Каким же образом появляется гравитационное притяжение.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Каким же образом появляется гравитационное притяжение.

Комментарий теории:#31  Сообщение Александр Ховалкин » 03 май 2013, 10:22

знахарь писал(а):Первое предложение - да, а второе только три: электрическое, гравитационное и магнитное. И все три в одном флаконе.
Осталось назвать этот или эти дискретные объекты и объяснить все взаимодействия. Я уже объяснил, правда не всё.
Что касается Ховалкина, он не понимает, что электродинамика просто до этого ещё не доросла и вместо помощи вставляет палки в колесо развития науки физики, что не позволительно джентльмену.
С уважением знахарь.

Палки в колёсо развития науки? Надо полагать, здесь на форуме рождается новая революционная теория - колесо теории Знахаря?
Уважаемый Вадим, вот Вы пишите, взаимодействий "только три: электрическое, гравитационное и магнитное".
А centurion пишет:
Именно их "непосредственный" контакт порождает все виды взаимодействия нашего мира. Таких различных типов возможных взаимодействий достаточно много, более полусотни.

Отстаёте знахарь от centurion, вот у него размах...больше 50 штук!

Пишите Вадим теорию, но не знаете простых вопросов по электродинамике? Почитайте...
Электромагни́тное взаимоде́йствие — одно из четырёх фундаментальных взаимодействий. Электромагнитное взаимодействие существует между частицами, обладающими электрическим зарядом. С современной точки зрения электромагнитное взаимодействие между заряженными частицами осуществляется не прямо, а только посредством электромагнитного поля.
Почитайте Максвелла, изучите законы электродинамики и, тогда за новую теорию...
Природу происхождения сильных, слабых, электромагнитных и гравитационных взаимодействий необходимо изучать, а не придумывать электрические и магнитные взаимодействия (они объединены в электромагнитные взаимодействия).

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Электромагнитные взаимодействия.
(Классическая электродинамика)
В микромире и макромире действуют законы классической электродинамики (Рис. 1). Электрические и магнитные взаимодействия между заряженными телами осуществляются электромагнитными полями по законам классической электродинамики. Основные понятия, которыми оперирует классическая электродинамика, включают в себя:
Электромагнитное поле – вид материи, фундаментальное физическое поле, взаимодействующее с электрически заряженными телами (зарядами), а также с телами (зарядами), имеющими собственные дипольные и мультипольные электрические и магнитные моменты. Электромагнитное поле – это совокупность электрического и магнитного полей, которые в определённых условиях порождают друг друга, являются одной сущностью, формализуемой через тензор электромагнитного поля.
Электромагнитное поле и его изменение, описывается в электродинамике в классическом приближении посредством системы уравнений Максвелла. При переходе от одной инерциальной системы отсчёта к другой, электрические и магнитные поля в новой системе отсчёта зависят от электрических и магнитных полей в старой системе отсчёта. Это ещё одна из причин, позволяющая рассматривать электрические и магнитные поля как проявления единого электромагнитного поля. Силовое действие электромагнитного поля на заряженные тела описывается в классическом приближении посредством силы Лоренца.
Электромагнитное поле – основной предмет изучения классической электродинамики, исторически разделяется на два поля:
Электрическое поле – создаётся электрически заряженными телами, а также телами, имеющими собственные дипольные и мультипольные электрические и магнитные моменты. Электрические монопольные заряды и электрические дипольные заряды (двухполюсники) индуцируют (строят) электрические поля в окружающем пространстве из частиц вещества электромагнитного поля.
Магнитное поле – силовое поле, действующее на движущиеся электрические заряды и на тела, обладающие магнитным моментом, независимо от состояния их движения. Магнитное поле может создаваться током заряженных частиц или магнитными моментами дипольных электрических зарядов (спинами) атомов в постоянных магнитах.
Магнитное поле – создаётся движущимися заряженными телами, имеющими дипольный заряд (спин) и переменными электрическими полями. Магнитное поле оказывает влияние на движущиеся заряды и заряженные тела, имеющие дипольный электрический заряд (спин).
Основные уравнения, описывающие состояние электромагнитного поля и его взаимодействие с заряженными телами являются:
– уравнения Максвелла, определяющие поведение свободного электромагнитного поля в вакууме и среде, а также генерацию поля источниками. Среди этих уравнений можно выделить:
– закон Ампера — Максвелла — теорема о циркуляции магнитного поля с добавлением токов смещения, введённых Максвеллом, определяет генерацию магнитного поля движущимися зарядами и переменным электрическим полем.
– теорема Гаусса (закон Гаусса) для электрического поля, определяющая генерацию электростатического поля зарядами.
– закон замкнутости силовых линий магнитного поля (соленоидальности магнитного поля); он же — закон Гаусса для магнитного поля.
– закон индукции Фарадея, определяющий генерацию электрического поля переменным магнитным полем.
– выражение для силы Лоренца, определяющее силу, действующую на заряд, находящийся в электромагнитном поле.
– закон Джоуля — Ленца, определяющий величину тепловых потерь в проводящей среде с конечной проводимостью, при наличии в ней электрического поля.
Основные уравнения электродинамики:
– закон Кулона — в электростатике — закон, определяющий электрическое поле (напряжённость и/или потенциал) точечного заряда; также законом Кулона называется и сходная формула, определяющая электростатическое взаимодействие (силу или потенциальную энергию) двух точечных зарядов.
– закон Био — Савара — в магнитостатике — основной закон, описывающий порождение магнитного поля током (аналогичен по своей роли в магнитостатике закону Кулона в электростатике).
– закон Ампера, определяющий силу, действующую на элементарный ток, помещённый в магнитное поле.
– теорема Пойнтинга, выражающая собой закон сохранения энергии в электродинамике.
– закон сохранения заряда.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kakim-je-obrazom-poyavlyaetsya-gravitacionnoe-prityajenie-t2308-30.html">Каким же образом появляется гравитационное притяжение.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение dreamer » 03 май 2013, 10:41

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый dreamer. А Вы не занимайтесь пространной критикой, а высказывайте свое мнение конкретно и по существу или изложите свое видение этого процесса. .

Ах,оставьте,г-н Боря,менторский тон-он Вам не идет ни по одному основанию.Я же,с Вашего позволения ,сам буду решать,заниматься ли мне пространной критикой Вашего "глубокомысленного "словоизлияния,или обсуждением действительно интересных мыслей и идей,нередко появляющихся на страницах нашего благословенного Форума.

Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
centurion писал(а):Число пи и огромное количество других математических констант придумали люди. Таких чисел в реальности нет.

А другие числа (например,666,) в реальности наличествуют или нет ?

сenturion писал(а): Главный принцип при проектировании нашего мира заключался в кратности используемых чисел.

С Вами сам Яхве советовался,когда корпел над проектом нашего мира ?

centurion писал(а): Вот именно поэтому я предложил именно эту версию, а не просто так с потолка. Определённая логика присутствует.

Вот про потолок Вы упомянули очень точно и логично связали его со своей версией.Именно в этой связи и в этом моменте определенная логика присутствует.А в остальном-ни-ни.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение Борис Шевченко » 03 май 2013, 11:25

Ответ на комментарий №32.
Уважаемый dreamer. А ни кто и не отнимает у Вас права критиковать. Но не надо себя ставить выше всех участников форума используя свою «пространную» критику, Вы тем самым, не замечая того, оскорбляете своего оппонента. Я думаю, что каждый оппонент в праве ожидать от своего собеседника уважения. Работу оппонента можно разносить в пух и прах, но конструктивно, а причем здесь автор работы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#34  Сообщение знахарь » 03 май 2013, 18:15

Александр Ховалкин писал(а): Магнитное поле может создаваться током заряженных частиц

Уважаемый Ховалкин вы предлагаете мне защищаться от всей плеяды ученых на которую ещё работает и вся индустрия науки. Конечно силы не равные. Так я на эту когорту и не нападаю. Я признаю все действующие в классической физике законы, и всего лишь по другому объясняю природные явления, опираясь на внутреннее содержание частиц. А с чем выступаете вы? Ведь то с чем вы выступаете уже имеется в науке. Вы можете только добавить ошибок. Вот в моей теории имеется ряд вопросов, которые нужно проверять экспериментом. Например: "Направленность магнитного поля, создаваемого потоком заряженных частиц будет неизменной при смене знака заряда, но изменяется от изменения направления движения зарядов". Вы конечно не сможете мне помочь и проверить это и во всей физике на это ответа нет. А опыт пустячный по современным меркам, но нужна лаборатория.
Александр Ховалкин писал(а):– теорема Пойнтинга, выражающая собой закон сохранения энергии в электродинамике.

Вот вы скажите в чём (в каких единицах) хранится энергия вещества в частицах, например в электронно-позитронной паре. Она выделится при аннигиляции. Далее в МКТ принято, что удары молекул абсолютно упругие, но ведь этого нет в мире вещества. Вы сами наблюдали Бруново движение? Когда стоящая частица вдруг получает движение. Откуда? Я не знаю и не считал, но есть ли баланс энергий движения и теплоты в газах или жидкостях, просветите, а лучше приведите расчёт. Моя теория за пределами вашей, но конечно менее разработана, потому что вы лично не помогаете, а мешаете. :)
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#35  Сообщение Александр Ховалкин » 03 май 2013, 19:50

Александр Ховалкин писал(а):Уважаемый Вадим, вот Вы пишите, взаимодействий "только три: электрическое, гравитационное и магнитное".

Зачем демагогию разводить? У Вас явные пробелы в знаниях электродинамики, поэтому столь странные теории сочиняете. У меня нет необходимости мешать Вам, не терплю невежества в интерпретации законов физики.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#36  Сообщение centurion » 05 май 2013, 11:49

Взаимодействий значительно больше, сколько уровней программ в нашей системе столько и взаимодействий. В частности закономерности химических соединений не объясняются полностью известными физическими взаимодействиями. На уровне программы молекулы есть своё взаимодействие, данного уровня. Так же например работу живой клетки нельзя полностью понять зная алгоритм функционирования составляющих её молекул, так как у уровня программы живой клетки есть своё взаимодействие. Если говорить более просто, то например объяснить закономерномти функционирования человека, основываясь на четырёх общеприняитых взаимодействиях не возможно. Для меня это очевидно. Наука "Химия" состоит не только из науки "Физики". В ней есть своё взаимодействие котого в физике нет, итак далее. Живая клетка это не только "химия" составляющих её молекул, а многоклеточный организм это так же не только , много отдельных клеток.
centurion

Комментарий теории:#37  Сообщение знахарь » 05 май 2013, 14:43

centurion писал(а):Взаимодействий значительно больше

У вас уважаемый! Странная особенность писать без обращения. Конечно если собрать все взаимодействия, включая и мои с тёщей, то их наберётся более триллиона, так как каждый общается, а значит взаимодействует со многими. Но эти взаимодействия по моему никому не нужны. Есть смысл только, детально разбирать одно какое то взаимодействие.
Уважаемый Центурион, я в отличие от вас был бы благодарен за детальный анализ с замечаниями моей теории и если бы я их принял, без промедления начал бы исправлять теорию так как это для дела. А какой прок иметь теорию заранее зная,что она неправильная. :)
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#38  Сообщение centurion » 05 май 2013, 20:40

Ваши личные взаимодействия с Вашей тёщей всего лишь частный случай взаимодействия в социуме. Они так же реальны и закономерны как и например гравитационное взаимодействие. Причина всех взаимодействий заложена программами разных уровней. Не всё в этом мире складывается из "физики" . И Ваши взаимоотношения с тёщей складываются не только благодаря гравитационному, электромагнитному и ядерному взаимодействиям, но и многим другим, программам более высокого уровня. Все они так же реальны как и перечисленные выше.
centurion

Комментарий теории:#39  Сообщение Борис Шевченко » 07 май 2013, 14:51

Ответ на комментарий №18.
Уважаемый centurion. Ни о каком взаимодействии между средой и материальным объектом вести разговор не целесообразно. Так как материальный объект является производным от среды, т.е. он является возбужденной структуризированной и сформированной частью самой среды. Поэтому говорить можно только о взаимодействии материальных объектов через среду. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#40  Сообщение centurion » 07 май 2013, 20:30

Абсолютно с Вами согласен. Я и говорю о взаимодействиях объектов через среду. Но для этого объект должен передать через эту среду взаимодействие, а это возможно исключительно только через взаимодействие объекта со средой.
centurion

Пред.След.

Вернуться в Физика