Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Александр Ховалкин. При чем здесь математика, я говорю о физике. С уважением, Борис.
Говорите..а математику движения надо знать.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Александр Ховалкин. При чем здесь математика, я говорю о физике. С уважением, Борис.
Александр Ховалкин писал(а):Говорите..а математику движения надо знать.
Борис Шевченко писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
Говорите..а математику движения надо знать.
Уважаемый Александр Ховалкин. Если Вы это говорите о себе, то объясните математически, как меняется линейная скорость тела при движении тела по окружности, если тело проходит за равные промежутки времени равные расстояния, хоть и считается, как Вы говорите, тело движется с ускорением
Александр Ховалкин писал(а):Понятно объясняю?
che писал(а): Комментарий теории:#19 che » Вчера, 08:46
КАКАЯ зависимость значений скорости от расстояния при равноускоренном движении (линейная или нелинейная)?
В старттопике приведена формула
chichigin писал(а):v=v0+at = (2aS)1/2
но она верна только в случае, когда v0=0. В общем случае падения , т.е. когда направление движения совпадает с направлением ускорения g, формула будет несколько сложнее: v=v0+at = (v0^2+2aS)^1/2
В задаче же метания, когда начальная скорость образует с вертикалью некоторый угол, тело движется по параболе и буквой S, следовало бы обозначать длину дуги этой параболы. Это существенно усложняет задачу. Нет не настолько чтобы я не смог её решить -- но смысл? Если 2х2=4 ввергает Вас в когнитивный диссонанс, то что будет, если я изображу здесь интеграл?
che писал(а):В старттопике приведена формула
chichigin писал(а):v=v0+at = (2aS) 1/2
но она верна только в случае, когда v0=0. В общем случае падения , т.е. когда направление движения совпадает с направлением ускорения g, формула будет несколько сложнее: v=v0+at = (v0^2+2aS)^1/2
chichigin писал(а):И тогда: V = V0 + at = (2aS) 1/2= [2a(S1 +S2)]1/2 = [2a(a*t1 2/2 + a*t2/2)]2 = (V0 2 + V1 2) 1/2t1 - время, за которое тело, сначала равноускоренного движения, приобрело скорость V0 = at1 V1 = at приращение скорости, которое произошло после того, как тело с начала движения приобрело скорость V0
chichigin писал(а):V = V0 + at
chichigin писал(а):t1 - время, за которое тело, сначала равноускоренного движения, приобрело скорость V0 = at1
V1 = at приращение скорости, которое произошло после того, как тело с начала движения приобрело скорость V0
chichigin писал(а):V0 = at1
Ваша замарочка, ну бздык такой с разными ускорениями Но, почему Выchichigin писал(а):S = S1 + S2
chichigin писал(а): (V0^ 2 + V1^ 2) 1/2
Анатолич писал(а):ВЫ, как специально ставите капканы типа V0 =at, или нарочно, когда общепринятое обозначение конечной скорости Vt=at.
Вот в фромуле скорости
chichigin писал(а):
V = V0 + at
Ничего непонятного нет, но в комментариях Вы выворачиваете её на изнанку.
Анатолич писал(а):chichigin писал(а):
t1 - время, за которое тело, сначала равноускоренного движения, приобрело скорость V0 = at1
V1 = at приращение скорости, которое произошло после того, как тело с начала движения приобрело скорость V0
Потому и непонятно, как так стало
Борис Шевченко писал(а):
Если и Вы считает так, то объясните математически как меняется линейная скорость тела при движении тела по окружности, если тело проходит за равные промежутки времени равные расстояния, хоть и считается, как Вы говорите, тело движется с ускорением.
dreamer писал(а):Я Вам объясню на простом и ясном путунхуа , что ускорение-это изменение скорости по величине и НАПРАВЛЕНИЮ.
Борис Шевченко писал(а): Если Вы математически докажите или логически покажете чему равно ускорение тела двигающегося по окружности, я соглашусь с Вами и с Перышкиным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9