Александр45 писал(а): А результат ММ показал, что при любом направлении скорости V суммарное время будет одинаковым - см. источник КАК ПО ДВУХСТОРОННЕЙ СКОРОСТИ СВЕТА РАССЧИТАТЬ АБСОЛЮТНУЮ СКОРОСТЬ ИСО
Николай Шульгин писал(а):Я не понял: измерения по вашему методу проводились или нет ?
Не слышал, чтобы эксперимент ММ при помощи лазерного дальномера кто-то проводил. А то, что измерение суммарного времени при работе лазерного дальномера проводится и по нему вычисляется расстояние до объекта известно из описания работы такого дальномера.
Оценку точности измерения отрезка суммарного времени я не проводил. Однако точность измерения у таких дальномеров высока и в дальнейшем будет повышаться. Но исходя из теоретических рассуждений, недостаточную точность измерения до нужной величины можно повысить увеличивая расстояние от источника до зеркала. Тем более, что теоретически данный эксперимент можно проводить в космическом пространстве, где нет факторов искажающих результаты измерений до недопустимых значений.
А лазерный дальномер я ввел для упрощения рассуждений, т.е. чтобы не усложнять описание эксперимента ММ расчетом величины суммарного отрезка времени через величину смещения интерференционных полос.
Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Re: Измерение абсолютной скорости лазерной рулеткой-дальномером
chichigin писал(а):И где будете искать ИСО ?
Вы, наверное, хотели спросить про АСО? А АСО будет там, где измеренная скорость V = 0.
Если V > 0, то ИСО, в которой установка неподвижна, движется в эфире (в АСО) со скоростью V.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать