Природа гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа гравитации

Комментарий теории:#21  Сообщение Борис Шевченко » 12 авг 2024, 15:22

Ответ на комментарий №20.
Валерий Пивоваров писал(а):Это верно, разница огромная, ибо КАЖДАЯ ТОЧКА электромагнитного поля характеризуется РЕАЛЬНЫМИ параметрами (потенциал, напряжённость поля, объёмная плотность энергии, температура...),

Уважаемый Валерий Пивоваров. Русский язык вас не спасет, как вакуум не называйте, а он все равно является физическим и определяется конкретными параметрами.
Я Вам их уже приводил. Какими параметрами обладает поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, это диэлектрическая - ε=8,85·10⁻¹⁴ сек/см и магнитная - μ=1,257‧10⁻⁸ сек/см проницаемость. Кроме этого, квантовая теория, сторонником которой являетесь Вы, считает, что «Квантование простого гармонического генератора требует минимально возможной энергии, или нулевой энергии такого осциллятора, которая будет равна – E₀=½h‧ʋ и что плотность энергии вакуума не превышает 10−28 г/(см3) или 10−9 джоулей». Это некоторые параметры физ. вакуума которые Вы хотели бы узнать. Ну а что произошло дальше, я Вам уже объяснял. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-gravitacii-t6994-20.html">Природа гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Валерий Пивоваров » 12 авг 2024, 15:24

Борис Шевченко писал(а):...о законе Кеплера я слышу только от вас...

Борис, вот и обозначился надлом в Вашей логике. До меня Вы не получали информацию о третьем Законе Кеплера и не знаете, как достаточно толковые учёные (Макс Борн и Эдуард Шпольский) доказали работоспособность этого Закона в микромире (потенциальное поле атома), а оценку без предварительного анализа третьему Закону великого Кеплера уже выносите.
Запомните, любая оценка (положительная или отрицательная) требует предварительного анализа и доказательства.

Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Какими параметрами обладает поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, это диэлектрическая - ε=8,85·10⁻¹⁴ сек/см и магнитная - μ=1,257‧10⁻⁸ сек/см проницаемость.

Борис, мы с Вами это уже обсуждали и Вы согласились с тем, что перечисленные Вами параметры имеют отношение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к электромагнитному полю, ибо ничего иного Вы здесь не предлагали.
А теперь Вы снова о том же по принципу "у попа была собака..."
И до чего мы так с Вами дойдём? Я пишу Вам своё с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ, но Вы их игнорируете и толкуете своё, но уже без доказательств, даже не зная, что по этому поводу уже писали учёные, гораздо толковее нас с Вами.
Подумайте над этим.
С уважением - Валерий
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#23  Сообщение Борис Шевченко » 13 авг 2024, 12:01

Ответ на комментарий №22.
Валерий Пивоваров писал(а):вот и обозначился надлом в Вашей логике.

Валерий Пивоваров писал(а):мы с Вами это уже обсуждали и Вы согласились с тем, что перечисленные Вами параметры имеют отношение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к электромагнитному полю, ибо ничего иного Вы здесь не предлагали.

А я никогда ничего не придумываю, а только делаю выводу из обнаруженных мною фактов. И в я этом случае говорю об свойствах поля, только поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. Так что, все путем.
Валерий Пивоваров писал(а):Я пишу Вам своё с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ, но Вы их игнорируете

А игнорирую Ваши доказательства лишь только потому, что в них нет ни физического смысла, ни причинно-следственной связи. Возьмите хотя бы Ваше высказывание о среде, состоящей из полей вещества и ЭМ энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#24  Сообщение Валерий Пивоваров » 13 авг 2024, 16:17

Борис Шевченко писал(а):И в я этом случае говорю об свойствах поля, только поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума.

Борис, пустота может быть просто пустотой или физической пустотой, но всё равно она остаётся пустотой. Приставка "физической" ничего не меняет, ибо придумана математиками для "поддержки штанов".
Вы сами подумайте, чем просто пустота отличается от физической пустоты? Всё равно это ПУСТОТА.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Возьмите хотя бы Ваше высказывание о среде, состоящей из полей вещества и ЭМ энергии.

Борис, я никогда не высказывался именно так. Тут Вы что-то напутали.
Можете указать, где Вы нашли подобную мою цитату? Или это просто плод Ваших фантазий?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#25  Сообщение Colnago » 13 авг 2024, 22:02

На комм.24.
Один гений зациклен на крывых просрансвах, другой на пустоте.... вот и всё.
Colnago

Предупреждения: 2

Комментарий теории:#26  Сообщение alexandrovod » 14 авг 2024, 04:19

Валерий Пивоваров писал(а):Вы сами подумайте, чем просто пустота отличается от физической пустоты? Всё равно это ПУСТОТА.

разница огромная. Просто Пустота, это пространство полностью заполненная НИЧЕМ, а физическая - черт знает ЧЕМ!
Например заполнена отсутствием кикимор и других сказок.
alexandrovod

Благодарил (а): 850 раз.

Комментарий теории:#27  Сообщение Валерий Пивоваров » 14 авг 2024, 04:57

alexandrovod писал(а):разница огромная. Просто Пустота, это пространство полностью заполненная НИЧЕМ, а физическая - черт знает ЧЕМ!
Например заполнена отсутствием кикимор и других сказок.

Если так, то разница действительно огромная. А фактически ПУСТОТА - она и есть ПУСТОТА, которая "заполнена" НИЧЕМ, как её не назови.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#28  Сообщение Борис Шевченко » 14 авг 2024, 12:30

Ответ на комментарий №24.
Валерий Пивоваров писал(а):пустота может быть просто пустотой или физической пустотой, но всё равно она остаётся пустотой.

Уважаемый Валерий Пивоваров. При Ваших знаниях физики, Вам как минимум надо больше читать справочники и энциклопедии. Вот что по поводу физического вакуума пишет ВИКИ:
«Ученые считают физический вакуум особым состоянием материи, претендующим на первооснову мира. В ряде философ-ских концепций в качестве основы мира рассматривается “ничто”, или “содержательная пустота”. При этом подразумева-ется, что именно “относительное ничто”, лишенное конкретных свойств и ограничений, присущих обычным физическим объектам, должно обладать особой общностью и фундаментальностью и, таким образом, охватывать все многообразие физических объектов и явлений. Философы древнего Востока утверждали, что наиболее фундаментальная реальность мира не может иметь никаких конкретных характеристик и, тем самым, напоминает небытие. Очень похожими признаками ученые наделяют физический вакуум. При этом, физический вакуум, будучи относительным небытием и “содержательной пустотой” является вовсе не самым бедным, а наоборот, самым содержательным, самым “богатым” видом физической ре-альности. Считается, что физический вакуум, являясь потенциальным бытием, способен породить все множество объектов и явлений наблюдаемого мира.»
Кода я узнал, что физ. вакуум обладает ЭМ свойствами мне удалось найти формулу перевода потенциальной ЭМ энергии поля в реальную через выражение - f=1/√ε‧μ‧λ²=1/√8,85·10⁻¹⁴×1,257‧10⁻⁸×5,885‧10⁻²⁰=1,235‧10²⁰ Гц, с энергией равной - Е₀=hc/λ=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
А уже из этой энергии через полуволны стоячей ЭМ волны и их энергии, и уравнение Дирака можно получит Э-П пару как первичное вещество:
Для электрона - Е₋=√ࣷ{(hc/λ₂₁)²+(ࣷhc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
Для позитрона - Е₊=√ࣸ{hc/λ₁₁)²+(ࣸhc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Кружечки со стрелками показывают направление вращения собственного момента частиц.
А уже из этой энергии частиц и зародились в них энергетические заряды, расположенные в частицах в соответ-ствии с расстоянием нахождения их энергии от центра частицы по такой схеме Ньютона:
Гравитационные заряды - qᵣₚ=±√mc²‧rᵣₚ=±√5,53‧10⁻⁶²=2,35‧10⁻³¹ г¹⸍²·см³⸍²‧сек‧10⁻¹,
Электрические заряды - qₑ =±√mc²‧r₀=±√23,07‧10⁻²⁰=4,803‧10⁻¹⁰ г¹⸍²·см³⸍²‧сек‧10⁻¹,
Электромагнитные заряды - qₑₘ =√mc²‧λ=√1,985‧10⁻¹⁶=1,41‧10⁻⁸ г¹⸍²·см³⸍²‧сек‧10⁻¹.
Эти заряды и являются источником всех фундаментальных взаимодействий в Природе, других источников просто нет.
Валерий Пивоваров писал(а):я никогда не высказывался именно так. Тут Вы что-то напутали.

Вполне возможно, но я как правило высказывания оппонентов всегда цитирую. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#29  Сообщение Валерий Пивоваров » 14 авг 2024, 13:46

Борис Шевченко писал(а):Вот что по поводу физического вакуума пишет ВИКИ...

Борис, читать ВИКИ надо очень осторожно. Иногда там появляются правильные и содержательные статьи. Но чаще туда пишут те, кто сам мало чего понимает, а переносит туда то, что ему ранее "надули в уши".
Приведу пример.
1. Опирающийся на физический смысл автор обязательно бы написал словосочетание не "физический вакуум" а "физическая пустота" и сам бы задал вопрос: чем обычная пустота отличается от физической пустоты? Ведь, всё равно, ПУСТОТА, в которой ничего нет - Ubi nihil nihil (где нет ничего, там нет ничего).
Началась бы серьёзная дискуссия, в результате которой, возможно, мы получили бы правильный вывод.
2. Тот, кто не дружит с физическим смыслом и сам не понимает то, о чём пишет, применяет только словосочетание "физический вакуум". Причём, слово "физический" и все предыдущие слова своего текста он пишет на русском языке и только слово "вакуум" он постоянно выводит по-латыни.
Как Вы думаете, зачем он это делает? Ответ прост. Он не понимает смысл словосочетания "физическая пустота" и прячет своё недомыслие за чужим словом "вакуум".
3. Заметьте, в объяснении словосочетания "физический вакуум" из ВИКИ слово "вакуум" ни разу не прозвучало в переводе на русский язык, хотя даже в Вашем комментарии это "объяснение" заняло почти девять строчек убористого шрифта.
Тут к месту слова Льва Николаевича Толстого: «Самый верный признак Истины - это простота и ясность. Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна».
Постарайтесь это запомнить. Кстати, физику надо изучать не по справочникам, а по первоисточникам.

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Вполне возможно, но я как правило высказывания оппонентов всегда цитирую.

Борис, вот именно - "как правило", ибо в данном случае цитату Вы не привели, а насочиняли то, что подходило под Вашу идею.
Но за честность - благодарю.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#30  Сообщение Борис Шевченко » 14 авг 2024, 14:07

Ответ на комментарий №10.
Валерий Пивоваров писал(а): Кстати, физику надо изучать не по справочникам, а по первоисточникам.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Советы Ваши конечно полезные, но запоздалые. Если бы Вы внимательно, а не предвзято читали мои темы и комментарии, то заметили бы, что я постоянно ссылаюсь на физические авторитеты. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика