Пространство, как материальный атрибут физических объектов

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Пространство, как материальный атрибут физических объект

Комментарий теории:#121  Сообщение знахарь » 26 май 2018, 06:27

Asura писал(а):Что находится за пределами никто ничего определенно сказать не может. Так на чем, на каких постулатах построен материализм? Это чистой воды гипотеза и не более. То есть фундаментальная физика - это всего лишь гипотеза, какой бы правдоподобной она не казалась,

Физика материализма построена на определении: Материя – объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания… Материя несотворима и неуничтожима, вечна во времени и бесконечна в пространстве,… способна к неугасающему саморазвитию. Это неполная выписка из старого философского словаря. Сейчас это определение из физики вытесняется, поскольку наблюдается приоритет идеализма. Никто ничего определенно сказать не может. Идеализм и ведёт физику в тупик и вы его Творец. Судя из определения материализма материя везде во Вселенной одинакова, что за три девять земель, что под носом. Вы не знаете? Что у вас под носом, поэтому и не можете говорить и о Вселенной.
Asura писал(а):Я пишу по делу. И не вам судить кто здесь мусорит, а кто делом занимается.

Вы же говорите:
"
Asura писал(а):В моих речах каждое слово и каждая фраза имеют смысл, но не все мои слова и фразы способны осмыслить вы.

Вот и покажите, что вы нового внесли в физику. Вот я тоже читаю и не могу понять, зачем это нужно мне? Поскольку это призывы, а что измениться в физике? Что измениться в нашем понятии о природе? И выходит НИЧЕГО. Просто ля-ля, ля-ля, ля-ля, ля-ля, ля-ля, ля-ля, а вы говорите по делу. Каждая фраза имеют смысл, но не все мои слова и фразы способны осмыслить вы, поскольку смысл в ля-ля. Это я уже себе. Хватит болтать, давайте перейдём к физике и похвалимся своими успехами. Вы можете сказать какие конкретные изменения Вы внесли в понятия о природе и на основании чего..

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Re: Пространство, как материальный атрибут физических объектов
Asura писал(а):Физики заимствовали имеющие термины из сочинений древних философов

Вот и я заимствовал и написал новую физику на основе конечно действующей, но продвинул её на много вперёд.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/prostranstvo-kak-materialniy-atribut-fizicheskih-obektov-t4774-120.html">Пространство, как материальный атрибут физических объектов</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение Борис К » 26 май 2018, 09:07

знахарь писал(а):Каждый кто хочет представить свою разработку может дать например 3 определяющих его работу термина-постулата.

И обязательно дать определение своего понимания термина. Если употребляете термин фотон дайте ваше определение этого термина.
Например в моих темах фотон представляет собой структурированную материю состоящую из трёх частиц первоосновы колеблющихся на одной линии вокруг общего центра. С уважением, Борис Кириленко
Борис К

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#123  Сообщение Asura » 26 май 2018, 11:45

знахарь писал(а):Физика материализма построена на определении: Материя – объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания… Материя несотворима и неуничтожима, вечна во времени и бесконечна в пространстве,… способна к неугасающему саморазвитию. Это неполная выписка из старого философского словаря.
Пятый постулат Евклида звучит так: в плоскости через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести одну и только одну прямую, параллельную данной. Лобачевский взял и шутки ради предположил: через точку, не лежащую на данной прямой, проходят по крайней мере две прямые, лежащие с данной прямой в одной плоскости и не пересекающие её.
До конца своей жизни Лобачевский считал свою теорию чисто фантазией своего ума. Но современная космонавтика развилась благодаря этой фантазии. На деле оказалось, что в силу искривления пространства, геометрия Лобачевского описывает реальную действительность куда ближе к правде, чем всем известная геометрия Евклида. И там где геометрия Лобачевского работает и весьма успешно, Евклидова накрывается медным тазом.

А теперь перейдем к тому, что дает то, о чем пишу я. А о чем я пишу? Я пишу исключительно о том, что человек на прямую участвует во всех проводимых им экспериментах. Во всех без исключения. И все, что он может сказать о сути исследуемых явлениях, является результатом, ни больше и ни меньше, его восприятия окружающих событий. Поэтому сбрасывать со счетов данный факт ни в коем случае нельзя.

Что значит быть участником проводимых опытов? Это значит вносить свою лепту в их протекание. Любое явление, так или иначе, зависит от наблюдателя, т.е. человека. И если человек будет знать принципы работы своего мышления, то сможет более правильно истолковывать и суть самих явлений.

И второе, о чем я пишу, это то, что устройство мира, истинное, уже описано, но где? В словах. Язык - это не просто набор слов. Каждое слово отражает суть вещей, которое и обозначает. Раскрывая истинный смысл слов, тем самым можно раскрыть истинное понимание что и как устроено и работает. А поняв истинную суть вещей, никогда не напишешь: материя – объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания…

Объективная действительность существует исключительно в тесной взаимосвязи с работой человеческого мышления. А это значит, что она напрямую зависит от состояния его сознания. Человек видит во вне то, во что верит! Стоит начать менять свое сознание (свою веру), как тут же начнет меняться и окружающая действительность. Моя реальность уже изменилась. И более того, я способен на прямую воздействовать на нее. То есть управлять стихией, и через мысль влиять на работу своего тела, меняя его физиологию, и не только своего. Я не говорю, что сей процесс быстрый и легкий, но результаты лично у меня уже наблюдаются. То есть практически я говорю о раскрытии истинных способностей человека творить свою реальность силой мысли.

Что я предлагаю? Это начать копать первоначальный смысл каждого слова, не свои новые определения придумывать уже существующим понятиям, а восстанавливать их первоначальный смысл. И весь окружающий мир оценивать исключительно через призму собственного восприятия, вместо того, чтобы учиться делать операцию на глазу через задницу. То есть человек во главу угла должен поставить свой собственный фактор, а для этого он должен понять, что весь мир есть ничто иное, как отражение его уровня сознания, а не наоборот.

Как изменить свое сознание? Научиться отслеживать самые малейшие его всплески, только так можно начать слышать свои мысли, даже самые слабые (мимолетные). Если научиться слышать свои мысли, то можно без труда научиться управлять своими эмоциями, а значит и чувствами. Тело тоже можно заставить функционировать иначе. И я думаю, что это только начало преобразования мира, когда окружающая действительность будет полностью подчинена силе разума человека. А тогда законы физики перестанут довлеть над человеком. Левитация, телепортация и телепатия - все это станет во истину доступным, как в былые времена, когда человек жил и не знал что такое боль, он не болел и не умирал, и для того, чтобы перемещаться, ему не нужно было строить космолеты. Режим бодрствования - это такой же сон, как и все наши сновидения, но более жестко блокированный. Нужно проснуться от этого сна. Истинная реальность не здесь, а по ту сторону бодрствования. И смерти никакой нет, умирает лишь физическое тело, дух же вечен, ибо он и творит всю реальность сам для себя.

Я понимаю, что для многих мои слова прозвучат как бред и чистой воды фантазия, но это только для тех, кто на собственном опыте пока не попробовал управлять своей реальностью. Но рано или поздно эта волна охватит абсолютно каждого и на земле не останется ни одного не очнувшегося от сна под названием "режим бодрствования".

Вы скажете, что это не физика? Нет, уважаемые, то, что пишите вы - вот это как раз не физика, а жалкая пародия на оную. Истинная физика, истинная реальность - это истинное понимание устройства мира, истинное видение сути вещей, когда Словом единым можно творить весь материальный мир. Но для этого нужно вещи расставить по своим местам, причину поставить на первое место, а следствия на второе.

А что является причиной? ПриЧина - как и приРода..и у той и у этой есть основа Чин/Род. Чин - заЧин, заЧинать.. Чин - это порядок, правило, которое лежит в основе того или иного явления. Что такое закон? заКон.. Кон - конец, граница.. заКон - то, что за этим концом, за гранью, по ту сторону.. т.е. закон это начало и конец, альфа и омега.. Закон описывает начало и конец. Согласно этому закону и происходит цепочка действий, т.е. порядок. Что первично, а что вторично? Первичен закон, который и творит материальный мир. Но, кто пишет сам закон?

Если во главу угла вы ставите материю, то князь мира сего начинает вами управлять. Если же свой дух (разум), то идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего... т.е. не имеет над вами власти, а значит вы имеете власть над ним. т.е. над материей. Решать вам, быть рабом или стать хозяином своего собственного мира. Да, это будет другой мир, непривычный для вас, и процесс перехода будет очень болезненным, знаю по собственному опыту. Спать и плыть по течению легче, чем встать на ноги и начать грести самому, ибо грести придется против бурного течения семи миллиардов спящих в утробе земли.. Что? Я сказал в утробе? А вы думаете, что вы на поверхности? Нет, вы глубоко в ее недрах зажатые со всех сторон, потому и ничего не можете сделать по собственному хотению, по своему велению. Вы в самой Преисподнее, господа, т.е. на дне мироздания, внутри черной дыры, зажатые со всех сторон ее стальными объятиями.. и падая все ниже, дышать становится все тяжелее, ходить все труднее, скоро руки и той поднять не сможете... а дальше..а дальше конец и выход.. можно конечно и таким способом выйти наружу... дождавшись, когда система сама себя уничтожит... и все именно к этому и движется... так что конец, как ни крути, а все равно будет и он уже не за горами... чем все закончится? Взрывом Сверх Новой! Земля буквально взорвется изнутри, небеса свернутся словно свиток и упадут на землю, роняя звезды словно смоковница.. будет гореть земля и небо.. огненная геенна охватит весь мир.. и это будет означать конец старому и начало новому.. се, творю все новое.(с)
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#124  Сообщение знахарь » 26 май 2018, 14:00

Asura писал(а):в плоскости

Такого нет. плоскость не имеет толщины. Говорят на плоскости.
Asura писал(а):параллельную данной.

Что данной? Чего данной? Научитесь понимать, что пишете.
Asura писал(а):И все, что он может сказать о сути исследуемых явлениях, является результатом, ни больше и ни меньше, его восприятия окружающих событий. Поэтому сбрасывать со счетов данный факт ни в коем случае нельзя.

Так и не сбрасывают. Эксперимент повторяют несколько человек.
Asura писал(а):материя – объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания…

То есть без вас материя и не существует? А как быть с теми кто материей не интересуется?
Asura писал(а):Это начать копать

Копайте огород, больше пользы.
Asura писал(а):се, творю

Так творённого то и нет.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Re: Пространство, как материальный атрибут физических объектов
Борис К писал(а):Если употребляете термин фотон

Из этого термина ничего создать нельзя, поскольку фотон не основа.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#125  Сообщение Asura » 26 май 2018, 16:57

знахарь писал(а):Такого нет. плоскость не имеет толщины. Говорят на плоскости.
Плоскость это область.. толщина тут не при чем, у плоскости два измерения.. предлог "в" употребляется при указании на предмет, место или пространство, внутрь или в пределы которого направлено действие. Т.е. в плоскости - в пределах данной области.. поэтому говорят и "в плоскости" и "на плоскости", правильно будет и так и так.

знахарь писал(а):Что данной? Чего данной? Научитесь понимать, что пишете.
Я то как раз понимаю, что пишу, не понимаете вы, что читаете.
"В плоскости через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести одну и только одну прямую, параллельную данной." Имеется в виду параллельную данной прямой, о которой говорится в первой части условия.

знахарь писал(а):Так и не сбрасывают. Эксперимент повторяют несколько человек.
При объяснении эксперимента как учитывается человеческий фактор? Что такое человеческий фактор? Если у нас у всех основным принципом работы нашего сознания является Образ и Подобие, то что это значит? И речь не о том, что несколько человек увидят совершенно разные картинки, а о том, что каждый увидит картинку, но кем или чем созданную? И как после этого можно начать утверждать, что то, что мы видим вовне, существует независимо от нашего сознания? Что значит образ и подобие? Это значит, что мы, априори, не можем увидеть то, что не содержит образ, на основе которого и творится вся окружающая действительность, как подобие оного. Но где прописан сам образ? То есть без знания и понимания основного принципа, на котором основано человеческого мышление, пытаться объяснять суть явлений - это все равно что со свиным рылом, да в калашный ряд. Итак, повторю еще раз свой вопрос: кто и когда смог на деле убедиться, что так называемая материя продолжает существовать за пределами человеческого сознания, чтоб начать утверждать, что материя существует независимо от человеческого сознания? Кто и когда смог это установить? А кто и когда смог выйти за грань своего сознания? НИКТО и НИКОГДА. Я не по-русски пишу? Да вроде по-русски, но стереотип, что материя существует независимо от человеческого сознания, настолько жестко прописался в умах некоторых, что повернуть ум в обратную сторону уже не представляется возможным.

знахарь писал(а):То есть без вас материя и не существует?
Я разве один здесь нахожусь? Давайте представим мир в котором вдруг разом исчезли все люди.. представили? Что можете сказать о том, что произойдет с миром? Предположить - да, представить - да, пофантазировать - да.. но вот с уверенностью сказать и предъявить неоспоримые доказательства того, что мир продолжит существовать в своем неизменном образе после исчезновения мыслящих существ типа человека - не сможете, ибо на нет и суда нет. Фантазируйте - не возбраняется, только не забывайте что это лишь ваши фантазии, а не голый неоспоримый факт. Речь идет именно об этом!

знахарь писал(а):А как быть с теми кто материей не интересуется?
Не интересуется устройством мира? Значит просто плывет по течению, образ и подобие в любом случае продолжает работать, такова суть самого человека. Есть человек - есть образ и подобие. Нет человека - на нет и суда нет. Вот когда попадем туда где ни одного из нас никогда не было и никогда не будет - тогда и поговорим о том чего не видели, не слышали не ощущали, ибо попали туда куда нас не было и быть не могло. То есть будем с вами сказки сказывать и чисто вымыслы свои за правду выдавать - чем и занимается современная физика.. сказки сказывает и свои домыслы за непреложную истину выдает.. да нее, ученый ученому рознь.. и многие из современных физиков, из тех, кто действительно умеет мыслить, давно уже задумались о том, что их представление о мире не совсем верное. Поэтому представление о том, как на самом деле устроена материя, постоянно в умах ученых меняется.. то это просто частица, то это волна.. теперь это волна и частица одновременно.. и вообще материя это уже поле.. а что такое поле - силовое поле, т.е. сила.. ну и т.д. )))) а некоторые из ученых уже пытаются утверждать, что электрон обладает разумом, потому что когда за ним не наблюдают, он ведет себя как волна, а как только он оказывается под прицелом наблюдателя, то тут же частицей прикидывается.. словно он, электрон, знает, когда за ним следят, а когда нет.. но от электрона ли зависит, как он себя будет проявлять? А может это сам наблюдающий так меняет поведение электрона, потому что электрон существует только в поле зрения самого наблюдателя? И когда наблюдатель отстраняется, то и электрон теряет свои ориентиры и забывает, что он должен вести себя как частица, вот и расплывается в виде волны... :lol: ох уж мне эти физики, ох уж мне эти сказочники..)))) куда бы человек не смотрел, хоть в микроскоп, хоть в телексом - от себя любимого ему все равно не сбежать, придется мириться и таки поставить себя во главу угла...

Ну как-то так.. я предпочитаю рассматривать любое явление с позиций наблюдателя, потому что другой позиции, реальной, все равно нет и не будет. А если я являюсь главным участником (виновником) того, что наблюдаю, так и исследовать в первую очередь буду себя, т.е. наблюдать за самим наблюдателем, т.е. за собой... и именно с этих позиций многое открывается и одно и то же явление обретает огромнейший дополнительный бонус в виде более полной информации о нем, когда не хвост виляет сам по себе, а собака виляет хвостом. И материя существует не сама по себе, а благодаря тому, что есть мыслящее существо под названием человек, способное видеть, слышать и чувствовать. И кто в ответе за то, что это мыслящее существо видит, слышит и чувствует? Черт или Человек? Кто в ответе за то, что это ТЫ так видишь, так слышишь, так мыслишь и так чувствуешь?

знахарь писал(а):Копайте огород, больше пользы.
Ну если вам больше пользы от огорода, то берите в руки лопату и копайте огород. Вас никто не заставляет умом ворочить.

знахарь писал(а):Так творённого то и нет.
Как это нет. А весь мир по вашему кто сотворил? Ах да, у вас же материя правит балом...))) привыкли на всем готовом ехать, а вот самого Творца ни во что не ставить, типа материя сама по себе так высоко организовалась и вдруг разумной стала.. а может она изначально тогда этим самым разумом обладала? Вы когда-нибудь видели, чтоб на яблоне вдруг сами по себе груши начали расти? Так почему тогда неразумная обезьяна вдруг умнеть должна была начать? Более глупой теории чем эта, что человек произошел от обезьяны, и придумать нельзя.
Asura

Комментарий теории:#126  Сообщение знахарь » 26 май 2018, 17:35

Asura писал(а):В плоскости через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести одну и только одну прямую, параллельную данной.

По моему вы Эвклида правите. У Эвклида было: "Через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести прямую и только одну, параллельную данной", а безграмотное, В плоскости, это ваше.
Asura писал(а):Как это нет. А весь мир по вашему кто сотворил?

Ну откуда же мне было знать, что вы и есть ТВОРЕЦ, извиняйте!
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#127  Сообщение Asura » 26 май 2018, 18:00

знахарь писал(а):По моему вы Эвклида правите. У Эвклида было: "Через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести прямую и только одну, параллельную данной", а безграмотное, В плоскости, это ваше.
Во-первых не мое, а во-вторых грамотное. У Эвклида в оригинале этот постулат вообще иначе звучит. Но не в этом суть... точка лежащая на прямой, а прямая лежит в плоскости, т.е. полностью принадлежит этой области. Пример: "прямая, проходящая через две любые точки плоскости, лежит в этой плоскости." И еще раз повторяю вам, что пишут и так, и так. И потому доказывайте свою грамотность в другом месте.

знахарь писал(а):Ну откуда же мне было знать, что вы и есть ТВОРЕЦ, извиняйте!
Я нигде не написал, что сам Образ сотворил непосредственно я. Я процитировал слова Христа из Библии: се, творю все новое.(с) Читайте внимательней.

Вы бы лучше по-существу писали.. или по-существу сказать нечего, потому и на пустое перекинулись?
Asura

Комментарий теории:#128  Сообщение знахарь » 26 май 2018, 21:05

Asura писал(а):доказывайте свою грамотность в другом месте

Я устал от вас.
Asura писал(а):Вы бы лучше по-существу писали

Как можно гнать Бузу по существу? Мы ведь пишем ни о чём. По существу осуждают физику, ссылаясь на природные факты. Обсуждать наше сознание по существу нельзя оно разное и фактов мало. Мы строго одинаковую природу обсудить не можем, а вы лезете в мистику.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#129  Сообщение Asura » 26 май 2018, 21:43

знахарь писал(а):Я устал от вас.
Вы устали от себя, потому что не я затеял игру в грамотность. Вы хотели уличить меня в безграмотности, но у вас ничего не вышло и вы устали.. но вы этого не признаете, человеку свойственно свои проблемы сваливать на других... такова психология...

знахарь писал(а):Мы ведь пишем ни о чём.
Это вы пишите ни о чем, а я пишу исключительно по существу и описываю реальные факты...

знахарь писал(а):По существу осуждают физику, ссылаясь на природные факты.
Природным фактом является тот факт, что человек никогда не выходил за рамки своего сознания и весь окружающий мир есть ничто иное, как призма человеческого восприятия.
Но почему современному человеку оказалось столь сложным признать сей неоспоримый факт? Всему виной вбитый в голову стереотип. Ломать стереотипы крайне сложно. Стереотип - это цемент, делающий работу сознания мало подвижной. Др.словами, стереотип - это программа, работающая в автономном режиме. И основная масса людей более походят на роботов, действующих согласно стереотипным программам. Живое мышление при этом практически отсутствует.

знахарь писал(а):Мы строго одинаковую природу обсудить не можем, а вы лезете в мистику.
Я лезу не в мистику, а описываю реальную картину мира. Если вы задумаетесь над тем, о чем я пытаюсь безуспешно сказать, то поймете, что мистикой скорее занимаетесь вы, нежели я. А я трезво смотрю на вещи. Мы не сможем выйти за рамки работы своего сознания, но мы можем попробовать взять работу сознания под свой контроль. Законы физики ничто по сравнению с этим. Можно повернуть время вспять! Можно силой мысли уничтожить саму планету. Можно исцелить больного, или наоборот забрать душу из умирающего тела, избавив ее от страданий. Я говорю о том, что уже смог проделать. Я могу исцелять. А могу забирать души людей. Но этого для меня слишком мало. Я хочу избавить этот мир от насилия и войн. Я устал смотреть на безобразие, которое творится на этой земле. И все остальное такая ерунда по сравнению с этим... физика, химия, математика.. зачем все эти науки, если они не могут воцарить рай на земле? Так зачем человек занимается исследованиями? Ради чего, ради каких целей? Ваша новая физика, как вы написали, толкнула науку вперед и? Какие результаты? Люди перестанут болеть, или быть может умирать? Ради чего вы занимаетесь придумыванием новых теорий?

Конечно же придумывайте.. я не посягаю на ваше право.. я лишь озвучиваю свою мысль, - единственное, ради чего стоит пытаться что-либо сделать, так это избавить душу живую от страданий. Каждую живую душу! И это вполне осуществимо. И это единственное ради чего вообще стоит жить.
Asura

Комментарий теории:#130  Сообщение dreamer » 27 май 2018, 09:57

beard писал(а):Так не навязывайте и теперь. Я не единолично взялся за составление "справочника",

Господа любезнейшие ! Передергивание карт и подтасовка фактов как приемы и методы применяются,когда хотят выдать желаемое за действительное, в чём я вас и уличаю. По-вашему, любое утверждение, вышедшее из-под моего пера на этом Форуме-это "навязывание" читателю своего мнения. С таких позиций любого-в том числе и вас, любезнейшие господа, нужно обвинить в том, в чём вы пытаетесь обвинить вашего покорного слугу. Bо вторых, своим поклепом вы пытаетесь отнять у меня одно из священнейших прав человека-свободу слова. Тут, к счастью, вы бессильны, хотя вам и хочется запрещать и не пущать. Так что остаемся при своих правах и своих "хотелках".
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика