tolian писал(а): Опыты разные и результаты разные, и так и должно быть.
Простите, но я не совсем вас понимаю. По моему мнению опыт в ролике всего один. Не спорю, попыток добиться равенства противоположных векторов скоростей авто и мяча много, однако после достижения этого равенства, мяч останавливается в своем горизонтальном перемещении и не "несет" в своей массе ни скорость, ни кинетической энергии.
tolian писал(а): Теперь надо забраться в океанский лайнер, заставить его двигаться равномерно и прямолинейно относительно Земли, и проделать там те же опыты в том же порядке.
Уже забирался и неоднократно и не только в лайнер, но и в вагон и фуру еще до того как просмотрел этот ролик. Ролик лишь подтвердил мои сомнения относительно равенства протекающих физических явлений в различных СО.
Вот посмотрите на картинки, выкопировки из него. На верхней картинке я поместил авто в вагон стоящий у перрона и после выстрела пневмопушки мяч совершает полет на всем протяжении которого он (мяч) "несёт" в себе и скорость и кин. энергию, чего не наблюдается на нижней картинке, где вагон вместе со стоящим в нем авто, движется со скоростью -10 м/сек. в сторону, противоположную вектору скорости полета мяча от действия пневмопушки. И уже в этой, движущейся СО нет равенства протекающих физических явлений, поскольку мяч уже не "несет" в своей массе ни скорости, ни кин.энергии.
Скажите в чем мои рассуждения противоречат вашим и в чем моя ошибка?
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать