Новая фундаментальная теория на базе СТО и ОТО

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая фундаментальная теория на базе СТО и ОТО

Комментарий теории:#11  Сообщение bocharov » 08 июн 2024, 19:43

AlexOsipovich писал(а):Проще говоря, при отсутствии диссипативных сил (например, сил трения) механическая энергия не возникает из ничего и не может исчезнуть в никуда.
А в механических часах разве отсутствуют силы трения(это кстати одна из проблем механических часов, определяющая их точность). И вообще употребляется понятие "консервативная система", а не сила.
AlexOsipovich писал(а):Мои механические часы лежащие на моем столе полностью подходят под термин замкнутая изолированная система
Не подходят(см.выше).
AlexOsipovich писал(а):Школьную программу полагаю стоит подтянуть...
Не знаю в какой школе вы учились, в моей школе таких вещей в программе не было(подозреваю что и в вашей).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-fundamentalnaya-teoriya-na-baze-sto-i-oto-t6964-10.html">Новая фундаментальная теория на базе СТО и ОТО</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение AlexOsipovich » 08 июн 2024, 19:48

Давайте я по-другому попробую свой термин выразить.

Любые часы которые лежат у вас на столе и не только на столе, будут вам показывать абсолютное время - натикают вам столько секунд, на сколько они способны согласно ЗСЭ.

Механические выбрал для простоты понимания процессов.

Согласны с моим термином?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
А в механических часах разве отсутствуют силы трения(это кстати одна из проблем механических часов, определяющая их точность).

В самих часах конечно действуют! Главное чтобы не было внешнего воздействия на шестеренки других консервативных сил, таких как например сила трения.
Или например, никто магнитом под нашими часами периодически не водил или что-то в этом роде...

При всем к вам Уважении. Вы же полностью не понимаете суть природного закона, и не понятно за чем со мной спорите.
Я очень уважаю людей, которые способны признавать свои ошибки, ведь ошибаться или заблуждаться - это нормально мы же все люди.
Я поэтому и прошу вас указать мне на мою логическую ошибку, мне нужна в этом помощь, я ее сразу же признаю, как только приду к ее пониманию.
Последний раз редактировалось AlexOsipovich 08 июн 2024, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
AlexOsipovich

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение bocharov » 08 июн 2024, 20:17

AlexOsipovich писал(а):авайте я по-другому попробую свой термин выразить.

Любые часы которые лежат у вас на столе и не только на столе, будут вам показывать абсолютное время - натикают вам столько секунд, на сколько они способны согласно ЗСЭ.

Механические выбрал для простоты понимания процессов.

Согласны с моим термином?
Что такое "абсолютное время", да и время вообще?
AlexOsipovich писал(а):В самих часах конечно действуют! Главное чтобы не было внешнего воздействия на шестеренки других консервативных сил, таких как например сила трения.
Но сила трения присутствует в часах и она вызывает диссипацию энергии, значит часы не консервативная система(кстати "консервативные силы" вы сами придумали?).
AlexOsipovich писал(а):При всем к вам Уважении. Вы же полностью не понимаете суть природного закона, и не понятно за чем со мной спорите.
А может быть всё наоборот?
bocharov

Комментарий теории:#14  Сообщение AlexOsipovich » 08 июн 2024, 20:21

Но сила трения присутствует в часах и она вызывает диссипацию энергии, значит часы не консервативная система(кстати "консервативные силы" вы сами придумали?).
нет это не так, иначе не было бы вообще Закона сохранения механической энергии. Он был бы просто не применим .
Сила трения в них присутствует, и это абсолютно нормально. Иначе как бы по Вашему шестеренки крутились? Главное чтобы не вмешивалась внешняя консервативная сила!
Вы просто пока ЗСЭ неправильно понимаете, при всем к Вам уважении. Я не пытаюсь вас как-то задеть или оскорбить. Я хочу найти свою ошибку или подтвердить что я прав.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:

Что такое "абсолютное время", да и время вообще?

меня интересует именно термин время. Правильное определение термина время.
Я вам на обсуждение предлагаю свое определение, с позиции энергии, а не с позиции наблюдателя:

Абсолютное время — это все природные энергетические процессы протекающие (с объектом или глобально) по Закону сохранения энергии ©.

Это мое определение времени. Оно пока не общепринято.
Все пользуются относительным понятием времени (в котором есть наблюдатель). Наблюдатель в нем есть со времен Аристотеля.

В этом уникальность моей работы. Новый взгляд на физику, с позиции энергии и ЗСЭ, а не с позиции наблюдателя(нас с вами).

Если вы хотябы на время обсуждения моей очень краткой теории СТА и ОТА примите его.
мы с вами двинемся по логическим цепочкам дальше к "парадоксу" близнецов и в конце Вы лично вместе со мной поставите А. Эйнштейну 10 баллов по математике и 3 балла по физике.

Либо мы найдем мою ошибку, я ее признаю сразу же, и я скажу вам СПАСИБО за урок и за потраченное на меня время.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 38 секунд:
Ладно коллеги. Бог с ней, с моей теорией....
Давайте хотя бы признаемся, самим себе что сила трения механическим часам жизненно необходима! Иначе это будут и не часы вовсе!
Почему думаете шестерни именно такой формы с зубчиками? .... чтобы не дай Бог ни какая шестеренка не проскользнула! Испортив нам показания стрелок на циферблате.
Другой вопрос что есть сила трения еще и в других местах, а не только в местах соприкосновения шестерн между собой... Но эту силу трения мы учитываем при расчетах по Закону сохранения механической энергии....На что за тратилась потенциальная энергия пружинки, превращаясь в кинетическую? В том числе на силу трения во втулках или подшипниках...ее как раз создатели часов и пытаются свести до нуля... но высчитать ее и учесть мы можем!

Ну плюсаните, пожалуйста, скажите что я прав. Ради уважения к Исааку Ньютону!
AlexOsipovich

Комментарий теории:#15  Сообщение bocharov » 09 июн 2024, 09:25

AlexOsipovich писал(а):Сила трения в них присутствует, и это абсолютно нормально. Иначе как бы по Вашему шестеренки крутились? Главное чтобы не вмешивалась внешняя консервативная сила!
Сила трения это главная помеха для часов, и частично её компенсируют за счёт потенциальной энергии сжатой пружины(т.е. внешняя сила периодически вмешивается).А консервативная сила это ваша выдумка.
AlexOsipovich писал(а):Вы просто пока ЗСЭ неправильно понимаете,
Я действительно не понимаю, как вы понимаете ЗСЭ.
AlexOsipovich писал(а):меня интересует именно термин время. Правильное определение термина время.
Я вам на обсуждение предлагаю свое определение, с позиции энергии, а не с позиции наблюдателя:
А я вам предлагаю свою простенькую формулировку: Время это измерение равномерного движения, в принятых наблюдателем единицах времени.
AlexOsipovich писал(а):Это мое определение времени. Оно пока не общепринято.
Ты сам от него откажешься, если будешь интересоваться серьёзно, а не сочинять небылицы.
AlexOsipovich писал(а):В этом уникальность моей работы. Новый взгляд на физику, с позиции энергии и ЗСЭ, а не с позиции наблюдателя(нас с вами).
Никакой уникальности, просто обычная каша в голове(на форуме много таких уникумов).
AlexOsipovich писал(а):Ладно коллеги. Бог с ней, с моей теорией....
Давайте хотя бы признаемся, самим себе что сила трения механическим часам жизненно необходима! Иначе это будут и не часы вовсе!
Почему думаете шестерни именно такой формы с зубчиками? .... чтобы не дай Бог ни какая шестеренка не проскользнула! Испортив нам показания стрелок на циферблате.

А что я написал чуть выше?(и ничуть не преувеличил).
bocharov

Комментарий теории:#16  Сообщение AlexOsipovich » 09 июн 2024, 10:03

Сила трения это главная помеха для часов, и частично её компенсируют за счёт потенциальной энергии сжатой пружины(т.е. внешняя сила периодически вмешивается).А консервативная сила это ваша выдумка.

Сила трения, как и механическая энергия пружинки, в механических часах это их ВНУТРЕННЯЯ ДИССИПАТИВНАЯ(трения) и КОНСЕРВАТИВНАЯ (механическая энергия пружинки) сила, а не ВНЕШНЯЯ ДИССИПАТИВНАЯ, понимаете? Нет с ней никаких проблем, она вполне просчитываема.
Вот если бы была ВНЕШНЯЯ сила, то я бы свами согласился.

Сила трения внутри часов возникает ИЗ-ЗА расхода потенциальной энергии пружинки которая превращается в кинетическую.
Вот эту потенциальную (какой ее расход произошел) энергию пружинки мы по сути и рассчитываем по Закону сохранения механической энергии .
Чтобы часы вам натикали 15 сек на циферблате, должна же была какая-то энергия израсходоваться? так мистер bocharov?

Диссипати́вные си́лы — силы, при действии которых на механическую систему её полная механическая энергия убывает (то есть диссипирует), переходя в другие, не механические формы энергии, например, в теплоту. Этим они отличаются от консервативных сил, под действием которых энергия системы сохраняется (лишь перераспределяясь между кинетической и потенциальной энергиями).

Поэтому не выдумывайте товарищ bocharov, а почитайте, пожалуйста первый раздел хотя бы отсюда и поймите его правильно
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%B8%D0%B8
Последний раз редактировалось AlexOsipovich 09 июн 2024, 11:53, всего редактировалось 3 раз(а).
AlexOsipovich

Комментарий теории:#17  Сообщение Борис Шевченко » 09 июн 2024, 10:14

Ответ на комментарий №6.
AlexOsipovich писал(а): Воспользуемся логикой: какое время показывают МЕХАНИЧЕСКИЕ часы ЛЕЖАЩИЕ на столе:

Уважаемый AlexOsipovich. Часы, лежащие на столе, для нас показывают единое абсолютное время. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Ответ на комментарий №15.
bocharov писал(а): Время это измерение равномерного движения, в принятых наблюдателем единицах времени.

Уважаемый bocharov. Измерение, это не время, это процесс измерения прибором эталонного времени продолжительности процессов, протекающих в Природе.
А вот под временем как раз и понимается прибор эталонного времени. А потом, где Вы у Природы видели равномерное движение? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#18  Сообщение AlexOsipovich » 09 июн 2024, 10:58

Спасибо, Борис Шевченко, за ваш ответ!
Если Вам интересна моя теория, я могу ответить на любые Ваши вопросы,
про эксперимент с близнецами (так называемый парадокс близнецов), или в чем я вижу нарушение СТО закона сохранения энергии и т.д.

Если Вы мне поможете, найти мою логическую ошибку, если она есть... опровергнуть теорию или наоборот подтвердить ее.
Буду Вам очень благодарен,
а если все-таки мы подтвердим правильность моих суждений и докажем теорию общественности, даже впишем Ваше имя, как человека оказавшего неоценимую помощь в доказательстве теории СТА и ОТА, или даже как одного из разработчиков, если поможете исправить мои ошибки, если мы их найдем.

Добавлено спустя 26 минут 36 секунд:
Это предложение касается всех желающий помочь, но, пожалуйста, чтобы мы говорили с вами на одном языке, необходимо свести наши термины, чтобы они имели одно и тоже значение. Иначе, вероятно, вы просто мою логику не поймете.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 50 секунд:
Сила трения это главная помеха для часов,

Внутренняя сила трения будет в обоих часах близнецов А и Б .
По сути она будет константой для обоих часов (часы то одинаковые), зная параметры втулок или подшипников, мы можем легко сделать на нее поправку.
Главное чтобы не было внешних (вне корпуса часов) консервативных или диссипати́вных сил, которые будут вмешиваться в работу часов.
Чтобы они не попадали, например, в магнитное поле или не подвергались перепадам температур или близнецы не открывали корпус часов в ходе эксперимента и не вмешивались в их работу.

Понимаете о чем я?

Тогда просчет энергии по Закону сохранения энергии вполне возможен и он покажет Абсолютное замедление времени на часах близнецов.
Что покажет ощутимое нарушение Закона сохранения механической энергии.
Последний раз редактировалось AlexOsipovich 09 июн 2024, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
AlexOsipovich

Комментарий теории:#19  Сообщение Борис Шевченко » 09 июн 2024, 12:09

Ответ на комментарий №18.
AlexOsipovich писал(а):я могу ответить на любые Ваши вопросы,

Уважаемый AlexOsipovich. Ваша первая и главная ошибка заключается в том, что вы неправильно выбрали среду обитания для материальных образований. Поэтому все ваши дальнейшие логические обоснования не верны.
Из-за того, что и квантовая теория неправильно выбрала среду обитания и ее логические обоснования, и математические подтверждения тоже не верны, а точнее, не соответствуют реальности.
Что касается интересующих меня вопросов, то я уже сам нашел на них ответы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#20  Сообщение AlexOsipovich » 09 июн 2024, 12:13

Ваша первая и главная ошибка заключается в том, что вы неправильно выбрали среду обитания для материальных образований. Поэтому все ваши дальнейшие логические обоснования не верны.

Поясните, пожалуйста ваш аргумент, звучит он как-то завуалированно... не уверен что вообще его правильно понял.

Какую "правильную", по вашему мнению, среду обитания я должен был выбрать для самого примитивного эксперимента с близнецами и их механическими часами? :D
В общем, при всем Уважении, ваш "аргумент", по поводу моей "не правоты" я не принял из-за его отсутствия в написанном предложении

С уважением, Александр Осипович

Добавлено спустя 33 минуты 15 секунд:
Вот Уважаемый bocharov, аргументы по делу говорит!

Я просто его позицию немного не понимаю. Поясните, пожалуйста, bocharov, почему вы думаете что я не смогу просчитать
энергетическое состояние мех часов близнеца А и энергетическое состояние мех часов близнеца Б по закону сохранения механической энергии?
Сделав поправку на внутреннюю диссипати́вную силу трения, она безусловно в обоих часах будет (и в идеале она должна быть в обоих часах константой).

Да возможно минимальная погрешность будет, я это не отрицаю. Моя цель показать разницу хода механических часов близнецов через их энергетические состояния.
ЭС1 (15 сек) - ЭС2(10 сек) = 0 ? я полагаю что не ноль, как утверждает СТО

Вы полагаете мы разницу не зафиксируем, т.к в обоих часах были примерно одинаковые силы трения?
Последний раз редактировалось AlexOsipovich 09 июн 2024, 18:55, всего редактировалось 2 раз(а).
AlexOsipovich

Пред.След.

Вернуться в Физика