знахарь писал(а):Я не знаю КМ, ОТО и СТО, поэтому в моих описаниях нет Квантов, кварков, спинов разной закрутки, цветности, странности, очарований, математических моделей итд, но есть движение в элементарных частицах, как внутренняя энергия, есть механизмы передачи различных энергий, есть действительность, многое что есть.
Эта идея уже давно витает в воздухе: нет квантовых чисел как первично-фундаментальной сущности, а есть энергия - внутреннее движение внутри элементарных частиц и механизмы передачи этого движения. А движение, которое невозможно представить остановившимся, происходит с постоянной скоростью света. Такова внутренняя
квантовая механика фундаментальных частиц, или фундаментальная механика. Она объединяет релятивистскую механику и квантовую механику, но не в том виде, в котором их обычно преподносят:
- Четвёртая координата (ct) в фундаментальной механике упраздняется, поскольку для фундаментальных процессов, протекающих со скоростью света, её не существует.
- Пси-функция в фундаментальной механике также упраздняется. Выражение ψ = exp [2πi/h (px - Et)] имеет действительные значения только при умножении мнимого числа на нуль, т.е. при px - Et = 0, а это имеет место только в фундаментальной механике, где движение происходит со скоростью света (E = pc, x = ct). При этом действительное значение пси-функции всегда равно единице (других действительных значений у неё в принципе нет), т.е. пси-функция оказывается не функционирующей. И действительно, реально произошедшее событие не может совершаться с долей вероятности - оно либо есть, либо нет. Пси-функция - это попытка с позиций материализма и детерминизма объяснить непредсказуемость поведения частиц, тогда как они управляются свободной волей духовного мира. Свободная воля принципиально не подлежит математическому описанию при помощи функций, хотя и существует так называемая "теорема о свободной воле" (Free Will Theorem).