Мои электрон и позитрон.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Мои электрон и позитрон.

Комментарий теории:#11  Сообщение Анатолий Андреус » 15 авг 2021, 19:45

Вы, Уважаемый, ФАРХАД ИЛЬЯСОВ, упустили -
"Забегая вперёд, хочу рассказать о новой физике, которую ловили более полстолетия, и как-будто определили в последнее время. Я, например, послушал своего однокурсника, Аушева Владимира Егоровича:"ОДДЕРОН – ВІДКРИТТЯ ПІСЛЯ 50 РОКІВ ПОШУКУ", - на https://www.facebook.com/groups/physknu ... 002250489/ и на https://www.youtube.com/watch?v=uKBWPu9D5Oc, - но и это соответствует моим электрино и позитрино, из материи которых и состоит материи электрона и позитрона, а также материи протона, нейтрона и фотона. Оддерон это мой неоКфотон, - имеем ряды неоNфотонов."

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/moi-elektron-i-pozitron-t6270-10.html">Мои электрон и позитрон.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Анатолий Иванович Андреус

За это сообщение автора Анатолий Андреус поблагодарил:
alexandrovod (16 авг 2021, 05:40)
Анатолий Андреус

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Александр Рыбников » 15 авг 2021, 19:49

Анатолий Андреус писал(а):любознательные могут окунуться в джунгли моих диалогов

Уважаемый Анатолий Андреус!
Какие могли быть диалоги с малообразованным и психически больным Морозовым? Это и Вас характеризует очень низко. Мог ли психически здоровый человек назвать тему — Мои электрон и позитрон. Ну и где они, Ваши?
Berk писал(а):вообще-то философию определяют как науку о "наиболее общих законах природы".

От Википедии.
Физика — область естествознания: наука о наиболее общих законах природы, о материи, её структуре, движении и правилах трансформации. Понятия физики и её законы лежат в основе всего естествознания. Является точной наукой.

Термин «физика» впервые фигурирует в сочинениях одного из величайших мыслителей древности — Аристотеля (IV век до нашей эры). Первоначально термины «физика» и «философия» были синонимами, так как в основе обеих дисциплин лежало стремление объяснить законы функционирования Вселенной.
Berk писал(а):Попытка создания "теория всего", как представляется, не является магистральным направлением в науке.

Действительно, неудачных попыток было пока мало. Вот теперь всё изменится.
Berk писал(а):Насколько понимаю - аннигиляция - это (экзотическая) гипотеза, не имеющая достоверных эмпирических оснований.

Аннигиляция — следствие так называемого образования. А образование пар элементарных частиц — абсолютное глупость.
Просто фотографии из камеры Вильсона неправильно интерпретировали. Перепутали диссоциацию с образованием.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Анатолий Андреус » 15 авг 2021, 20:35

Хоть меня и у-уморили, Александр Рыбников, последним комментарием ...

1 - Снова -
Начнём с Вам известного Владимира Ильича утверждения: электрон также неисчерпаем, как и атом!

Валера Морозов нормальный пацан, жаль не можете в этом удостовериться по моим диалогам на ФИАН-е с ним ... но я Вам дал свой бекап ...
очень сожалею, что закрыли ФИАН ... это большой МИНУС ФИАН-у!!!

2 - Снова -
Вы, Уважаемый, вместе с ФАРХАД-ом ИЛЬЯСОВ-ым, упустили -
"Забегая вперёд, хочу рассказать о новой физике, которую ловили более полстолетия, и как-будто определили в последнее время. Я, например, послушал своего однокурсника, Аушева Владимира Егоровича:"ОДДЕРОН – ВІДКРИТТЯ ПІСЛЯ 50 РОКІВ ПОШУКУ", - на https://www.facebook.com/groups/physknu ... 002250489/ и на https://www.youtube.com/watch?v=uKBWPu9D5Oc, - но и это соответствует моим электрино и позитрино, из материи которых и состоит материи электрона и позитрона, а также материи протона, нейтрона и фотона. Оддерон это мой неоКфотон, - имеем ряды неоNфотонов."

Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 25 секунд:
На своём ЖЖ на https://andreus-a-i.livejournal.com/133528.html?view=comments#comments на "Материалы портала «Научная Россия»" в интервью "В науке важна неожиданность" Наталии Лесковой 27 ноября 2018 г., 10:57 с Николаем Николаевичем Колачевским (член-корреспондент РАН, директор Физического института им. П.Н. Лебедева РАН) на https://scientificrussia.ru/articles/v-nauke-vazhna-neozhidannost сделать комментарии свои сославшись, например, на чуть раньше, до интервью, открытыми мною темами на конференции ФИАН-а …

комментариев было четыре, их уже давно там удалили ... Au, Ag, Нева2, Шина ...
Анатолий Андреус

Комментарий теории:#14  Сообщение alexandrovod » 16 авг 2021, 05:40

Анатолий Андреус писал(а):Электрон е- состоит из пространства четырёх электрино Е-1\3 и одного позитрино Е+1\3 и в
каждой вершине тетраэдра, все грани которого равносторонние треугольники,

Конечно решение красивое, но не безумное.Оно достаточно просто решает проблему нуля (нуллификации) и только, а это много и одновременно мало.
Недостаток вашей моли по моему в том, что в нейт нет свободных параметров - все четыре + одно место заняты. А это значит модель статична и не в состоянии генерировать ни спин, ни орбитальный момент. То есть это модель скалярной или псевдоскалярного объекта.
Например нуклон вполне можно описать как систему из 3 х партонов (кварков) обегающих вершины тетраэдра, при этом если кварки d+2u то проекция траектории будет 1/2 круга (спин и изоспин =+-1/2), а 3d или 3u то 3/2 круга (спины=+-3/2), что и наблюдается в декуплете барионных резонансов.
Но к моему сожалению это не годится для электрона, так как спин получается не 1/2 а 3/2.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 851 раз.

Комментарий теории:#15  Сообщение Борис Шевченко » 16 авг 2021, 12:23

Ответ на комментарий №13.
Анатолий Андреус писал(а):Начнём с Вам известного Владимира Ильича утверждения: электрон также неисчерпаем, как и атом!

Уважаемый Анатолий Андреус. И он, в философском плане, был абсолютно прав.
Сейчас известно, что Э-П пара при аннигиляции распадается на два фотона – два кванта ЭМ энергии.
Что представляет собой субстанция ЭМ энергии, являющаяся основой образования вещественного мира, пока остается открытым.
Поэтому ничего не остается делать, как признать, что Вселенная представляет собой вакуум, но не полный и это очевидно, а имеющий мелкое вкрапление вещества в виде Галактик, Звезд и Планет, не считая мелких частиц и некоторого количества энергий.
На основании этого вакуум Вселенной назвали физическим, и думаю вполне справедливо.
Полагаю, что можно считать, что субстанцией этого физ. вакуума, является поле потенциальной ЭМ энергии, в которой происходят постоянные стохастические, синергетические, энергетические всплески в зоны положительных и отрицательных значений энергии от общего нулевого значения.
Когда эти всплески достигают определенного значения частоты и уровня они запускают структурные осцилляторы поля физ. вакуума, о наличии которых говорят ЭМ свойства этого поля, проявляемые как электрическая и магнитная проницаемость этого поля.
На основании этих свойств образовываются ЭМ волны с частотой – f=1/√εμ‧λ²=1/√LC=1,235‧10²⁰ гц и длиной волны λ=2,426‧10⁻¹⁰см.
На основании уравнения Дирака из энергии таких двух волн, образовавших стоячую волну, можно получить энергию первичного вещества – Э-П пары - для позитрона через уравнения – E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,187‧10⁻⁷ эрг. и электро-на Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,187‧10⁻⁷ эрг.
А из них уже получилось все вещество таблицы Менделеева.
Анатолий Андреус писал(а):это соответствует моим электрино и позитрино, из материи которых и состоит материи электрона и позитрона, а также материи протона, нейтрона и фотона.

Это понятно, в пределах Вашего представления, но из чего состоит Ваше позитрино и электрино пока не понятно. Кроме того, желательно узнать и количественные их параметры. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#16  Сообщение Berk » 16 авг 2021, 19:27

Александр Рыбников писал(а):От Википедии.
Физика — область естествознания: наука о наиболее общих законах природы, о материи, её структуре, движении и правилах трансформации. Понятия физики и её законы лежат в основе всего естествознания. Является точной наукой.

- ссылка на вики - это шутка или троллинг?

Сослались хотя бы на Физ. энциклопедию: "Физика - наука, изучающая простейшие и вместе с тем наиб. общие свойства и законы движения окружающих нас объектов материального мира."

Борис Шевченко писал(а): из чего состоит Ваше позитрино и электрино пока не понятно

- пока понятно, что их приборно не обнаружили, и это просто фантазии.
Berk

Благодарил (а): 7 раз.

Комментарий теории:#17  Сообщение Анатолий Андреус » 17 авг 2021, 01:44

Повторяю снова, третий раз, свою #11:

Вы, Уважаемый, ФАРХАД ИЛЬЯСОВ, упустили в файле, подготовленном мною, для ютуба Николая Зуба -
"Забегая вперёд, хочу рассказать о новой физике, которую ловили более полстолетия, и как-будто определили в последнее время. Я, например, послушал своего однокурсника, Аушева Владимира Егоровича:"ОДДЕРОН – ВІДКРИТТЯ ПІСЛЯ 50 РОКІВ ПОШУКУ", - на https://www.facebook.com/groups/physknu/posts/3812118002250489/ и на https://www.youtube.com/watch?v=uKBWPu9D5Oc, - но и это соответствует моим электрино и позитрино, из материи которых и состоит материи электрона и позитрона, а также материи протона, нейтрона и фотона. Оддерон это мой неоКфотон, - имеем ряды неоNфотонов."
Анатолий Андреус

Комментарий теории:#18  Сообщение Борис Шевченко » 17 авг 2021, 09:52

Ответ на комментарий №16.
Berk писал(а):пока понятно, что их приборно не обнаружили, и это просто фантазии.

Уважаемый Berk. Естественно, фантазию ни каким прибором не обнаружишь так как она ни какими свойствами не обладает, а реальность можно обнаружить логически и математически через проявляемые ею свойства. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#19  Сообщение Berk » 17 авг 2021, 14:44

Борис Шевченко писал(а):а реальность можно обнаружить логически и математически через проявляемые ею свойства.

- Так вы обнаружили свойства "позитрино и электрино"? Если нет, то что вы хотели сказать этой фразой?

Кроме того, у вас большая методическая ошибка. Это понятно, объекты мы обнаруживаем через их свойства. Но очень важно атрибутировать свойства - т.е. эмпирически доказать, что данное свойство принадлежит именно данному объекту.
Например, обнаружили некоторые свойства неустановленного объекта (объектов) и "логически и математически" большинством голосов решили, что это "электрон". А прямых эмпирических доказательств что эти свойства принадлежат именно "электрону" нет и, скорее всего, и "электрона" нет. А свойства есть, чьи они?
Berk

Благодарил (а): 7 раз.

Комментарий теории:#20  Сообщение Александр Рыбников » 17 авг 2021, 14:58

Berk писал(а):- ссылка на вики - это шутка или троллинг?

Сослались хотя бы на Физ. энциклопедию

Уважаемый Berk!
Стандартные статьи в Википедии (по физике) — это и есть копии из энциклопедии. Иногда перевод из версии на английском.
Поэтому я лично в первую очередь использую Википедию. Кроме того, из неё легко копировать. А многие энциклопедии не могут даже формулы написать.

И потом, как автор априорной физики, я имею право на свою версию определения физики.

Я просто хотел сказать, что Ваша трактовка экспериментов к квантовой физике не подходит. Элементарные частицы — это не рисовое зёрнышко, на котором можно написать, что это рисовое зёрнышко.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика