Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Первоосновы взаимодействий материальных объектов. Часть 2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Первоосновы взаимодействий материальных объектов. Часть 2

Комментарий теории:#1  Сообщение Борис К » 27 ноя 2017, 23:16

Атом, связь атомов, инерция.

На сегодняшнем уровне познания предлагаются гипотезы строения атома, связи атомов в образованиях и инерции.

Строение атома
В предлагаемой модели строения атома электрон рассматривается как образование из взаимодействующих частиц первоосновы [1]. Создание взаимодействующими между собой частицами в составе электронов направленного движения частиц эфира от центра электрона и как следствие некоторого уплотнения – “оболочки” из частиц эфира вокруг атомов – это фундаментальное явление в микромире. Вокруг протонов так же имеется “оболочка” из частиц эфира, созданная частицами первоосновы в составе протонов.

Изображение
Атом водорода

Центр электрона от центра протона расположен примерно на расстоянии 1,5 геометрического радиуса протона. Такой же примерно размер имеет “оболочка” из частиц эфира, созданная частицами первоосновы в составе протона. В атоме существует баланс сил – потенциальная яма протона притягивает электрон, а “оболочка” из частиц эфира вокруг протона отталкивает его. Баланс сил определяет оптимальное расстояние между центрами протона и электрона, которое является минимально возможным. При меньшем расстоянии произойдёт нарушение динамической симметрии взаимодействий частиц электрона.

В атоме каждый протон со своим электроном занимают определённый сегмент, в котором взаимодействуют между собой частицы электрона. “Толщина” плоскости сегмента составляет порядка 0,9 градуса в шаровом объёме атома. При симметричном расположении сегментов в атоме (гелий, неон, аргон, криптон…) “оболочка” атома из частиц эфира имеет большую плотность. При добавлении расположения других сегментов между симметрично расположенными сегментами, амплитуда колебаний контактных частиц электронов в несимметричных сегментах становится больше чем в симметричных, соответственно “оболочка” атома в плоскости несимметричных сегментов становится менее плотной.

Связь атомов
При сближении атомов потенциальные ямы атомов частично перекрываются и начинают притягиваться друг к другу. Наличие вокруг атомов созданной электронами “оболочки” из частиц эфира ограничивает сближение атомов друг с другом. Происходит упругое взаимодействие атомов своими “оболочками” – соединения атомов не происходит.

Под действием внешних факторов (это обязательное условие) в “оболочках” рядом оказавшихся атомов (в несимметрично расположенных сегментах их электронов) образуется “окно”, в котором фактически нет уплотнения из частиц эфира. Создаётся некоторая “общая зона”, которую проходят контактные частицы электронов обоих атомов, так как в “окне” практически нет “оболочки”. На частицу, которая прошла условную “общую зону”, начинает действовать сила, притягивающая частицу к центру электрона соседнего атома. Она становится больше силы притягивающей частицу к центру электрона своего атома – в соответствии с расстоянием от частицы до центров соседних атомов. Частица продолжает движение, но уже к центру электрона соседнего атома и после контакта с его базовой частицей возвращается к контакту с базовой частицей своего атома. Происходит взаимный обмен взаимодействиями (колебания контактных частиц между базовыми частицами своего и соседнего электронов) контактных частиц в электронах соседних атомов – атомы соединяются. Синхронизированный обмен взаимодействиями контактными частицами электронов между базовой частицей своего электрона и базовой частицей электрона соседнего атома стабилизирует состояние образования.

Изображение
Связь атомов в образовании

На рисунке показан обмен взаимодействиями только по одной контактной частице электронов соседних атомов. В процессе поочередно участвует каждая из трёх контактных частиц, контактирующих в электроне с одной базовой частицей.
Если в элементе или в соединениях элементов в связях атомов участвуют только по три частицы электрона от каждого атома (контактирующих в электроне с одной базовой частицей), то форма вещества будет газообразная.
Если в связях атомов участвуют по шесть частиц электрона от каждого атома (контактирующих в электроне с двумя базовыми частицами), то форма вещества будет жидкая.
Если в связях атомов участвуют по девять или двенадцать частиц электрона от каждого атома (контактирующих в электроне с тремя или четырьмя базовыми частицами), то форма вещества будет твёрдая.

Механизм связи атомов представляет собой обмен взаимодействиями контактными частицами электронов между базовой частицей своего электрона и базовой частицей электрона соседнего атома.

Между атомами в образовании достигается равновесие: взаимодействие потенциальных ям сближает атомы, а частицы эфира, в направленном потоке от центров электронов в “оболочках” атомов, стремятся оттолкнуть атомы.
Баланс этих взаимодействий определяет объём, занимаемый каждым атомом. Это общее правило для всех элементов и их соединений. В зависимости от внешних условий, в которых происходил синтез элементов или их соединений, формировалась структура взаимного расположения атомов, но механизм связи как обмен взаимодействиями контактными частицами электронов соседних атомов одинаков.

Инерция
Рассмотрим тело, которое движется в условиях, когда все внешние воздействия на него взаимно уравновешены. Пространство внутри атомов заполнено частицами эфира. При движении тела атомы проталкиваются через среду эфира. Частицы эфира движутся сквозь атомы тела. Частицы эфира никакого сопротивления не оказывают, так как вследствие своей малости свободно проходят сквозь атомы тела. Из структуры атома следует, что при уравновешенных внешних воздействиях количество частиц эфира, которые отбрасываются частицами электрона внутрь атома от линии амплитуды их колебаний, в разных направлениях будет одинаковым.

При равномерном движении тела это равенство будет сохраняться независимо от скорости движения тела, так как средняя скорость взаимодействующих частиц в составе электроне на много порядков больше средней скорости хаотичного движения частиц эфира. При действии отдельно приложенной неуравновешенной внешней силы (на рис. слева направо), в направлении её действия частицы электрона внутрь атома будут отбрасывать частиц эфира больше, чем в противоположном направлении. В ближайшей области, расположенной вдоль амплитуды колебаний частиц в электроне, перпендикулярно направлению действия неуравновешенной внешней силы создаётся разность плотностей (количества) частиц эфира.

Изображение
Взаимодействие атомов со средой эфира при действии неуравновешенной внешней силы

Если неуравновешенная внешняя сила действует постоянно, эта разность будет сохраняться. В зависимости от направления внешней силы по отношению к направлению движения тело будет двигаться с ускорением или замедлением. При прекращении действия неуравновешенной внешней силы количество частиц эфира, которые отбрасываются частицами электронов внутрь атомов, в разных направлениях становится одинаковым – тело движется равномерно со скоростью, которая была на момент прекращении действия неуравновешенной внешней силы. На формирование оболочки вокруг атома действие отдельно приложенной неуравновешенной внешней силы практического влияния не оказывает.

Движущееся тело испытывает сопротивление среды эфира только в период действия неуравновешенной внешней силы, когда в направлении её действия частицы электронов внутрь атомов отбрасывают частиц эфира больше, чем в противоположном направлении. Чем больше атомов содержится в теле, тем большее сопротивление среды эфира будет испытывать тело в период действия неуравновешенной внешней силы.

Понятие под названием инерция характеризует взаимодействие тела со средой эфира.
Если внешние силы, действующие на тело, взаимно уравновешены количество частиц эфира, которые отбрасывают частицы электронов внутрь атомов, в разных направлениях одинаково – тело движется равномерно.
В период действия неуравновешенной внешней силы в направлении её действия частицы электрона внутрь атомов отбрасывают частиц эфира больше, чем в противоположном направлении – тело движется с ускорением (замедлением).


Борис Кириленко

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/pervoosnovi-vzaimodeystviy-materialnih-obektov-chast-2-t4543.html">Первоосновы взаимодействий материальных объектов. Часть 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис К
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Первоосновы взаимодействий материальных объектов. Часть 2

Сообщение Рекламкин » 27 ноя 2017, 23:16

Двигатель Стирлинга Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Рекламкин

 

Re: Первоосновы взаимодействий материальных объектов. Часть

Комментарий теории:#2  Сообщение petronius_1946 » 29 ноя 2017, 16:39

Борис К писал(а):Строение атома
В предлагаемой модели строения атома электрон рассматривается как образование из взаимодействующих частиц первоосновы [1]. Создание взаимодействующими между собой частицами в составе электронов направленного движения частиц эфира от центра электрона и как следствие некоторого уплотнения – “оболочки” из частиц эфира вокруг атомов – это фундаментальное явление в микромире. Вокруг протонов так же имеется “оболочка” из частиц эфира, созданная частицами первоосновы в составе протонов.

И откуда вы всё это знаете?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946
 
Сообщений: 1808
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 22:27
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 100 раз.

Re: Первоосновы взаимодействий материальных объектов. Часть

Комментарий теории:#3  Сообщение Борис К » 29 ноя 2017, 20:57

petronius_1946 писал(а):И откуда вы всё это знаете?

Через несколько месяцев я надеюсь представить четвёртую часть, тему о механизме излучения. Тогда многое прояснится. Давайте представим, что некоторый источник образовал единичный фронт излучения (фотонов). Ни спереди ни сзади никакой волны нет, то есть частота излучения равна нулю и длины волны нет. Как в этом случае определяется, например, энергия?
С уважением, Борис Кириленко
Борис К
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Первоосновы взаимодействий материальных объектов. Часть

Комментарий теории:#4  Сообщение astrolab » 29 ноя 2017, 21:03

Борис К писал(а):частота излучения равна нулю и длины волны нет. Как в этом случае определяется, например, энергия?

Если частота излучения равна нулю, то длина волны равна бесконечности.
- вот так определяется энергия.
С уважением, Виктор Петров
Аватар пользователя
astrolab
 
Сообщений: 3449
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
Откуда: Самара
Благодарил (а): 356 раз.
Поблагодарили: 234 раз.

Re: Первоосновы взаимодействий материальных объектов. Часть

Комментарий теории:#5  Сообщение Борис Шевченко » 30 ноя 2017, 12:17

Ответ на комментарий №3.
Борис К писал(а):Как в этом случае определяется, например, энергия?

Уважаемый Борис К. Энергия потенциала поля в конкретной точке определяется по закону Кулона, E=q^2/r. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 12410
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 214 раз.


Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot], Yandex [Bot] и гости: 6