Но сила трения присутствует в часах и она вызывает диссипацию энергии, значит часы не консервативная система(кстати "консервативные силы" вы сами придумали?).нет это не так, иначе не было бы вообще Закона сохранения механической энергии. Он был бы просто не применим .
Сила трения в них присутствует, и это абсолютно нормально. Иначе как бы по Вашему шестеренки крутились? Главное чтобы не вмешивалась внешняя консервативная сила!
Вы просто пока ЗСЭ неправильно понимаете, при всем к Вам уважении.
Я не пытаюсь вас как-то задеть или оскорбить. Я хочу найти свою ошибку или подтвердить что я прав.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:Что такое "абсолютное время", да и время вообще?
меня интересует именно термин время. Правильное определение термина время.
Я вам на обсуждение предлагаю свое определение, с позиции энергии, а не с позиции наблюдателя:
Любые часы которые лежат у вас на столе и не только на столе, будут вам показывать
абсолютное время - натикают вам столько секунд, на сколько они способны согласно ЗСЭ.
Абсолютное время — это все природные энергетические процессы протекающие (с объектом или глобально) по Закону сохранения энергии ©.
Это мое определение времени. Оно пока не общепринято.
Все пользуются относительным понятием времени (в котором есть наблюдатель). Наблюдатель в нем есть со времен
Аристотеля.
В этом уникальность моей работы. Новый взгляд на физику,
с позиции энергии и ЗСЭ, а не с позиции наблюдателя(нас с вами).
Если вы хотябы на время обсуждения моей
очень краткой теории СТА и ОТА примите его.
мы с вами двинемся по логическим цепочкам дальше к "парадоксу" близнецов и в конце Вы лично вместе со мной поставите
А. Эйнштейну 10 баллов по математике и 3 балла по физике.Либо мы найдем мою ошибку, я ее признаю сразу же, и я скажу вам СПАСИБО за урок и за потраченное на меня время.Добавлено спустя 1 час 26 минут 38 секунд:Ладно коллеги. Бог с ней, с моей теорией.... Давайте хотя бы признаемся, самим себе что сила трения механическим часам жизненно необходима! Иначе это будут и не часы вовсе!
Почему думаете шестерни именно такой формы с зубчиками? .... чтобы не дай Бог ни какая шестеренка не проскользнула! Испортив нам показания стрелок на циферблате.Другой вопрос что есть сила трения еще и в других местах, а не только в местах соприкосновения шестерн между собой...
Но эту силу трения мы учитываем при расчетах по Закону сохранения механической энергии....На что за тратилась потенциальная энергия пружинки, превращаясь в кинетическую? В том числе на силу трения во втулках или подшипниках...ее как раз создатели часов и пытаются свести до нуля... но высчитать ее и учесть мы можем!Ну плюсаните, пожалуйста, скажите что я прав.
Ради уважения к Исааку Ньютону!