Ответ на комментарий №685.
bocharov писал(а):ты во первых не понимаешь суть и смысл понятия "закон".
Уважаемый bocharov. Оказывается, как Вы и говорили, что Вы ни физик, поэтому Вы и не смогли разобраться в ЗВТ Ньютона. Вы даже не поняли, о чем этот закон. Только Кулон первый понял, о чем этот закон - F=q₁·q₂/r². Этот закон не о массовом взаимодействии, а об энергетическом взаимодействии, именно поэтому и пришлось так долго подбирать коэффициет для перевода массы тел в энергетические заряды.
Этому закону не важно одинаковые заряды по величине или знаку, так как он описывает только взаимодействие этих двух зарядов. Для этого закона важно только величина этих зарядов и расстояние между взаимодействующими зарядами. Так как конечная величина взаимодействующей силы прямо пропорциональна общей величине зарядов но обратно пропорционально квадрату расстояния между взаимодействующими зарядами.
bocharov писал(а): Я постоянно намекал тебе на это, иногда и в грубой форме(но твоё упрямство "родилось" впереди тебя).
А вот здесь Вы правы. видно, что именно из-за того, что мое упрямство родилось раньше меня мне и удалось докопаться до нутра ЗВТ, что бы узнать, что сам ЗВТ показывает как образуются энергетические заряды, что собственно и дал анализ ЗВТ при взаимодействии двух электронов, записанный как - F·rᵣₚ²=Gm²=qᵣₚ². Это уравнение можно расписать так: F·rᵣₚ·rᵣₚ=Gm²=qᵣₚ² или как Е·rᵣₚ=Gm²=qᵣₚ², или как mc²·rᵣₚ=Gm²=qᵣₚ² . В нашем случае, для гравитационной энергии, масса электрона умножалась на минимальное расстояние гравитационной энергии, т.е. гравитационный радиус. Для электрической энергии минимальным расстояние будет классический радиус электрона r₀, тогда энергетический заряд электрона будет равен как mc²·r₀=Gm²=qₑ². А для ЭМ энергии минимальным расстоянием будет длина волны электрона, равная λ₀, а энергетический заряд будет равен mc²·λ₀=Gm²=qₑₘ². Именно таким образом и зародились линейки энергетических зарядов, как:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧ rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
А Ваши выступления в Ваших комментариях, по способу ведения, больше похожи на лекцию на уроке средней школы. Поэтому, по своей профессии, Вы больше похожи на школьного учителя. С уважением, Борис.