Коллапс волновой функции

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Коллапс волновой функции

Комментарий теории:#31  Сообщение demoniqus » 12 авг 2026, 12:47

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый demonigus. Если Вы не можете постичь Вселенную, так и не беритесь за это дело.

Уважаемый Борис, не делайте, пожалуйста, заявлений, которых просто не понимаете. Вселенная чуть больше вас и всего человечества вместе взятого. И у вас пока шансов ее постичь меньше моего, раз вы не понимаете даже очевидной несопоставимости исследователя и исследуемого, а также не знакомы с рядом научных трудов в вашей же парадигме. Например, с теоремами о неполноте Курта Гёделя, запрещающими доказывать определенные тезисы изнутри системы. И хочу вам напомнить, что на все мои просьбы в других ветках показать ваши работы, ничего кроме "погуглите сайт" я не получил. Не надо думать, что 32000 сообщений на форуме, ценность которых после первичного анализа может оказаться меньше стоимости затраченного на них электричества, дают вам право указывать более молодым участникам форума, чем им и как заниматься. Держите себя достойно и в научных рамках. Вопрос про Э-П пары - это уже ближе к истине. Далее я дам на него ответ в рамках моей модели.

Борис Шевченко писал(а):Так как именно этот период и является переломным в Мироздании

Почему именно этот и что значит "переломный"? Почему у вас в моделях вот прям всё является исключительным, уникальным, переломным, а не стандартным, обычным, ожидаемым, неизбежным???

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №27.
этого будет достаточно для оценки Вашей теории.

На чем такая оценка основана?
Смею вас заверить, что я намеренно не признаю свою модель Истинной до полного подтверждения по всей Вселенной по той причине, что ваши модели показали: даже при ваших 5 или 55 сигма - это хлам, не соответствующий действительности. В лучшем случае приблизительно описывается частный случай или чья-то иллюзия. Я же в отличие от вас не делаю из своей модели догму.

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №27.
Лучше покажите, как в Вашей все ведущей теории образуется первичное вещество – Э-П пара, этого будет достаточно для оценки Вашей теории

Вот прям кусок из АНК на тему антиматерии:

СММ полностью запуталась в собственных противоречиях, симметриях, законах и т. д. В силу Импульсного Начала ('импульс/энергия - основа всего, он обладает очевидно асимметричным вектором направления) в рамках АНК материя, по предположению Автора, стала просто энергетически более выгодной или удобной топологической формой циклического импульса. Когда происходит обычный взрыв, он сам себе служит точкой опоры и не требует, чтобы внутри образовался "антивзрыв". Некоторые признаки, как Великий Аттрактор, дипольная анизотропия фонового излучения пространства намекают на тот факт, что Вселенная имеет момент импульса, т. е. вращается. Она имеет выделенные направления. Поэтому привычная нам топологическая форма циклического импульса могла стать более выгодной. На этом уровне мироздания не требуется какая-либо симметрия. Кроме того, во Вселенной вообще нет ничего идеального и симметричного. Поэтому нет оснований для симметричных законов. Даже одно из Начал Ньютона о том, что сила действия равна силе противодействия, может не выполняться на фундаментальном уровне, если невозможно симметрично разделить доступный импульс {1}.
Кроме того, если взять за основу Теорию Большого Взрыва (является мэйн-стримом в данном направлении) и ее полное преобразование первоначальной Энергии в материю и антиматерию, но с малой асимметрией, то возникает ряд вопросов:
1. Каким образом начальное количество энергии точно соответствовало массе всех частиц?
2. Как возникла асимметрия материи и антиматерии?
3. Зачем Вселенной для насыщения ее энергией понадобилась бесполезная операция конвертации энергии в материю с последующей аннигиляцией обратно в энергию?
В рамках АНК симметрия материи и антиматерии не требуется, как не требуется симметрия правой и левой стороны газетного листа. При этом антиматерия не является запрещенной топологической формой импульса. Эмпирические же данные и способы их получения свидетельствуют о крайней трудности производства антиматерии и отсутствии понимания фундаментальных основ данного процесса, не позволяющих производить ее промышленно значимыми объемами. В настоящее время он заключается в следующем: если взять очень много энергии и создать столкновение/завихрение Среды, то с некоторой вероятностью возникнут аномальные микровихри. Антиматерия — это не «антипод» материи. Это энергетически перегруженный маневр Среды против ее собственного течения/направления. Это объясняет, почему она нестабильна и аннигилирует при первой возможности. Имеются эмпирические данные, свидетельствующие о факте асимметрии материи и антиматерии, а не об их «зеркальности». В частности, К-мезоны (или Каоны), а точнее их анти-версии склонны к более легкой и частой трансформации в обычные версии, нежели наоборот. Подобная аномалия подтверждена в экспериментах ЦЕРН (LHCb) и Японии (Belle): В-мезоны распадаются на обычную материю с другой скоростью и по другим каналам, чем их анти-паттерны. Симметрия нарушена в пользу обычной материи. Сам факт отсутствия заметных количеств антиматерии следует рассматривать не как аномалию или поломку системы, а как наиболее устойчивое состояние системы.

{1} Здесь Автор сам попал в очередную ловушку, расставленную СММ. На фундаментальном уровне нет никакой силы противодействия. Есть только импульс, передаваемый от объекта к объекту. Поэтому подход сложения энергии двух взаимодействующих объектов и равный раздел между ними при прочих равных фундаментально некорректен. Предположим, у нас есть два совершенно одинаковых объекта А и А’. Объект А имеет энергию Е квантов, а А’ имеет (Е + 1) квантов. В сумме мы получаем энергию взаимодействия (2Е + 1), т. е. нечетное число квантов. При этом надо помнить, что квант не делится! А у нас есть два идентичных объекта. Если мы попытаемся поделить эту энергию поровну между А и А’, то либо мы сталкиваемся с парадоксом деления неделимого, либо мы сталкиваемся с неопределенностью, кому же достанется этот «лишний» квант. Как помнит читатель, Автор поставил критерий к собственной работе — никаких неопределенностей. Автор может чего-то не знать, не понимать и честно признавать этот факт. Но вводить неопределенность Автор не имеет права. Как решить проблему «лишнего» кванта? Отказаться от аппроксимации и рассматривать не систему из двух объектов, а каждый в отдельности. И тогда неопределенности не возникает. «Лишний» квант будет передан от источника к получателю. Это еще один пример, когда поспешная и непродуманная должным образом аппроксимация приводит к принципиально неверному выводу.
Читатель может задать вопрос: в главе «Генезис: Релятивистские девиации» Автор привел совершенно обратный пример про два сталкивающихся объекта, в котором утверждал неразличимость двух объектов. Однако Читателю стоит понимать тонкую грань. Тот пример относился к классической для Современной Модели Мироздания изолированной от внешнего мира аппроксимации, состоящей только из двух объектов. И оценивать такую систему надо с позиции ее составляющих, т. е. с позиции одного из двух объектов, а не внешнего наблюдателя. С позиции любого из объектов результатом станет разлет двух объектов после столкновения с некоторой общей скоростью, которую нельзя даже проверить через свет, поскольку его нет по условиям задачи.
Третья проблема — это ложная трактовка Третьего закона Ньютона F1 = -F2 как существование некоей силы противодействия -F2. В рамках АНК, а также с точки зрения здравого смысла Энергия и Работа всегда положительны. Может меняться их вектор, но величина всегда положительная. Поэтому в рамках АНК знак «минус» в Третьем законе Ньютона — это не физическая «сила противодействия», а индикатор транзакции: списание энергии у Источника (-) и зачисление у Получателя (+). Ошибка СММ заключается в овеществлении этого «минуса». Если считать противодействие реальной силой, она обязана совершать работу, что увеличивает энергию в рассматриваемой системе, нарушает закон Законы Сохранения и порождает парадоксы «отрицательной массы». На деле же Источник просто теряет то, что отдает, и никакой встречной «магической» силы не возникает. Это не симметрия сил, а строгий баланс передачи Импульса от Источника к Реципиенту.

Вы видите симметрии там, где их нет. Вы выдумываете силы там, где их нет. Вы просто сознательного игнорируете неудобные факторы в виде дипольной анизотропии реликтового фона и Великого Аттрактора с его свойствами, топологией масс, движения, фундаментальной дискретностью всего и вся - ведь даже в вашей КМ и ТО в момент взаимодействия ЛЮБОЙ объект становится дискретным и однозначно привязанным к пространству, к которому нельзя привязаться по утверждениям Эйнштейна, являющихся исключительно постулатом, а не следствием его идей.
Лично мне не нужны ваши антиматериальные галлюцинации. Моя модель работает без них... причем без них лучше, чем с ними.
Чтобы закрыть этот вопрос окончательно, скажу следующее: все остальные вопросы по антиматерии, Э-П парам и пр. я приму тогда, когда вы мне покажете, где во Вселенной реально находится 50% вещества, состоящего из антиматерии. Неподтвержденные фантазии о том, что материи было на 1:1000000000 частиц больше по неизвестным причинам, я не собираюсь рассматривать. В конце концов, я не обязан отвечать за то, что науке пригрезилось, но чего она никогда нигде не видела. Это касается туннелей, вакуума, искривленных тряпок в космосе и т.п.

bocharov писал(а):Посмотрите перечень тем на данном разделе форума и их авторов. Чтобы "громить" и десяти жизней не хватит, тем более что каждый считает себя кем-то особенным, и никаких аргументов противоречащих его фантазиям не признаёт(вот напр. Шевченко со своими тремя строчками уже 15 лет сопротивляется любым доводам, и считает что в будущем его человечество признает).
Чтобы проверить себя, попробуйте опубликоваться на каком ни будь серьёзном форуме, на том же dxdy , там много специалистов, в том числе из разных стран.

Мне даже читать не придется, чтобы разгромить здесь 99,9% всех теорий, ибо все они не имеют реального единого фундамента, эмпирически подтверждающегося. Зато тянут кучу фундаментальных проблем из вашей физики, включая неадекватный для поставленной задачи математический аппарат, методологию и пр. Я выше сказал уже: вы альтернативщики, а потому должны работать там и так, где и как не работает Современная Наука. Но вы то ли не читаете, то ли не понимаете простых вещей. Вы мне тут пишете госты, ведете словоблудие, а на простой вопрос, что такое гравитация или пространство, ответа не даете. Я не только создал свою модель, но и до самого низа разобрал все основные ваши модели, теории, нашел их ключевые проблемы, делающие их несостоятельными.

Про dxdy - жалкие трусы. Ни один из них не выйдет против меня. Они только банить мастера, да бездоказательно навязывать свою точку зрения. Я заходил и задавал совершенно нормальные вопросы.... как и вам. Но ни они, ни вы не даете ответов. Где 95% неизвестной Вселенной в ваших всех формулах? Как можно строить фундаментальные теории на основе 5%, да еще не учитывая влияния 95%? А казалось бы, чего проще - выйти всей оравой, вооруженные до зубов совершенно любыми теориями (да хоть с Гарри Поттером) против меня одного, действующего в рамках механистической парадигмы, т.е. фактически со связанными руками?
Я разместил прямой вызов и зафиксировал его https://web.archive.org/web/20260527040 ... -srazhenie , однако вместо ответа они просто трусливо его убрали с форума, чтобы народ не заметил и не потребовал от них ответов тоже.

Я готов публично и методично выйти против любого. Мое условие - материал должен быть зафиксирован и опубликован для широких масс, а не спрятан или уничтожен. Есть смелые, готовые рискнуть своей карьерой против новичка?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kollaps-volnovoy-funkcii-t7921-30.html">Коллапс волновой функции</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Аксиома Научного Коллапса. Ответы без квантовой и релятивистской мистики.
http://www.newtheory.ru/ntgo.html?https://gitlab.com/asc.demoniqus-group/axiome-science-collapse/-/tree/main
demoniqus

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение Борис Шевченко » 12 авг 2026, 13:41

Ответ на комментарий №31.
demoniqus писал(а):не делайте, пожалуйста, заявлений, которых просто не понимаете.

Уважаемый AlekseiMorozov730316. А что тут понимать, Вселенная веча и бесконечна, и постичь это невозможно. Поэтому я постигаю только то, что нами наблюдаемо и осязаемо и все это пока касается окружающей нас Природы. В основе которой содержится среда обитания и зарождения материальных образований представлена как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. А дальнейшее Вы уже знаете. Поэтому ценность моих утверждений оценит не настоящее, а будущее, но я конечно об этому уже не узнаю. И именно поэтому я и отстаиваю их в настоящем.
demoniqus писал(а):Почему именно этот и что значит "переломный"? Почему у вас в моделях вот прям всё является исключительным, уникальным, переломным, а не стандартным, обычным, ожидаемым, неизбежным???

Так это все одно и то же. Потому, что именно с этого момента начался переход от энергии к материальным образованиям, веществу.
demoniqus писал(а):Я же в отличие от вас не делаю из своей модели догму.

Если Вы так относитесь к своей работе, значит Вы ни чего полезного не делаете. Лично я вижу в своих утверждениях, что другого варианта просто не может быть, потому, что быть не может. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#33  Сообщение demoniqus » 12 авг 2026, 13:56

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №31.
.....

Опять никакой конкретики. Лишь демагогия. Если Вселенная вечна, предлагаю вам почитать про УФ-катастрофу в вашей же парадигме. И экстраполировать ее на бесконечность в прошлое.
http://www.newtheory.ru/ntgo.html?https://gitlab.com/asc.demoniqus-group/axiome-science-collapse/-/tree/main
demoniqus

Комментарий теории:#34  Сообщение bocharov » 12 авг 2026, 15:13

demoniqus писал(а):Мне даже читать не придется, чтобы разгромить здесь 99,9% всех теорий,
Но ведь вы не читали(может быть есть похожая на вашу), т.е. очередной самоуверенный автор- "гений", а вот если бы почитали, то убедились бы что таких тут "через одного".
demoniqus писал(а): Я выше сказал уже: вы альтернативщики, а потому должны работать там и так, где и как не работает Современная Наука.
Но вы же не читали моих статей(опять же признак глупого самомнения, и вот вы стандартный тип автора данного форума).
demoniqus писал(а):Но вы то ли не читаете, то ли не понимаете простых вещей. Вы мне тут пишете госты, ведете словоблудие, а на простой вопрос, что такое гравитация или пространство, ответа не даете.
Это вы не читаете(есть у меня личное мнение по этим вопросам; см. "Рефлексия основных понятий физики"). Таких типов как вы на этом форуме "пруд пруди".
demoniqus писал(а): Я не только создал свою модель, но и до самого низа разобрал все основные ваши модели, теории, нашел их ключевые проблемы, делающие их несостоятельными.
Как это, не читал но нашёл(вы напоминаете шизофреника).
demoniqus писал(а):Про dxdy - жалкие трусы. Ни один из них не выйдет против меня. Они только банить мастера, да бездоказательно навязывать свою точку зрения.
Они просто опытные, и после 10 строчек удаляют без комментариев( не удосуживая даже отправку в Пургаторий).
demoniqus писал(а):Я готов публично и методично выйти против любого. Мое условие - материал должен быть зафиксирован и опубликован для широких масс, а не спрятан или уничтожен. Есть смелые, готовые рискнуть своей карьерой против новичка?
Выйди против Бориса Шевченко(он тут не один десяток авторов выжил с форума, были и покруче вас).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#35  Сообщение demoniqus » 12 авг 2026, 18:35

bocharov писал(а):.

Если здесь через один такие же, как я - почему не решены до сих пор элементарные проблемы? И где ответы на поставленные мною вам вопросы?
Да, я не читаю ваши теории, т.к. знаю, что ни один из вас не решается выйти за рамки современной физики. Вы пытаетесь ее залатать, починить, а ее надо сносить. Я разобрал ряд работ, включая Николу Тесла и пр. В лучшем случае это лишь робкие попытки, завершившиеся фиаско хотя бы потому, что они "исследовали одну проблему", как вы тут мне все пишете. А работать надо комплексно. Только в этом случае вы получите адекватные выводы и возможность не зависеть в своем мнении ни от кого. Все ваши попытки уничтожаются именами Гейзенберга, Эйнштейна, Бора и пр. И вам нечего противопоставить. Вы не знаете слабых мест, ключевых противоречий. А я вам здесь уже назвал кучу проблем.

Ваш Борис Шевченко , которым вы меня пытаетесь напугать, так и не смог назвать своих работ. Если это такой специалист, о нем должно быть хоть что-то известно. А то, что он выжил других авторов с форума, это не означает, что он справится со мной. Пусть выходит публично - я выше сам написал приглашение любому из вас.

Что до ваших работ, я знать вас не знаю. И как искать ваши работы? Ссылки на публикации выкладывайте. А я гляну, как вы там делите неделимое, растягиваете нерастяжимое и повторяете неповторяемое.

Я ещё раз задаю вопрос вам всем: каким образом вы строите свои фундаментальные теории на основе 5% и без учёта влияния 95% того, что вам не известно? Пока вы не ответите на этот и прочие вопросы, касающиеся ваших моделей и теорий, я с полным правом считаю, что ваши модели несостоятельны и вы не можете их защитить. Разводить дальше демагогию надоело. Если у меня завышенное самомнение, опустите его - дайте четкие ответы, что пространство - это вот это, гравитация - вот это, темная материя следует оттуда и нужна для вот этого. Сколько раз мне надо просить? И я дам ответ. А потом сравним.
.
demoniqus

Комментарий теории:#36  Сообщение bocharov » 13 авг 2026, 05:48

demoniqus писал(а):Если здесь через один такие же, как я - почему не решены до сих пор элементарные проблемы? И где ответы на поставленные мною вам вопросы?
Потому что такие как вы занимаются болтологией, а не решением каких-то проблем.
demoniqus писал(а):Да, я не читаю ваши теории,
Кто бы сомневался("чукча не читатель, а писатель").
demoniqus писал(а):Ваш Борис Шевченко , которым вы меня пытаетесь напугать, так и не смог назвать своих работ. Если это такой специалист, о нем должно быть хоть что-то известно.
А что их называть, они все на форуме, и он известен всем участникам форума, т.к. в каждой теме "затычка", и уже вы ведёте с ним дискуссию.
demoniqus писал(а):Что до ваших работ, я знать вас не знаю. И как искать ваши работы? Ссылки на публикации выкладывайте.
Проще простого: набираете в браузере(тот же Яндекс), наименование статьи(я её назвал тут), и нажимаете - найти, есть и другие методы(напр. по нику). Вы что новичок в интернете?
bocharov

Комментарий теории:#37  Сообщение demoniqus » 13 авг 2026, 08:24

bocharov писал(а):Потому что такие как вы занимаются болтологией, а не решением каких-то проблем.

А вы? Мне каким текстом надо написать свои вопросы? Красным, размером 100500?

bocharov писал(а):Кто бы сомневался("чукча не читатель, а писатель").

Хорошо, объясню доходчивее. Когда вы отправляете спутник в космос или заставляете автомобиль двигаться, вы не просчитываете каждую субатомную частицу, а работаете с объектом, как бесструктурным, на том основании, что известные вам закономерности, параметры объекта (в виде той же электромагнитной связи) ГАРАНТИРУЮТ, что объект при своих начальных параметрах через определенную меру воздействия окажется в заданной точке. Вы на 99,(9)% знаете, что он окажется внезапно на другом конце Вселенной или вообще в параллельных мирах. Еще ни один объект за всю историю не исчез из нашего мира. Если не считать уфологической бредятины и религиозных догматов.
Так вот я проанализировал такие закономерности и параметры теорий, которые ГАРАНТИРУЮТ, что 99.9% существующих теорий просто неверны. Я могу, например, сказать, что та же Теория Струн сделала неплохую попытку. Ее идея со струной как с единым фундаментальным строительным блоком - отличная вещь (хотя фундаментальный строительный блок обладает всё же другой сутью, но это не так уж важно в данный момент). Но дальше ТС утонула в вакууме, интегралах, дифференциалах и 1/r, которые она взяла из Физики. Ныне она обладает математическим аппаратом, который, вероятнее всего, принципиально не поддается расчетам. Расписывать здесь листов 10 всех смертных грехов ваших моделей в условиях, когда никто из вас не желает выслушать и разобраться как положено - это будет метание бисера с моей стороны. Я и так уже назвал несколько серьезнейших проблем. Но вам всем как тот бисер об стенку.

bocharov писал(а):А что их называть, они все на форуме, и он известен всем участникам форума, т.к. в каждой теме "затычка", и уже вы ведёте с ним дискуссию.

Соглашусь насчет "затычки".

bocharov писал(а):А что их называть, они все на форуме, и он известен всем участникам форума, т.к. в каждой теме "затычка", и уже вы ведёте с ним дискуссию.

Уважаемый Бочаров, я, конечно, не ученый и могу ошибаться. Но, насколько я знаю, в работах ссылки на материал не пишутся в формате "на форуме" или "погуглите". Нет, вы не подумайте, что я прям бюрократ и буквоед и собираюсь придираться к каждому пробелу, точке или запятой. Но всё же прошу дать конкретную ссылку. Я же свою не скрываю. Вот если она не работает, я приму меры, чтобы мой материал был доступен.

Что ж, давайте посмотрим немного на Бориса, раз уж вы так хотите.
Вот здесь http://www.newtheory.ru/post174479.html#p174479 Борис пишет
Так потому физика и изучает Вселенную как физический объект, так как она содержит в себе все материальные образования и все процессы, происходящие в любой точке Вселенной, которые происходят по одним и тем же законам.

Я так понимаю, что Квантовые механика и хромодинамика, Термодинамика, ОТО и СТО, Квантовая петлевая гравитация, Классическая механика и т.д. - это единый закон? Просто его пока за несколько столетий не удалось привести к единому знаменателю? ну да, "пути Его неисповедимы"

а вот чуть выше его слова в той же ветке. Обратите внимание, что я стараюсь сохранять контекст и не заниматься манипуляциями.
Что касается кота Шредингера, так в нем нет ни каких сложностей. Дело в том, что наши представления не реальны до тех пор, пока их реальность мы не докажем. Есть несколько способов доказательства - логическое, математическое, экспериментальное и обнаружении в Природе.

Здесь Борис прямо сказал, что всё субъективно, пока мы не докажем. Либо он не понимает, что Вселенная не зависит от наших представлений. Она есть и эволюционирует. Нажмет однажды Shift+Del на Солнечной системе и дальше продолжит существовать. Также Борис не понимает, что единственное доказательство - это экспериментальное подтверждение. Логика лишь помогает правильно определить условия для эксперимента. Но если в ней есть ошибка, экспериментального подтверждения не случится. Если вы считаете иначе, значит я попал в церковь, а не на научный или хотя бы околонаучный форум. Там тоже предлагают верить в то, что даже косвенно нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.

А вот еще отличная мысль Бориса Шевченко http://www.newtheory.ru/physics/prostra ... ml#p174082
Над четко усвоить, нет у Природы такого объекта как пространство, это всего лишь наше субъективное представление о месте нахождения материальных образований в среде его обитания и зарождения.

Пространства нет, но есть место нахождения.
Мне еще порыться?

Не получив от Бориса никаких ссылок ни на какие работы, я полез искать информацию в сети. Если это реально известный за пределами форума специалист, публикации должны быть. Причем на аватарке мы видим взрослого человека, явно родившегося в СССР. И значительную часть своей карьеры он должен был провести еще в советские годы. Если у него были реальные работы, они либо засекречены как у тех спецагентов, которые пишут одиноким дамам на сайтах знакомств (да, в годы СССР некоторый материал мог получить гриф "Секретно"), либо они должны быть доступны на русском языке. Ручной поиск не дал результата. Борисы Шевченко встречаются. Например, вот https://www.trizland.ru/authors/212?ysc ... f534922537. Но здесь совсем другой человек на фото. На других ресурсах, где нет фото, но присутствует хоть какое-то описание, оно совпадает вот с этим Б. Шевченко. Тогда я решил попросить AI проверить данную тему. Скрины ответа вы можете увидеть во вложениях. Вот Нигматуллин, работы которого я изучал - есть публикации, есть информация, хотя это не имя уровня Эйнштейна или Ньютона.

А вот тут http://www.newtheory.ru/physics/chto-u- ... ml#p174509 , http://www.newtheory.ru/physics/chto-u- ... ml#p174512, я просил его предоставить мне ссылку на работы. Вот тут http://www.newtheory.ru/physics/chto-u- ... ml#p174505 Борис ссылается на свою работу:
В моей концепции все процессы объединены единой цепочкой образования вещества, начиная от среды существования материальных образований до образования вещества, отраженного в таблице элементов Менделеева. Если Вы в ней обнаружили разрыв или противоречия, так покажите, я исправлю. Голословные утверждения в этом случае не принимаются.

Я не приписываю ему того, чего он не говорил сам.

ЗЫ Я полагаю, что Борис Шевченко достаточно взрослый и самостоятельный, чтобы без посторонней помощи рекламировать/продвигать свои работы. Вы, уважаемый Бочаров, свои покажите, а не съезжайте с темы.

Отдельно хочу немного ваши высказывания разобрать
Начнем.
bocharov писал(а):вот напр. Шевченко со своими тремя строчками уже 15 лет сопротивляется любым доводам, и считает что в будущем его человечество признает

Церковь уже 2000 лет сопротивляется любым доводам и также считает, что в будущем всё человечество ее признает. Но что-то пока не признают ее. А как в 1917 году отменили обязаловку, так шибко "верующие" прихожане... особенно молодые и ретивые начали жечь приходы и ... почитайте историю.
Второй момент. Вы сейчас сказали, что весь объем работ Бориса составляет три строки... Ну да, краткость - сестра таланта. По этому параметру я уступаю и признаю это. Даже крупно напишу: Я НЕ СМОГ ТАКЖЕ КРАТКО ИЗЛОЖИТЬ УСТРОЙСТВО МИРА

bocharov писал(а):Наука это то чему научают в какой-то области знания(напр. для того чтобы научить физика для самостоятельной работы, нужно 10 лет школы, и около того в соответствующем ВУЗе(включая аспирантуру)

Ага, НАУЧАЮТ, как из 5% сделать две фундаментальные теории, 18 фундаментальных полей, 4 или 5 фундаментальных сил, зоопарк фундаментальных частиц. Но так и не суметь найти тот самый фундамент. Почитайте учебник Виноградова "Логика" о ложных логических цепочках. А потом объясните мне. каким образом Ньютон со своим дипломом бакалавра и магистра свободных искусств оказался вдруг признаным физиком? А Максвелл, будучи чистокровным математиком? А Бенджамин Франклин? А Фарадей? А Роберт Гук? А Роберт Бойль? А Галилео Галилей? Декарт, Кулон, Бройль? Продолжить список? А с другой стороны у нас вот появилось новое светило в Курчатовском институте... я бы сказал, раздувшийся красный сверхгигант. Пока ему внешние слои как-то сдувают, придерживают от коллапса... У него есть диплом. Ну и что дальше? У нас в определенном месте каждый второй дипломированный кто-нибудь... А страна ржет и плачет над этим всем. Ну да ладно, это форум научный, а не политический.
И еще хочу добавить. Когда сначала ваш ученый говорит, что, если ты не можешь объяснить физику шестилетнему ребенку, то являешься шарлатаном, а вскоре переобувается в воздухе и получает нобелевку за это, чему они НАУЧАЮТ других???
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
demoniqus

Комментарий теории:#38  Сообщение Сергей Заикин » 13 авг 2026, 08:56

bocharov писал(а):А Сергей Заикин просто ваш "брат по оружию" со своими примочками(он защищает свои фантазии, как и вы свои).

В данной теме я разоблачаю "фантазии" Шредингера, Гейзенберга, Бора и прочих ученых, создавших вероятностную версию квантовой механики. Вероятностная версия КМ прочно встроена в общепризнанное знание, в знания всех образованных людей, в образовательную систему, воспроизводящую принятые положения в будущих поколениях людей. Однако эти знания оказываются в чем-то неверными, ошибочными, содержащими ложные положения.
Разоблачение ложных положений существующих теорий является нужным и неизбежным этапом познания действительных закономерностей природы. Без понимания и признания ложности существующих положений научных теорий нет смысла что-то предлагать дополнительно к существующим знаниям. Поэтому выявление дефектов в существующих знаниях является исходным пунктом и основанием для создания новых теорий. Наличие дефектов в старых теориях становятся основанием для постановки проблем в задаче разработки новой теории. Для того, чтобы создавать и продвигать "свои фантазии" и новации в знаниях с неизбежностью придется сначала расчистить для них "строительную площадку". В данной теме рассматривается "кердык" волновой функции, пытающейся вероятностным образом описать электрон и строение атома, на основе принципа неопределенности, а в соседней теме ("Электрон. Строение, размер, свойства" ) предлагается электромагнитная альтернатива стратегии построения электрона и атома, но основанная на принципе определенности построения всех частиц.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#39  Сообщение bocharov » 13 авг 2026, 09:09

demoniqus писал(а):А вы? Мне каким текстом надо написать свои вопросы? Красным, размером 100500?
Откройте свою тему, и пишите вопросы нормальным размером.
demoniqus писал(а):Хорошо, объясню доходчивее.
Не надо повторять свои измышления(тут таких обвинителей "пруд пруди").
demoniqus писал(а):Уважаемый Бочаров, я, конечно, не ученый и могу ошибаться.
Также как и я (тем более писал уже, что на этом форуме учёными никогда и "не пахло" со дня его основания, здесь прибежище непризнанных авторов).
demoniqus писал(а): Но, насколько я знаю, в работах ссылки на материал не пишутся в формате "на форуме"
Ну если вам так хочется http://www.newtheory.ru/physics/refleks ... t5575.html .
demoniqus писал(а):Церковь уже 2000 лет сопротивляется любым доводам и также считает, что в будущем всё человечество ее признает.
Религия в тех или иных формах сопровождает человечество десятки тысяч лет(по моему мнению это социальное явление, необходимое условие существования тех или иных общностей людей, на уровне племён они существовали в форме "табу", на уровне больших общностей в форме религий в которых главным являются "заповеди", в рамках государств перерастают в форму законов).

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Сергей Заикин писал(а):В данной теме я разоблачаю "фантазии" Шредингера, Гейзенберга, Бора и прочих ученых, создавших вероятностную версию квантовой механики. Вероятностная версия КМ прочно встроена в общепризнанное знание, в знания всех образованных людей, в образовательную систему, воспроизводящую принятые положения в будущих поколениях людей. Однако эти знания оказываются в чем-то неверными, ошибочными, содержащими ложные положения.
Вот это я и называю примочками, обычный стиль "альта"
Сергей Заикин писал(а):Разоблачение ложных положений существующих теорий является нужным и неизбежным этапом познания
Неизбежным будет сопровождаться появлением новых теорий на базе новых данных, а старые теории будут использоваться с ограничениями, как следует из "принципа соответствия".
bocharov

Комментарий теории:#40  Сообщение Сергей Заикин » 13 авг 2026, 11:31

bocharov писал(а):Неизбежным будет сопровождаться появлением новых теорий на базе новых данных, а старые теории будут использоваться с ограничениями,

У Вас как-то плохо с восприятием информации - Вам написано одно, а Вы написанное не воспринимаете.
Новые теории появляются не только для объяснения новых данных, но и для исправления дефектов старых теорий.

Вам же доступно описано, когда возникает необходимость в новых теориях:

Сергей Заикин писал(а):В данной теме я разоблачаю "фантазии" Шредингера, Гейзенберга, Бора и прочих ученых, создавших вероятностную версию квантовой механики. Вероятностная версия КМ прочно встроена в общепризнанное знание, в знания всех образованных людей, в образовательную систему, воспроизводящую принятые положения в будущих поколениях людей. Однако эти знания оказываются в чем-то неверными, ошибочными, содержащими ложные положения.
Разоблачение ложных положений существующих теорий является нужным и неизбежным этапом познания действительных закономерностей природы. Без понимания и признания ложности существующих положений научных теорий нет смысла что-то предлагать дополнительно к существующим знаниям. Поэтому выявление дефектов в существующих знаниях является исходным пунктом и основанием для создания новых теорий. Наличие дефектов в старых теориях становятся основанием для постановки проблем в задаче разработки новой теории. Для того, чтобы создавать и продвигать "свои фантазии" и новации в знаниях с неизбежностью придется сначала расчистить для них "строительную площадку". В данной теме рассматривается "кердык" волновой функции, пытающейся вероятностным образом описать электрон и строение атома, на основе принципа неопределенности, а в соседней теме ("Электрон. Строение, размер, свойства" ) предлагается электромагнитная альтернатива стратегии построения электрона и атома, но основанная на принципе определенности построения всех частиц

В данной теме "Коллапс волновой функции" рассматриваются дефекты волновой функции.
Сергей Заикин

Пред.След.

Вернуться в Физика