avtor7777777 писал(а):еще раз повторю существует только физический ФОРМАЛИЗМ (математический) что просто
БЕССМЫССЛЕННО разделять на "субъективное" и "объективное"(пишите в раздел "философия")
Уважаемый avtor7777777. Извините, что я не разделял вопросы. Тема слишком объемная.
Физический формализм, это только способ описания обнаруженного процесса в Природе.
Вообще-то, физики стараются изучать только то что видят или осязают. Именно на этом и происходит разделение на объективное и субъективное, то, что реально существует объективно, а все, что додумано, субъективно. Для меня среда обитания материальных образований, представленная в Природе как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума объективно, так как оно нами и наблюдается, и осязается. К томе-же, как установлено экспериментально, обладает ЭМ свойствами, проявляемые как диэлектрическая – ε и магнитная – μ проницаемость. Эти свойства и определяют структуру этого поля.
Чир касается пространства, то мы его, без вещества, и не наблюдаем, и не осязаем, и к тому же оно не обладает ни какими свойствами.
Все поля не зависят ни от каких координат. Все поля пропорционально зависят от величины заряда и обратно пропорционально зависят от расстояния – Е=q₁‧q₂/r.
Частицы ничего не знают, это мы приписываем им свойства и размеры, которые определяем экспериментально. А то что все они одинаковые, так это естественно так как они образованы все из одних и тех же частиц, только разного количества.
Для обозначения размеров, скоростей и процессов в физике введена система обозначений СГСЭ эти обозначения к самим свойствам частиц и их внутреннему состоянию никакого отношения не имеют. это и есть физический формализм, так же, как и в алгебре цифры заменяют буквами, т.е. математический формализм.
Поэтому, без вещества, Вы в пространстве ничего не измеряете, так как оно существует только в нашем сознании. Поэтому все измеряется в среде материальных образований, которое и является реальностью. А все остальное, это наш субъективизм.
Теперь по комментарию №20.
Как я уже говорил, в физике придумана основная система обозначений – СГСЭ, грамм, сантиметр, секунда и энергия, г см²/сек² – эрг.
В соответствии с этим скорость, как изменении расстояния во вренени из меряется как см/ сек.
Постоянная Планка, как квант действия образовавший первичный фотон равен h₀=E₀T₀, где E₀ является энергией фотона - г‧ см²/сек², а T₀ время образования фотона –сек. В результате получается h₀ измеряется в г‧ см²/сек.
Для меня гравитационная постоянная является экспериментально подобранным коэффициентом перевода массы тел в гравитационные заряды и записывается как см³/г‧ сек² и записывается как GmMr²=q² и измеряется как г‧см³/сек².
ПТС как безразмерная свя зана с думя скоростями фотона. Внутреннюю, как распространение ЭМ энергии - с=1/√ε₀‧μ₀=2,998‧10¹⁰ см/сек.
А также скорость распространения ЭМ волны как частицы, кванта ЭМ энергии, фотона или скорости движения фронта ЭМ волны - vф=2πr₀/ T₀=2,187·10⁸ см/сек.
А отношение этих скоростей уже определяет постоянную тонкой структуры поля физ. вакуума, через выражение - α=vф/vс=e²/ћc=r₀/ƛ=7,29·10⁻³.
Скорость света постоянная, так как она определяется из постоянных свойств поля физ. вакуума, а поэтому и определяется как – с=1/√ε₀‧μ₀=2,998‧10¹⁰ см/сек.
К Вашему горькому сожалению все постоянные определяются не для пространства, а для среды материальных образований, которая представлена в Природе как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, о чем я уже Вам говорил.
Что касается измерения энергии Е=mc², то это объясняется затраченной энергией кванта действия в единицу времени, при образовании фотона – E₀=h₀/T₀=6,626‧10⁻²⁷/8,09‧10⁻²¹=8,187‧10⁻⁷ эрг. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать