lyck писал(а):что частицы эфира не механические, а энергетические,
Уважаемый Балич, здесь кроются 2 понятия. Я не буду ворошить корпускулы, скажу как понимаю я. Эфир по составу состоит из частиц материи, значит он механический. Все частицы между собой имеют взаимодействие, значит частицы энергетические, но они не являются творением энергии, так как неизменны, не сотворимы и не уничтожимы и составляют единую материю пространства.
lyck писал(а):1. Все тела располагаются в собственной, образуемой ими же, энергосфере.
Я называю эти энергосферы как в физике полями, причём полей 2 типа электрическое и гравитационное и они независимы. С магнитами я не разобрался.
lyck писал(а):2. При пространственном взаимодействии центральное тело в силу большего потенциала поглощает тела меньшего потенциал, что наблюдается как ускоренное падение.
Не тела, а потенциалы тел, сокращая их сферы. Это отдельная тема.
lyck писал(а):Попробую еще раз.
Я здесь ещё сам не разобрался, но очень близко к моим понятиям. Разберитесь на уровне частиц материи, постройте границы полей, ведь взаимодействуют поля.
lyck писал(а):При равенстве потенциалов в зонах взаимодействия тяготение отсутствует
Но только на линии соединяющей тела. Зато в остальных местах, плавно нарастая усиливается.
lyck писал(а):получить локальное устранение тяготения земного поля для доставки объектов во внешнее пространство.
Здесь я думаю можно, только в небольшой кабине. При равенстве потенциалов в зонах взаимодействия тяготение отсутствует. И это просматривается в конструкциях звездолётов инопланетян. Но не забывайте о ЗСЭ, об этом вам уже намекают.
Хотелось бы познакомиться ближе.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.