Короб писал(а):Возвращаясь к Вашей модели четырёх зарядной вселенной, подскажите, как Вы описываете движение частиц в пространстве?
Уважаемый Короб, Я как-то даже не задумывался. Частицы эфира пассивные и требуют стороннего перемещения. Частицы веществ в эфире перемещаются свободно со своими полями, так как не испытывают сопротивления ни от трения ни от инерции. То же и тела из веществ, только у тел имеющих выход полей за пределы тел, движение происходит по границам полей тел, а у тел не имеющих выхода полей, По полям наружного слоя частиц. Трение частиц веществ о частицы эфира исключаются. Во всех случаях трётся эфир об эфир.
Короб писал(а):Это действительно перемещение преобразованной ячейки "эфира" в "вещество" относительно других ячеек?
Вообще отдельных ячеек вещества очень мало и они как мизерная примесь не учитывается. Речь идёт о элементарных частицах: электрон итд, в которых отдельных ячеек 10^57 штук.
Короб писал(а):(с "перескоком" на следующую ячейку)?
Перескок я исключаю. Ведь частицы эфира не перемещаются относительно частиц вещества.
che писал(а): какую структуру образуют ячейки в пространстве?
ИМП4.png
Короб писал(а):В его модели четырёх зарядов пространство вполне укладывается в "кристаллическую" структуру
Не печальтесь. На форуме кристаллической структурой занимался конструктор авиазавода из Воронежа Камардин Николай Степанович. Он представлял форму частицы как "РОМБОДОДЕКАЭДР". Эта форма в пространстве имеет 3 плоскости перемещения. Возможно, что частицы эфира, вещества и антивещества имеют именно такие формы. Как её рисовать я не научился, поэтому рисовал в виде шестигранников. Форма имеется в Painte. Что касается che, то для него всё смутная догадка, чего нет в официальной физике.
che писал(а):Аморфную? На рисунках изображен только чередование "зарядов" в одномерных цепочках.
Как же аморфная структура может состоять из частиц? И как нарисовать объём в плане?
Олег Скобелев писал(а):Как Вы представляете движение по инерции в вакууме, заполненном заряженными частицами
Я такого не могу представить.
Добавлено спустя 37 минут 57 секунд:Олег Скобелев писал(а):Спрашивается, куда они все деваются после аннигиляции? Неужели в заряженных ячейках эфира прячутся?
В моих описаниях есть все процессы в деталях. Я не знаю КМ, ОТО и СТО, поэтому в моих описаниях нет Квантов, кварков, спинов разной закрутки, цветности, странности, очарований, математических моделей итд, но есть движение в элементарных частицах, как внутренняя энергия, есть механизмы передачи различных энергий, есть действительность, многое что есть.
Добавлено спустя 5 часов 41 минуту:che писал(а):Перестановка двух смежных зарядов -- элементарное возбуждение.
Так это уже не
физика, а хирургия-человеческое вмешательство в природу и вы уже Творец. Как это мешает науке.
Короб писал(а):Тут же всплывёт идея с осцилляторами от npduel. Например, если образуется линейная цепочка смещений магн.заряд - эл.заряд - магн.заряд штрих -эл.заряд штрих, то чем это не условное перемещение фотона = ЭМ волны?
alexandrovod писал(а):Только наверно стоит рассматривать неполные тера, оставляя одну вершину вакантной.
astrolab писал(а):Если верхний и нижний кварки примерно одинаковы, то странный, например, на порядок массивнее, очарованный на два порядка массивнее странного, а прелестный на два порядка массивнее очарованного. Как тут быть?
Подождать пока автор ответит на ваши вопросы. И нужно помнить! Что вас уже много. Лёд тронулся! И мне на неправильно сформулированные вопросы нужно отвечать отказом. Типа: Я такого не могу представить. Поэтому вопросы пусть формулирует Короб. Это вроде переводчика. И я его понимаю. Подходить к пониманию нужно с пустой головой школьника, а не предлагать объяснить мне КМ. Я пробовал, но не получилось. Смотрится как седло на корове или пятое колесо у телеги. Всякое внешнее воздействие нужно рассматривать вначале, как это проявиться в микромире, что измениться, а затем уже строить процесс, то есть, что это вызовет и только логически, без херургии. Не сочтите за ошибку.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.