Почему орбитальные часы идут быстрее!

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Почему орбитальные часы идут быстрее!

Комментарий теории:#31  Сообщение dreamer » 02 май 2015, 11:48

Борис Шевченко писал(а): Она была сказана в ком. №17 от 25 апреля 2015 в 09:22 ч, а не 22 апреля и не в 17:22 ч.

Главное,она была сказана,а цифры и даты-это "заморочки" сайта и меня они не интересуют и вести спор о номере сообщения или времени его опубликования не намерен. Если человек не понимает сути,пусть остается при своем непонимании:у нас свобода.Иметь мнение и высказывать его. На чем и стоим.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/pochemu-orbitalnie-chasi-idut-bistree-t3303-30.html">Почему орбитальные часы идут быстрее!</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение lyck » 03 май 2015, 10:42

Заметка к комментарию № 12 Бориса Шевченка от 24.0415.

Как бы в заключение прошедших на форуме диспутов по тяготению г-н Шевченко приводит огорчающий его вывод.

На современном уровне знаний не хватает ни ума, ни математических средств, что бы проникнут в суть гравитационного взаимодействия. На мой взгляд, причина нашего непонимания заключается в том, что мы рассматриваем гравитационное взаимодействие с конца, а не с начала.

При всей справедливости замечания, его пессимизм несколько преувеличен.
При не предвзятом рассмотрении начал, а именно всей совокупности классических данностей о пространственных процессах их сущность раскрывается как энергетическая, что отвергает доминирующую механистическую точка зрения.
Оказывается, в действительности не сила является причиной гравитации, а гравитация проявляется силой, с которой мы и имеем дело.
Согласно энергетической концепции пространственные взаимодействия тел, как гравитационные, так и инерционные, происходят сложением потенциалов образуемых ими энергосред, вследствие чего претерпевают количественные и качественные преобразования в рамках законов сохранения.

В свете названой концепции механизм тяготения объясняется элементарно.
Градиенты напряженности тел направлены к центру их масс. Между контактирующими телами (внутренняя зона) эти градиенты направлены встречно, а с тыльной стороны (внешняя зона) едино направлены. При таком сложение градиентов напряженности в названых зонах образуется ее перепад, что и вызывает тяготение .

Подтверждающим такой вывод есть открытие Спайдер эффекта. Это
установление зависимости энергетического состояния атома вещества от величины потенциала внешней среды центрального тела.

С пониманием причины тяготения как разницы потенциалов взаимодействующих тел, более спокойно воспринимаются поправки в выражения:
g=Y(M-m)/R², F=Y(M-m) m/R².
Они показывают условие отсутствие тяготения - равенство гравитационных потенциалов взаимодействующих тел.

Добавлю, энергетическая концепция пространства имеет перспективу, поскольку более ясно и однозначно раскрывает механизм пространственных процессов, чем другие подходы.
С удовольствием почитал бы комментарии с критикой, а лучше в развитие названого подхода.

С почтением, А. Балич.
lyck

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение знахарь » 03 май 2015, 19:39

lyck писал(а): не хватает ума, чтобы проникнуть в суть гравитационного взаимодействия. На мой взгляд, причина нашего непонимания заключается в том, что мы рассматриваем гравитационное взаимодействие с конца, а не с начала.

Уважаемый Балич, по моему, Борис Шевченко правильно вскрыл причину. Все хватаются уже за достигнутое, а это уже конец, ну может середина. Процесс создания гравитации находится в среде эфира или вакуума. Так не познав устройства эфира, не познать и процесса образования гравитации. Я описал устройство эфира в посте № 1 темы "Вакуум главное действующее лицо Вселенной". Это давно брошенная тема по причине нехватки ума у оппонентов. Может у вас хватит? Попытка не пытка.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#34  Сообщение dreamer » 04 май 2015, 06:42

знахарь писал(а):Это давно брошенная тема по причине нехватки ума у оппонентов.

Такая скромненькая заявочка на "гениальность"... А может по другой,более близкой к действительному положению вещей, причине тема позабыта-позаброшена ?
dreamer

Комментарий теории:#35  Сообщение знахарь » 04 май 2015, 08:53

dreamer писал(а): А может по другой,более близкой к действительному положению вещей, причине

Уважаемый Мечтатель, вы правы от скромности я не умру. Но как прикажете понимать если: указан, заряд частиц, их размеры, их масса, как они взаимодействуют друг с другом, какую они и как играют роль в построении проявленной и не проявленной материи и после этого заявить: "Я потому и не могу рассматривать этот вопрос, потому, что не могу себе представить такие частицы". Вообще в теме написаны 293 поста, но никто никак не добавил познаний в тему к уже имеющимся. Ведь темы открывают для расширения познаний, а не для показа своей гениальности. И ваших высказываний по теме я не помню, но я не листал её.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#36  Сообщение dreamer » 04 май 2015, 10:05

знахарь писал(а):жаемый Мечтатель, вы правы от скромности я не умру. Но как прикажете понимать если: указан, заряд частиц, их размеры, их масса, как они взаимодействуют друг с другом, какую они и как играют роль в построении проявленной и не проявленной материи и после этого заявить: "Я потому и не могу рассматривать этот вопрос, потому, что не могу себе представить такие частицы".

Вы можете представить ,например, глокую куздру ? Правильно,потому что за этими словами не стоит ничего:ни материи,ни формы,ни величины,ни свойств,ни отношений. То же самое за словами "масса","заряд","непроявленная" (в чем ? в проявителе или каком другом химикате ?) материя" не стоит реально познанное нами содержание. Одним словом,это все догадки и не более.

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
che (04 май 2015, 19:08)
dreamer

Комментарий теории:#37  Сообщение Геннадий Васильевич » 04 май 2015, 11:27

lyck писал(а):Они показывают условие отсутствие тяготения - равенство гравитационных потенциалов взаимодействующих тел.

Если Луна висит над головой, то значит гравитационные потенциалы Ваш и её совпадают?
Геннадий Васильевич

Благодарил (а): 3 раз.

Комментарий теории:#38  Сообщение lyck » 04 май 2015, 12:31

Знахарь писал: Борис Шевченко правильно вскрыл причину. Все хватаются уже за достигнутое, а это уже конец, ну может середина. Процесс создания гравитации находится в среде эфира или вакуума. Так не познав устройства эфира, не познать и процесса образования гравитации

Уважаемый Знахарь. Мне, как стороннему наблюдателю, очевидно, что в большей степени участники прений видят главной задачей лоббировать собственные представлениях, и совсем не заинтересованные понимать другие. Это подтверждается и моей попыткой показать решение пространственных процессов (тяготения, инерции) как энергетических в классических рамках, для чего, как мне видится, сложились все предпосылки. Вы это наотрез считаете не возможным без раскрытия сути эфира. Но это дело скорее квантовой механики и не сегодняшнего дня, а классическое решения тяготения - вот оно. А это шанс изменять величину гравитационного потенциала в прикладных целях. Считаю,
без совершенного понимания классики эфир не доступен.
С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#39  Сообщение знахарь » 04 май 2015, 18:06

lyck писал(а):Вы это наотрез считаете не возможным без раскрытия сути эфира.

Уважаемый Балич, я считаю, что и тяготение и инерция в силовом варианте раскрыты Ньютоном достаточно для выполнения расчётов и такие проводятся при расчётах орбит космолётов. Ньютон писал: "Я знаю как это происходит, но я не знаю почему это происходит" Это касается и гравитации и инерции. При выполнении космических полётов, возникают не штатные ситуации. Неправильностью расчётов их объяснить нельзя. Выходит, что силовой расчёт требует уточнения. Для его разработки нужны теоретические предпосылки, нужны новые понятия действительности. Эти понятия кроются в устройстве полей, которые создаются в эфире. Движения планет строго согласуются с ЗВТ. Затмения рассчитаны на много лет и точно. Нештатные ситуации возникают вблизи объектов. Почитайте Путро на форуме Астрономия в теме "Список необъяснимых астрономических явлений", я с ним соглашаюсь. Это тема сегодняшнего дня.
Чем вы хотите улучшить теорию? Дайте короткую рекламу.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#40  Сообщение Борис Шевченко » 05 май 2015, 10:27

Ответ на комментарий №31.
dreamer писал(а):Если человек не понимает сути,пусть остается при своем непонимании:у нас свобода.Иметь мнение и высказывать его. На чем и стоим.

Уважаемый dreamer. Действительно, номера комментариев, даты и время в этом случае не главное. Это просто говорит о Вашей не внимательности. Главное то, что Вы не думаете над прочитанным и от этого делаете не правильное заключение о высказанном. Вот дословное мое высказывание* «Пусть нам удалось из какого то объема выкачать все вещество, что останется в этом объеме? В этом объеме останется энергия электромагнитной, электрической и гравитационной». Где Вы в этом предложении нашли утверждение об отделении вещества от энергии. Мне очень не нравится когда оппонент искажает мое высказывание, а потом в этом обвиняет меня. Это не красово для серьезного человека. Вы можете высказывать свое мнение, это Ваше право, но искажать мнение других и в этом обвинять их, на это у Вас права нет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика