Каким же образом появляется гравитационное притяжение.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Каким же образом появляется гравитационное притяжение.

Комментарий теории:#51  Сообщение alexanrovod » 02 янв 2014, 00:11

Борис и твои опоненты - с новым годом. Борис тебя сегодня не узнать, а меня тем более.
Овод

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kakim-je-obrazom-poyavlyaetsya-gravitacionnoe-prityajenie-t2308-50.html">Каким же образом появляется гравитационное притяжение.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexanrovod

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение kulikov » 18 май 2016, 20:14

Уважаемый Шевченко, доброго Вам здоровья! Хотелось бы узнать, что такое "гравитационный заряд более глубокого вакуума, чем в котором находятся тела"? "Своеобразные потенциальные ямы различной глубины отрицательной энергии" - это объяснение? Всё равно непонятно. Уважаемый Знахарь, здравствуйте. Как бы Вы объяснили фразы: "Поле оказывает давление на тела, его породившие" и " без тел полей не бывает". Может быть лучше сказать "без тела поля не бывает"? Теперь по существу вопроса о гравитации. Многие склоняются к тому, что принципиально электрические, магнитные, гравитационные и даже электромагнитное поля имеют одну природу. Например, Руднев считает, что магнитное поле есть модификация электрического, а гравитационное поле - результат взаимодействия полей положительного и отрицательного заряда. Ритц считает, что масса тел формируется электронами и позитронами и в сущности является электрически заряженным образованием. Я тоже к этому склоняюсь, хотя не со всем согласен, например, отрицаю существование позитрона. На Вашем рисунке, уважаемый знахарь, Вы расставили стрелки, как Вам понравилось и в результате "доказали" притяжение. Это не доказательство. А что, если для возникновения притяжения между двумя телами необходимо привлечь процесс неупругого воздействия одного тела на другое. Например, электромагнитное излучение Солнца поглощается Землёй, Земля нагревается и излучение с обратной стороны Земли создаёт реактивную силу сближения? По баллистической теории Ритца и электроны излучают и создают поле притяжения. С уважением, Куликов.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение Борис Шевченко » 21 май 2016, 12:41

Ответ на комментарий №41.
bocharov писал(а):У Вас три,у Бориса четыре,так что не мудрено.

bocharov писал(а):По моему,я выразился конкретно.

Уважаемый bocharov. Покажите, где Вы видите в Ваших комментариях конкретику. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#54  Сообщение знахарь » 21 май 2016, 21:50

kulikov писал(а): Как бы Вы объяснили фразы: "Поле оказывает давление на тела, его породившие" и " без тел полей не бывает"

Уважаемый Куликов, это объяснение вытекает из образования частиц. Многие не задумываются о реальном образовании частиц. Ведь любое образование должно иметь наполнение и оболочку. Поскольку я представляю эфир как связь взаимодействующих частиц, то единственным способом получить частицу можно разорвав связи и отделить одни частицы от других. Такое протекание процесса позволяет сделать вывод, что все частицы состоят из одинаковых осколков (половинок), разрушенных ячеек вакуума и сформировавшихся в ячейки вещества или антивещества, (образующих наполнение частиц), и окруженных целыми ячейками вакуума, (выполняющими функцию оболочки).
Целые ячейки вакуума вокруг осколков занимают ориентированное положение, подставляя осколкам бока противоположного типа, образуют многослойную оболочку, оказывая давления на наполнение частицы, выполняют сдерживающее действие, не позволяя осколкам расползаться по вакууму. Это оболочка.
На практике в такую оболочку попадают и осколки противоположного состава, что особенно часто наблюдается при работе синхрофазотронов. Появляются так называемые короткоживущие частицы, однако противоположный состав, быстро аннигилирует, и остаются только постоянные частицы.
Разделение ячеек вакуума по аннигиляционным связям и механическое движение наполнения частицы является внутренней энергией частицы и высвобождается при аннигиляции. Это описано в теме "Вакуум главное...
kulikov писал(а): Я например, отрицаю существование позитрона

Вообще существование антивещества в веществе не допустимо как например огня в гремучем газе.
kulikov писал(а): Земля нагревается и излучение с обратной стороны Земли создаёт реактивную силу сближения?

Это что-то детское. Прямое излучение Солнца ведь намного больше чем излучение Земли.
знахарь писал(а):Как видно из картинки наружные силы больше внутренних.

Что касается картинки из поста № 10, это моё детское представление. Так гравитацию объяснять нельзя. Она более многолика. Я называю гравитацию в отличие от существующей, как массовое взаимодействие. И оно имеет как и зарядовое 5 разновидностей. ЗВТ в этой пятёрке четвёртый, но чтобы об этом говорить нужно экспериментальное подтверждение. Это предположение.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#55  Сообщение dreamer » 22 май 2016, 11:42

знахарь писал(а):елые ячейки вакуума вокруг осколков занимают ориентированное положение, подставляя осколкам бока противоположного типа,

Меня интересует,а почему ОНИ-ячейки-подставляют осколкам бока ПРОТИВОПОЛОЖНОГО типа ? Противоположного-это по какому, по половому признаку или по национальному ? Для какой -такой надобности ОНИ подставляют свои бока ? Боятся в лицо смотреть ? Им стыдно, что ОНИ сотворили с бедными ущербными осколками ? Одни вопросы и вопросы...
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#56  Сообщение знахарь » 22 май 2016, 23:36

dreamer писал(а):Для какой -такой надобности ОНИ подставляют свои бока ? Боятся в лицо смотреть ? Им стыдно,

Им стыдно за вас, так как вы не понимаете, что у частиц не может быть лиц, ног итд, а есть только бока. С какого боку не подойдёшь только на бок и наткнёшься. А знаете ли вы дорогой Мыслитель, что знаки бывают одноимённые и разноимённые. Так в разноимённых знаках, когда первый знак не определён, второй знак противоположный. Потом в приведенном вами тексте рассматриваются не только разноимённость знаков, но и принадлежность их к веществу или антивеществу. Но во всех случаях знаки противоположного типа притягиваются, поэтому вакуум не может подставить бока одинакового типа, а только противоположного. А кроме зубоскальства вы, что нибудь знаете? Как говорил С. Я. Маршак "Он не сеет и не пашет, а на всё рукою машет". Я правильно и доходчиво вам объяснил?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#57  Сообщение Борис Шевченко » 23 май 2016, 10:40

Ответ на комментарий №54.
знахарь писал(а): Я называю гравитацию в отличие от существующей, как массовое взаимодействие. И оно имеет как и зарядовое 5 разновидностей.

Уважаемый знахарь. Меня постоянно удивляет, что люди топчаться по гравитационному притяжению выдумывая фантастические версии, а с другой стороны, электростатическое взаимодействие воспринимают с полным пониманием дела, как взаимодействие зарядов через образованные ими электрические потенциальные поля.
Но когда удалось вытащить из ЗВТ Ньютона гравитационные заряды, большинство почему-то не может себе представить, что гравитационное взаимодействие также может осуществляться через потенциальные поля образованные гравитационными зарядами.
Вероятно, консерватизм обладает большой силой, удерживая людей на старых представлениях. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#58  Сообщение dreamer » 23 май 2016, 11:09

знахарь писал(а): А кроме зубоскальства вы, что нибудь знаете?

Я знаю, что я ничего не знаю. И не я первым высказал такое утверждение.
dreamer

Комментарий теории:#59  Сообщение Борис Шевченко » 23 май 2016, 11:14

Ответ на комментарий №58.
dreamer писал(а):Я знаю, что я ничего не знаю. И не я первым высказал такое утверждение.

Уважаемый dreamer. Но все равно не надо причислять себя к гениям. Вы от них стоите еще очень далеко. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#60  Сообщение dreamer » 23 май 2016, 12:46

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый dreamer. Но все равно не надо причислять себя к гениям

Тот факт, что я воспроизвел высказывание, приписываемое Сократу, сыну Софроникса, расценивается г-ном Ш. как притязание на причисление к числу гениев ? Вы г-н Ш. уверены, что имеете право запрещать другим людям обращаться к классическому наследию философской мысли ? Вы явно преувеличиваете собственную значимость в глазах других.
dreamer

Пред.След.

Вернуться в Физика