Сообщение astrolab » 03 апр 2016, 19:29

lyck писал(а):Именно за счет энергетического взамодействия тела с центральной средой происходит выравнивание их потециалов и, в его вследствие, орбитальный полет.

Так и хочется записать уравнение: "происходит выравнивание их потециалов" - равенство потенциалов, есть энергия "центральной среды", есть тело.
Осталось сделать один шаг - записать простое уравнение, чтобы показать условия орбитального полета. Вы это понимаете?
lyck писал(а):Непонимание этого считаю результатом нежелания осмысливать факты, т. е. кощунством.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-tochki-zreniya-efira-t3627-360.html">Инерция с точки зрения эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#362  Сообщение Zhelj » 04 апр 2016, 04:25

lyck писал(а):если Вы схватили кирпич и Вам удастся, кинув, придать ему достаточную скорость (близкую к 1-й космической) то он будет безвременно вращаться по околоземной орбите - вокруг центрального тела за счет взаимодействия с окружающей его средой. Если этот процесс мучительно недоступен Вашему пониманию, подставьте голову для его прекращения.

По логике, получается, что центральное тело – это Земля? Следовательно, окружающая Землю среда – это воздух. Но факт говорит, что взаимодействие кирпича с воздухом приводит к прекращению движения кирпича, если он движется по инерции. Поэтому либо процесс описан ложно, либо я неправильно понял Вас, Баль. С уважением, Желя.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#363  Сообщение dreamer » 04 апр 2016, 04:56

lyck писал(а): При свободном пространственном движении тела в любом направлении, действие на него каких либо сил не установлено.

Рассматривая движение тела, мы прежде всего должны определить его важнейшие черты: прямолинейное оно или криволинейное; второе-равномерное или ускоренное; третье-поступательное или вращательное. Свободное движение или рабское-это уже последующая "раскраска" продукта. Хотя более корректно определение "свободное" применяется к феномену ПАДЕНИЯ тела под действием гравитации. Так вот, просто свободное пространственное движение тел в ЛЮБОМ направлении-вещь абсолютно немыслимая: Вселенная-очень строгое заведение со строгим режимом поведения, в котором анархия и бунт на корабле гасятся еще в зародыше.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#364  Сообщение lyck » 04 апр 2016, 10:15

Ответ на комментарий:#361 astrolab
astrolab писал(а):Так и хочется записать уравнение: "происходит выравнивание их потециалов" - равенство потенциалов, есть энергия "центральной среды", есть тело.
Осталось сделать один шаг - записать простое уравнение, чтобы показать условия орбитального полета. Вы это понимаете?

Уважаемый Виктор, безусловно, физика как наука должна быть оформлена аналитикой. Но это уже удел людей владеющих соответствующими знаниями. Себя среди них не вижу. С почтением, Балич.

Добавлено спустя 6 часов 45 минут 39 секунд:
Zhelj писал(а):… взаимодействие кирпича с воздухом приводит к прекращению движения кирпича, если он движется по инерции. Поэтому либо процесс описан ложно, либо я неправильно понял…
Уважаемый Жель, не понимаю смысла проблемы. Брошенное тело прекращает свое движение столкновением с поверхностью в связи с действием тяготения если его энергия ниже потенциала центрального тела.
При равенстве энергий тела и ц. среды тело будет совершать орбитальное движение.
При превышении энергии тела энергию ц. среды тело улетит за пределы тяготеющей среды планеты и оно превратиться в спутника звезды.
Воздушная среда оказывает сопротивление движущимся в ней предметам. С почтением, Балич.

Добавлено спустя 7 часов 10 минут 11 секунд:
dreamer писал(а):…просто свободное пространственное движение тел в ЛЮБОМ направлении-вещь абсолютно немыслимая: Вселенная-очень строгое заведение со строгим режимом поведения, в котором анархия и бунт на корабле гасятся еще в зародыше.
Уважаемый dreamer, Вам возможно видней. Но орбитальное движение происходит по линии равных потенциалов, которая направлена вдоль поверхности. Брошенное вверх тело так же невесомо в силу отсутствия действия на него силы, хотя оно и замедляет свою скорость.
Меня так же поражает рациональность пространственных построений и взаимодействий.
С почтением, Балич.
lyck

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#365  Сообщение Zhelj » 06 апр 2016, 23:20

lyck писал(а):Уважаемый Жель, не понимаю смысла проблемы. Брошенное тело прекращает свое движение столкновением с поверхностью в связи с действием тяготения если его энергия ниже потенциала центрального тела.

Уважаемый Баль. Проблема в том, что Ваше сообщение сродни бреду сумасшедшего. Они, сумасшедшие, обычно создают свои понятия (например, "потенциал центрального тела") и искренне считают, что это понятие не требует объяснения или толкования для других людей. Если у Вас появляются просветления разума, поясните, пожалуйста, что Вы сообщаете? С какой поверхностью стаскивается брошенное тело, прекращая своё движение? Почему при этом энергия тяготения тела должна быть ниже потенциала центрального тела? Что такое "центральное тело" вообще? Если я не получу конкретный ответ, то, это значит, что я имею право писать о том, что это Ваш бред и ахинея. Не обижайтесь. Вежливость заключается не только в надписи "с почтением" но и в конкретных ответах на конкретные вопросы. Желя.
lyck писал(а):Но орбитальное движение происходит по линии равных потенциалов, которая направлена вдоль поверхности.

О каких равных потенциалах Вы ведёте речь? О какой поверхности речь? Если речь ведёте о Земле, конкретизируйте. Кстати, где находятся линии равных потенциалов (чего?) и о каком орбитальном движении Вы ведёте речь? Насколько мне известно, существует круговое и элипсоидное орбитальное движение. Надеюсь, Вы поняли пикантность вопроса? Или я чего - й-то не понимаю?
lyck писал(а):Брошенное вверх тело так же невесомо в силу отсутствия действия на него силы, хотя оно и замедляет свою скорость.

А вот здесь Вы противоречите даже классике, далёкой от совершенства.

За это сообщение автора Zhelj поблагодарил:
che (07 апр 2016, 07:41)
Zhelj
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#366  Сообщение Борис Шевченко » 07 апр 2016, 08:44

Ответ на комментарий №357.
lyck писал(а):А происходит то, что энергетический механизм природных явлений понятен только известной Вам лошади.

Уважаемый Iyck. Я думаю, он известен и Вам тоже. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#367  Сообщение lyck » 08 апр 2016, 09:43

Zhelj писал(а): Проблема в том, что Ваше сообщение сродни бреду сумасшедшего. Они, сумасшедшие, обычно создают свои понятия (например, "потенциал центрального тела") и искренне считают, что это понятие не требует объяснения или толкования для других людей.
Уважаемый Жель, если такое слово как потенциал вводит в ступор Ваши мозги, и ВЫ считаете что оно бред сумашедшего, и, по этому, требует объяснения, то это случай клинический, и я здесь помочь ничем не могу.

Zheljписал(а):Если у Вас появляются просветления разума…
К сожалению, Ваши сообщения вызывают у меня только затемнение разума.

Zheljписал(а):Надеюсь, Вы поняли пикантность вопроса? Или я чего - й-то не понимаю?
Понял, что пикантность вопроса состоит в отсутствии склонности понимать элементарное.
С почтением, Балич.

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:
Ответ на комментарий #366 Борис Шевченко
Уважаемый Борис, понимание механизма пространственных взаимодействий как энергетических только упомянутой лошадью и мной лично вызывает сочувствие и сожаление к остальным. Не видеть этого, не видеть ничего. С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#368  Сообщение Zhelj » 08 апр 2016, 15:27

lyck писал(а):если такое слово как потенциал вводит в ступор Ваши мозги, и ВЫ считаете что оно бред сумашедшего, и, по этому, требует объяснения, то это случай клинический, и я здесь помочь ничем не могу.

Нет, это Вас вводит в ступор естественное требование объяснить те термины, которыми Вы пользуетесь. Что такое потенциал тела я знаю, а что Вы понимаете под "потенциал центрального тела" не ведаю. Это Вас клинит, поскольку Вы не понимаете элементарное требование дать пояснение к применяемому только Вами термину "центральное тело". Если Вы не можете объяснить, что это такое и зачем оно нужно, то для чего Вы им пользуетесь? Кстати, это объяснение хотели бы прочитать и другие участники форума, чтобы понять о чём Вы ведёте речь. В #362 я уже и предположения делал, что это за зверь такой? Но в № 364 Вы говорите о своём центральном теле в ином смысле. Не можете объяснить, значит, Вы не понимаете о чём ведёте речь. А не понимают о чем они говорят, обычно, сумасшедшие. Поэтому не валите с больной головы на здоровую. Желя.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#369  Сообщение lyck » 08 апр 2016, 16:37

Уважаемый Жель, Вы меня закошмарили своей непосредственностью.
В нашей планетарной системе для всех планет центральным телом является звезда по имени Солнце.
Далее: вокруг многих планет по своим орбитам совершаю круговое движение их спутники. Для них планеты являются центральным телом.
При движении космических станций вокруг таких спутников планет, последние являются для них центральным телом.
Любое вещественное тело, от мала до велика, обладает собственной энергетической средой и характеризуется гравитационным потенциалом, что есть тождеством его массы.
Если Вам и вашим единедомышленникам это не идет в голову, то это не повод считать остальных сумасшедшими. Скорее причина в вас самих. С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#370  Сообщение nik-30 » 08 апр 2016, 18:44

lyck писал(а):Именно за счет энергетического взамодействия тела с центральной средой происходит выравнивание их потециалов и, в его вследствие, орбитальный полет.

Расшифровываю:
На высоте h «энергетический потенциал» центрального тела – Земли (Аура Земли) вращается вместе со спутником со скоростью 2 пи (h + R)/ T, где R и T. радиус и суточный период Земли. При этом их потенциалы равны, поэтому спутник вращается с постоянной скоростью в своём орбитальном полёте. Так же, как и мы вращаемся вместе с Землёй.
Писал 8 апреля в день 86 -летия.
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика