Природа броуновского движения

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа броуновского движения

Комментарий теории:#171  Сообщение Валерий Пивоваров » 19 ноя 2024, 21:12

Валерий Пивоваров писал(а):сразу возникает вопрос: что лично Вы понимаете под определением "материальные образования"? Пожалуйста, приведите конкретные примеры.
Физики, например, считают, что материальными образованиями являются звёзды и планеты (вещество) и между ними силовые поля (гравитационное и электромагнитное). Поэтому физики рассматривают не само пространство, а материальную среду (вещество и поле), которая заполняет это пространство и характеризуется конкретными параметрами, которые мы можем не только вычислять, но и измерять.
Борис Шевченко писал(а):Под материальными образованиями лично я понимаю, все вещество их энергии и поля.
Борис, запомним это, ибо ранее Вы под материальной средой считали и энергию пустоты (вроде в пустоте есть энергия).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-brounovskogo-dvijeniya-t7018-170.html">Природа броуновского движения</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#172  Сообщение ssv » 20 ноя 2024, 09:09

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, запомним это

УБШ! У УВП оказывается и уважаемая память есть, а не только уважаемая философия.
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#173  Сообщение Борис Шевченко » 20 ноя 2024, 13:45

Ответ на комментарий №172.
Валерий Пивоваров писал(а):(вроде в пустоте есть энергия).

Уважаемый Валерий Пивоваров. В Вашей пустоте конечно те энергии, а в моей физической пустоте есть энергия.
Я обсуждение этого вопроса с Вами для себя уже закрыл, так как Вы не понимаете, что разные названия явления не меняют сути самого явления.
Если слова вакуум и пустота определяю одно и то же явления, то определения физический вакуум и физическая пустота не меняю сути рассматриваемого явления. Но Вы можете смело оставаться при своем мнении, это никому не мешает. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#174  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 ноя 2024, 17:58

Борис Шевченко писал(а):В Вашей пустоте конечно те энергии, а в моей физической пустоте есть энергия.
Борис, очень интересно, чем Ваша ПУСТОТА отличается от обычной ПУСТОТЫ? Ведь наличие в Вашей ПУСТОТЕ энергии говорит о том что это уже не ПУСТОТА. Поясните, пожалуйста, это противоречие.
Борис Шевченко писал(а):Если слова вакуум и пустота определяю одно и то же явления, то определения физический вакуум и физическая пустота не меняю сути рассматриваемого явления.
Борис, слово "явление" обозначает "событие" или "процесс". Поэтому поясните, пожалуйста, какие конкретно процессы происходят в Вашей пустоте? Сможете?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#175  Сообщение bocharov » 20 ноя 2024, 19:28

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, очень интересно, чем Ваша ПУСТОТА отличается от обычной ПУСТОТЫ? Ведь наличие в Вашей ПУСТОТЕ энергии говорит о том что это уже не ПУСТОТА. Поясните, пожалуйста, это противоречие.
А что носитель фамилии Пивоваров обязательно варит пиво? Попытка софизма у вас не получается.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#176  Сообщение Валерий Пивоваров » 21 ноя 2024, 01:53

bocharov писал(а):Пивоваров обязательно варит пиво?
Зря хамите. Нам всем и без этого известен уровень Вашего воспитания.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#177  Сообщение bocharov » 21 ноя 2024, 07:14

Валерий Пивоваров писал(а):Зря хамите. Нам всем и без этого известен уровень Вашего воспитания.
Причём тут воспитание и хамство? Просто когда ваши утверждения не имеют адекватного обоснования, вы прибегаете к избитым приёмам, дискуссии, как к защитной реакции.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#178  Сообщение Борис Шевченко » 21 ноя 2024, 09:48

Ответ на комментарий №174.
Валерий Пивоваров писал(а): очень интересно, чем Ваша ПУСТОТА отличается от обычной ПУСТОТЫ? Ведь наличие в Вашей ПУСТОТЕ энергии говорит о том что это уже не ПУСТОТА.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам уже ответил на этот вопрос, что я его с Вами больше не обсуждаю. Но Вы можете оставаться при своем мнении, от этого хуже никому не будет.
Валерий Пивоваров писал(а): слово "явление" обозначает "событие" или "процесс". Поэтому поясните, пожалуйста, какие конкретно процессы происходят в Вашей пустоте?

Как в физ. вакууме, так и в физ. пустоте протекают одни и те же процессы, описываемые как синергетические, стохастические, энергетические флуктуации нулевого уровня поля потенциальной ЭМ энергии. Почему Вы сами не хотите думать, или у Вас уже нечем думать? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#179  Сообщение Валерий Пивоваров » 21 ноя 2024, 16:00

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, очень интересно, чем Ваша ПУСТОТА отличается от обычной ПУСТОТЫ? Ведь наличие в Вашей ПУСТОТЕ энергии говорит о том что это уже не ПУСТОТА. Поясните, пожалуйста, это противоречие.
Борис Шевченко писал(а):Я Вам уже ответил на этот вопрос, что я его с Вами больше не обсуждаю.
Борис, это означает, что Вы не знаете ответ на этот простой вопрос. Ведь противоречие явное, но объяснить его у Вас не получается. Это так?
Борис Шевченко писал(а):Как в физ. вакууме, так и в физ. пустоте протекают одни и те же процессы, описываемые как синергетические, стохастические, энергетические флуктуации нулевого уровня поля потенциальной ЭМ энергии.
Борис, неужели Вам не известно, что ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ФЛУКТУАЦИИ возможны только там, где есть ЭНЕРГИЯ?
Если известно, то почему Вы наличие энергии называете ПУСТОТОЙ? Сможете объяснить это внятно?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#180  Сообщение Борис Шевченко » 22 ноя 2024, 18:26

Ответ на комментарий №179.
Валерий Пивоваров писал(а):неужели Вам не известно, что ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ФЛУКТУАЦИИ возможны только там, где есть ЭНЕРГИЯ?
Если известно, то почему Вы наличие энергии называете ПУСТОТОЙ?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Не валяйте дурака, Если вы не хотите понять, что для меня слова вакуум и пустота имеют одинаковое значение, так же как и слова физ. вакуум и физ. пустота также имеют одно и то же значение. И поэтому эту тему я с Вами больше не обсуждаю. А думать по этому поводу Вы можете что угодно, это Ваше право. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика