Природа гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа гравитации

Комментарий теории:#31  Сообщение Валерий Пивоваров » 14 авг 2024, 14:27

Борис Шевченко писал(а):Если бы Вы внимательно, а не предвзято читали мои темы и комментарии...

Борис, конечно же, читаю. Иначе, откуда у меня рождались бы ответы на Ваши комментарии.
Однако Вы так и не ответили на мой вопрос:
"Какими параметрами характеризуется каждая точка этой Вашей физической пустоты?"
Чтобы было совсем понятно, приведите здесь всего один такой параметр и укажите его реальное значение у поверхности Земли. Сможете?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-gravitacii-t6994-30.html">Природа гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение Борис Шевченко » 14 авг 2024, 17:54

Ответ на комментарий №31.
Валерий Пивоваров писал(а):конечно же, читаю. Иначе, откуда у меня рождались бы ответы на Ваши комментарии.
Однако Вы так и не ответили на мой вопрос:

Уважаемый Валерий Пивоваров. Не похоже, что бы Вы внимательно читали мои комментарии, это уже третья тема, в которой я буду отвечать на этот вопрос, просто его копируя с других тем:
«Физики определили ЭМ свойства этого физ. вакуума, которые проявляются как диэлектрическая - ε=8,85·10⁻¹⁴ сек/см и магнитная - μ=1,257‧10⁻⁸ сек/см проницаемость. Кроме этого, квантовая теория, сторонником которой являетесь Вы, считает, что «Квантование простого гармонического генератора требует минимально возможной энергии, или нулевой энергии такого осциллятора, которая будет равна – E₀=½h‧ʋ и что плотность энергии вакуума не превышает 10−28 г/(см3) или 10−9 джоулей».
Это некоторые параметры физ. вакуума которые мне пока известны. А что касается указанных параметров, то они останутся над Землей такими же, как и в космосе, так как они являются внутренним состоянием поля физ. вакуума, но только будут скрыты под внешней энергией образованной веществом. Я так себе это представляю. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#33  Сообщение Валерий Пивоваров » 14 авг 2024, 18:43

Борис Шевченко писал(а):«Физики определили ЭМ свойства этого физ. вакуума, которые проявляются как диэлектрическая - ε=8,85·10⁻¹⁴ сек/см и магнитная - μ=1,257‧10⁻⁸ сек/см проницаемость.

Мы с Вами уже определились, что эти параметры относятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к электромагнитному полю. А я спрашивал Вас о параметрах, которые характеризует каждую точку этой Вашей физической пустоты? Неужели не понимаете?
Чтобы было совсем понятно, приведите здесь всего один такой параметр и укажите его реальное значение у поверхности Земли. Сможете?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#34  Сообщение Colnago » 15 авг 2024, 06:34

Будем считать, что с гравитацией разобрались.
А есть ли идентичность сил гравитации и сил инерции? Если есть, то как объясняется?
Colnago

Предупреждения: 2

Комментарий теории:#35  Сообщение Валерий Пивоваров » 15 авг 2024, 08:43

Colnago писал(а):А есть ли идентичность сил гравитации и сил инерции? Если есть, то как объясняется?

Хороший вопрос. И первое, что нам нужно запомнить: Сила является градиентом энергии в пространстве.
Градиент (от латинского gradientis – шагающий), вектор, показывающий направление наискорейшего изменения некоторой величины, значение которой меняется от одной точки пространства к другой.
Действие силы возможно только в двух случаях: при непосредственном контакте тел и через посредство силового поля.
В первом случае сила действует только на некоторую поверхность тела и вызывает его деформацию (столкновение тел, давление тел друг на друга). Следовательно, здесь мы имеем дело с поверхностной силой.
Во втором случае сила действует одновременно на каждую элементарную частичку по всему объёму тела и деформаций в теле не вызывает. Поэтому такую силу физики называют объёмной силой.
Именно объёмная сила и объединяет гравитационную силу (центростремительная сила) и силу инерции (центробежная сила).
Эти силы направлены в противоположные стороны и, если пробное тело движется по эквипотенциальной поверхности (поверхность одинакового потенциала), эти силы взаимно уравновешиваются.
Физический смысл этих двух сил вытекает из двуединого принципа гравитационного поля по аналогии с электромагнитным полем, у которого две составляющие напряжённости (напряжённость электрического поля и напряжённость магнитного поля). Следовательно, в гравитационном поле тоже должны быть две составляющие напряжённости.
Одна - это известная нам напряжённость гравитационного поля - потенциальная составляющая, которая является причиной силы тяготения (центростремительной силы). А вторая - кинетическая составляющая, идея о которой была предана забвению ещё в 17 веке, ибо уже в то время Рене Декарт (1596-1650) рассматривал тяготение, как результат вихрей в эфире. Декарт был очень близок к Истине, хотя и не ведал, что вихри распространяются только в материальной среде, которую мы, в данном случае, именуем гравитационным полем.
Чуть позже об этом я размещу здесь статью с внятными доказательствами этого Природного факта.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#36  Сообщение bocharov » 15 авг 2024, 10:04

Colnago писал(а):А есть ли идентичность сил гравитации и сил инерции?
Сила гравитации это мера одной из форм действия тел друг на друга. Инерция это свойство(условное) тел сохранять состояние равномерного и прямолинейного движения в отсутствии действия сил. Однако существует понятие "фиктивные силы инерции"(переносная и кориолисова сила), введённые для того чтобы вести расчёты по простым законам Ньютона(т.е. в ИСО), при том что тело движется в неинерциальной системе отсчёта(т.е. его траектория криволинейна).
Colnago писал(а): Если есть, то как объясняется?
Выходит что нет, это разные по смыслу понятия.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#37  Сообщение Борис Шевченко » 15 авг 2024, 10:36

Ответ на комментарий №33.
Валерий Пивоваров писал(а):Мы с Вами уже определились, что эти параметры относятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к электромагнитному полю.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Это Вы не можете понять, что я говорю о том же самом, т. е. о ЭМ поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. Вероятно, Вы не внимательно читаете или не хотите думать над прочитанным.
Я уже в своем комментарии №32 подробно все описал. С уважением, Борис.
Colnago писал(а):Будем считать, что с гравитацией разобрались.

Уважаемый Colnago. Если Вы разобрались, то должны четко себе представлять, что гравитационное притяжение основано на способности вакуума притягивать к себе вещественные тела, которое создается вакуумом высокой степени гравитационных зарядов. Эти заряды образуют потенциальное гравитационное поле, которое представляет собой потенциалы вакуума с разной степенью глубины вакуума, определяемые по ЗВТ Ньютона записанные как - E=q₂‧q₂/r. Разность этих потенциалов и создает напряженность в гравитационном поле, которая и определяет силу притяжения с вектором направленном в сторону гравитирующего тела, т. е. его гравитационного заряда.
Colnago писал(а):А есть ли идентичность сил гравитации и сил инерции? Если есть, то как объясняется?

Что касается гравитационной и инерционной силы, то это одна и та же сила гравитационного поля, только проявляемая в разных случаях. Гравитационная сила поля разгоняющее пробное тело до определенного ускорения, называется гравитационной силой притяжения, в другом случае, когда в гравитационное поле попадает тело уже двигающееся с ускорением, гравитационное поле тормозит это тело, поэтому эту силу назвали инерционной силой Эти силы всегда равны, при равенстве масс пробных тел и их ускорений, так как относятся к одно и тому же полю. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#38  Сообщение Валерий Пивоваров » 15 авг 2024, 11:53

Валерий Пивоваров писал(а):Мы с Вами уже определились, что эти параметры относятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к электромагнитному полю.

Борис Шевченко писал(а):Это Вы не можете понять, что я говорю о том же самом

Борис, впервые слышу от Вас, что в данном случае мы говорим об одном и том же. То есть, о том, что
Валерий Пивоваров писал(а):диэлектрическая - ε=8,85·10⁻¹⁴ сек/см и магнитная - μ=1,257‧10⁻⁸ сек/см проницаемость
относятся вовсе не к ПУСТОТЕ, как Вы полагали раньше, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к электромагнитному полю.
Наконец то и Вы это поняли. Значит, не зря мы так долго дискутировали на эту тему. Спасибо за понимание.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Борис Шевченко писал(а):...гравитационное притяжение основано на способности пустоты (вакуума) притягивать к себе вещественные тела...

Борис, старайтесь более внимательно читать то, что сами и пишете, ибо какая способность может быть у ПУСТОТЫ?
Подумайте об этом сами.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#39  Сообщение Борис Шевченко » 15 авг 2024, 13:20

Ответ на комментарий №38.
Валерий Пивоваров писал(а):как Вы полагали раньше, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к электромагнитному полю.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я и сейчас так полагаю, что указанные мною свойства относятся именно к ЭМ полю потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. Если Вы этого не хотите понять, это Ваше дело.
Валерий Пивоваров писал(а):старайтесь более внимательно читать то, что сами и пишете, ибо какая способность может быть у ПУСТОТЫ?

Это Вы читайте внимательно мои комментарии, что я пишу не о пустоте, а физическом Вакууме. Пустота действительно не имеет ни каких свойств, а физ. вакуум имеет основное свойство, это энтропия, которое приводит к безвозвратному рассеиванию энергии. Поэому пустота и физ. вакуум, «это две большие разницы», как говорят в Одессе. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#40  Сообщение Валерий Пивоваров » 15 авг 2024, 13:46

Борис Шевченко писал(а):...я пишу не о пустоте, а физическом Вакууме.

Борис, очень интересно, чем это обычная ПУСТОТА отличается от физической ПУСТОТЫ? Ибо вакуум - это и есть пустота, даже если она и физическая.
Как ни назови ПУСТОТУ, она всё равно остаётся ПУСТОТОЙ, где нет НИЧЕГО.
Однако, если пространство хоть чем то заполнено (например, энтропия, которая является энергией, отнесённой к единице градуса Кельвина), то это уже не ПУСТОТА.
Понятно, что математикам эту логику запомнить сложно - А НАДО.

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Я и сейчас так полагаю, что указанные мною свойства относятся именно к ЭМ полю потенциальной ЭМ энергии физ. ПУСТОТЫ (вакуума).

Борис, прочтите внимательно, что Вы написали. Если эту фразу сократить и оставить главное, то Вы написали:
"...свойства относятся именно к ПУСТОТЕ" (с приставкой "к физической ПУСТОТЕ").
Какие могут быть свойства у ПУСТОТЫ, где нет ничего?
Более того, Вы так и не ответили на вопрос, чем обычная пустота отличается от пустоты с приставками: физическая, химическая, математическая, светлая, тёмная...?
Для физиков (математики и многие физико-математики отдыхают) отличия нет, ибо как ПУСТОТУ ни назови, она всё равно остаётся ПУСТОТОЙ. Но для Вас, оказывается, бывают разные ПУСТОТЫ. Сможете обосновать их отличие?
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика