Борис Шевченко писал(а):kulikov писал(а):
Вы меня понимаете правильно, именно из "силовых линий" электрона формируется свет.
Уважаемый kulikov. Как раз именно этого я и не понимаю, как из силовых линий может формироваться свет,
Уважаемый Шевченко, конечно трудно отойти от своих базисных сформированных долгим упорным трудом наработок и использующих известные научные положения , но эта мысль , что "силовые линии" имеют "вещественную" основу тоже пришла ко мне не сразу. Сначала это было просто электростатикой, потом появились вопросы, связанные с взаимодействием электронов между собой. например обмен скоростями быстрых и медленных электронов, которые осуществляются их полями, их "силовыми линиями": приобретение этих "линий" - ускорение, отдача их - замедление. А отдача -это излучение. Равенство энергии излучения и затраченной энергии электрона и говорит, что это не случайно и что эти частицы "силовых линий" и составляют структуру электрона, который при торможении может дискретно расставаться со своими "силовыми линиями", как в атоме, или создавать более жёсткие( рентген) или мягкие(тепловой спектр) конструкции из "силовых линий" за пределами наших зрительных ощущений. Сейчас я уверен, что видимый свет -это поток электрических импульсов, сформированных в тормозную фазу релаксации возбуждённого электрона.