О физическом абсурде формул теории относительности

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О физическом абсурде формул теории относительности

Комментарий теории:#651  Сообщение bocharov » 04 авг 2025, 07:02

Colnago писал(а):Сжатие по оси Х - клиническая форма идиотизма!!!!!
"Сжатие" по направлению скорости, а скорость по традиции совмещают с направлением оси X( хотя можно и по Y и по Z, это ничего не меняет, можно даже между ними, только изложение усложнится).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-fizicheskom-absurde-formul-teorii-otnositelnosti-t6926-650.html">О физическом абсурде формул теории относительности</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#652  Сообщение Colnago » 04 авг 2025, 08:25

Причём, неизлечимая форма!!!!!!!
Colnago

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#653  Сообщение bocharov » 04 авг 2025, 09:39

Colnago писал(а):Причём, неизлечимая форма!!!!!!!
Да "альты" все такие, причём каждый на свой лад.
bocharov

Комментарий теории:#654  Сообщение Борис Шевченко » 04 авг 2025, 11:08

Ответ на комментарий №650.
Colnago писал(а):Сжатие по оси Х - клиническая форма идиотизма!!!!!

Уважаемый Colnago. Но Вы так и не ответили на мой вопрос, о чем в Природе Вы знаете абсолютно все?
А что касается сжатия по оси X, я с Вами полностью согласен., так как ПТС утверждает, что амплитуда возмущения поля физ. вакуума в направлении распространения ЭМ энергии больше амплитуды возмущения поля физ. вакуума в перпендикулярном направлении, относительно распространения ЭМ энергии в 137 раз, т. е. - α=vф/vс=e²/ћc=r₀/ƛ=7,29·10⁻³. Откуда λ=2πr₀/α=6,28×2,817·10⁻¹³/7,29·10⁻³=2,426·10⁻¹⁰ см. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#655  Сообщение bocharov » 04 авг 2025, 13:28

Борис Шевченко писал(а):А что касается сжатия по оси X, я с Вами полностью согласен., так как ПТС утверждает, что амплитуда возмущения поля физ. вакуума в направлении распространения ЭМ энергии больше амплитуды возмущения поля физ. вакуума в перпендикулярном направлении, относительно распространения ЭМ энергии в 137 раз, т. е. - α=vф/vс=e²/ћc=r₀/ƛ=7,29·10⁻³. Откуда λ=2πr₀/α=6,28×2,817·10⁻¹³/7,29·10⁻³=2,426·10⁻¹⁰ см.
С чем согласен, что у тебя "клиническая форма идиотизма"?(так я всегда выражался мягче, типа " Борис у тебя каша в голове").
bocharov

Комментарий теории:#656  Сообщение Борис Шевченко » 05 авг 2025, 12:33

Ответ на комментарий №655.
bocharov писал(а):С чем согласен, что у тебя "клиническая форма идиотизма"?(так я всегда выражался мягче, типа " Борис у тебя каша в голове").

Уважаемый bovharov. Если Вы считает себя физиком, значит у Вас есть неопровержимые доказательства, что я не прав. Но если Вы их не предъявляете, значит у Вас их нет. Поэтому Ваши утверждения без доказательств, это ничего не значащая болтовня. Главное, что бы только отметиться на форуме как физик, "а там хоть трава не расти". И считал Вас физиком, но как оказалось, элементарный болтун. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#657  Сообщение bocharov » 05 авг 2025, 14:56

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bovharov. Если Вы считает себя физиком, значит у Вас есть неопровержимые доказательства, что я не прав.
Борис, я много раз повторял, что я не считаю себя физиком(для этого нужно получить соответствующее образование, и всю жизнь работать в той или иной области физики), я просто не искажаю элементарную программу математики в объёме школьного курса, чем занимаешься ты. Напр. преобразование выражений со степенями с рациональными показателями: произведение n одинаковых множителей а а а...а называется n-й степенью числа а и обозначается символом a^n(дальше не буду излагать, посмотришь в любом школьном учебнике сам).
Вот и посмотри где ты увидел в числителе формулы ЗВТ одинаковые множители(там M1 и M2), хотя у тебя фигурирует везде m^2, и это у тебя является исходным посылом твоей "каши". Вот в знаменателе расстояния(сомножители) одинаковы, поэтому уместен знак второй степени(общепринято называть -"квадрат").
Я не знаю какие ещё тебе нужны доказательства(ты просто элементарно безграмотен).
bocharov

Комментарий теории:#658  Сообщение Борис Шевченко » 05 авг 2025, 16:17

Ответ на комментарий №657.
bocharov писал(а):я много раз повторял, что я не считаю себя физиком

Уважаемый bovharov. Если Вы не физик, тогда какого ляха Вы встреваете в физические обоснования, да еще и делаете замечания? А если уже встреваете в дискуссию, то приводите свои хотя какие-нибудь доказательства. Казаться умным, это еще не значить, что быть умным.
bocharov писал(а):Напр. преобразование выражений со степенями с рациональными показателями: произведение n одинаковых множителей а а а...а называется n-й степенью числа а и обозначается символом a^n

А теперь, что касается математики. В ЗВТ Ньютона в числителе стоит не М₁ и М₂, а m и M, такое написание знаков говорит, что они относятся к одному и тому же веществу, только с разным его количеством, которое обозначается в граммах, поэтому при перемножении и обозначаются как г.
Я при обнаружении гравитационных зарядов, при анализе ЗВТ Ньютона, использовал взаимодействие двух электронов, а так как электроны имеют одинаковые массы и количественно, то я просто писал - m². Поэтому не вижу в этом никакого математического нарушения. Вы же в этом обнаружили какое-то нарушение математического закона, желая поумничать, и опять не удачно. И все потому, что не разбираетесь в физике. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#659  Сообщение bocharov » 05 авг 2025, 17:31

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bovharov. Если Вы не физик, тогда какого ляха Вы встреваете в физические обоснования, да еще и делаете замечания?
Потому, что "физическими обоснованиями" занимается безграмотный селюк(сколько и где бы ты не учился, селюком и остаёшься, против природы не попрёшь).
Борис Шевченко писал(а): А если уже встреваете в дискуссию, то приводите свои хотя какие-нибудь доказательства. Казаться умным, это еще не значить, что быть умным.
Какие тебе ещё нужны доказательства- ты коверкаешь элементарную математику.
Борис Шевченко писал(а):А теперь, что касается математики. В ЗВТ Ньютона в числителе стоит не М₁ и М₂, а m и M,
Не ври, не m и M , а именно разные массы(у Ньютона подразумевались напр масса Солнца, и какой ни будь планеты, он ведь в первую очередь свой закон применял к солнечной системе, а уж потом, после подтверждения ЗВТ это было распространено и на любые тела).
Борис Шевченко писал(а): такое написание знаков говорит, что они относятся к одному и тому же веществу, только с разным его количеством, которое обозначается в граммах, поэтому при перемножении и обозначаются как г.
Но разное количество и говорит о разных массах(закон является законом если он справедлив для любых сочетаний), и причём тут граммы(ты совсем сбрендил), можно и фунты и тонны, и т.д. с соответствующими долями этих единиц(это ещё одно подтверждение твоей селюковости).
Борис Шевченко писал(а):Я при обнаружении гравитационных зарядов, при анализе ЗВТ Ньютона, использовал взаимодействие двух электронов, а так как электроны имеют одинаковые массы и количественно, то я просто писал - m².
Взаимодействие двух электронов описывается квантовой электродинамикой, причём тут ЗВТ(у тебя в голове сплошная каша, ну как тебе это ещё доказать?).
Борис Шевченко писал(а): Поэтому не вижу в этом никакого математического нарушения.
Потому что о математике ты не имеешь совершенно никакого понятия(выше я тебе это показал).
bocharov

Комментарий теории:#660  Сообщение Борис Шевченко » 05 авг 2025, 18:23

Ответ на комментарий №659.
bocharov писал(а):Потому, что "физическими обоснованиями" занимается безграмотный селюк

Уважаемый bovharov. Не удивляюсь, так как это говорит уже Ваше нутро. Видно жаба все-таки душит.
bocharov писал(а):Какие тебе ещё нужны доказательства- ты коверкаешь элементарную математику.

А это лишний раз говорит, что Вы и в математике профан, так как не понимаете, что масса частицы, что масса Солнца состоит из одного и того же гравитационного заряда, только в разных количествах. Именно поэтому Ньютон и обозначил гравитирующую массу с заглавной буквы.
bocharov писал(а):Не ври, не m и M , а именно разные массы

Может у Ньютона было записано как М₁ и М₂, но я пользуюсь справочником, а там пишется как m и M. поэтому с претензией обращайтесь к справочнику.
bocharov писал(а):Но разное количество и говорит о разных массах

По-моему, Вы вообще смахиваете на профана, так как не понимаете, что масса помидора и Ваша масса, если не говорить о базарной массе, представляет собой одно и тоже, так как обеспечивают гравитационной взаимодействие.
bocharov писал(а):Взаимодействие двух электронов описывается квантовой электродинамикой, причём тут ЗВТ

Каша в голове у Вас, так как гравитационное взаимодействие по ЗВТ Ньютона осуществляется только гравитационными зарядами. А остальные взаимодействия осуществляются только энергетическими зарядами:
Для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - ₑₘ² =mc²‧λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Которые и являются основным и единственным источником всех фундаментальных взаимодействий, а не квантовой электродинамикой.
bocharov писал(а):Потому что о математике ты не имеешь совершенно никакого понятия

Именно это я и хочу сказать в заключения, что Вы действительно не имеете никакого отношения ни к физике, ни, как установлено, и к математике. А просто хотите казаться умным. Не приятно разочаровываться в людях. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика