Александр Рыбников писал(а):Странно. Несколько участников форума буквально с пеной у рта говорили, что они большие специалисты в физике твёрдого тела.
Могли бы проявить эрудицию.
А Алсынбаев Хуснулла - главный специалист по массе тоже молчит.
Уважаемые,
физика не понимает что такое твёрдое, мягкое и пушистое. А математика вообще ничего не понимает. Это всё Ваши фантазии от вашей чрезмерной чувствительности к математике. А атомы и частички друг для друга очень даже мягинькие и нежнынькие. Это для Вас они грубые, упрямые и толстолобые. Введите квант твёрдости, квант мягкости и квант пушистости и нежности коли Вас не устраивает Бренель. Твёрдость 10 в 43-тей степени квантами будет абсолютная твёрдость или мягкость с нежностью. И таким образом Вы мягкое и твёрдое будете различать по количеству содержимых квантов. Это же так просто. Соображать надо!
По поводу массы, я Вас слушаю и пытаюсь не встревать, поскольку Вас совершенно невозможно понять, не понимаю, откуда чего Вы берёте, откуда что у Вас появляется беспричинно, ничего у Вас не стыкуется и потому великий спор. Что можно было сказать, я уже сказал про массу, а доказывать, что нет того чего нет, я не могу, не умею. Бесполезно доказывать, да и не знаю я способа. Если Вам кто-то скажет, что вон там что-то есть и Вы пойдёте её искать и будете искать до умопомрачения. Вы так устроены, лишь бы искать что-то из пустого и жевать чего-то. Например, если кто-то значимый в науке с великого бодуна ляпнет, что существует некий квант массы, то вы только обрадуетесь, и будете смаковать до самой крышки, поскольку для Вас уже существуют привычные квант энергии, квант времени, квант пространства, квант тепла и холода, то бишь температуры, чем не квант материи Ваш эфирончики или мини эфирончики? и наверное существуют у Вас за пазухой про запас ещё какие-то кванты. Их же очень просто придумать с Вашими способностями, просто делите всё, что попадя до бесконечности, доберётесь до бозонов Хиггса, которые «при числе частиц близких к бесконечности обязаны спонтанно перейти в минимум», и давайте им эффектные названия, типа «Суперпердитрон», можно по проще и громко " Пердитрон", а анти к ним "Пукотрон" или Тихотрон" и дело в шляпе. Только объясняйте, каким образом они могут быть близким к бесконечности или к какому-то минимуму и при чём спонтанно. Далее таким же образом разделите квант их энергии на квант ускорения и получите квант массы, состоящие из хиггсинов. Чем не наука? Это я только для Вас, по секрету, как главный специалист по массам. Получили же эффективную массу, значить есть и не эффективная, со временем получите более или менее эффективные, путные и беспутные массы, беременные и не беременные, которые рожают сразу двойню, один из которых анти. Из чуть-чуть беременных и не чуть-чуть не беременных точно не получите ни одного. Только придумайте путную формулу, арихметика всё выдержит, она жевательно устойчивая.
С уважением всех Вас, Алсынбаев Хуснулла.