Постоянная Планка.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Постоянная Планка.

Комментарий теории:#151  Сообщение alexandrovod » 02 дек 2018, 20:37

Николай Шульгин писал(а):Здесь я не точен: он измерял магнитное поле потока электронов в почти вакууме.
А Вы что хотели сказать?

Опыты Иоффе были в слабых полях и поэтому за гранью тех экспериментальных возможностей.
Электрон в магнитном и скрещенных полях
poznayka.org›s71984t1.html
С уважением Овод

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/postoyannaya-planka-t5277-150.html">Постоянная Планка.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение Николай Шульгин » 02 дек 2018, 21:05

alexandrovod писал(а):Опыты Иоффе были в слабых полях и поэтому за гранью тех экспериментальных возможностей.
Электрон в магнитном и скрещенных полях
poznayka.org›s71984t1.html

Спасибо, но это мне известно. Здесь разговор не о классике. Ведь никто ещё не рассматривал постоянную Планка как поток частиц эфира от электрона за его собственный полупериод колебания. Этого нет ни в каком источнике.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#153  Сообщение Борис Шевченко » 03 дек 2018, 14:57

Ответ на комментарий №144.
kulikov писал(а):Ток - это движение "зарядов"(Вики)

Уважаемый kulikov. Совершенно верно, а движет заряды разность потенциалов на концах проводника. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#154  Сообщение kulikov » 03 дек 2018, 20:22

Борис Шевченко писал(а): движет заряды разность потенциалов на концах проводника.

Разность потенциалов ничего не движет,у ней нет рук и "заряды" погашены.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#155  Сообщение Bosik » 03 дек 2018, 20:37

kulikov писал(а):Разность потенциалов ничего не движет,у ней нет рук и "заряды" погашены.

Заряды как раз не погашены. На одном конце избыток положительных зарядов, на другом- избыток отрицательных зарядов. Движение за счет кулоновских сил. Вспомните устройство батарейки - заряды там в виде ионов
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#156  Сообщение Николай Шульгин » 03 дек 2018, 20:41

kulikov писал(а):Разность потенциалов ничего не движет,у ней нет рук и "заряды" погашены.

В современном представлении именно разность потенциалов движет. И это верно. Эта величина определена практически и доступна измерению. Я сейчас не говорю о её сущности.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#157  Сообщение kulikov » 04 дек 2018, 10:34

Bosik писал(а):kulikov писал(а):
Разность потенциалов ничего не движет,у ней нет рук и "заряды" погашены.

Заряды как раз не погашены.

Конечно не погашены. Я в ком. 152 отвечал Борису Шевченко с некоторой издёвкой на его ком.151. Надо было кавычки поставить, а получилось как будто это моё мнение. С другой стороны, я хотел сказать, что разность потенциалов -это условие движения, а не двигатель. А сущность - это самое интересное. С одной стороны . движение идёт под действием разности концентрации электронов с дрейфовой скоростью несколько мм/с, а с другой стороны эта разность концентрация устанавливается мгновенно на громадном расстоянии со скоростью света, как будто токовое движение происходит помимо электронов.
kulikov

Комментарий теории:#158  Сообщение Bosik » 04 дек 2018, 10:42

kulikov писал(а):

Конечно не погашены. Я в ком. 152 отвечал Борису Шевченко с некоторой издёвкой на его ком.151. Надо было кавычки поставить, а получилось как будто это моё мнение. С другой стороны, я хотел сказать, что разность потенциалов -это условие движения, а не двигатель. А сущность - это самое интересное. С одной стороны . движение идёт под действием разности концентрации электронов с дрейфовой скоростью несколько мм/с, а с другой стороны эта разность концентрация устанавливается мгновенно на громадном расстоянии со скоростью света, как будто токовое движение происходит помимо электронов.[/quote]
Как только ближайший электрон смещается к положительному заряду, освободившееся место занимает соседний электрон и хоть движение электронов медленное, сила кулона со скоростью света действует до конца проводника.
Если вы будете толкать машину медленно, ваш толчок быстро дойдет до всей машины, хотя там молекулы не соприкасаются и имеют кулоновские силы
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#159  Сообщение Борис Шевченко » 04 дек 2018, 10:43

Ответ на комментарий №154.

Уважаемый kulikov. У разности потенциалов рук, конечно, нет, зато есть создаваемая ее напряженность, которая и движет электроны к большему потенциалу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#160  Сообщение kulikov » 04 дек 2018, 11:07

Борис Шевченко писал(а):У разности потенциалов рук, конечно, нет, зато есть создаваемая ее напряженность,

Уважаемый Шевченко, Вы очень деликатный человек, но нельзя же всё объяснять с помощью известных формул.Если что-то движется, то движется под действием чего-то. Если меня толкнул кто-то, это значит возникла напряжёнка?
Bosik писал(а):Если вы будете толкать машину медленно, ваш толчок быстро дойдет до всей машины, хотя там молекулы не соприкасаются и имеют кулоновские силы

Уважаемый Бозик, "быстро", "медленно" - это не о чём. Вопросы инерции и вопросы электричества - это разные вопросы. К сожалению, масштаб их одной меркой не измерить и так просто не объяснить.
kulikov

Пред.След.

Вернуться в Физика