Природа броуновского движения

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа броуновского движения

Комментарий теории:#191  Сообщение Валерий Пивоваров » 27 ноя 2024, 15:45

Борис Шевченко писал(а):Я на форуме фантастические статьи не читаю
Борис, а у Вас есть достойные доказательства, что статья "Квантовая механика и гравитация" http://www.newtheory.ru/physics/kvantov ... t7026.html является фантастической? Вы можете привести хотя бы одну подобную цитату из этой статьи?
Или опять просто озвучиваете собственные ничем не обоснованные придумки?
Борис Шевченко писал(а):А Вы свои силовые поля образуете за счет флуктуаций потенциальной энергии поля физ. вакуума, а это нонсенс.
Борис, конечно НОНСЕНС, ибо я никогда не говорил и не мог говорить о том, что флуктуация энергии может происходить в пустоте, ибо в пустоте нет ничего, в том числе и энергии.
Это опять чисто Ваша выдумка, ибо Вы приписали мне то, что сами и "сморозили".
А тот факт, что силовые поля образуются за счёт флуктуации энергии ДОКАЗАНО в доступной для Вас форме в данной статье, которую Вы обсуждаете не читая. Мол, не читал, но не согласен. Пожалуйста, перестаньте выставлять оценки статьям, которые Вы не читали.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-brounovskogo-dvijeniya-t7018-190.html">Природа броуновского движения</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#192  Сообщение Борис Шевченко » 28 ноя 2024, 15:03

Ответ на комментарий №191.
Валерий Пивоваров писал(а):Или опять просто озвучиваете собственные ничем не обоснованные придумки?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Неужели до сих пор так и не можете понять, что без образования гравитационных зарядов говорить о гравитационном взаимодействии, это просто фантазировать.
Это не мои придумки, а установка ЗВТ Ньютона - F=qᵣₚ₁‧qᵣₚ₂/r², при GmM=qᵣₚ², а по-другому просто и не может быть. С уважением, Борис.
Валерий Пивоваров писал(а):ибо я никогда не говорил и не мог говорить о том, что флуктуация энергии может происходить в пустоте, ибо в пустоте нет ничего, в том числе и энергии.

Так это в Вашей пустоте нет ничего, а я говорил о физ. вакууме, который обладает полем потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, в чем флуктуирует Ваша энергия Вы сами придумать не можете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#193  Сообщение Валерий Пивоваров » 28 ноя 2024, 18:48

Борис Шевченко писал(а):Я на форуме фантастические статьи не читаю
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, а у Вас есть достойные доказательства, что статья "Квантовая механика и гравитация" http://www.newtheory.ru/physics/kvantov ... t7026.html является фантастической? Вы можете привести хотя бы одну подобную цитату из этой статьи?
Или опять просто озвучиваете собственные ничем не обоснованные придумки?
Борис Шевченко писал(а):Неужели до сих пор так и не можете понять, что без образования гравитационных зарядов
Борис, никто из нас не может понять, что именно Вы представляете под "гравитационными зарядами"? Сможете объяснить внятно, с какой целью Вы их придумали?
Зато всем нам точно известно, что Вы так и не нашли ни одного доказательства "фантастики" в статье "Квантовая механика и гравитация" http://www.newtheory.ru/physics/kvantov ... t7026.html
Заметьте, фактов у Вас нет, а оценки Вы уже выставляете. Сможете пояснить, почему Вы так поступаете?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Валерий Пивоваров писал(а):я никогда не говорил и не мог говорить о том, что флуктуация энергии может происходить в пустоте, ибо в пустоте нет ничего, в том числе и энергии.
Борис Шевченко писал(а):это в Вашей пустоте нет ничего
Борис, а в Вашей ПУСТОТЕ, значит, есть? Сможете объяснить, что Вы можете найти в пустоте, в которой НИЧЕГО НЕТ (на то она и называется пустотой).
А, если там есть материальная среда (поле и энергия), то зачем Вы называете это ПУСТОТОЙ? Неужели для того, чтобы запутать себя и своих читателей? Неужели так трудно назвать эту материальную среду своим именем? Или Вам не известно это имя?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#194  Сообщение bocharov » 28 ноя 2024, 19:31

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, а в Вашей ПУСТОТЕ, значит, есть? Сможете объяснить, что Вы можете найти в пустоте, в которой НИЧЕГО НЕТ (на то она и называется пустотой).
Парменид из Элеи(учитель Зенона, 500 г. дон.э.) : " Мысль никогда не может быть пустой(без сущего); её полноте должна соответствовать наполненность сущим Универсума : пустота(не сущее, то чего нет)- невозможна".
За много веков до того как появились латиняне с их языком, обозначавшим пустоту термином вакуум, эта проблема обсуждалась древними греками, но у них было проще вакуум(пустота) это то что не существует(чтобы это не было), и не подлежит никакому обсуждению(их культура выросла из др. греческой).
И вот в наше время появился "древний альт", который решил спекулировать на понятии, которое давным давно изменило свой смысл("коту делать нечего, он .....").
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#195  Сообщение Борис Шевченко » 29 ноя 2024, 15:52

Ответ на комментарий №193.
Валерий Пивоваров писал(а):никто из нас не может понять, что именно Вы представляете под "гравитационными зарядами"?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Сколько раз Вам говорит, что гравитационные заряды придумал не я, а Ньютон в своем ЗВТ, числитель которого равен квадрату гравитационных зарядов – GmM=qᵣₚ².
Кроме этого своим ЗВТ он и предложил уравнения по которым можно определять гравитационные заряды разных тел:
квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀= =23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Именно эти заряды и являются источником всех фундаментальных взаимодействий.
Именно без гравитационных зарядов, Ваша статья о гравитации является фантастической. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#196  Сообщение Валерий Пивоваров » 29 ноя 2024, 18:57

Борис Шевченко писал(а):гравитационные заряды придумал не я, а Ньютон в своем ЗВТ
Борис, а Вы в курсе, что ЗВТ (основа Вашей логики) является ущербным, ибо (в отличие от третьего Закона великого Кеплера) действует только в макромире (Солнечная система), а в микромире (потенциальное поле атома) совершенно бесполезен. Доступное для Вас доказательство этому приведено здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, а в Вашей ПУСТОТЕ, значит, есть? Сможете объяснить, что Вы можете найти в пустоте, в которой НИЧЕГО НЕТ (на то она и называется пустотой).
Борис, почему не объясняете, что именно Вы нашли в пустоте, в которой НИЧЕГО НЕТ (на то она и называется пустотой). Тут Ваш коллега попытался помочь Вам в этом:
bocharov писал(а):За много веков до того как появились латиняне с их языком, обозначавшим пустоту термином вакуум, эта проблема обсуждалась древними греками, но у них было проще вакуум(пустота) это то что не существует(чтобы это не было), и не подлежит никакому обсуждению(их культура выросла из др. греческой).
Борис, как видите, Ваш коллега не смог помочь Вам, ибо и в его логике ПУСТОТА - "это то что не существует" (его выражение). А Вы, как думаете?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#197  Сообщение Борис Шевченко » 30 ноя 2024, 16:55

Ответ на комментарий №196.
Валерий Пивоваров писал(а):а Вы в курсе, что ЗВТ (основа Вашей логики) является ущербным, ибо (в отличие от третьего Закона великого Кеплера) действует только в макромире (Солнечная система),

Уважаемый Валерий Пивоваров. ЗВТ ущербный только для Вас, из-за Вашего непонимания гравитационного взаимодействия, а для меня ЗВТ, это закон, описывающий закономерность гравитационного взаимодействия, осуществляемое через потенциальное, гравитационное поле, созданное гравитационными зарядами, как макро мире, так и в микро мире.
А ссылаться как на истину на собственные статьи, это просто не красиво.
Валерий Пивоваров писал(а):Ваш коллега не смог помочь Вам, ибо и в его логике ПУСТОТА - "это то что не существует" (его выражение). А Вы, как думаете?

А как я понимаю пустоту, я Вам сказал, что Вашу пустоту я больше с Вами не обсуждаю. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#198  Сообщение bocharov » 30 ноя 2024, 17:02

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, как видите, Ваш коллега не смог помочь Вам, ибо и в его логике ПУСТОТА - "это то что не существует" (его выражение). А Вы, как думаете?
Я думаю, что Борис всё же ваш коллега(вы так похожи, но не осознаёте этого).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#199  Сообщение Борис Шевченко » 30 ноя 2024, 17:57

Ответ на комментарий №198.
bocharov писал(а):Я думаю, что Борис всё же ваш коллега(вы так похожи, но не осознаёте этого).

Уважаемый bocharov. А Вы могли бы предъявить показатели нашей схожести? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#200  Сообщение Валерий Пивоваров » 30 ноя 2024, 23:26

bocharov писал(а):Я думаю, что Борис всё же ваш коллега
Раз мы являемся участниками дискуссии, значит ко всем нам относится определение "коллега". Но, если Вас это смущает, мы не будем называть Вас коллегой.
Валерий Пивоваров

Пред.

Вернуться в Физика