Ответ на комментарий №94.
chichigin писал(а):Следует внести некоторую ясность.
Уважаемый chichigin. Это основная и главная постановка вопроса по определению что такое инерция и что такое гравитация. В науке это определяется, если по-простому, понять от куда и из чего растут ноги.
Я уже относительно этих свойств говорил, что эти свойства ни какого отношения к телу не имеют, а являются свойствами гравитационного поля физ. вакуума, но ни кто на это не обратил внимания.
Попробуем начать с истока. Что такое вещество, и из чего оно состоит? Как уже известно, все вещество состоит из частиц, нуклонов и электронов.
А из чего состоят эти частицы? Вероятней всего и ЭМ энергии поля физ. вакуума, так как при аннигиляции переходят в два ЭМ кванта энергии – фотоны.
Мы также уже знаем, что эти частицы, каждая, состоит из трех энергетических зарядов, гравитационного, электрического и ЭМ. Видим ли мы в этом составе такие свойства как гравитационная масса или инертная масса, лично я не вижу. Тогда откуда появляются эти свойства?
Я исхожу из того, что массу тела определяют гравитационные заряды, но не сами по себе, а только тогда когда находятся в поле другого более сильного гравитационного заряда. Здесь надо добавить, что энергии гравитационного заряда образуют собственное гравитационное поле с потенциальными силовыми линиями радиально исходящими из центра гравитационного заряда, которые подчиняются принципу Галилея о пространственной симметрии.
В этом случае, если в это поле попадает другое тело, то оно своими потенциалами нарушает симметрию поля большего тела, перестраивая его потенциалы и создавая новую разность потенциалов в силовых линиях. Эта разность потенциалов и создает напряженность в поле, определяемую как сила, вектор которой направлен в сторону большего потенциала. Эта сила определяет массу тела переведенную в вес, который компенсирует эту силу.
Теперь перейдем к определению инерционной массы. Тело попавшее в другое гравитационное поле, кроме изменения потенциалов, ускоренным движением искажает симметрию этих силовых линий, в результате чего силовые линии гравитирующего тела будут замедлять движения тела выравнивая свои силовые линии, пока тело не начнет двигаться равномерно.
Исходя из этого, инерцией является сила одних и тех же силовых линий гравитирующего поля, по выравниванию симметрии своих силовых линий. Поэтому понятие физики образования гравитационной и инертной массы ни какого отношения к пробному телу не имеют. Величина количества вещества будет только влиять на величи-ну силы, определяющей гравитационную или инертную массу. С уважением, Борис.