Почему орбитальные часы идут быстрее!

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Почему орбитальные часы идут быстрее!

Комментарий теории:#41  Сообщение dreamer » 05 май 2015, 10:42

Борис Шевченко писал(а): Вот дословное мое высказывание* «Пусть нам удалось из какого то объема выкачать все вещество, что останется в этом объеме? В этом объеме останется энергия электромагнитной, электрической и гравитационной». Где Вы в этом предложении нашли утверждение об отделении вещества от энергии.

Во втором предложении этого Вашего приведенного в цитате высказывания. Если вещество "выкачали", а энергия "осталась" в объеме после упомянутой технологической операции, значит энергия не последовала вслед за веществом-(осталась), вещество отдалилось от энергии и отдаление это равно ОТДЕЛЕНИЮ. Теперь видите,где Вы утверждали об отделении вещества и энергии ? Если не видите,то честь Вам и хвала от благодарного человечества .

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/pochemu-orbitalnie-chasi-idut-bistree-t3303-40.html">Почему орбитальные часы идут быстрее!</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Борис Шевченко » 05 май 2015, 11:33

Ответ н а комментарий №41.
dreamer писал(а):Во втором предложении этого Вашего приведенного в цитате высказывания. Если вещество "выкачали", а энергия "осталась" в объеме после упомянутой технологической операции, значит энергия не последовала вслед за веществом-(осталась), вещество отдалилось от энергии и отдаление это равно ОТДЕЛЕНИЮ. Теперь видите,где Вы утверждали об отделении вещества и энергии ? Если не видите,то честь Вам и хвала от благодарного человечества .

Уважаемый dreamer. Опять Вы выдумываете свое представление, почему энергия не последовала за своим веществом, откуда Вы это взяли. Вопрос стоял, что осталось в объеме из которого выкачали все вещество, только и всего. Давайте не будем заниматься словоблудством. Я думаю Вы прекрасно понимаете о чем я говорил. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение dreamer » 05 май 2015, 11:56

Борис Шевченко писал(а):Давайте не будем заниматься словоблудством

Судя по количеству(4999 штук !) и содержанию Ваших постов на форуме следовать своему же призыву Вы не намерены, будучи абсолютно уверовавшими,что белизна и пушистость присуща только Вам и по другому быть не может. Почему Вы считаете,что кто-то обязан принять на себя Ваши грехи ? Если Вы ,греша словоблудством, решили удалиться от этого греха-честь Вам и хвала ! Но зачем на других наводить тень ?
dreamer

Комментарий теории:#44  Сообщение Борис Шевченко » 05 май 2015, 12:03

Ответ н а комментарий №43.
dreamer писал(а):Если Вы ,греша словоблудством, решили удалиться от этого греха-честь Вам и хвала ! Но зачем на других наводить тень ?

Уважаемый dreamer. Вы не исправимы. Да бог с Вами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#45  Сообщение lyck » 07 май 2015, 18:31

Ответ на комментарий 39.

Уважаемый Знахарь, к сожалению, с быстрым ответом у меня не получается. Все констатируемое Вами, безусловно. Но познание не остановимо. Стремление уяснить механизм взаимодействий, над чем участники здесь ломают голову и копья, имеет значение не только для праздное любопытство, но и прикладной перспективы. Например, получить локальное устранение тяготения земного поля для доставки объектов во внешнее пространство.
Вы считаете: Эти понятия кроются в устройстве полей, которые создаются в эфире.
Здесь не возразишь. Только вопрос в самом их принципиальном устройстве. Форумчане в своем большинстве находят эфир механистическим, где частицы линейными перемещениями создают давление на тела. Такой принятие эфира к решению задачи не привело.

Как и Б. Шевченко, я являюсь приверженцем энергетического содержания пространственных взаимодействий. Прежде всего, потому, что нет ни одного установленного факта давления на свободно перемещающиеся в пространстве тела, вследствие чего они и невесомы. Отсюда возможно предположить, что частицы эфира не механические, а энергетические, складывающиеся в пространственную энергетическую структуру. Поэтому решение пространственных взаимодействий должно быть энергетическим, а точнее потенциальным.
Вы пишите:
Чем вы хотите улучшить теорию? Дайте короткую рекламу.
Пока дело не в теории, а в улучшении понимания пространственных явлений. Тезисно оно в следующем.
1. Все тела располагаются в собственной, образуемой ими же, энергосфере.
2. При пространственном взаимодействии центральное тело в силу большего потенциала поглощает тела меньшего потенциал, что наблюдается как ускоренное падение.
3. Как образуется тяготение посредством потенциалов, я описал в прежнем своем посте, но никто его ни как не воспринял. Это показывает, с каким вниманием на форуме оппоненты вчитываются в написанное друг к другу.
Попробую еще раз. При взаимодействии тел их потенциалы (напряженности) в зоне взаимодействия, а она располагается вдоль их связующей радиали как между телами (зона В) так и с наружной стороны (зона Н), складываются. Поскольку вектора напряженности тел в зоне В направлены встречно суммарная напряженность в ней будет меньше от суммарной напряженности в зонах Н, где векторы напряженности тел едино направлены. Таким образом полученная разница потенциалов в названых зонах приводит тела к встречному движению.
Здесь уместно обратить внимание на СПАЙДЕРЭФЕКТ, указывающий на разность энергий атомов тела расположенных по вертикали. Верхние атомы имеют большую частоту колебаний. Известно почему, она зависит от величины потенциала в зоне, где они находятся.
4. При равенстве потенциалов в зонах взаимодействия тяготение ртсутствует
5. Сила тяготения появляется в результате вмешательства в процесс тяготения внешних факторов.
Вот такая краткая суть потенциального решения пространства.
С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#46  Сообщение che » 07 май 2015, 19:48

lyck писал(а):механизм взаимодействий, над чем участники здесь ломают голову и копья, имеет значение не только для праздное любопытство, но и прикладной перспективы. Например, получить локальное устранение тяготения земного поля для доставки объектов во внешнее пространство
Вы забыли о Perpetuum Mobile -- тоже ведь штука крайне необходимая народному хозяйству!

За это сообщение автора che поблагодарил:
Торнадо (07 май 2015, 22:55)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#47  Сообщение знахарь » 08 май 2015, 05:06

lyck писал(а):что частицы эфира не механические, а энергетические,

Уважаемый Балич, здесь кроются 2 понятия. Я не буду ворошить корпускулы, скажу как понимаю я. Эфир по составу состоит из частиц материи, значит он механический. Все частицы между собой имеют взаимодействие, значит частицы энергетические, но они не являются творением энергии, так как неизменны, не сотворимы и не уничтожимы и составляют единую материю пространства.
lyck писал(а):1. Все тела располагаются в собственной, образуемой ими же, энергосфере.

Я называю эти энергосферы как в физике полями, причём полей 2 типа электрическое и гравитационное и они независимы. С магнитами я не разобрался.
lyck писал(а):2. При пространственном взаимодействии центральное тело в силу большего потенциала поглощает тела меньшего потенциал, что наблюдается как ускоренное падение.

Не тела, а потенциалы тел, сокращая их сферы. Это отдельная тема.
lyck писал(а):Попробую еще раз.

Я здесь ещё сам не разобрался, но очень близко к моим понятиям. Разберитесь на уровне частиц материи, постройте границы полей, ведь взаимодействуют поля.
lyck писал(а):При равенстве потенциалов в зонах взаимодействия тяготение отсутствует

Но только на линии соединяющей тела. Зато в остальных местах, плавно нарастая усиливается.
lyck писал(а):получить локальное устранение тяготения земного поля для доставки объектов во внешнее пространство.

Здесь я думаю можно, только в небольшой кабине. При равенстве потенциалов в зонах взаимодействия тяготение отсутствует. И это просматривается в конструкциях звездолётов инопланетян. Но не забывайте о ЗСЭ, об этом вам уже намекают.
Хотелось бы познакомиться ближе.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#48  Сообщение dreamer » 08 май 2015, 12:14

знахарь писал(а):. При равенстве потенциалов в зонах взаимодействия тяготение отсутствует. И это просматривается в конструкциях звездолётов инопланетян.

Где-где просматриваются ? В конструкциях (!) звездолетов инопланетян, говорите,знахарь вы наш говорливый ? Ну конечно,у них отсутствует не только тяготение,но и хотение,стремление, томление,умиление,умение-ни более,ни менее-недоразумение. Но не только у инопланетян это всё отсутствует, но и у тех опрометчивых форумчан,которые за ними "просматривают" или подсматривают , потому что это заразно-распространяется спорами(пустыми и продолжительными) на страницвх форума.
dreamer

Комментарий теории:#49  Сообщение Борис Шевченко » 12 май 2015, 10:08

Ответ на комментарий №45.
lyck писал(а):Сила тяготения появляется в результате вмешательства в процесс тяготения внешних факторов.

Уважаемый Iyck. Вы не могли бы более подробно описать внешние факторы, которые влияют на появление силы тяготения. А то раньше считалось, что сила гравитационного взаимодействия зависит, в первую очередь, от внутренних факторов, определяемых массой тела (величиной гравитационного заряда). С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#50  Сообщение lyck » 12 май 2015, 11:27

Ответ на комментарий 47.

Уважаемый Знахарь, очень рад пообщаться с единомышленником.
Очевидны, как минимум, два подхода к решению пространственных взаимодействий – механистический и энергетический.
Если бы форумчане разделились на два потока по этому признаку, меньше перечили друг другу, то и результаты их общений могли быть более успешными.
Эффективнее сосредоточится на сути, не отвлекаясь на второстепенное.

Знахарь писал: Эфир по составу состоит из частиц материи, значит он механический. Все частицы между собой имеют взаимодействие, значит частицы энергетические, но они не являются творением энергии, так как неизменны, не сотворимы и не уничтожимы и составляют единую материю пространства.

Не вижу смысла здесь пока особо заморачиваться. По большому счету все в пространстве энергетическое. Те частицы, которые при взаимодействии оказывают давление – механические, а которые меняют потенциал тела – энергетические.

Знахарь писал: Я называю эти энергосферы как в физике полями, причём полей 2 типа электрическое и гравитационное и они независимы. С магнитами я не разобрался.

Здесь надо обратить внимание на то, что среда энергосфер, являясь потенциональной, свою знергию поступательно не переносит. Электромагнитные поля это поступательный перенос энергии. Видимо среда энергосфер является базовой для известных нам физических явлений. Магнитное поле это активированная среда собственной энергосферы вещества.

Знахарь писал: Я здесь ещё сам не разобрался, но очень близко к моим понятиям. Разберитесь на уровне частиц материи, постройте границы полей, ведь взаимодействуют поля.

Знахарь, а вот здесь самое важное. Здесь обязательно следует уяснить, что энергосфера и вещество тела единое. Изменение в одном приводит к изменению в другом.

Познакомиться нам поближе очень правильно. Но не менее правильно поглубже понять эффект Подклетнова и спайдерэфект, именно которые предполагают возможность локального изменения потенциала.

Знахарь писал: Но не забывайте о ЗСЭ, об этом вам уже намекают.

Здесь никаких вопросов. Это святое. Все пространственные преобразования, а они количественные и качественные, только на основе ЗСЭ.

В меня сомнения в правильности выставлять эти пока достаточно хрупкие идеи на всеобщее обсуждение. Может разбираться с ними в личке?

Che писал:Вы забыли о Perpetuum Mobile -- тоже ведь штука крайне необходимая народному хозяйству!За это сообщение автора che поблагодарил:Торнадо (07 май 2015, 22:55)
Старый способ намекнуть человенеку о его легкомысленности. Но сегодня он уже не катит. Получить и использовать суб энергию и энергию внешней среды уже в сегодняшних возможностях.
Борис Шевченко писал: Вы не могли бы более подробно описать внешние факторы, которые влияют на появление силы тяготения. А то раньше считалось, что сила гравитационного взаимодействия зависит, в первую очередь, от внутренних факторов, определяемых массой тела (величиной гравитационного заряда). С уважением, Борис.
Уважаемый Борис Шевченко, думаю связь внешних факторов влияющих на процесс тяготения и одноименной силы Вам понятней других. На всякий случай намекну, это механические факторы.
С почтением, Балич.
lyck

Пред.След.

Вернуться в Физика