- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Когда действие не равно противодействию.
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: Когда действие не равно противодействию.
- Lev Pokhmelnykh
Ответ на комментарий №119.
Уважаемый Lev Pokhmelnykh.
Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Это единственное место в Вашей работе, где я Вас полностью поддерживаю о существовании силовых линий частиц и материальных образований. Только плохо, что Вы не даете их определения и образования, а это очень важный и главный момент, который объясняет принцип возникновения движения в гравитационном поле и возникновение инерции. Возникновение инерции Вы описали достаточно подробно, только со своих позиций. С уважением, Борис.
Уважаемый Lev Pokhmelnykh.
Lev Pokhmelnykh писал(а):что силовые линии центральных полей частиц - это реальность, что эти линии прикреплены к частицам и движутся вместе с ними
Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Это единственное место в Вашей работе, где я Вас полностью поддерживаю о существовании силовых линий частиц и материальных образований. Только плохо, что Вы не даете их определения и образования, а это очень важный и главный момент, который объясняет принцип возникновения движения в гравитационном поле и возникновение инерции. Возникновение инерции Вы описали достаточно подробно, только со своих позиций. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко - Сообщений: 31135
Когда я учился в первом классе, то писали мы в тетрадках "в косую линейку" -- считалось, что это помогает выработать выработать красивый почерк. Мне не помогло... Точно так и представление о силовых линиях -- это дидактический приём, позволяющий внушить некоторое представление о поле в умы не способные к формированию абстрактных понятий. Насколько мне известно, сейчас признано что и тот и другой дидактический приём приносит скорее вред, чем пользу.Lev Pokhmelnykh писал(а): силовые линии центральных полей частиц - это реальность, что эти линии прикреплены к частицам и движутся вместе с ними в пространстве
- За это сообщение автора che поблагодарили: 2
- alexandrovod (25 дек 2015, 19:41) • astrolab (25 дек 2015, 13:59)
- che
che писал(а): Мне не помогло...
Я вам сочувствую. Я не знаю, помогло бы мне, первые два класса я писал на газетах между строк текста или не обращая на напечатанное и без учебников. В третьем правда появилась, такая коричневая бумага, типа кабельной. Учебники были только у тех у кого были старшие братья и сёстры. Так что я про косую линейку знаю плохо.
che писал(а):Точно так и представление о силовых линиях
А насчёт силовых линий, наблюдая железные опилки в магнитном поле, уже в семилетней школе, чётко понимал их существование в природе. Труднее конечно было с гравитационным полем, да и сейчас далеко не ясно, но только не абстракция. Говорят в абстрактной живописи сильно преуспел ослик. Когда его хвост макали в разные краски и подставляли холст под одно место. Одним словом силовые линии есть и я знаю как они получаются в природе.
che писал(а): Насколько мне известно, сейчас признано что и тот и другой дидактический приём приносит скорее вред, чем пользу.
Я не знаю как насчёт косой линейки, но отрицание силовых линий в полях приносит пользу абстракционистам, физикам не способным познавать природу и вред развитию физики.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
- знахарь
che писал(а):Насколько мне известно, сейчас признано что и тот и другой дидактический приём приносит скорее вред, чем пользу
Вред приносит не сам приём, а тот кто указывает, что это единственно правильное построение, что задумываться над этим не надо "Всё решено за нас!" а ты годишься только как молчаливый исполнитель.
с уважением Овод
- alexandrovod
Ответ на комментарий №75.
Уважаемый alexandrovod. А ни кто не говорил, что это единственное представление. Так, в струнной теории вместо силовых линий используют продолжение частицы через так называемые струны. Магнитное поле четко показывает опилками существование силовых линий. Короче каждая энергия своим образом выстраивает элементы структуры поля в силовые линии.
А не надо быть молчаливым исполнителем или предлагайте свой вариант, или доказывайте, почему не могут существовать силовые линии. С уважением, Борис.
alexandrovod писал(а):Вред приносит не сам приём, а тот кто указывает, что это единственно правильное построение,
Уважаемый alexandrovod. А ни кто не говорил, что это единственное представление. Так, в струнной теории вместо силовых линий используют продолжение частицы через так называемые струны. Магнитное поле четко показывает опилками существование силовых линий. Короче каждая энергия своим образом выстраивает элементы структуры поля в силовые линии.
alexandrovod писал(а):а ты годишься только как молчаливый исполнитель.
А не надо быть молчаливым исполнителем или предлагайте свой вариант, или доказывайте, почему не могут существовать силовые линии. С уважением, Борис.
-

Уважаемый che, доказательством реальности силовых линий электронов, сформированных из поляризованных элементов пустого пространства ( элементов эфира), может быть следующее. Известно, что при облучении веществ рентгеновскими лучами возбуждаются не все атомы вещества, а отдельные. Это надёжно говорит о том, что энергия возбуждения распространяется от источника не в виде сплошной волны, а ограниченно в поперечном направлении, т.е. в виде отдельных лучей. Этот феномен объяснялся в квантовой механике существованием квантов энергии и дуализмом. Сейчас, когда мы поняли, что постоянная Планка - это комбинация констант электродинамики и что квантовая механика - это большой мыльный пузырь, который без своей постоянной лопнул, требуется иное объяснение феномена возбуждения отдельных атомов под действием ЭМ волн. Это объяснение содержится в теории f,s ( Число силовых линий, замыкающихся на протон. В кн. Л.Похмельных " Фундаментальные ошибки в физике и реальная электродинамика" С.255. http://www.physlev.pro ). В её логике, как и в логике классической электродинамики, колебания тока в источнике - это колебания электронов. Информация об этих колебаниях распространяется в пустоте по реальным силовым линиям, прикреплённым к конкретным электронам, в виде поперечных волн, как волны по натянутым струнам. Энергия волн распространяется без потерь вдоль конкретной силовой линии до прохождения через конкретный атом. Под действием волн происходит возбуждение электронов атомной оболочки отдельного атома. Другое объяснение трудно представить. Но это объяснение требует признания реальности силовых линий. В теории f,s рассчитано количество силовых линий у электрона: 93000. С уважением. Лев П.
Последний раз редактировалось Lev Pokhmelnykh 28 дек 2015, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
- Lev Pokhmelnykh
Похоже, что Вы сами не вполне понимаете то, о чём ведёте речь. Возбуждение (переход из основного состояния в возбуждённое) происходит при облучении вещества фотонами в от от инфракрасных до гамма. Почему Вы прицепились именно к рентгеновскому диапазону? взаимодействие носит парный характер: погдлощение одного кванта (фотона) переводит в возбуждённое состояние один атом; плотнее поток фотонов -- больше атомов возбуждено. При чём здесь силовые линии, понятие применимое только к статическим полям? Я понимаю, что ВамLev Pokhmelnykh писал(а): Известно, что при облучении веществ рентгеновскими лучами возбуждаются не все атомы вещества, а отдельные.
так и не напрягайтесь!Lev Pokhmelnykh писал(а):Другое объяснение трудно придумать
- che
Ответ на комментарий №77.
Уважаемый Lev Pokhmеlnykh. Определение силовых лини почти правильное, за исключением пустого пространства. При образовании электрического заряда элементы структуры поля физ. вакуума (эфира) выстраиваются в линию диполей в соответствии со знаком заряда. С другой стороны, гравитационный заряд выстраивает свои элементы поля (нейтрино) в линии соответствующие знакам энергии этих зарядов. Эти линии и образуют соответствующие поля, электрические и гравитационные. С уважением, Борис.
Lev Pokhmelnykh писал(а):доказательством реальности силовых линий электронов, сформированных из поляризованных элементов пустого пространства ( элементов эфира), может быть следующее.
Уважаемый Lev Pokhmеlnykh. Определение силовых лини почти правильное, за исключением пустого пространства. При образовании электрического заряда элементы структуры поля физ. вакуума (эфира) выстраиваются в линию диполей в соответствии со знаком заряда. С другой стороны, гравитационный заряд выстраивает свои элементы поля (нейтрино) в линии соответствующие знакам энергии этих зарядов. Эти линии и образуют соответствующие поля, электрические и гравитационные. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко писал(а): При образовании электрического заряда элементы структуры поля физ. вакуума (эфира) выстраиваются в линию диполей в соответствии со знаком заряда. С другой стороны, гравитационный заряд выстраивает свои элементы поля (нейтрино) в линии соответствующие знакам энергии этих зарядов. Эти линии и образуют соответствующие поля, электрические и гравитационные
Уважаемый Борис, нет никаких отдельных гравитационных и электрических линий, есть одно поле - гравитационное, из него и строятся все электромагнитные излучения при помощи всем известных частиц.
С уважением Сергей.
- Сергей Борисович
-