О тайне "G" горбатой.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О тайне "G" горбатой.

Комментарий теории:#271  Сообщение юрий симлянский » 12 окт 2016, 13:00

Борис Шевченко писал(а): Ньютон почему-то массы не складывает, а перемножает.

Да хоть делит! Где тот Ньютон ,от Вас в отличии, указал что M=m? F=Gm^2\R^2 это не ЗВТ. Кстати r (радиус) это не R (расстояние). Тут без отсебятины надо,какой свежей она не казалась б.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-tayne-g-gorbatoy-t3923-270.html">О тайне "G" горбатой.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
юрий симлянский

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#272  Сообщение Борис Шевченко » 12 окт 2016, 13:18

Ответ на комментарий №271.
юрий симлянский писал(а):Где тот Ньютон ,от Вас в отличии, указал что M=m? F=Gm^2\R^2 это не ЗВТ.

Уважаемый Андрей Р. Не важно где Ньютон, главное есть его закон. К тому же он ни когда не приравнивал m и M. Выражение m^2 пишется когда взаимодействуют одинаковые массы. Поэтому не надо выдумывать отсебятину и приписывать Ньютону, что он считал, что M=m. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#273  Сообщение юрий симлянский » 12 окт 2016, 14:35

Борис Шевченко писал(а): Поэтому не надо выдумывать отсебятину и приписывать Ньютону, что он считал, что M=m.

Не Андрей я. И Ньютон тут ни при чём. В Вас проблема! Топором не вырубить...
Ваше: (диез 125)" Эта формула получена из ЗВТ Ньютона F=Gm^2\r^2".
Моё: (диез 267) " Какого ляда в формулах своих M и m равняете?"
Ваше: (диез 268) " Это не я так поступаю. Так поступает Ньютон в своём ЗВТ."
Моё: (диез 271) " где тот Ньютон,от Вас в отличии, указал что M=m?"
и наконец-то Ваше:(диез 272) "он ни когда не приравнивал m и M."
Так чья отсебятина? Моя , Андрея или ещё кого-нибудь?
юрий симлянский

Комментарий теории:#274  Сообщение Борис Шевченко » 12 окт 2016, 15:41

Ответ на комментарий №273
юрий симлянский писал(а):Эта формула получена из ЗВТ Ньютона F=Gm^2\r^2".

Уважаемый юрий симлянский. Что Вы нашли в формуле F=Gm^2/r^2. Я же объяснил, что такое выражение получается, когда взаимодействуют две одинаковые массы.
юрий симлянский писал(а):Это не я так поступаю. Так поступает Ньютон в своём ЗВТ."

Я уже объяснил, тогда когда массы равны между собой.
юрий симлянский писал(а):он ни когда не приравнивал m и M."

Опять это повторяю, только когда массы равны между собой. Правильно, в такой записи массы приравнивать нельзя/
юрий симлянский писал(а):Так чья отсебятина? Моя , Андрея или ещё кого-нибудь?

Все, что Вы сказали, это от Вашего не «пониматия» о чем идет речь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#275  Сообщение юрий симлянский » 12 окт 2016, 21:32

Борис Шевченко писал(а):это от Вашего не «пониматия» о чем идет речь.

Речь о том ,что Вы всё же различаете m и M . Теперь можно к гравитационному радиусу вернуться.По величине гравитационный радиус совпадает с радиусом сферически-симметричного тела, для которого в классической механике вторая космическая скорость на поверхности была бы равна скорости света. Вторая космическая скорость V^2= 2GM\R. Заметьте, для тела.И тела массой М. Масса m тут не при чём. Рассуждая об аннигилирующей паре, Вы считаете гравитационный радиус электрона . Гравитационный радиус пропорционален массе тела М, и равен r= 2GM\c^2.Тут, в случае Вашего Э-П масса М равна сумме масс электрона и позитрона. (массе позитрония). То бишь ГР электрона не ГР Вашей Э-П (не аннигилирующей).

0
юрий симлянский

Комментарий теории:#276  Сообщение Борис Шевченко » 13 окт 2016, 08:52

Ответ на комментарий №275.
юрий симлянский писал(а): в случае Вашего Э-П масса М равна сумме масс электрона и позитрона. (массе позитрония). То бишь ГР электрона не ГР Вашей Э-П (не аннигилирующей).

Уважаемый юрий симлянский. Вы продолжаете говорить о своем, не разобравшись о чем мы говорили с astrolab(ом). С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#277  Сообщение ISSEN » 20 окт 2016, 19:27

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №273
Уважаемый юрий симлянский. Что Вы нашли в формуле F=Gm^2/r^2. Я же объяснил, что такое выражение получается, когда взаимодействуют две одинаковые массы. С уважением, Борис.

Две равные массы взаимодействовать не могут. Силы тяготения равны-с! Никто никого не перетянет. Движения не будет.
ISSEN

Комментарий теории:#278  Сообщение che » 20 окт 2016, 19:45

ISSEN писал(а):Две равные массы взаимодействовать не могут. Силы тяготения равны-с!
Не равны. Равны их абсолютные значения, а направления противоположны. Такие силы могли бы скомпенсировать друг друга, будь обе они приложены к одному и тому же телу, но в том то и дело, что одна приложена к одному, а другая -- к другому! И каждое тело ускоряется действующей на него силой навстречу другому -- притяжение называется!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#279  Сообщение ISSEN » 20 окт 2016, 21:30

che писал(а):Не равны. Равны их абсолютные значения, а направления противоположны. Такие силы могли бы скомпенсировать друг друга, будь обе они приложены к одному и тому же телу, но в том то и дело, что одна приложена к одному, а другая -- к другому! И каждое тело ускоряется действующей на него силой навстречу другому -- притяжение называется!

Фундаментальный юмор! Ошибка Ньютона из-за ошибки Галилея. Ещё один ретранслятор ошибок.

Сила тяготения каждого тела направлена на себя, а не от себя. Две равные массы тянут каждая на себя! В чём убеждает ускорение свободного падения - к поверхности, а не от неё. Для чего Вам дана голова? Для еды что ли?
ISSEN

Комментарий теории:#280  Сообщение che » 20 окт 2016, 22:49

ISSEN писал(а):Для чего Вам дана голова? Для еды что ли?
Ну да, я в неё ем... зато в хорошей компании: Галилей, Ньютон, Гюйгенс. Кого ещё Вы в компанию недоумков зачислите? Максвелла? Эйнштейна? Бора?..
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика