Закон всемирного тяготения – не всемирный

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Закон всемирного тяготения – не всемирный

Комментарий теории:#1  Сообщение Геннадий Ершов » 27 дек 2019, 13:32

Нарушение закона
Сегодня всякому здравому физику должно быть ясно, что «Закон всемирного тяготения» (ЗВТ), по боксерской терминологии – не всегда держит удар, а порой не держит даже слабые удары. Впервые теория с практикой жестко столкнулись, когда в 1859 году французский математик и астроном У. Леверье сообщил, что существует прецессия перигелия Меркурия, которая не объясняется влиянием известных планет в соответствии с нъютоновской механикой.
Человечество вновь остро почувствовало, что ЗВТ не удовлетворяет его запросам в эпоху освоения Космоса, когда уже практики стали использовать его как инструмент в расчетах траекторий полетов искусственных спутников Земли. Первые американские и советские спутники, отправленные на орбиту Земли и Луны, промахивались и оказывались совсем не на тех орбитах, где их ожидали увидеть. Первый спутник Фон Брауна «Explorer-I» изрядно потрепал нервы его создателям, когда опоздал с передачей сигнала на 10 минут, обогнув Землю по более высокой орбите.
Приведу пару цитат из статьи Ричарда Хоагленда (американский писатель) «Пятидесятилетний секрет фон Брауна» [1].
«Представляется, что сразу же после запуска реальная траектория Explorer-I недвусмысленно нарушила два основных закона физики XX века». Имеется в виду: «В результате, почти трехсотлетние общепринятые Законы Всеобщего Тяготения Ньютона каким-то образом оказались неверными, так же, как и его не подвергаемые сомнениям Законы Движения, и даже Общая Теория Относительности Эйнштейна».
Безусловно, было над чем поломать голову физикам и ракетчикам, как в США, так и в СССР, когда их первые автоматические лунные зонды зондировали совсем не то лунное пространство.
«Через 34 часа после запуска первый советский автоматический лунный зонд успешно пересек орбиту Луны, но оказался впереди Луны на целых 5953 км». «Загадочная “Сила” (не ньютоновское тяготение), демонстративно действующая на космический аппарат Фон Брауна, действовала и на советские аппараты! Через два месяца, когда подошла очередь очередной попытки фон Брауна осуществить еще одну американскую лунную миссию Пионер 4, его космический аппарат оказался на расстоянии 59533 км перед Луной. В десять раз больше, чем ошибка русских!»
Хоагленд неоднократно упоминает слова: «не ньютоновская аномалия», «не ньютоновская проблема», «не ньютоновская динамика», «аномальная гравитация и инерция», подводя читателя к мысли: «Решив эту не решаемую проблему и научившись контролировать Физику, которая делает полностью устаревшими и Ньютона, и Эйнштейна!?» [1].
Лунный удар по закону всемирного тяготения
Пожалуй, самый сильный удар по закону всемирного тяготения наносят силы взаимного притяжения Луны к Земле и Луны к Солнцу. Согласно расчетам, Солнце притягивает Луну в 2,2 раза сильнее, чем Земля! Отсюда вытекает очень простой вывод: Луна уже давно должна стать планетой и перейти на гелиоцентрическую орбиту вращения вокруг Солнца.
Учитывая то многообразие неоднозначностей и неточностей при расчетах по формуле ЗВТ, ее все же нужно исправлять.
Мой подход к данной проблеме складывался из следующих предпосылок.
1) Массы не участвуют в гравитации. В гравитационном притяжении задействована энергия, заключенная в этих массах.
2) Поскольку энергию вычленить трудно, то нужно было найти энергетический коэффициент GE, заменяющий гравитационную постоянную.
3) Чтобы найти GE необходимо было найти максимальную температуру вещества Вселенной – новую константу.
После чего формула ЗВТ стала выглядеть следующим образом.

F=1/2 θ1+θ2/θmax ∙(M1∙M2)/R^2

Θ1 – температура первого тела.
Θ2 – температура второго тела.
Θmax – максимально возможная температура вещества в природе.
Далее, для более корректных расчетов следовало уточнить массу Солнца. И уже после этого приступить к расчетам по всей небесной механике.
Поскольку гравитационная постоянная – не постоянная, а зависит от температуры, то она всегда будет иметь разные значения. Поэтому Закон Всемирного Тяготения в ньютоновском написании не всемирный, а частный для одного значения температуры.
На данной площадке символьная информация может искажаться, поэтому не сочтите за трудность почитать данный материал в первоисточниках.
Данная информация подробно изложена в книге: «Как рождается гравитация»
Сайт издательства: https://ridero.ru/books/kak_rozhdaetsya_gravitaciya/
А также в многочисленных статьях на сайте автора:
1). Закон всемирного тяготения (начало главы): https://gennady-ershov.ru/g/zakon-vsemi ... eniya.html
2). Гравитационная постоянная: https://gennady-ershov.ru/g/gravitacion ... nnaya.html
3). Гравитационная постоянная – величина переменная: https://gennady-ershov.ru/g/gravitacion ... nnaya.html
Кнопками «Вперед», «Назад» (под текстом статьи) можно прочитать все статьи по данной главе.
«Карта сайта» главное меню - навигация по всему сайту.
Со статьями 2) и 3) Вы уже, надеюсь, познакомились в теме (Гравитационная постоянная и Максимальная температура).
Далее «Максимально возможная температура», «Масса Солнца» и «тяготение Луны».
1. Хоагленд Р.К., Пятидесятилетний секрет фон Брауна, 2008, http://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_braun.html

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakon-vsemirnogo-tyagoteniya-ne-vsemirniy-t5694.html">Закон всемирного тяготения – не всемирный</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Геннадий Ершов
 
Сообщений: 230
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 13:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Закон всемирного тяготения – не всемирный

Комментарий теории:#2  Сообщение знахарь » 30 дек 2019, 06:11

Геннадий Ершов писал(а):Человечество вновь остро почувствовало, что ЗВТ не удовлетворяет его запросам в эпоху освоения Космоса,


Уважаемый Геннадий, есть такая притча: люди заблудились в лесу. Их отыскал лесник, который жил только в лесу и окрестностей не знал. Он вывел людей на не знакомую опушку, но люди всё равно не знали куда идти и стали лесника ругать, что он неправильно указал путь. Так и вы. ЗВТ не предусматривал освоения космоса человечеством и нечего свою вину перекладывать на Исаака. Вас вывели в космос и скажите спасибо Ньютону. За 400 лет человечество приобрело массу знаний о природе, но не приобретённых знаний осталось значительно больше. И кто нам мешает их приобретать.
Человечество столкнулось с новым явлением.
Геннадий Ершов писал(а):Загадочная “Сила” (не ньютоновское тяготение), демонстративно действующая на космический аппарат


И нужно эту силу искать.
Я открыл интересную закономерность, что человек становится физиком по мере погружения в материю, а раньше он философ и не может физически осмыслить следующий уровень материи.
В чём разница философа и физика? Философ мыслит субстанциями и определениями, а физик изучает достигнутые частицы материи и их свойства. Сейчас на форуме нет физиков космоса.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 7696
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Закон всемирного тяготения – не всемирный

Комментарий теории:#3  Сообщение Александр Рыбников » 30 дек 2019, 06:54

Геннадий Ершов писал(а):Сегодня всякому здравому физику должно быть ясно, что «Закон всемирного тяготения» (ЗВТ), по боксерской терминологии – не всегда держит удар, а порой не держит даже слабые удары.

Уважаемый Геннадий Ершов!
Вы перепутали технические проблемы с научными. Нет ни одного факта, указывающего на проблемы ЗВТ. А вот Главному Теоретику в своё время действительно пришлось много поработать. Это всё было детально описано, но Вы в этом ни бум-бум. Вы даже не знаете, что Вселенная состоит из горячего водорода.

Ещё в прошлом веке был создан всемирный центр (расположен во Франции), который обрабатывает всю наблюдательную информацию и предоставляет её пользователям с любой точностью.
Только неграмотные верят, что сегодня есть проблемы с прецессией перигелия Меркурия.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 3752
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Re: Закон всемирного тяготения – не всемирный

Комментарий теории:#4  Сообщение petronius_1946 » 30 дек 2019, 11:58

Геннадий Ершов писал(а):Лунный удар по закону всемирного тяготения
Пожалуй, самый сильный удар по закону всемирного тяготения наносят силы взаимного притяжения Луны к Земле и Луны к Солнцу. Согласно расчетам, Солнце притягивает Луну в 2,2 раза сильнее, чем Земля! Отсюда вытекает очень простой вывод: Луна уже давно должна стать планетой и перейти на гелиоцентрическую орбиту вращения вокруг Солнца.

Если человек плохо в чём то разбирается, он всегда ищет в нём несоответствия. Разве Луна, так же как и Земля, не находится на стационарной орбите вращения вокруг Солнца? Как должна повести себя Луна, в случае перехода на гелиоцентрическую орбиту, она что должна оторваться от Земли и перейти на собственную орбиту или как? Скорость движения Земли и Луны соответствует той орбите, на которой они находятся и это вытекает из ЗВТ. Даже если бы Луна оторвалась от Земли, для чего нету практически никаких причин, она всё равно осталась бы на этой же орбите, так как двигаясь по орбите вокруг Земли, Луна одновременно с Землёй движется и вокруг Солнца и скорость движения Луны вместе с Землёй, соответствует той орбите, на которой они находятся. Для того, что бы Луна перешла на орбиту расположенную ближе к Солнцу, нужно уменьшить скорость её движения вокруг него. Тогда бы Луна заняла новую орбиту и осталась бы там как самостоятельная планета.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946
 
Сообщений: 3369
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 22:27
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Re: Закон всемирного тяготения – не всемирный

Комментарий теории:#5  Сообщение AleksandrDudin » 30 дек 2019, 12:36

Геннадий Ершов писал(а):После чего формула ЗВТ стала выглядеть следующим образом.

F=1/2 θ1+θ2/θmax ∙(M1∙M2)/R^2

Θ1 – температура первого тела.
Θ2 – температура второго тела.
Θmax – максимально возможная температура вещества в природе.

Уважаемый Геннадий Ершов! Вероятно ошибка в записи формулы? Если нет ошибки, то объясните, почему температуру одного тела берёте ½, а температуру второго тела делите на максимально возможную? Как выбрать эти тела для такой записи? С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 2010
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Закон всемирного тяготения – не всемирный

Комментарий теории:#6  Сообщение Геннадий Ершов » 30 дек 2019, 12:59

знахарь писал(а):ЗВТ не предусматривал освоения космоса человечеством и нечего свою вину перекладывать на Исаака. Вас вывели в космос и скажите спасибо Ньютону.

Что значит ЗВТ не предусматривал освоения космоса. Луна по-Вашему где находится? На задворках Вашего огорода что ли? Если бы не было Луны, то ЗВТ ещё не известно когда бы открыли.
знахарь писал(а): Вас вывели в космос и скажите спасибо Ньютону. За 400 лет человечество приобрело массу знаний о природе, но не приобретённых знаний осталось значительно больше. И кто нам мешает их приобретать.
Человечество столкнулось с новым явлением.

Так приобретайте, я для чего открыл новую тему.
С уважением, Геннадий.
Геннадий Ершов
 
Сообщений: 230
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 13:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Закон всемирного тяготения – не всемирный

Комментарий теории:#7  Сообщение знахарь » 30 дек 2019, 13:30

Геннадий Ершов писал(а):Луна по-Вашему где находится?


Уважаемый Геннадий, ЗВТ с луной полностью согласуется, КА летят не по ЗВТ.
Геннадий Ершов писал(а):я для чего открыл новую тему.


Для того чтобы поделиться с нами причинами почему КА летают не по ЗВТ и что нужно исправить чтобы избежать этого. А вы у нас спрашиваете. Хозяин темы в сообщении № 1 сообщает о своих новых познаниях в области темы и просит оценить его достижения.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 7696
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Закон всемирного тяготения – не всемирный

Комментарий теории:#8  Сообщение Геннадий Ершов » 30 дек 2019, 13:35

Александр Рыбников писал(а):Вы перепутали технические проблемы с научными. Нет ни одного факта, указывающего на проблемы ЗВТ.

Вы А. Рыбников, меня поражаете все больше и больше соей твердолобостью. Допустим, Вы не знали и продолжаете не знать, что расчеты согласно ЗВТ по притяжению Луны к Солнцу и к Земле радикально расходятся с действительностью. Но я же указал в тексте темы: «Пожалуй, самый сильный удар по закону всемирного тяготения наносят силы взаимного притяжения Луны к Земле и Луны к Солнцу». Но Вы даже не удосужились посмотреть эти расчеты в своей любимой Википедии.
Зато где надо и не надо Вы пускаете пыль в глаза своим горячим водородом. К чему он здесь, в данной теме?
Уж лучше продолжали бы сидеть в своём академическом отпуске и не высовывались. Странно, почему еще раз не блеснули своей 4-х этажной формулой из великой и Единой.
Александр Рыбников писал(а):Ещё в прошлом веке был создан всемирный центр (расположен во Франции), который обрабатывает всю наблюдательную информацию и предоставляет её пользователям с любой точностью.
Только неграмотные верят, что сегодня есть проблемы с прецессией перигелия Меркурия.

Для чего был создан всемирный центр? Для обработки наблюдаемой информации. Так вот центр обработал и сказал, что да, прецессия перигелия Меркурия продолжается.
Я скажу Вам, грамотей! Что такая прецессия имеется и у других планет Солнечной системы.
Хочу спросить Вас, уважаемый грамотей, Бум-бум: Вы не ответили мне почему у Вас гравитационная постоянная без размерности. А также, с какой стати G у Вас «не имеющая никакого физического смысла».
А также, ЗВТ для Вас: «ЗВТ говорит нам: я действую между горячими атомами водорода». Поэтому, прежде чем лезть со своими нравоучениями и поучениями, надо бы на себя оборотиться. И больше не пачкайте здесь тексты своими красными чернилами.
Успехов!
Геннадий Ершов
 
Сообщений: 230
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 13:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Закон всемирного тяготения – не всемирный

Комментарий теории:#9  Сообщение alexandrovod » 30 дек 2019, 13:49

Геннадий Ершов
Пока нет другого закона (на самом деле только формула) так удобно и достаточно точно позволяющего рассчитывать движение в поле тяготения не только инженерам, но и школьникам. А значит на сегодня это закон всемирного тяготения! Для серьезных ученых есть более точные законы-уравнения, но они не для нас смертных.
alexandrovod
 
Сообщений: 4883
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 321 раз.

Re: Закон всемирного тяготения – не всемирный

Комментарий теории:#10  Сообщение Геннадий Ершов » 30 дек 2019, 13:50

petronius_1946 писал(а):Если человек плохо в чём то разбирается, он всегда ищет в нём несоответствия. Разве Луна, так же как и Земля, не находится на стационарной орбите вращения вокруг Солнца? Как должна повести себя Луна, в случае перехода на гелиоцентрическую орбиту, она что должна оторваться от Земли и перейти на собственную орбиту или как? Скорость движения Земли и Луны соответствует той орбите, на которой они находятся и это вытекает из ЗВТ

Может я и плохо разбираюсь в чём-то, то это моя вина. Так вот из ЗВТ вытекает, что Солнце притягивает Луну в 2,2 раза сильнее. Если ЗВТ, по-Вашему правильный закон во всех отношениях, то вокруг какого небесного тела должна вращаться Луна?
petronius_1946 писал(а):Для того, что бы Луна перешла на орбиту расположенную ближе к Солнцу, нужно уменьшить скорость её движения вокруг него. Тогда бы Луна заняла новую орбиту и осталась бы там как самостоятельная планета.

Уважаемый П. Волошин, в теме речь не о том: как бы да почему, а конкретно о Законе Всемирного тяготения.
С уважением, Геннадий.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
AleksandrDudin писал(а):Вероятно ошибка в записи формулы? Если нет ошибки, то объясните, почему температуру одного тела берёте ½, а температуру второго тела делите на максимально возможную? Как выбрать эти тела для такой записи?

Спасибо, Александр Вы совершенно правильно заметили, что пополам делится сумма температур обоих тел. Ошибка возникла при трансформации формулы и вставки ее в текст темы.
Геннадий Ершов
 
Сообщений: 230
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 13:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1