- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Природа постоянного магнита
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: Природа постоянного магнита
- kulikovюн
Ответ на комментарий №31.
Уважаемый kulikovюн. Не понятно, о каких параметрах Вы конкретно говорите? Параметры, которыми обладает конкретный фотон давно известны, это такие как:
Длина волны – λ.
Частота смены перезарядки или следования – f,
Время перезарядки или период – Т,
Энергия – Е=hf.
Если Вам известны еще какие-то параметры фотона, поделитесь. С уважением, Борис.
kulikovюн писал(а):Все параметры фотона измерены как результат взаимодействия с телом. Почему их сделали достоянием фотона -никому не известно.
Уважаемый kulikovюн. Не понятно, о каких параметрах Вы конкретно говорите? Параметры, которыми обладает конкретный фотон давно известны, это такие как:
Длина волны – λ.
Частота смены перезарядки или следования – f,
Время перезарядки или период – Т,
Энергия – Е=hf.
Если Вам известны еще какие-то параметры фотона, поделитесь. С уважением, Борис.
-
Борис Шевченко - Сообщений: 25643
Согласимся.Борис Шевченко писал(а): Не понятно, о каких параметрах Вы конкретно говорите? Параметры, которыми обладает конкретный фотон давно известны, это такие как:
Длина волны – λ.
А это с какого времени известно?( вот талант у селюка на написание бреда, "сам чёрт не разберёт").Борис Шевченко писал(а):Частота смены перезарядки или следования – f,
Тоже самое.Борис Шевченко писал(а):Время перезарядки или период – Т,
Ну хоть что то(хорошо что не стал разъяснять).Борис Шевченко писал(а):Энергия – Е=hf.
Достаточно посмотреть соответствующие источники : спиральность фотона(проекция спина на направление движения фотона в единицах "h") s= +,- 1 , импульс p= hf/2ϖС ; зарядовая чётность С (С= - 1).Борис Шевченко писал(а):Если Вам известны еще какие-то параметры фотона, поделитесь.
- bocharov
Ответ на комментарий №33.
Уважаемый bocharov. Сами рассуждаете об осцилляторах, а элементарного о них не знаете. Любой электромагнитный осциллятор состоит из емкостных и индуктивных параметров, не исключением является и осциллятор поля физ. вакуума, так как его f=1/√εμ‧λ²=1/√CL=1,235‧10²⁰гц. Здесь εμ‧λ² выражается как (С/см)‧(L/см)‧см²=C‧L.
Я думаю, что Вы знаете и понимаете, что работа осциллятора заключается в перезарядке его элементов C и L .
А Ваши источники уже говорят не о параметрах, а о свойствах фотона.
Все это говорит о том, что вершков Вы нахватались, а сути не понимаете. С уважением, Борис.
bocharov писал(а):А это с какого времени известно?
Уважаемый bocharov. Сами рассуждаете об осцилляторах, а элементарного о них не знаете. Любой электромагнитный осциллятор состоит из емкостных и индуктивных параметров, не исключением является и осциллятор поля физ. вакуума, так как его f=1/√εμ‧λ²=1/√CL=1,235‧10²⁰гц. Здесь εμ‧λ² выражается как (С/см)‧(L/см)‧см²=C‧L.
Я думаю, что Вы знаете и понимаете, что работа осциллятора заключается в перезарядке его элементов C и L .
bocharov писал(а):Достаточно посмотреть соответствующие источники :
А Ваши источники уже говорят не о параметрах, а о свойствах фотона.
Все это говорит о том, что вершков Вы нахватались, а сути не понимаете. С уважением, Борис.
-
Не спорю(всё знать невозможно).Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Сами рассуждаете об осцилляторах, а элементарного о них не знаете.
Опять "гонишь". Каких параметров дундук?( сказал бы из конденсатора и катушки индуктивности).Борис Шевченко писал(а):Любой электромагнитный осциллятор состоит из емкостных и индуктивных параметров,
"Пой ласточка,пой".Борис Шевченко писал(а): не исключением является и осциллятор поля физ. вакуума, так как его f=1/√εμ‧λ²=1/√CL=1,235‧10²⁰гц. Здесь εμ‧λ² выражается как (С/см)‧(L/см)‧см²=C‧L.
Я знаю что ты не понимаешь(ну допустим конденсатор перезаряжается, а катушка как же, в ней ведь только меняется направление тока, и при чём тут "перезаряжается"?). Каша, как всегда.Борис Шевченко писал(а):Я думаю, что Вы знаете и понимаете, что работа осциллятора заключается в перезарядке его элементов C и L .
Кстати ты не забыл, что грузик на пружинке тоже является осциллятором.
А как ты различаешь эти понятия. Напр. из словаря : Параметр (гр. parametron отмеривающий) 1) математическая величина входящая в формулы и выражения, значение которой является постоянным в пределах рассматриваемой задачи; 2) физико техническая величина, характеризующая какое либо свойство устройства, процесса, вещества; то же, что показатель.Борис Шевченко писал(а):А Ваши источники уже говорят не о параметрах, а о свойствах фотона.
- bocharov
Перечисленные параметры относятся к особым фотонам косвенным образом. Но Вам этого не понять.электроны в теле совершают навязанный им колебательный процесс по соответствующей радиотехнической схеме, имеющей конденсатор, катушку индуктивности и генератор. Излучение электронов повторяет этот процесс уже вне тела. Сколько можно об этом говорить. чтобы до Вас дошло?Борис Шевченко писал(а):Если Вам известны еще какие-то параметры фотона, поделитесь. С уважением, Борис.
- kulikovюн
Ответ на комментарий №36.
Уважаемый kulikovюн. Дело в том, что у меня нет особых фотонов, да и в справочниках я таких фотонов не нашел. Если Вы знаете что-то о них, объясните, что это за фотоны.
Что касается колебаний электронов как LC колебательного контура, то Вы глубоко ошибаетесь. Электрон захвативший фотон увеличивает свою кинетическую энергию и переходит на более высокую орбиту, при возвращении на прежнюю орбиту он возвращает точно такую энергию в виде точно такого же фотона. С уважением, Борис.
kulikovюн писал(а):Перечисленные параметры относятся к особым фотонам косвенным образом.
Уважаемый kulikovюн. Дело в том, что у меня нет особых фотонов, да и в справочниках я таких фотонов не нашел. Если Вы знаете что-то о них, объясните, что это за фотоны.
kulikovюн писал(а):в теле совершают навязанный им колебательный процесс по соответствующей радиотехнической схеме, имеющей конденсатор, катушку индуктивности и генератор.
Что касается колебаний электронов как LC колебательного контура, то Вы глубоко ошибаетесь. Электрон захвативший фотон увеличивает свою кинетическую энергию и переходит на более высокую орбиту, при возвращении на прежнюю орбиту он возвращает точно такую энергию в виде точно такого же фотона. С уважением, Борис.
-
Борис Шевченко писал(а):kulikovюн писал(а):
в теле совершают навязанный им колебательный процесс по соответствующей радиотехнической схеме, имеющей конденсатор, катушку индуктивности и генератор.
Что касается колебаний электронов как LC колебательного контура, то Вы глубоко ошибаетесь. Электрон захвативший фотон увеличивает свою кинетическую энергию и переходит на более высокую орбиту, при возвращении на прежнюю орбиту он возвращает точно такую энергию в виде точно такого же фотона
LC -контур, выбранный конструктором развивает вынужденные колебания в соответствие со схемой. Никто там фотонов не захватывает Частота колебательного процесса определяет несущую и переносится в пространство за счёт индукционного кулоновского (фарадеевского) излучеения электронов. Вы этого не понимаете и понять не сможете и разговаривать с Вами нет смысла.
- kulikovюн
Ответ на комментарий №38.
Уважаемый kulikovюн. Определитесь пожалуйста с понятием, что такое несущая. В моем понятии несущей мо-жет быть только резонансная частот какого-то резонатора или природного осциллятора. Фотон с такой частотой является носителем собственной энергии, при помощи которой он и взаимодействует с электронами тела. А какие процессы происходят с электроном от такого взаимодействия я уже объяснял.
Если Вам не интересно со мной общаться, так не общайтесь, никто Вам не заставляет. С уважением, Борис
kulikovюн писал(а):Никто там фотонов не захватывает Частота колебательного процесса определяет несущую и переносится в пространство
Уважаемый kulikovюн. Определитесь пожалуйста с понятием, что такое несущая. В моем понятии несущей мо-жет быть только резонансная частот какого-то резонатора или природного осциллятора. Фотон с такой частотой является носителем собственной энергии, при помощи которой он и взаимодействует с электронами тела. А какие процессы происходят с электроном от такого взаимодействия я уже объяснял.
Если Вам не интересно со мной общаться, так не общайтесь, никто Вам не заставляет. С уважением, Борис
-
Резоннсная частота осциллятора несущая - это верно. Но она создаётся электронами колебательного контура Фотонов пока нет. Есть Излучение электронов в такт этих колебаний. фотонами его ещё никто не называл хотя оно существует и передаётся от антенны к антенне. Оно то и называется ЭМ излучением. Для меня это прописная истина, а у Вас такого понимания нет и не будет ибо Вы не отличаете радиоизлучение от естественного светаБорис Шевченко писал(а):Определитесь пожалуйста с понятием, что такое несущая. В моем понятии несущей мо-жет быть только резонансная частот какого-то резонатора или природного осциллятора. Фотон с такой частотой является носителем собственной энергии, при помощи которой он и взаимодействует с электронами тела. А какие процессы происходят с электроном от такого взаимодействия я уже объяснял.
- kulikovюн
-