Ответ на комментарий №35.
AleksandrDudin писал(а):Вы взаимодействие двух тел превратили во взаимодействие одного тела?
Уважаемый AleksandrDudin. Я еще ни чего ни во что не превращал. Я всего лишь комментирую ЗВТ Ньютона, который утверждает, что во всех взаимодействиях всегда превалирует большая сила, а меньшие силы или противодействуют большей силы или способствуют ее действию. Это закон природы, кто сильнее, тот и пан – правит бал.
AleksandrDudin писал(а): А, гравитирующее тело, оно не единичными гравитационными зарядами действует?
Я с Вами полностью согласен любое тело при взаимодействии всегда использует все свои три заряда. В каждом конкретном случае мы можем рассчитать только силу взаимодействия интересующего нас заряда. Это связано, в первую очередь с тем, что слишком большой разброс между параметрами этих сил, так, например, разброс параметров между электрическим и ЭМ взаимодействием составляет три порядка в пользу ЭМ взаимодействия, а гравитационное взаимодействие слабее электрического взаимодействия примерно на 40 порядков.
А во-вторых, мы еще не научились объединять поля различных взаимодействующих зарядов, так как взаимодействия этих зарядов осуществляются через их поля и проводить практически такие измерения.
На первый случай достаточно того, что мы можем определять силу взаимодействия нескольких зарядов одновременно с гравитирующим зарядом, через выражение – F=q₀‧q₁‧q₂‧q₃‧…‧qₙ/r₁², r²₂, r₃², …, rₙ². Здесь q₀ - гравитирующий заряд, q₁‧q₂‧q₃‧…‧qₙ - пробные заряды, а r₁², r²₂, r₃², …, rₙ² - расстояния между гравитирующим зарядом и пробными зарядами. С уважением, Борис.