Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №23.
Domonigus писал: Аксиома Научного Коллапса. Ответы без квантовой и релятивистской мистики.
http://www.newtheory.ru/ntgo.html?https ... /tree/mainУважаемый demonigus. Дело в том, что современная науку физики еще не дала четкого определения понятия коллапса. Так как в природе такие явления не проявляются ни для материальных образований, ни для волновых функций. А приводимые примеры никакого отношения к коллапсу, в его физическом понимании, не имеют. Что-то у меня не открывается Ваш адрес. С уважение Борис.
.
Уважаемый Борис. Сколько надо столетий еще для четкого определения коллапса? А ведь надо понять время, пространство, геометрию, энергию, материю, жизнь, человека, Вселенную. При этом у человечества нет в запасе 5 млрд лет. Возможно, нет и миллиона лет. Я, например, за полгода связал все уровни без всякой мистики. И нигде кроме фундамента у меня нет постулатов. Да и на уровне фундамента этих постулатов раз, два и обчелся. Зато есть ряд таких жестких ограничений к моим "правам", что ИИ предложил их ослабить. Я отказался. А у вас одних только полей минимум 18. А сколько фундаментальных частиц? А сил фундаментальных? И минимум две фундаментальные теории... При этом в мою одну модель укладываются явления от орбиталей электронов до огромных космических структур. А у вас на каждый чих отдельный раздел физики. И всё равно ответов нет. Я задал уже раз десять одни и те же простые вопросы о ваших единицах измерения, о 95% Вселенной и т.д. Но ответа я так и не получил. И не получу, т.к. его "современная науку физики еще не дала четкого определения понятия".
Вы вычисляете для своих работ показатель сигма. И показатель на уровне 5 сигма считается практически достоверным. А теперь попробуйте посчитать этот показатель для модели, которая дает объяснение:
1) сильное ядерное взаимодействие
2) слабое ядерное взаимодействие
3) орбитали электронов
4) гравитация
5) орбиты планет
6) темная материя и темная энергия
7) аномалии красного смещения
8) аномалии слишком зрелых объектов на ранних этапах вселенной, включая сверхмассивные квазары
9) эффект Казимира
10) структурные аномалии галактик, планет, звезд
11) природу войдов, скоплений галактик, галактические нити
12) космическую кристаллографию
13) информационный парадокс черных дыр
14) реальная механическая природа квантовых эффектов (так называемое туннелирование, флуктуации и пр.)
15) решение парадокса энергии 10^120
16) механизмы термоядерного синтеза без туннелирования. Тут попутно я разобрал работы Роберта Нигматуллина о термояде в кавитационных пузырьках при якобы недостаточной температуре, а также критику на эту работу
17) парадокс барионной асимметрии
18) дипольную анизотропию реликтового фона и вообще много что связанное с этим реликтовым фоном
19) природу скорости
20) природу пространства
21) природу времени
22) природу ударной звуковой волны и Черенковского излучения, а также причину невозможности преодоления скорости света и что будет, если чисто теоретически такое предположить. И у меня нет бреда о возврате в прошлое, нарушающего законы сохранения.
23) проблему сингулярностей
24) проблемы энтропии
25) Zitterbewegung
и куча других явлений, которые объясняются легко и просто и разбросаны по всему тексту. И все это делается без квантовых и релятивистских эффектов, без кучи полей, темных сущностей, зоопарков частиц и сил. Какова сигма? При этом я предъявляю и обосновываю такие претензии к Науке и Физике в частности, на которые у вас только и может быть ответ "современная науку физики еще не дала четкого определения понятия".
Я не спорю с тем, что реально не всё и сразу можно познать. Хотя я и имею сейчас модель, в которую укладывается то, что все ваши модели вместе взятые не могут объяснить, однако я просто физически не могу за ограниченное время постичь практически неограниченную Вселенную. Однако другой факт заключается в том, что уже здесь и сейчас моя модель имеет куда выше объяснительную и предсказательную силу. Добрая половина рассмотренных мной явлений - это именно предсказания. Я знать не знал о таких вещах, как та же Космическая кристаллография или то, что в структуре Вредефорт наблюдаются необъяснимые в рамках Физики кристаллические структуры. Когда я разбирал эффекты кавитации, я понятия не имел, что уже на микронах неизбежно нарушается сферическая форма пузырька и в нем образуется от 1 до 6 кумулятивных струй, идущих внутрь и под углами 90 или 180 друг к другу. Я это предсказал на основе дискретности. И ИИ нашел такие данные, как и многие другие. Когда я предсказал, что дискретность должна себя определенным образом проявить в самой структуре Вселенной, оказалось, что есть целый раздел науки Космическая кристаллография, которая обнаружила структуры кубической формы размером порядка 128 Мпк. Причем, как я предсказал, это были не четкие кубы, а "смазанные" влиянием огромного ряда факторов. Когда я стал разбирать проявление дискретности на малых масштабах, то те же формы орбиталей отлично вписались в мою модель. Да. в школе когда-то нам их показывали, но я уже давно о них забыл и фактически это тоже было ретроспективное предсказание.
Я могут тут опять 200 листов написать, но не вижу смысла. Сейчас продолжаю анализировать данные, которые наука считает аномальными, для усиления своей работы. Ваше "еще не дала" - это слабость вашей науки, а не оправдание. А то прям какой-то детский сад получается... за минимум три столетия со времен Ньютона потратили десятки, если не сотни триллионов, но ПОКА так и не поняли, что атмосфера - это не пустота и не вакуум. Давайте подходить к работе как положено. Не может ваша теория дать определения - так и говорите, что это она не может, и вот это и вон то не может. А моя работа может и это, и то, и пятое, и десятое. Тогда оказывается, что моя АНК более перспективна и дальше нужно с ней ознакомиться, учесть всё сказанное в ней и приступить к качественной верификации. Переходим, работаем.
https://gitlab.com/asc.demoniqus-group/ ... /tree/main я проверил. Работает. Возможно, т.к. это gitlab, вам нужен доступ через vpn. Но у меня и так работает. Проверяйте. Либо скажите, как здесь выложить pdf - я выложу. Мне скрывать нечего.
Сергей Заикин писал(а):Коллапс волновой функции (Редукция фон Неймана) - это мгновенное изменение описания квантового состояния объекта (волновой функции), которое происходит в процессе измерения.
Вопросы: откуда энергия и почему мгновенно, если ТО ограничивает предельную скорость? Если объект "размазан" по вселенной, он не может мгновенно собраться в точку. Если меняется описание, а не состояние объекта, то в каком состоянии находится объект (лишь иллюзия???) и зачем ему два описания одного и того же состояния, если "изменение
описания квантового состояния объекта"? Кроме того, если этот объект до взаимодействия с ним четко не определен и является лишь иллюзией, то как может произойти взаимодействие? Ах, это вероятностный процесс... А какая вероятность, что это определение несостоятельно или, простите, бредовое? И как во Вселенной "зафиксированы" иллюзии? Через иллюзорное поле?
Сергей Заикин писал(а):Конечно не проявляются - потому что коллапс относится к "описанию" явления, а не к самому явлению
Давайте обсуждать явления, а не их описания. Кому-то нормально смотреть на столбик цифр, описывающих явление, а кому-то на график. Как это влияет на само явление? А вот мнимые числа вообще иногда показывают цветовым градиентом. Как это должно сказаться на описываемом объекте? Мне лично без разницы, с помощью каких инструментов вы описываете явления. Хоть КМ, хоть ТО, хоть через Властелина Колец. Мне важно, чтобы описание соответствовало реальности, давало ответы на поставленные вопросы, требовало как можно меньше веры. Выше вы привели определение коллапса волновой функции, которое в таком виде требует веры в существование отдельно описания, объекта, некой волновой функции, мгновенности вопреки Эйнштейну и многое другое. Я задал вам вопросы - ответьте на них, пожалуйста, чтобы мне не надо было "верить", а я четко понимал причинно-следственные связи и неизбежность данного вывода/определения.
Вы фактически играете в наперстки, а не занимаетесь наукой. Вы без объяснения механизмов и причин то с функцией работаете, то с описанием, то с объектом, то с вероятностями, то с распределениями, то с иллюзиями. Но правда в том, что, застряв в заборе ушами, сколько задницей не крути, все равно ее растянут и натянут рано или поздно.
bocharov писал(а):Наука это то чему научают в какой-то области знания(напр. для того чтобы научить
физика для самостоятельной работы, нужно 10 лет школы, и около того в соответствующем ВУЗе(включая аспирантуру). А Сергей Заикин просто ваш "брат по оружию" со своими примочками(он защищает свои фантазии, как и вы свои).
Если это мои фантазии, разгромите их. Покажите состоятельность ваших моделей. Хватит демагогии! Мои фантазии дают больше объяснений, чем ваша наука. И дешевле на 120 порядков. Я задал к вашим моделям конкретные вопросы. Жду конкретных ответов, в какие госты у вас записано, что Пи = 3, а пространство - это некая тряпка, которую можно нагибать и натягивать кому и как угодно...
Аксиома Научного Коллапса. Ответы без квантовой и релятивистской мистики.
http://www.newtheory.ru/ntgo.html?https://gitlab.com/asc.demoniqus-group/axiome-science-collapse/-/tree/main