Природа гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа гравитации

Комментарий теории:#11  Сообщение Валерий Пивоваров » 12 авг 2024, 10:22

Colnago писал(а):В любом случае материя находится в динамике, уж точно не в статике.

Это верно, ибо в Природе буквально всё находится в движении. Например, Земля движется вокруг Солнца и вращается вокруг собственной оси, но это не значит, что она расширяется.
Аналогично и с Метагалактикой - это видимая нами очень малая часть Вселенной, но математики и многие физико-математики наивно думают, что это и есть вся Вселенная. Но не будем отвлекаться, а вспомним о том, что мы всё время находимся в центре Метагалактики, ибо её обзор во все стороны для нас одинаков. Однако наша галактика (и мы вместе с нею) движется. Следовательно, изменяется и граница нашей видимости. То есть, Метагалактика (точнее - границы её видимости для нас) тоже движется, но это совсем не означает, что она расширяется. Математики и многие физико-математики здесь явно перемудрили.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-gravitacii-t6994-10.html">Природа гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Борис Шевченко » 12 авг 2024, 10:24

Ответ на комментарий №4.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, не знаю, как философы, но физики знают, что силовым полем является МАТЕРИАЛЬНАЯ среда, каждая точка которой характеризуется РЕАЛЬНЫМИ параметрами (потенциал, напряжённость, объёмная плотность энергии, температура...), которые мы можем не только вычислять, но и измерять.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я себя отношу просто как к человеку интересующегося физикой, особенно разделом возникновения гравитации и образования элементарных частиц. И именно поэтому взялся за глубокий анализ законов Ньютона, Дирака, Кулона и Шредингера, к чему привел этот анализ приведен в моих комментариях. Я уже говорил, что заниматься физикой надо только с основ, а основой физики, как и основой существования Вселенной с ее материальными образованиями является среда, которая определяется как вакуум, но не пустой, а содержащий незначительные вкрапления вещественных образований в виде Галактик, Звезд и элементарных частиц, и их энергий. А поэтому не надо искать этому какие-то доказательства, достаточно ночью в ясную погоду обратить свой взор на небо и убедиться в том, что я сказал.
Валерий Пивоваров писал(а):я уже неоднократно просил Вас назвать хотя бы парочку РЕАЛЬНЫХ параметров, характеризующих каждую точку Вашей "физической пустоты (вакуума)", которые мы можем не только вычислять, но и измерять.

Так вот, кроме того, что я сказал в первом абзаце, могу добавить, что обнаруженный таким образом вакуум стали называть физическим вакуумом. Кроме того, физики определили ЭМ свойства этого вакуума, которые проявляются как диэлектрическая - ε=8,85·10⁻¹⁴ сек/см и магнитная - μ=1,257‧10⁻⁸ сек/см проницаемость. Кроме этого, квантовая теория, сторонником которой являетесь Вы, считает, что «Квантование простого гармонического генератора требует минимально возможной энергии, или нулевой энергии такого осциллятора, которая будет равна – E₀=½h‧ʋ и что плотность энергии вакуума не превышает 10−28 г/(см3) или 10−9 джоулей». Это некоторые параметры физ. вакуума которые Вы хотели бы узнать. Ну а что произошло дальше, я Вам уже объяснял. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#13  Сообщение Валерий Пивоваров » 12 авг 2024, 10:42

nookosmizm писал(а):Ни протонов, ни темной материи нет

Тёмной материи действительно нет, ибо она существует только в БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫХ фантазиях математиков и многих физико-математиков.
Однако, как быть с протонами? Ведь, они обладают конкретной массой и электрическим зарядом. Кстати, Вам известна Природа электрического заряда? Я чуть позже постараюсь разместить здесь статью на эту тему, в которой будет доказано, что энергии сопутствует не только масса, но и электрический заряд. Если нет энергии, то нет ни массы, ни заряда.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#14  Сообщение ssv » 12 авг 2024, 10:58

Эфира нет. Протоны, электроны и всё - объективно существуют.
ssv

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#15  Сообщение Валерий Пивоваров » 12 авг 2024, 11:08

Борис Шевченко писал(а): И именно поэтому взялся за глубокий анализ законов Ньютона...

Если Вы взялись анализировать законы нашего первого "гения", то должны проанализировать и третий Закон великого Кеплера, ибо этот закон и закон "всемирного" тяготения являются взаимоисключающими в микромире (потенциальное поле атома). Какой из этих законов Вы считаете неправильным в микромире, ибо значение напряжённости гравитационного поля в атоме водорода по третьему Закону Кеплера более, чем на 40 порядков превышает значение этого параметра, вычисленного по "всемирному" закону тяготения.
Мы с Вами сначала должны установить, кто здесь прав - Кеплер или наш первый "гений".
Жду Ваше мнение.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Борис Шевченко писал(а):...среда, которая определяется как вакуум, но не пустой, а содержащий незначительные вкрапления вещественных образований в виде Галактик, Звезд и элементарных частиц, и их энергий.

Борис, очень Вас прошу, поясните, пожалуйста, какая конкретно среда находится МЕЖДУ "вкраплениями вещественных образований в виде Галактик, Звезд и элементарных частиц" (Ваша фраза)? Надеюсь, Вы не считаете, что между галактиками находится ПУСТОТА (вакуум).

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
Борис Шевченко писал(а):...физики определили ЭМ свойства этого вакуума, которые проявляются как диэлектрическая - ε=8,85·10⁻¹⁴ сек/см и магнитная - μ=1,257‧10⁻⁸ сек/см проницаемость.

Борис, указанные Вами параметры имеют разную размерность. Но это не суть, ибо главное здесь то, что эти параметры имеют отношение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к электромагнитному полю. Зачем Вы РЕАЛЬНОЕ электромагнитное поле переименовали в пустоту (вакуум)?
Как мы с Вами будем понимать друг друга, если для меня эта материальная среда именуется электромагнитным полем, а для Вас - пустотой? Зачем нужны эти тупики?

Добавлено спустя 32 минуты 5 секунд:
Борис Шевченко писал(а):...требует минимально возможной энергии, или нулевой энергии такого осциллятора, которая будет равна – E₀=½h‧ʋ и что плотность энергии вакуума не превышает 10−28 г/(см3) или 10−9 джоулей». Это некоторые параметры физ. вакуума которые Вы хотели бы узнать.

Борис, Вы сами пишете, что в Вашем вакууме присутствует масса, которая у Вас измеряется в граммах. Однако наличие массы (тем более - энергии) ИСКЛЮЧАЮТ пустоту (вакуум). Как у Вас уживаются эти два взаимоисключающих понятия? Не проще ли назвать материальную среду, обладающую энергией и массой, своим настоящим именем, чтобы не путать ни себя, ни Ваших читателей.
С уважением - Валерий

Добавлено спустя 49 минут 59 секунд:
ssv писал(а):Эфира нет. Протоны, электроны и всё - объективно существуют.

Протоны и электроны действительно объективно существуют. А вот, с эфиром не всё так просто.
В 17-м веке Декарт и Гюйгенс предположили, что свет распространяется в виде волн в невидимой, всепроникающей среде, которую ещё древние греки называли эфиром.
Теория эфира развивалась в течении последующих двух столетий и была довольно неплохо проработана. Но считать эфир материальной средой было весьма затруднительно, ибо никто не мог назвать хотя бы парочку реальных параметров, характеризующих каждую точку эфира и указать значение этих параметров у поверхности Земли.
Поэтому физики всё больше склонялись к изучению силовых полей (гравитационного и электромагнитного), характеристиками которых являются: объёмная плотность энергии (проще – давление), потенциал, напряжённость, температура. Эти параметры реальны уже потому, что мы можем не только вычислять, но и практически измерять их значение.
При этом, математики продолжали (многие продолжают до сих пор) считать, что свет – это корпускулы, которые распространяются в пустоте (вакууме). А наиболее «продвинутые» из них считают, что свет – это волны в неподвижном эфире.
И только физики знают, что свет является не просто волнами, а именно электромагнитными волнами, которые распространяются в электромагнитном поле в виде колебаний этой материальной среды. Скоро здесь появится моя статья на эту тему под названием "Физический смысл и СТО".
Но есть ещё и физико-математики, которых подавляющее большинство в науке. К сожалению, очень многие из них тяготеют больше к математике, чем к физике, поэтому придерживаются точки зрения математиков.
Спор между сторонниками эфира (результат математических моделей), и реально существующего электромагнитного поля, продолжается, ибо подавить точку зрения большинства пока не представляется возможным.
Даже Ацюковскому (главный наш «эфирист») приходилось постоянно лавировать между эфиром (чтобы не ссориться с математиками) и силовыми полями. Вот две его цитаты (даю дословно):
«На основе представлений об эфире, как о реальном вязком и сжимаемом газе дана эфиродинамическая интерпретация основных структур вещества и механизмов физических полей взаимодействий».
И ещё: «Разработаны эфиродинамические основы механизмов сильного и слабого ядерных, электромагнитного и гравитационного взаимодействий».
Владимир Акимович, разрабатывая эфиродинамику, думал, прежде всего, об электромагнитном и гравитационном взаимодействиях. Это знает каждый, кто серьёзно относится к его работам.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#16  Сообщение Борис Шевченко » 12 авг 2024, 14:05

Ответ на комментарий №26.
Валерий Пивоваров писал(а):Если Вы взялись анализировать законы нашего первого "гения", то должны проанализировать и третий Закон великого Кеплера,

Уважаемый Валерий Пивоваров. Для меня точней конечно Ньютон, потому, что он обобщил закон Кеплера приведя его закон к общей закономерности взаимодействия вещества через их энергетические заряды - Gm²=qᵣₚ², что и подтвердил Кулон своим зако-ном - F=q₁·q₂/r².
Валерий Пивоваров писал(а):очень Вас прошу, поясните, пожалуйста, какая конкретно среда находится МЕЖДУ "вкраплениями вещественных образований в виде Галактик, Звезд и элементарных частиц"

Я уже Вам говорил, что между веществом и даже частицами самого вещества, находится поле потенциальной энергии физ. вакуума.
Валерий Пивоваров писал(а):указанные Вами параметры имеют разную размерность. Но это не суть, ибо главное здесь то, что эти параметры имеют отношение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к электромагнитному полю.

Вы не внимательно читаете мои комментарии, потому что поле потенциальной энергии физ. вакуума это не пустота, пора уже привыкнуть к этому выражению. Имеется большая разница между вашим электромагнитным полем и полем потенциальной ЭМ энергией физ. вакуума. Ваше поле уже существует не известно, чем созданное, а мое поле потенциальной ЭМ энергии надо сначала перевести потенциальную энергию в реальную, через выражение - f=1/√ε‧μ‧λ²1/√8,85·10⁻¹⁴×1,257‧10⁻⁸×5,885‧10⁻²⁰=1,235‧10²⁰ Гц, с энергией равной - Е₀=hc/λ=8,1867‧10⁻⁷ эрг. а потом уже говорить о реальном ЭМ поле.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы сами пишете, что в Вашем вакууме присутствует масса, которая у Вас измеряется в граммах. Однако наличие массы (тем более - энергии) ИСКЛЮЧАЮТ пустоту (вакуум).

Совершенно верно, только в моем случае они относятся к полю потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, а не к вашему ре-альному ЭМ полю. Вы должны понять, что физ. вакуум, это не пустота. Я Вам уже это объяснял неоднократно.
Такое Ваше определение говорит о том, что вы не имеете представления о том, что такое масса. Когда Вы дадите определение что такое масса, тогда с Вами можно будет говорить и о массе, и о гравитационным взаимодействии. В моем понимании мас-сой любого тела является гравитационный заряд, а что такое гравитационный заряд я Вам уже говорил.
А назвать все можно как угодно, только после этого физику надо будет доказать откуда эти понятия берутся. Вот и попробуй-те привести эти доказательства. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#17  Сообщение Colnago » 12 авг 2024, 14:22

В продолжение моего комм.5 и в обсуждение других радикальных мер других форумчан.
Про электроны, протоны.... Общепринята планетарная модель строения атома, на этой модели построена вся физика и химия. Предлагают выплеснуть всю воду, а с ней и ребенка....
Про каток по релятивистам. Чё то на них этот каток не действует. И вообще, релятивисты в физике это не вопрос физики. Это вопрос психиатрии. Есть категория людей с гуманитарным складом ума. Они очень охотно верят во всякие небылицы - крывые просрансва, сжатие по оси Х, помолодевших, но слющенных близнецов и прочую дребедень. Именно верят и носятся с этими чудесами.
Прилетает такой сплющенный молодой близнец, а жена уже постарела. Он ей не нужен сплющенный и с укороченным. Она ему не нужна, старая. Драматургия. Движуха. Драйв.
Релятивисты оседлали ещё другого конька - любое проявление природы ---доказательство ТО.
Корова пукнула - доказательство, сверчок на ветке просвистел - доказательство....
Единственное оправдание - физики не могут вразумительно ответить на вопросы от природы.
Получается вот такое болтание в (цензура) и в ото и сто.
Colnago

Предупреждения: 1

Комментарий теории:#18  Сообщение Валерий Пивоваров » 12 авг 2024, 14:29

Борис Шевченко писал(а):Для меня точней конечно Ньютон, потому, что он обобщил закон Кеплера...

Борис, странное у Вас получается обобщение, ибо разве можно назвать обобщением замену постоянной Кеплера на выражение GM?
А как тогда быть с Максом Борном и Эдуардом Шпольским, которые доказали, что в потенциальном поле атома водорода третий Закон Кеплера великолепно работает? Читайте внимательно "Дополнение" в данной статье. Значит, третий Закон Кеплера в микромире работает и одновременно противоречит там закону "всемирного" тяготения.
Что Вы на это скажете?

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Я уже Вам говорил, что между веществом и даже частицами самого вещества, находится поле потенциальной энергии физ. вакуума.

Что это за поле, которое связано с физической пустотой? Вы можете назвать хотя бы парочку РЕАЛЬНЫХ параметров, которые характеризуют каждую точку этого поля?
Сможете? Или опять будете прикрываться словом "вакуум", которое в переводе на русский язык означает пустоту?
Попробуйте везде вместо слова "вакуум" писать "пустота" и сразу же сами поймёте, какую ахинею прячут за словом "вакуум" математики и многие физико-математики.

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Вы не внимательно читаете мои комментарии, потому что поле потенциальной энергии физ. вакуума это не пустота...

Борис, присмотритесь, пожалуйста, внимательнее к своей цитате. Видите в ней написанное Вами слово "вакуума"? Если видите, то постарайтесь запомнить, что слово "вакуум" переводится на русский язык, как ПУСТОТА. Теперь если написать окончание Вашей цитаты на великом русском языке, то получится: ...поле потенциальной энергии физ. пустоты это не пустота...
Теперь Вы поняли, что за абракадабру Вы написали: пустота это не пустота.
Старайтесь всегда использовать великий русский язык и значительно меньше будете попадать в подобные ситуации.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#19  Сообщение Борис Шевченко » 12 авг 2024, 14:59

Ответ на комментарий №18.
Валерий Пивоваров писал(а):странное у Вас получается обобщение, ибо разве можно назвать обобщением замену постоянной Кеплера на выражение GM?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я по этому поводу же высказался. И считаю, что ЗВТ признан законом всемирного притяжения, а о законе Кеплера я слышу только от вас и узнаю из учебника по физики. Я просто считаю, что закон Кеплера помог Ньютону перейти к всемирной закономерности взаимодействия энергетических зарядов. Как и мне ЗВТ Ньютона дал понять, что его числитель является квадратом гравитационных зарядов - Gm²=qᵣₚ² С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#20  Сообщение Валерий Пивоваров » 12 авг 2024, 15:05

Борис Шевченко писал(а):Имеется большая разница между вашим электромагнитным полем и полем потенциальной ЭМ энергией физ. вакуума.

Это верно, разница огромная, ибо КАЖДАЯ ТОЧКА электромагнитного поля характеризуется РЕАЛЬНЫМИ параметрами (потенциал, напряжённость поля, объёмная плотность энергии, температура...), а поле физической пустоты (специально пишу на русском языке) таких параметров не имеет (по крайней мере, Вам и мне о таких параметрах ничего не известно).
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика