Новое в пазле Мироздания

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Новое в пазле Мироздания

Комментарий теории:#1  Сообщение Vasin » 31 дек 2019, 14:43

Никогда не пробовали собирать пазл, не имея общей картины? Труднейшая, скажу я Вам, задача, особенно, когда кусочков очень много и возможных общих картинок тоже много. Наши физики находятся именно в таком состоянии. Из того, что я читал, я никогда не видел общей картины. Информации вроде-бы много: кроме нашего мир есть макси- и микромиры; все миры наполнены энергией и материей; вакуум – основа Вселенной (только неясно, что это такое – пустота или среда?); вакуум рождает энергию; микромир состоит из частиц, чем глубже, тем мельче, конца и края не видать; управляют всем этим 4 фундаментальных силы взаимодействия. А тут ещё «эзотерики» с «тонкими» мирами, наполненными сознанием.
В целом, в голове один бульон, в котором плавают маленькие частицы Пазла, никак не складывающиеся в общую Картину. Но ведь правильно говорят, что количество имеет свойство переходить в качество. Что-то такое произошло и у меня. Толчком послужила недавняя статья о том, что ученые обнаружили 5-ую силу взаимодействия.
Прочитав статью, я заинтересовался: если есть 5-я, то может, есть и 6-я сила взаимодействия. А, вообще-то, сколько их? Задал вопрос и получил ответ – всего в природе 16 фундаментальных сил взаимодействия (о методе получения интересуемой информации смотрите в моих статьях в подфоруме «Метафизика»).
Сначала оторопел. Когда оторопь прошла, решил поисследовать, что же собой могут представлять эти силы и на какие объекты они воздействуют. Для начала проверил известные 4 силы и снова оторопел. Гравитация и электромагнетизм действительно фундаментальные силы, а сильное и слабое взаимодействия – нет. Они лишь проявление более общей (пока неизвестной) силы взаимодействия.
И вдруг догадка, какое-то озарение. Ведь ты же смотришь на общую структуру Мироздания.
Она состоит из 16 уровней (слоёв, пластов). На каждом уровне свои энергия, материя, фундаментальная сила взаимодействия, скорость взаимодействия и формы самоорганизации.
Самый нижний 1-ый уровень соответствует вакууму. Самый верхний 16-ый уровень – галактики.
Уровни отличаются охватываемым линейным размером (не знаю, как правильно сказать?). Первый уровень на 18 тысяч порядков (да-да, я не ошибся) меньше 16-го. Каждый последующий уровень примерно на 1000 порядков больше предыдущего. Такие размеры как-то не укладываются в сознании, нужно какое-то другое представление.
Структура построена на принципе «от простого к сложному». Уровни как-бы вкладываются друг в друга, постепенно переходя ко всё более сложным и объёмным субстанциям.
Попробовал обследовать 1-ый уровень. Называйте его хоть вакуумом, хоть эфиром, но это среда, заполняющая всё пространство Вселенной. Представляет собой первичную мельчайшую квантованную энергию. Я не буду придумывать термины, это сделают другие. Я всё опишу своими «дилетантскими» понятиями. Квант энергии – это маленький аналог «шаровой» молнии. На этом уровне материи нет, только энергия. Не знаю, что за сила объединяет кванты энергии, но скорость взаимодействия примерно в 990 тысяч раз (да-да, всё верно) превышает скорость электромагнитного взаимодействия, то бишь, скорость света. Самоорганизация энергии на данном уровне приводит к постепенному росту размеров кванта, и при достижении определенного размера квант переходит на 2-й уровень. Я задался вопросом: если энергия переходит на другой уровень, значит, энергия 1-ого уровня уменьшается? Но энергетический баланс уровня остаётся постоянным, значит, идет подпитка уровня новой энергией. Откуда? Оказалось, что никакой подпитки извне нет. Дополнительная энергия рождается внутри уровня. Тогда я понял, что значит «вакуум рождает энергию». Остаётся вопрос – что же это такое «первичная» (а может, прото) энергия. Я пока не знаю.
Переходим ко 2-му уровню. На этот уровень поступают мельчайшие (для этого уровня) кванты энергии. Часть этой энергии превращается в первичную материю. На этом уровне энергия рождает материю. И в дальнейшем самоорганизация материи и энергии идут каждый своим путём. На этом уровне своя сила взаимодействия, так как к энергии добавилась материя. Скорость взаимодействия падает до 330 тысяч световой. На этом уровне продолжается рост квантов энергии и начинается процесс самоорганизации материи. Во что? Пока не исследовал. И так голова пухнет.
Зато многое стало понятно. Микромир становится ближе.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novoe-v-pazle-mirozdaniya-t5705.html">Новое в пазле Мироздания</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
Vasin
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 31 янв 2018, 09:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Новое в пазле Мироздания

Комментарий теории:#2  Сообщение Александр Рыбников » 29 июл 2020, 00:19

Vasin писал(а):В целом, в голове один бульон, в котором плавают маленькие частицы

Vasin писал(а):Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...

Уважаемый Vasin!
Если плавают, то надо спускать их за собой, а не понимать их природу.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 3347
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 40 раз.


Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 12