Почему орбитальные часы идут быстрее!

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Почему орбитальные часы идут быстрее!

Комментарий теории:#11  Сообщение alexandrovod » 24 апр 2015, 07:53

Уважаемый Геннадий Васильевич. Лень вычислять интегральную релятивистскую и гравитационную поправки времени спутника, но интуитивно, для орбиты в плоскости орбиты Земли гравитационная больше релятивистской, а в поперечной меньше. Гравипотенциал скалярная величина, а сила-ускорение векторные.
с Уважением Овод.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/pochemu-orbitalnie-chasi-idut-bistree-t3303-10.html">Почему орбитальные часы идут быстрее!</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Борис Шевченко » 24 апр 2015, 10:02

Ответ на комментарий №9.
dreamer писал(а):мы можем только очень и очень приближенно с очень и очень невысокой точностью описывать гравитационное взаимодействие двух конкретных тел. Потому что не можем верно оценить влияние на это взаимодействие третьего тела (вопрос-что именно считать третьи телом); притом что Вселенная насчитывает значительно больше тел,чем три.

Уважаемый dreamer. Я полностью с Вами согласен, что даже всех человеческих знаний не хватает, что бы постичь весь комплекс гравитационных взаимодействий во Вселенной. На современном уровне знаний не хватает ни ума, ни математических средств, что бы проникнут в суть гравитационного взаимодействия. На мой взгляд, причина нашего непонимания заключается в том, что мы рассматриваем гравитационное взаимодействие с конца, а не с начала. А начало заложено в образовании элементарных частиц, которые в заключительной фазе уже обладают массой покоя (гравитационным зарядом) на основании которого и осуществляется гравитационное взаимодействие. С другой стороны, что бы понять способ образования элементарных частиц, нам надо понять из чего они образуются, т. е., что представляет собой поле физического вакуума (эфира). Что лично я понял, так это то, что в основе гравитационного взаимодействия лежит сферическая потенциальная яма отрицательной энергии (темной энергии) поля физического вакуума (эфира), что и пред-ставляет собой гравитационный заряд. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение Геннадий Васильевич » 24 апр 2015, 11:39

alexandrovod писал(а):Лень вычислять интегральную релятивистскую и гравитационную поправки времени спутника

Не вычисляйте, если лень. Это как раз тот случай, когда лень полезна.
Геннадий Васильевич

Благодарил (а): 3 раз.

Комментарий теории:#14  Сообщение dreamer » 25 апр 2015, 03:49

Борис Шевченко писал(а): нам надо понять из чего они образуются, т. е., что представляет собой поле физического вакуума (эфира). Что лично я понял, так это то, что в основе гравитационного взаимодействия лежит сферическая потенциальная яма отрицательной энергии (темной энергии) поля физического вакуума (эфира), что и пред-ставляет собой гравитационный заря

Вы ставите вопрос:что представляет собой поле физического вакуума(эфира) ? У меня при встрече с таким вопросом сразу зарождаются претензии:1.таки речь идет о вакууме или эфире ?
2.если о вакууме, то почему Вы говорите о каком-то особом вакууме-физическом-как-будто бывает химический или како-то еще вакуум ? как будто бывает несколько вакуумов и не зная какое имя им дать,прибегаете к привязке к слову определения(так всегда поступают,когда не могут именем выделить объект).
3. в прожекторном свете первых двух претензий становится отчетливо видна третья претензия:есть ли вообще такая обособленная сущность-вакуум ? Если под вакуумом понимать пустоту,лишенную какого-либо содержания и наполнения(а именно такой смысл несет в себе это слово), то вакуум не отвечает признакам сущности,сущностного объекта и рассуждение о том,что ничем,могущим быть предметом анализа,наблюдения и опытного исследования,не является,есть только упражнение в искусстве речи,непосредственной или письменной.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#15  Сообщение che » 25 апр 2015, 07:42

dreamer писал(а):то вакуум не отвечает признакам сущности,сущностного объекта и рассуждение о том,что ничем,могущим быть предметом анализа,наблюдения и опытного исследования
Я полностью согласен с этим Вашим высказыванием и, думаю, его можно даже принять в качестве определения Вакуума, как Ничто. Но заметим здесь, что Ничто и "ничего нет" -- не одно и то же. Пустота, дырка -- вполне определённый предмет, обладающий конкретными свойствами. Ноль -- это такое число, пробел -- такой символ. НИЧТО может непротиворечиво толковаться только, как Хаос. Не отсутствие сигнала (ощущения), а "белый шум"
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#16  Сообщение dreamer » 25 апр 2015, 09:01

che писал(а): Пустота, дырка -- вполне определённый предмет, обладающий конкретными свойствами

Хорошо ! А какими свойствами обладает упомянутый предмет:пустота или дырка(например,от бублика). Акциденции-это свойства субстанции, которые у нее можно даже отнять, а не только воздействовать на них, и субстанция от этого не перестанет быть таковой. Я не могу указать на что-либо доступное восприятию,что могло бы служить акциденцией пустоты. По моему, это неопределяемое понятие,если не сваливаться в тавтологию,позволительную только в сфере царицы наук-математики.
dreamer

Комментарий теории:#17  Сообщение Борис Шевченко » 25 апр 2015, 09:22

Ответ на комментарий №14.
dreamer писал(а):таки речь идет о вакууме или эфире ?

Уважаемый dreamer. В моем понимании это одно и то же, только разные названия. И то и то является первоисточником зарождения элементарных частиц.
dreamer писал(а):если о вакууме, то почему Вы говорите о каком-то особом вакууме-физическом

Опять же, в моем понимании вакуум это действительно когда в каком-то объеме ни чего нет. Но давайте попробуем сделать такой вакуум. Пусть нам удалось из какого то объема выкачать все вещество, что останется в этом объеме? В этом объеме останется энергия электромагнитной, электрической и гравитационной энергий. Представим, что мы умеем выкачивать и энергию. Опять же стоит вопрос сможем ли мы выкачать всю энергию. Лично я считаю, что это сделать невозможно. Всегда останется какой то остаток в виде каких-то энергетических флуктуаций. Именно поэтому такой вакуум есть смысл называть физическим.
dreamer писал(а):Если под вакуумом понимать пустоту,лишенную какого-либо содержания и наполнения(а именно такой смысл несет в себе это слово), то вакуум не отвечает признакам сущности,

Еще, в этом случае показателен пример che с белым шумом и нулем. В числовом ряду ноль стоит на первом месте и обозначает что в данном случае он просто ноль, пустое число, ничто. Но когда этот ноль ставят после какого то числа, он этому числу придает новое значение. Поэтому я считаю, что говорить о полной пустоте, о полном вакууме, опрометчиво. Да собственно говоря, по-моему, у нас просто нет другого выхода. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#18  Сообщение dreamer » 25 апр 2015, 09:49

Борис Шевченко писал(а):Пусть нам удалось из какого то объема выкачать все вещество, что останется в этом объеме? В этом объеме останется энергия электромагнитной, электрической и гравитационной энергий. П

Ох-ох-ох ! Грехи наши тяжкие ! Значит,когда мы "выдергивали" вещество из "камеры" следственного изолятора,мы не сказали ему-веществу:"Арестованный! С вещами на выход!". И вещество вышло,а вещи свои:там электромагнитную,электрическую и гравитационную энергию с собой не взяли,потому что ему об этом не сказали.И осталась энергия в камере без своего носителя-вещества,выкаченного на допрос,а может быть и на расстрел. Сами подумайте,это что ж такое:вещество-налево, энергия-направо-марш! Энергия, по Вашему, это такие зелененькие человечки, которые живут в вакууме и не подчиняются воздействию даже самых мощных насосов, пожирающих мириады их одноплеменников в ходе затраты усилий по выкачиванию упрямцев на поверхность лабораторных столов ученых-физиков для подсчета,описания и окольцовывания.
dreamer

Комментарий теории:#19  Сообщение Борис Шевченко » 25 апр 2015, 10:07

Ответ на комментарий №18.
dreamer писал(а):Сами подумайте,это что ж такое:вещество-налево, энергия-направо-марш!

Уважаемый dreamer. Вы напрасно не подумали, как следует, ни над моим, ни над своим комментарием. Во-первых, Разве можно из какого-то объема выкачать вместе с телами и их поля, в которых остается определенная часть их энергий. Но даже если вам это и удалось, то разве не будут в этом объеме присутствовать пола других тел, находящихся за этим объемом. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#20  Сообщение dreamer » 25 апр 2015, 10:24

Борис Шевченко писал(а): Вы напрасно не подумали, как следует, ни над моим, ни над своим комментарием. Во-первых, Разве можно из какого-то объема выкачать вместе с телами и их поля, в которых остается определенная часть их энергий. Но даже если вам это и удалось, то разве не будут в этом объеме присутствовать пола других тел, находящихся за этим объемом.

Я всегда говорю только то,что я думаю, но я никогда не говорю то,что я думаю. Короче: и я о том же-куда бы мы не переместили тело,выкачав его насосом или дав пинка "для ускорения", этим мы никак не ПОВЛИЯЕМ НА БЕСКОНЕЧНОСТЬ гравитационного воздействия данного несчастного тела на его обидчиков-опричников-не устраним это таинственное воздействие. Количественную оценку этого воздействия можно назвать энергией(я говорю о гравитации и только о ней-электричество и магнетизм-это особь статья!), но в силу принципиальной неуничтожимости материи-Ваша пресловутая аннигиляция-это только вид преобразований-говорить,что мы можем отделить материю от энергии по меньшей мере нет никаких оснований, в противном случае у нас давно бы были и вечный двигатель, и вечная батарейка и кошелек Фортуната.
dreamer

Пред.След.

Вернуться в Физика