О физическом абсурде формул теории относительности

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О физическом абсурде формул теории относительности

Комментарий теории:#681  Сообщение bocharov » 17 авг 2025, 12:52

Борис Шевченко писал(а): Вы не заметили, что в ЗВТ Ньютона числитель равен квадрату гравитационного заряда -
Борис, и никто не заметил, тебе об этом много раз говорили, но ты придумал какую-то свою легенду и паразитируешь на ней много лет.Кстати "квадрат" это чисто геометрическое понятие(любой школьник даже младших классов может тебе его нарисовать), а в другой части математики есть понятие "произведение", и если сомножители одинаковы, то по их количеству вводится понятие степень от двух до n , и если n=2, то просто по привычке эту степень называют квадрат. Так вот в ЗВТ фигурирует произведение двух независимых величин М1 и М2(в отличии от геометрической фигуры квадрата одинаковые стороны которого связаны одной геометрической фигурой именно квадратом, а результат называется его площадью).
Борис Шевченко писал(а):Ошибки исправлять никогда не поздно.
Борис увы, родители произвели тебя таким, и это уже никто и ничто не исправит(кажется жизнь может, но повторяю- "увы").

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-fizicheskom-absurde-formul-teorii-otnositelnosti-t6926-680.html">О физическом абсурде формул теории относительности</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#682  Сообщение Борис Шевченко » 18 авг 2025, 16:36

Ответ на комментарий №681.
bocharov писал(а):и никто не заметил, тебе об этом много раз говорили, но ты придумал какую-то свою легенду и паразитируешь на ней много лет.

Уважаемый bocharov. Я уже Вам говорил, казаться умным, это не значит быть умным. Если люди привыкли перемножать одинаковые числа говорить, что они возводят их в квадрат, а когда перемножают в третьей степени, говорят, что возводят их в куб и никто при этом не думает о геометрических фигурах. Я исследовал ЗВТ Ньютона в экстремальном случае, т. е. при взаимодействии двух электронов и в результате получил целую серию минимальных энергетических зарядов, квантующих существующие энергии:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Которые и явились основными и единственными источниками всех фундаментальных взаимодействий, с вытекающими из этого последствиями,
И в итого они заменили дальнодействие на полевое потенциальное взаимодействие. И этим решили основные проблемы СМ. А Вы говорите о какой-то легенде. Вот и докажите, что это не реальность а легенда. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#683  Сообщение bocharov » 18 авг 2025, 17:22

Борис Шевченко писал(а): Если люди привыкли перемножать одинаковые числа говорить, что они возводят их в квадрат, а когда перемножают в третьей степени, говорят, что возводят их в куб и никто при этом не думает о геометрических фигурах.
Борис, не думают только те кому делать нечего, кроме как поболтать. А нормальные люди думают: кому- то, нужно напр. определить напр. площадь поля, кому крыши и т.д. и т.п. , или объём воды в водохранилище, ... , а в уравнениях специалисты работают со степенями(промежуточными) физических параметров, в соответствующих уравнениях, где при числе одинаковых сомножителей по привычке(традиции) употребляют термины куб или квадрат(наиболее распространённые ситуации), а при большем числе сомножителей указывают их число в виде степени.
Борис Шевченко писал(а): Я исследовал ЗВТ Ньютона в экстремальном случае, т. е. при взаимодействии двух электронов и в результате получил целую серию минимальных энергетических
Борис, ЗВТ Ньютона касается взаимодействия нейтральных макротел(о другом варианте в его время он и не мог подумать). Но тебе "сто" раз напоминали, что разница взаимодействий между двумя электронами, и подобными же такими нейтральными гипотическими частицами(т.е. такой же массы), различается в число почти в сороковой степени.
И наконец, Борис, ты на своём хуторе ничего исследовать просто физически не можешь, разве что придумывать разную ахинею.
bocharov

Комментарий теории:#684  Сообщение Борис Шевченко » 19 авг 2025, 11:32

Ответ на комментарий №683.
bocharov писал(а):ты на своём хуторе ничего исследовать просто физически не можешь, разве что придумывать разную ахинею.

Уважаемый bocharov. Если Вы такой грамотный, вот и докажите, что все мои утверждения относительно ЗВТ Ньютона ахинея. Чего языком бестолку трепать. А остальное, чего не знал Ньютон, за него все показал его ЗВТ. Только не каждому было дано это увидеть. Но мне, как видите, повезло. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#685  Сообщение bocharov » 19 авг 2025, 16:29

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Если Вы такой грамотный, вот и докажите, что все мои утверждения относительно ЗВТ Ньютона ахинея. Чего языком бестолку трепать.
Да тебе 1000500 раз доказали, но ты эти доказательства и на дух не воспринимаешь( в принципе я тебя понимаю, ты что-то вообразил себе, вроде значимости своей самооценки, и лишиться этого не желаешь).
Борис Шевченко писал(а): А остальное, чего не знал Ньютон, за него все показал его ЗВТ. Только не каждому было дано это увидеть. Но мне, как видите, повезло.
См. выше.
bocharov

Комментарий теории:#686  Сообщение Борис Шевченко » 20 авг 2025, 11:49

Ответ на комментарий №685.
bocharov писал(а):Да тебе 1000500 раз доказали, но ты эти доказательства и на дух не воспринимаешь

Уважаемый bocharov. Зачем больше миллиона раз трепать языком, если всего только один раз надо доказать, что числитель ЗВТ не равен квадрату гравитационных зарядов, так как в реальности он равен – G‧m‧M= q ᵣₚ² г‧см³/сек². И все мои более 60 летние «старания и муки» по гравитационному взаимодействию накроются медным тазом. Но пока этого еще никто не сделал.
bocharov писал(а):См. выше.

Я посмотрел туда куда Вы сказали и знаете, что я там увидел? Я там увидел, как жестоко Вас мучает Ваша жаба. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#687  Сообщение bocharov » 21 авг 2025, 09:51

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Зачем больше миллиона раз трепать языком, если всего только один раз надо доказать, что числитель ЗВТ не равен квадрату гравитационных зарядов, так как в реальности он равен – G‧m‧M= q ᵣₚ² г‧см³/сек². И все мои более 60 летние «старания и муки» по гравитационному взаимодействию накроются медным тазом.
Борис, ты во первых не понимаешь суть и смысл понятия "закон". Закон справедлив для всех случаев, поэтому в числители и присутствует произведение М1 на М2, цифры 1 и 2 означает что это массы разных тел, а какая из них больше какая меньше для самого закона не имеет значения. Обозначение m M , это частный случай общего закона, когда М1 и М2 конкретно известны и притом одна из них значительно больше другой(напр. Солнце- Земля, или Земля-Луна, и т.п.). Случай когда М1=М2 теоретически возможен, но практически нереален, а ты этот нереальный случай возводишь в ранг закона.
Борис Шевченко писал(а): как жестоко Вас мучает Ваша жаба.
Нет Борис, по большому счёту я сочуствую тебе, в том что ты бездарно потерял столько времени, и всё от своего ограниченного кругозора. Я постоянно намекал тебе на это, иногда и в грубой форме(но твоё упрямство "родилось" впереди тебя).
bocharov

Комментарий теории:#688  Сообщение Борис Шевченко » 21 авг 2025, 14:01

Ответ на комментарий №685.
bocharov писал(а):ты во первых не понимаешь суть и смысл понятия "закон".

Уважаемый bocharov. Оказывается, как Вы и говорили, что Вы ни физик, поэтому Вы и не смогли разобраться в ЗВТ Ньютона. Вы даже не поняли, о чем этот закон. Только Кулон первый понял, о чем этот закон - F=q₁·q₂/r². Этот закон не о массовом взаимодействии, а об энергетическом взаимодействии, именно поэтому и пришлось так долго подбирать коэффициет для перевода массы тел в энергетические заряды.
Этому закону не важно одинаковые заряды по величине или знаку, так как он описывает только взаимодействие этих двух зарядов. Для этого закона важно только величина этих зарядов и расстояние между взаимодействующими зарядами. Так как конечная величина взаимодействующей силы прямо пропорциональна общей величине зарядов но обратно пропорционально квадрату расстояния между взаимодействующими зарядами.
bocharov писал(а): Я постоянно намекал тебе на это, иногда и в грубой форме(но твоё упрямство "родилось" впереди тебя).

А вот здесь Вы правы. видно, что именно из-за того, что мое упрямство родилось раньше меня мне и удалось докопаться до нутра ЗВТ, что бы узнать, что сам ЗВТ показывает как образуются энергетические заряды, что собственно и дал анализ ЗВТ при взаимодействии двух электронов, записанный как - F·rᵣₚ²=Gm²=qᵣₚ². Это уравнение можно расписать так: F·rᵣₚ·rᵣₚ=Gm²=qᵣₚ² или как Е·rᵣₚ=Gm²=qᵣₚ², или как mc²·rᵣₚ=Gm²=qᵣₚ² . В нашем случае, для гравитационной энергии, масса электрона умножалась на минимальное расстояние гравитационной энергии, т.е. гравитационный радиус. Для электрической энергии минимальным расстояние будет классический радиус электрона r₀, тогда энергетический заряд электрона будет равен как mc²·r₀=Gm²=qₑ². А для ЭМ энергии минимальным расстоянием будет длина волны электрона, равная λ₀, а энергетический заряд будет равен mc²·λ₀=Gm²=qₑₘ². Именно таким образом и зародились линейки энергетических зарядов, как:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧ rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
А Ваши выступления в Ваших комментариях, по способу ведения, больше похожи на лекцию на уроке средней школы. Поэтому, по своей профессии, Вы больше похожи на школьного учителя. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#689  Сообщение bocharov » 21 авг 2025, 16:08

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Оказывается, как Вы и говорили, что Вы ни физик, поэтому Вы и не смогли разобраться в ЗВТ Ньютона.
Борис, в законе ЗВТ должен разбираться любой школьник старших классов(если добросовестно учился). А ты в общем-то пропустил его мимо ушей в своё время, а на старости лет тебе в голову пришла "мысля", которую ты и развиваешь до сих пор.
Борис Шевченко писал(а): Только Кулон первый понял, о чем этот закон - F=q₁·q₂/r². Этот закон не о массовом взаимодействии, а об энергетическом взаимодействии,
Во времена Кулона не было такого понятия, он изобрёл крутильные весы и измерял с помощью их силу взаимодействия между заряженными телами(как одинаково заряженными, так и противоположно). Результаты этих измерений он выразил математически, эти выражения и называются законами Кулона(так что о понимании Кулоном ЗВТ, это твоя глупая придумка, как и твоё понимание ЗВТ тоже самое).
Борис Шевченко писал(а):А вот здесь Вы правы. видно, что именно из-за того, что мое упрямство родилось раньше меня мне и удалось докопаться до нутра ЗВТ,
Тебе не удалось ни до чего докопаться, и твоё упрямство этому виной( ты даже до уровня грамотного человека не дорос даже в правописании, куда уж там физика).
bocharov

Комментарий теории:#690  Сообщение Борис Шевченко » 22 авг 2025, 09:59

Ответ на комментарий №689.
bocharov писал(а):в законе ЗВТ должен разбираться любой школьник старших классов(если добросовестно учился).

Уважаемый bocharov. Так вот и я об этом говорю, что надо было сначала разобраться с ЗВТ Ньютона учителям, а потом уже учить школьников. Поэтому я и говорю, что Вы не разобрались с ЗВТ, так как Вам видно лень, что-то пересчитывать. Л теперь несете словесную бездоказательную ахинею.
bocharov писал(а):Результаты этих измерений он выразил математически, эти выражения и называются законами Кулона(так что о понимании Кулоном ЗВТ, это твоя глупая придумка,

Тогда хотя бы объяснили, почему закон Кулона пишется через произведения зарядов, а не масс, так как я исходил именно из того, что он уже много лет пишется через заряды.
Вы же, исходите только из своих хотелок. ничем не подтвержденных.
Я же привожу математические количественные доказательства, а Вы говорите, что это моя глупая придумка. Вот и докажите, что она глупая, только не одними словами, а математически.
bocharov писал(а):Тебе не удалось ни до чего докопаться, и твоё упрямство этому виной( ты даже до уровня грамотного человека не дорос даже в правописании, куда уж там физика).

Вот теперь с Вами все понятно, раз Вы с физики перешли на правописание, это говорит о том, что Вас Ваша жаба все теки додавила, как и Александра Рыбникова, он тоже с физики перешел на правописание. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика