Ответ на комментарий №181.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, неужели Вам не известно, что ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ФЛУКТУАЦИИ возможны только там, где есть ЭНЕРГИЯ?
Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам уже сказал, что этот вопрос я с Вами больше не обсуждаю.
Что касается флуктуаций, то они возникают одинаково как в физ. вакууме, так и в физ. пустоте, которые представляют собой поле потенциальной ЭМ энергии, в соответствии с утверждением квантовой физики, что физ. вакуум это – «низшее (основное) энергетическое состояние поля энергетическое состояние, обладающее нулевым импульсом, моментом импульса и другими квантовыми числами». Что касается флуктуаций, то ВИКИ утверждает, что:
«Согласно соотношению неопределенности, связывающему вариацию энергии со временем, значение энергии не может быть установлено с какой угодно точностью, тогда при изменении на величину δE виртуальная частиц может рождаться в вакууме на короткий промежуток времени δt⁓ ћ/δE. Вакуумные флуктуации представляют из себя виртуальные частицы, которые всегда создаются в паре частица-античастица. Практическое наблюдение реальности возникновения виртуальных частиц проявляется в эффекте Казимира, лэмбовском сдвиге уровней атомов и в других эффектах квантовой электродинамики».
Как видите ни каких моих выдумок относительно физ. вакуума нет. Надо было просто по чаще заглядывать в квантовую физику. С уважением, Борис.