Уважаемый Григорий Иванович. По-моему, мы это уже проходили. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Борис Шевченко писал(а):мы это уже проходили.
Григорий Иванович писал(а):Повторяйте пока не влезет.
Григорий, может правильнее было бы так: Пространство - это то, что вмещает в себя галактики, которые состоят из звёзд и планет, и заполнено силовыми полями (гравитационным и электромагнитным). Наверное, так будет точнее и понятнее. Или я не прав?Григорий Иванович писал(а):Пространство это то, что вмещает в себе страны.
Специально повторю: все элементарные участки горизонтальной поверхности в силовом поле ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫ радиусу, выходящему из центра поля.
Поэтому в силовом поле инерционное движение по прямой линии невозможно. И с учетом этого Закон инерции следует читать в более общей редакции:
«Всякое тело сохраняет равномерное движение по эквипотенциальной поверхности, если только оно не вынуждено изменять его под влиянием действующих сил».
Принудительное движение связано с действием внешней силы. Вы с этим согласны?umarbor писал(а):В движении вокруг Земли и в движении вокруг протона, движение не по инерции, а принудительное.
Валерий Пивоваров писал(а):может правильнее было бы так: Пространство - это то, что вмещает в себя галактики, которые состоят из звёзд и планет, и заполнено силовыми полями (гравитационным и электромагнитным). Наверное, так будет точнее и понятнее. Или я не прав?
Валерий Пивоваров писал(а):может правильнее было бы так: Пространство - это то, что вмещает в себя галактики, которые состоят из звёзд и планет, и заполнено силовыми полями (гравитационным и электромагнитным). Наверное, так будет точнее и понятнее. Или я не прав?
Борис, Природа не терпит пустоты, а Вы опять пытаетесь навязать нам пустоту во Вселенной, которая заполнена (кроме галактик, звёзд и планет) силовыми полями (гравитационным и электромагнитным). Зачем Вы между силовыми полями пытаетесь всунуть ещё и Вашу пустоту?Борис Шевченко писал(а):А еще точней будет если мы назовем пространство местом, которое занимает Вселенная со своим полем потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума.
Валерий Пивоваров писал(а):Зачем Вы между силовыми полями пытаетесь всунуть ещё и Вашу пустоту?
Борис, вот и просветите меня, почему Галилей считал, что горизонтальная плоскость совпадает с линией горизонта, а Ваш "гений", списывая у Галилея его Закон инерции, наивно думал, что горизонтальная плоскость совпадает с прямой линией?Борис Шевченко писал(а):Вы оказывается в физике еще многого не понимаете.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4