- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Когда действие не равно противодействию.
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: Когда действие не равно противодействию.
- Lev Pokhmelnykh
Ответ на комментарий №91.
Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Приведенная мной формула это универсальная формула для определения:
!. Квадрат электрического заряда электрона: q^2=mc^2٠Rэ.
2. Квадрат гравитационного заряда электрона: Qгр^2= mc^2٠Rгр.
Которая выведена из основного уравнения моей концепции. С уважением, Борис.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Достаточно заменить вашу длину волны на формулу Комптона, откуда вы её взяли.
Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Приведенная мной формула это универсальная формула для определения:
!. Квадрат электрического заряда электрона: q^2=mc^2٠Rэ.
2. Квадрат гравитационного заряда электрона: Qгр^2= mc^2٠Rгр.
Которая выведена из основного уравнения моей концепции. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко - Сообщений: 31203
Уважаемый Борис, замените комптоновскую длину волны в вашем равенстве на её определение и сократите постоянные Планк слева и справа от равенства. Что от равенства останется? Думайте. С уважением. Лев П,
- Lev Pokhmelnykh
Ответ на комментарий №93.
Уважаемый Lev Pokhmelnykh. В моей концепции нет необходимости делать такую замену. Так как моя формула дает мне четкое значение постоянной Планка и ее физический смысл. С уважением, Борис.
Lev Pokhmelnykh писал(а):замените комптоновскую длину волны в вашем равенстве на её определение и сократите постоянные Планк слева и справа от равенства. Что от равенства останется?
Уважаемый Lev Pokhmelnykh. В моей концепции нет необходимости делать такую замену. Так как моя формула дает мне четкое значение постоянной Планка и ее физический смысл. С уважением, Борис.
-

Уважаемый Борис, ну что же, раз вы не внемлете логике, от живите с вашими убеждениями. С уважением. Лев П.
- Lev Pokhmelnykh
Ответ на комментарий №95.
Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Я не могу понять, о какой логике Вы говорите. В моем выражении высвечивается физический смыл кванта действия и математически точно определяется. Какая еще нужна логика.
А я и живу со своими убеждениями. Вот если Вы меня переубедите, буду жить с Вашими убеждениями. С уважением, Борис
Lev Pokhmelnykh писал(а):ну что же, раз вы не внемлете логике, от живите с вашими убеждениями.
Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Я не могу понять, о какой логике Вы говорите. В моем выражении высвечивается физический смыл кванта действия и математически точно определяется. Какая еще нужна логика.
А я и живу со своими убеждениями. Вот если Вы меня переубедите, буду жить с Вашими убеждениями. С уважением, Борис
-

Уважаемый Борис, квант действия - это порождение квантовой механики. После кончины квантовой механики перестаёт существовать и квант действия. Всё квантовое, всякое квантование уходит в историю. С уважением. Лев. П.
- Lev Pokhmelnykh
Ответ на комментарий №97.
Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Но пока еще квантовая механика стоит и стоит прочно. Так как еще ни кому не удалось хотя бы чуть-чуть сдвинуть ее с места. С уважением, Борис.
Lev Pokhmelnykh писал(а):После кончины квантовой механики перестаёт существовать и квант действия.
Уважаемый Lev Pokhmelnykh. Но пока еще квантовая механика стоит и стоит прочно. Так как еще ни кому не удалось хотя бы чуть-чуть сдвинуть ее с места. С уважением, Борис.
-

знахарь писал(а):Непонятно только почему упругость эфира сопротивляется не движению как обычно, а ускорению движения? Наверное это не упругость.
При ускоренном движении протисодействие наростает, а попутное содействие уменьшается. Наростание встречного эфира тождественно его уплотнению. При равномерном движении встречный эфир воздействует на тело с + V. а попутный с - V. Поскольку скорость эфира равна скорости света, то эти прибавка и убыль V нам до лампочки. На восьмом порядке скорости эфира эти поправки надо ещё найти.Учитывают эти поправки только высооко учёные релятивисты. Мы же имеем дело с реальными делами.
- nik-30
Уважаемый nik-30, в добавление к правильному пониманию Знахаря, разрешите добавить. Силовые линии - реальность. Это позволяет объяснить выборочное возбуждение атомов при облучении вещества. Силовые линии перемещаются вместе с частицей. Из-за конечной скорости распространения информации по линиям они - линии- меняют направление и поле теряет точечную симметрию. Потенциальная энергия поля возрастает, а это значит, что возникает тормозящая сила. При равномерном движении возвратная сила мала. Её можно рассчитать и она рассчитана (См. Торможение тела собственным полем.// В кн. "Фундаментальные ошибки в физике и реальная электродинамика." Стр.313. http://www.physlev.pro ) При ускорении линии изгибаются и как любой упругий прут препятствуют этому возвратной силой. Сила при постоянном ускорении частицы -это сила, уравновешивающая внешнюю силу ускорения. С уважением. Лев П.
- Lev Pokhmelnykh
-