Закон инерции Галилея

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Закон инерции Галилея

Комментарий теории:#281  Сообщение Борис Шевченко » 17 дек 2024, 14:40

Ответ на комментарий №280.
Валерий Пивоваров писал(а):вот и просветите меня, почему Галилей считал, что горизонтальная плоскость совпадает с линией горизонта,

Уважаемый Валерий Пивоваров. Меня вообще утверждения Галилея не интересуют, это не моя парафия. Меня, в основном, интересует ЗВТ Ньютона. По ЗВТ я могу Вам ответить на любой вопрос. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zakon-inercii-galileya-t7012-280.html">Закон инерции Галилея</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#282  Сообщение Валерий Пивоваров » 17 дек 2024, 17:51

Борис Шевченко писал(а):По ЗВТ я могу Вам ответить на любой вопрос.
Борис, объясните, пожалуйста, механизм взаимодействия двух масс на огромном расстоянии. Сможете?

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, вот и просветите меня, почему Галилей считал, что горизонтальная плоскость совпадает с линией горизонта, а Ваш "гений", списывая у Галилея его Закон инерции, наивно думал, что горизонтальная плоскость совпадает с прямой линией?
Борис Шевченко писал(а):Меня вообще утверждения Галилея не интересуют
Борис, понятно, что ответ на этот весьма интересный вопрос Вы не знаете. А спорить на эту тему без обоснованных фактов Вы горазды.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#283  Сообщение bocharov » 17 дек 2024, 18:18

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, объясните, пожалуйста, механизм взаимодействия двух масс на огромном расстоянии.
Никто не знает даже как и на близких расстояниях.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, понятно, что ответ на этот весьма интересный вопрос Вы не знаете.
Никто не знает, а переводчики и комментаторы горазды выдумывать(и самый худший из них словоблуд Пивоваров).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#284  Сообщение Валерий Пивоваров » 17 дек 2024, 20:03

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, вот и просветите меня, почему Галилей считал, что горизонтальная плоскость совпадает с линией горизонта, а Ваш "гений", списывая у Галилея его Закон инерции, наивно думал, что горизонтальная плоскость совпадает с прямой линией?
Борис Шевченко писал(а):Меня вообще утверждения Галилея не интересуют
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, понятно, что ответ на этот весьма интересный вопрос Вы не знаете.
bocharov писал(а):Никто не знает
Если Вы этого не знаете, то это вовсе не означает, что нет ответа на этот простой вопрос. И этот ответ подробно описан в доступной даже для школьников форме в данной статье, которую мы с Вами и обсуждаем
bocharov писал(а):самый худший из них словоблуд Пивоваров
Если у Вас есть КОНКРЕТНЫЕ факты словоблудия, то приводите их здесь. Но у Вас таких фактов нет. Поэтому Вас охватывают отрицательные эмоции и Вы переключаетесь на банальное хамство.
Вынужден повторно обратить Ваше внимание на содержание пункта 5.1. Правил данного Форума.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#285  Сообщение bocharov » 17 дек 2024, 20:35

Валерий Пивоваров писал(а):Если Вы этого не знаете, то это вовсе не означает, что нет ответа на этот простой вопрос. И этот ответ подробно описан в доступной даже для школьников форме в данной статье, которую мы с Вами и обсуждаем
И этот школьник Пивоваров.
Валерий Пивоваров писал(а):Если у Вас есть КОНКРЕТНЫЕ факты словоблудия, то приводите их здесь.
Конечно есть, факты приводимые Пивоваровым и есть словоблудие(или другими словами софизм).
Валерий Пивоваров писал(а): Но у Вас таких фактов нет. Поэтому Вас охватывают отрицательные эмоции и Вы переключаетесь на банальное хамство.
По моему всё наоборот.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#286  Сообщение Валерий Пивоваров » 18 дек 2024, 15:33

Валерий Пивоваров писал(а):Если у Вас есть КОНКРЕТНЫЕ факты словоблудия, то приводите их здесь.
bocharov писал(а):факты приводимые Пивоваровым и есть словоблудие
Приведите, пожалуйста, хотя бы один такой факт в виде цитаты и поясните, в чём заключается словоблудие. Сможете?
Валерий Пивоваров

Пред.

Вернуться в Физика