Ответ на комментарий №24.
Валерий Пивоваров писал(а):пустота может быть просто пустотой или физической пустотой, но всё равно она остаётся пустотой.
Уважаемый Валерий Пивоваров. При Ваших знаниях физики, Вам как минимум надо больше читать справочники и энциклопедии. Вот что по поводу физического вакуума пишет ВИКИ:
«Ученые считают физический вакуум особым состоянием материи, претендующим на первооснову мира. В ряде философ-ских концепций в качестве основы мира рассматривается “ничто”, или “содержательная пустота”. При этом подразумева-ется, что именно “относительное ничто”, лишенное конкретных свойств и ограничений, присущих обычным физическим объектам, должно обладать особой общностью и фундаментальностью и, таким образом, охватывать все многообразие физических объектов и явлений. Философы древнего Востока утверждали, что наиболее фундаментальная реальность мира не может иметь никаких конкретных характеристик и, тем самым, напоминает небытие. Очень похожими признаками ученые наделяют физический вакуум. При этом, физический вакуум, будучи относительным небытием и “содержательной пустотой” является вовсе не самым бедным, а наоборот, самым содержательным, самым “богатым” видом физической ре-альности. Считается, что физический вакуум, являясь потенциальным бытием, способен породить все множество объектов и явлений наблюдаемого мира.»
Кода я узнал, что физ. вакуум обладает ЭМ свойствами мне удалось найти формулу перевода потенциальной ЭМ энергии поля в реальную через выражение - f=1/√ε‧μ‧λ²=1/√8,85·10⁻¹⁴×1,257‧10⁻⁸×5,885‧10⁻²⁰=1,235‧10²⁰ Гц, с энергией равной - Е₀=hc/λ=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
А уже из этой энергии через полуволны стоячей ЭМ волны и их энергии, и уравнение Дирака можно получит Э-П пару как первичное вещество:
Для электрона - Е₋=√ࣷ{(hc/λ₂₁)²+(ࣷhc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
Для позитрона - Е₊=√ࣸ{hc/λ₁₁)²+(ࣸhc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Кружечки со стрелками показывают направление вращения собственного момента частиц.
А уже из этой энергии частиц и зародились в них энергетические заряды, расположенные в частицах в соответ-ствии с расстоянием нахождения их энергии от центра частицы по такой схеме Ньютона:
Гравитационные заряды - qᵣₚ=±√mc²‧rᵣₚ=±√5,53‧10⁻⁶²=2,35‧10⁻³¹ г¹⸍²·см³⸍²‧сек‧10⁻¹,
Электрические заряды - qₑ =±√mc²‧r₀=±√23,07‧10⁻²⁰=4,803‧10⁻¹⁰ г¹⸍²·см³⸍²‧сек‧10⁻¹,
Электромагнитные заряды - qₑₘ =√mc²‧λ=√1,985‧10⁻¹⁶=1,41‧10⁻⁸ г¹⸍²·см³⸍²‧сек‧10⁻¹.
Эти заряды и являются источником всех фундаментальных взаимодействий в Природе, других источников просто нет.
Валерий Пивоваров писал(а):я никогда не высказывался именно так. Тут Вы что-то напутали.
Вполне возможно, но я как правило высказывания оппонентов всегда цитирую. С уважением, Борис.