Природа броуновского движения

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа броуновского движения

Комментарий теории:#201  Сообщение Dimius0 » 16 май 2025, 12:57

Валерий Пивоваров писал(а): «вкралась досадная ошибка» и мы реальное природное явление объяснили не действием объёмных сил, а ударами по броуновской частице (удар – действие поверхностных сил). Допустили грубейшую ошибку и потеряли всякий интерес к данной проблеме.

Поддерживаю! Только что думал в эту тему и нашёл решение в Вашей теме

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-brounovskogo-dvijeniya-t7018-200.html">Природа броуновского движения</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Dimius0

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#202  Сообщение Валерий Пивоваров » 25 май 2025, 19:07

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, а Вы в курсе, что ЗВТ (основа Вашей логики) является ущербным, ибо (в отличие от третьего Закона великого Кеплера) действует только в макромире (Солнечная система), а в микромире (потенциальное поле атома) совершенно бесполезен. Доступное для Вас доказательство этому приведено здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Борис Шевченко писал(а):для меня ЗВТ, это закон, описывающий закономерность гравитационного взаимодействия, осуществляемое через потенциальное, гравитационное поле, созданное гравитационными зарядами, как макро мире, так и в микро мире.
Борис, хорошо, что Вы так уверены. Однако Ваша уверенность сразу исчезнет, когда Вы сами посчитаете силу тяготения в атоме водорода по ЗВТ и убедитесь, что эта сила на 40 порядков отстаёт от электрической силы.
А физики эти расчёты делают на основании третьего Закона великого Кеплера и в результате получают равенство гравитационного и электромагнитного взаимодействий. Это в доступной для Вас форме изложено в статье "Атом водорода и гравитация" http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Ошибок в этой статье нет, хотя желающих найти их там было очень много. Надеюсь, что и Вы с этим согласитесь.
Борис Шевченко писал(а):А как я понимаю пустоту, я Вам сказал, что Вашу пустоту я больше с Вами не обсуждаю.
Борис, а что здесь обсуждать? ПУСТОТА вовсе не моя, ибо это общепринятое определение. Пустота там, где пусто, то есть ничего нет. Ubi nihil nihil. Неужели Вам это не понятно?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#203  Сообщение Борис Шевченко » 26 май 2025, 14:23

Ответ на комментарий №202
Валерий Пивоваров писал(а):Однако Ваша уверенность сразу исчезнет, когда Вы сами посчитаете силу тяготения в атоме водорода по ЗВТ и убедитесь, что эта сила на 40 порядков отстаёт от электрической силы.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Моя уверенность никуда не денется, потому, что я четко понимаю, что в Природе действует закон сильнейшего. Если при электрических зарядах сила на 40 порядков больше чем гравитационная, то естественно во взаимодействии будет преобладать большая сила. Также, как и между солнцем и планетами преобладает гравитационная сила по отношению к силам других, зарядов, то и будет взаимодействовать большая сила. И я в этом ни чего странного не вижу.
А то, что каждый измеряет силы взаимодействия по своим законам, тог это их право. Лично я я верен ЗВТ Ньютона. С уважением, Борис.
Валерий Пивоваров писал(а): Пустота там, где пусто, то есть ничего нет.

Мне то понятно, только вот Вам не понятно, что если в пустое имеется незначительное вкрапление вещества, то такая пустота называется физической пустотой или физическим вакуумом, не зависимо от того на каком языке это образование произносить. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Пред.

Вернуться в Физика