centurion писал(а): Так вот под взаимодействующим объектом я полагал не некий макро объект и не атом и не его ядро и даже не кварк если таковой существует. Я имел в виду изначальный единичный "материальный"объект нашей системы
Уважаемый Центурион вы исключительно правильно понимаете, но объединение ядер представляет почти неразрывную среду и мало искажает картину, однако из чего всё это состоит вы так и не говорите.
centurion писал(а): А под средой я полагал так же изначальный единичный объект дискретного пространства.
Здесь я бы уточнил: А под средой я полагал так же изначальный дискретный единичный объект, который заполняет всё пространство.
centurion писал(а): Именно их "непосредственный" контакт порождает все виды взаимодействия нашего мира. Таких различных типов возможных взаимодействий достаточно много, более полусотни.
Первое предложение - да, а второе только три: электрическое, гравитационное и магнитное. И все три в одном флаконе.
Осталось назвать этот или эти дискретные объекты и объяснить все взаимодействия. Я уже объяснил, правда не всё.
Что касается Ховалкина, он не понимает, что электродинамика просто до этого ещё не доросла и вместо помощи вставляет палки в колесо развития науки физики, что не позволительно джентльмену.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.