В целом, в голове один бульон, в котором плавают маленькие частицы Пазла, никак не складывающиеся в общую Картину. Но ведь правильно говорят, что количество имеет свойство переходить в качество. Что-то такое произошло и у меня. Толчком послужила недавняя статья о том, что ученые обнаружили 5-ую силу взаимодействия.
Прочитав статью, я заинтересовался: если есть 5-я, то может, есть и 6-я сила взаимодействия. А, вообще-то, сколько их? Задал вопрос и получил ответ – всего в природе 16 фундаментальных сил взаимодействия (о методе получения интересуемой информации смотрите в моих статьях в подфоруме «Метафизика»).
Сначала оторопел. Когда оторопь прошла, решил поисследовать, что же собой могут представлять эти силы и на какие объекты они воздействуют. Для начала проверил известные 4 силы и снова оторопел. Гравитация и электромагнетизм действительно фундаментальные силы, а сильное и слабое взаимодействия – нет. Они лишь проявление более общей (пока неизвестной) силы взаимодействия.
И вдруг догадка, какое-то озарение. Ведь ты же смотришь на общую структуру Мироздания.
Она состоит из 16 уровней (слоёв, пластов). На каждом уровне свои энергия, материя, фундаментальная сила взаимодействия, скорость взаимодействия и формы самоорганизации.
Самый нижний 1-ый уровень соответствует вакууму. Самый верхний 16-ый уровень – галактики.
Уровни отличаются охватываемым линейным размером (не знаю, как правильно сказать?). Первый уровень на 18 тысяч порядков (да-да, я не ошибся) меньше 16-го. Каждый последующий уровень примерно на 1000 порядков больше предыдущего. Такие размеры как-то не укладываются в сознании, нужно какое-то другое представление.
Структура построена на принципе «от простого к сложному». Уровни как-бы вкладываются друг в друга, постепенно переходя ко всё более сложным и объёмным субстанциям.
Попробовал обследовать 1-ый уровень. Называйте его хоть вакуумом, хоть эфиром, но это среда, заполняющая всё пространство Вселенной. Представляет собой первичную мельчайшую квантованную энергию. Я не буду придумывать термины, это сделают другие. Я всё опишу своими «дилетантскими» понятиями. Квант энергии – это маленький аналог «шаровой» молнии. На этом уровне материи нет, только энергия. Не знаю, что за сила объединяет кванты энергии, но скорость взаимодействия примерно в 990 тысяч раз (да-да, всё верно) превышает скорость электромагнитного взаимодействия, то бишь, скорость света. Самоорганизация энергии на данном уровне приводит к постепенному росту размеров кванта, и при достижении определенного размера квант переходит на 2-й уровень. Я задался вопросом: если энергия переходит на другой уровень, значит, энергия 1-ого уровня уменьшается? Но энергетический баланс уровня остаётся постоянным, значит, идет подпитка уровня новой энергией. Откуда? Оказалось, что никакой подпитки извне нет. Дополнительная энергия рождается внутри уровня. Тогда я понял, что значит «вакуум рождает энергию». Остаётся вопрос – что же это такое «первичная» (а может, прото) энергия. Я пока не знаю.
Переходим ко 2-му уровню. На этот уровень поступают мельчайшие (для этого уровня) кванты энергии. Часть этой энергии превращается в первичную материю. На этом уровне энергия рождает материю. И в дальнейшем самоорганизация материи и энергии идут каждый своим путём. На этом уровне своя сила взаимодействия, так как к энергии добавилась материя. Скорость взаимодействия падает до 330 тысяч световой. На этом уровне продолжается рост квантов энергии и начинается процесс самоорганизации материи. Во что? Пока не исследовал. И так голова пухнет.
Зато многое стало понятно. Микромир становится ближе.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать