Почему орбитальные часы идут быстрее!

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Почему орбитальные часы идут быстрее!

Комментарий теории:#61  Сообщение nik-30 » 14 май 2015, 20:11

Геннадий Васильевич писал(а):Посудить сами, если v=dL/dt, a dv=d(dL/dt) = d(dL)/dt, то d(dL) изменение от изменения длины пробега за неизменный dt промежуток времени. Но в изотропном и однородном пространстве таким изменениям просто неоткуда взяться.

>>Ничего не понимаю. Объясните, кто понимает.
Геннадий Васильевич писал(а):Как только мы начинаем часы разносить, неважно с какой скоростью, разница показаний будет увеличиваться, а при их обратном смещении уменьшаться.

>> Сплошные чудеса.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/pochemu-orbitalnie-chasi-idut-bistree-t3303-60.html">Почему орбитальные часы идут быстрее!</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение Геннадий Васильевич » 14 май 2015, 20:33

nik-30 писал(а):Сплошные чудеса.

Из контекста следует, что речь идёт об интерпретации показаний. На самом деле изменения отсутствуют.
Геннадий Васильевич

Благодарил (а): 3 раз.

Комментарий теории:#63  Сообщение che » 14 май 2015, 21:01

nik-30 писал(а):Объясните, кто понимает

Элементарно. Товарищ не знает что

есть единый символ не подлежащий разборке на детали, потому как этот символ обозначает не операцию деления (как мог бы подумать человек не знакомый с азами дифференциального исчисления), а подразумевает выполнение следующей операции:
Последний раз редактировалось che 14 май 2015, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#64  Сообщение Геннадий Васильевич » 14 май 2015, 21:35

che писал(а): единый символ не подлежащий разборке на детали.

Осторожный che сказал, что для работы с символами собственные мозги не нужны.
Геннадий Васильевич

Благодарил (а): 3 раз.

Комментарий теории:#65  Сообщение che » 14 май 2015, 21:40

Геннадий Васильевич писал(а):che сказал, что для работы с символами собственные мозги не нужны

Ссылочку, будьте любезны: Где сказал? Когда сказал?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#66  Сообщение Борис Шевченко » 16 май 2015, 14:19

Ответ на комментарий №56.
lyck писал(а):При механическом препятствии процессу тяготения разница потенциалов взаимодействующих тел преобразуется и проявляется силой. Вот и все.

Уважаемый Iyck.Вы все-таки считаете, что сила появляется только когда что-то препятствует действию разности гравитационных потенциалов. А разве действие разности потенциалов на тело не заставляет тело двигаться. Разве в результате разности напряженностей потенциалов не возникает сила, которая двигает тело. Если мы держим какой то груз на весу, разве сила удерживающая груз не уравновешивает силу созданную разностью гравитационных потенциалов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#67  Сообщение lyck » 16 май 2015, 20:10

Ответ на комментарий 47
lyck писал(а):Что касается определиться с частицами первичной материи, что такое эфир-вакуум - а зачем?

Знахарь писал: я бы определил такое высказывание как верхоглядство. Ведь первичные частицы являются и кирпичиками, из которых создана вся Вселенная. Это уход от моделей в физике. А так, зачем изучать географию, когда есть извозчики. И это изучение не для изучения, понятие процессов происходящих в наименьших частицах, лучше объясняет и процессы в макромире и в разы повышает предсказуемость. Так можно отказаться от устройства атомов, молекул веществ, достаточно ограничится поленом, камнем итд.

16.02.15
Уважаемый Знахарь. Вы о чем? Как помнится, в ответ на констатацию Б. Шевченко о недостаточности используемых на форуме представлений для удовлетворительного уяснения механизма тяготения, предложил его решение. Это решение потенциональное и расположенное в классических рамках реальности, имеющиеся знания о которой бвполне его позволяют.
Я благодарил Вас за положительную реакцию на такое решение и согласие покопаться в его особенностях. Вы предложили подключиться к раскрытию законов мира частиц, чем уже давно, и пока не очень успешно, занимается Форум. Поскольку на данном принципиальном уровне потенциальное решение тяготения достаточно состоятельно и в усилении законами из других реальностей не нуждается, по моему мнению, было бы логично на них пока не отвлекаться. Чем я и поделился.
Поэтому Знахарь извините, уличение меня в верхоглядстве считаю не доказанным.
С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#68  Сообщение знахарь » 16 май 2015, 20:55

lyck писал(а):уличение меня в верхоглядстве считаю не доказанным.

Уважаемый Александр, я и не настаиваю, но пока мы не освоим эфир, до истины мы не дойдём.
Почитайте пост № 33 темы О гравитационной постоянной и пост №812 Теории элементарных частиц, может это вас убедит, что это не тот уровень.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#69  Сообщение Борис Шевченко » 18 май 2015, 09:30

Ответ на комментарий №68.
знахарь писал(а):но пока мы не освоим эфир, до истины мы не дойдём.

Уважаемый знахарь. Если Вы предлагаете осваивать эфир Вашими частицами, блоками четырех зарядов, то это тупиковый путь, так как не объясняет откуда взялись эти частицы и почему противоположные электрические заряды существуют в одной упаковке и не аннигилируют. Вы просто предлагаете с Вами согласиться, но гораздо проще согласиться с тем, что Бог существует и это он сотворил Мир. С уважение Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#70  Сообщение lyck » 18 май 2015, 10:53

Ответ на комментарий №66

Борис Шевченко писал: Вы все-таки считаете, что сила появляется только когда что-то препятствует действию разности гравитационных потенциалов. А разве действие разности потенциалов на тело не заставляет тело двигаться. Разве в результате разности напряженностей потенциалов не возникает сила, которая двигает тело. Если мы держим какой то груз на весу, разве сила удерживающая груз не уравновешивает силу созданную разностью гравитационных потенциалов.
Уважаемый Борис Шевченко. Я так не считаю, я так понимаю. Пространственные взаимодействия тел происходит сложением потенциалов их энергосфер вдоль общей радиали. Если между телами величина потенциала ниже потенциала обратной стороны тела происходит процесс устранения образованного появившегося дисбаланса их встречным движением. Присутствие каких либо участвующих в процессе пока не установлено.
Конечно, ассоциативно механическая модель явления тяготения воспринимается как действие избыточного одностороннего давления газа на тело. Здесь действие силы установить не сложно.
Висячий на нитке груз это уже механическая система, но природа образования сил энергетическая.

Борис Шевченко писал: Вы просто не поняли сути моего представления. Вы просто заменили напряженность между потенциалам свободным падением. Но, как известно само по себе никакое действие не происходит, закон Ньютона это четко определяет. Все дело в том, что гравитационная энергия имеет отрицательное значение и поэтому чем ближе пробное тело находится к гравитирующему телу, тем отрицательный потенциал увеличивается. То есть образуется яма с отрицательным потенциалов и тело попадая в такую воронку, скатывается на ее дно. В принципе Вы сказали то же самое, только по-своему.
Действительно, что в лоб, что по лбу. Но нам надо стремиться изъяснятся понятными образами. Здесь говорить об отрицательном гравитационном заряде не совсем уместно, хотя наличия таких зоны в пространствах галактик исключать нельзя.

Знахарь писал: Уважаемые Александр и Борис, Вы обсуждаете тяготение примерно так: "Почему в поле растёт пшеница? Потому, что я хочу кушать. Нет, потому, что я покупаю хлеб". Нет уважаемые, потому что хлебороб готовит поле и сеет зёрна. Процессы тяготения возникают в эфире (среде) и изучать этот процесс нужно по изменению строения эфира при внесении в него гравитирующего тела.
Знахарь, спасибо за уместную подсказку и за то, что большинство ваших постов положительно, чем поднимает настроение.

Ответ на комментарий №68
lyck писал(а):уличение меня в верхоглядстве считаю не доказанным.

Знахарь писал: ...я и не настаиваю, но пока мы не освоим эфир, до истины мы не дойдём.
Почитайте пост № 33 темы О гравитационной постоянной и пост №812 Теории элементарных частиц, может это вас убедит, что это не тот уровень.
.
Уважаемый Знахарь, согласен, что освоение эфира весьма важно а уровень высок, возможно, этим он мне пока непригляден. Мне ближе элементарное понимание мироздания, которое может, не так быстро, но к истине приближает.
С почтением, Балич.
lyck

Пред.След.

Вернуться в Физика